Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сообщение нумер 2098.

Я говорил о непровомочности использования одних моделей вместо других и том, почему так делать не следует.

Ты возразил, а дальше последовало упоминание факта допуска.

С точки зрения правил риторики данное упоминание обосновывает твое возражение, иначе оно бессмысленно.

Мус, ну ты немного загнул. Пинки остались в прошлой редакции, потенциально запутаться можно было когда только-только блюшкам дали профиль в семерке, но модели были только в Серебрянной Башне, и на зимний командник допустили покрашенных в синий пинков.

Чтобы не быть голословным, где я возразил, что использовать модели правомочно? Что из этого не твоя фантазия якобы подкрепленная правилами риторики? Я лишь рассказал тебе когда в них и правда можно было запутаться. Теперь же не в путанице дело, а просто в банальной проксе.

• 4 месяца спустя...

Я знаю, что вы делали прошлым летом… и прошлой зимой… и позапрошлым летом … и позапрошлой зимой.

Все что написано ниже является личным мнением автора , основано на личном восприятие событий. Стена текста можете не осилить.

Уже скоро нас ожидает большой командный турнир Черная зима -2018. Но сначала вспомним, чем запомнились прошлые турниры серии. Первый – Замершая зима, аншлаг, помещение школы, и куча заболевших игроков, Знойное лето – опять школа, но теперь экстремальная жара, солнечных и тепловых ударов к счастью не было, запомнилось своими некрашеными фанерными руинами. Зима в содружестве, самая холодная, пролетели с гнутыми столами, успели залатать, руины с шелухой от семечек, допуск некоторых спорных покрасов/конверсий хотя заявлена премодерация, первый существенный скачок взносов (2000) «для формирования мат.базы», Пустые деревянные жетоны для парингов. Лето восьмерки - допуск какого ахтунга в плане моделей, невалидность правил в связи с выходом факов ГВ, БУМАЖКИ для парингов, взносы снизили до 1500 – турнир скорострел.

И вот он долгожданный турнир Зима -2018 и к чему же мы пришли?

Взнос -2250 - , хм почему? ну да ведь в самом анонсе сказано, что «мат база» по большей части [пофиг]ена, выброшена на помойку. Да-да та самая база, на которую скидывались участники прошлой зимы. Деньги наверно нужны на формирование новой базы, опять. В каком же объеме, если даже при поддержке двух самых богатых на террейн и столы клубов (Кузня и Мантикора), взнос не то что уменьшился , но и вырос? Хотя, ранее поднятие взноса до 2000 заявляли временной мерой.

Скидки для держателей крат Черной гвардии – отличное нововведение, не знаю что это , но подозреваю , что речь о бонусных картах ( скидки на покупку продукции партнера клуба ЧГ, Командарта). По-моему все справедливо: Заносишь деньги организатору в течение года, не плати/плати меньше на его турнирах, а материальную базу восстановят парни из глубинки или те кто предпочитает отовариваться у конкурентов. Мат база закупленная для турнира кстати отойдет Клубу ЧГ?

Рулконсил, Совет капитанов. Вещь хорошая всеми руками за, вот только группа закрытая посторонним там не место, «Ты капитан? Но что то, я не помню, чтобы твоя команда выступала хотя бы на двух крупных турнирах. Не ну если ты иногородний, то без вопросов.» Закрытость группы оправдана, нет лишнего флуда, наверно, меня же там нет, но на открытых площадках дискуссии нет , все вопросы почему-то нужно решать в личках, критика воспринимается в штыки, тут же идет приглашение обсудить в личку.

И наконец, «СЕРЫЙ СПИСОК»!!!

Это не банлист, банлист нынче не в моде.

Наличие людей из этого списка обязывает КОМАНДУ внести взнос авансом в полном объеме ( а это 18000). В случае дропа до турнира , сумма не возвращается. В случае наличия игрока из серого списка , к КОМАНДЕ не применяются предупреждения, сразу выносится ШТРАФ. Тоесть если ты спросил судью по правилу и забыл о том, что вопрос был в факе – получите Желтую карточку. Крикнул ВААААГХ громче обычного – получите желтую карточку и -5 ПО игроку ( не обязательно из серого списка). Кажется, Майданник начинался с необоснованно жесткого применения штрафов?

И Кто же в этом списке :

Хайв Тиран – дроп команды за день до турнира. Обвинение в фейковой регистрации. ( ЕМНИП , так и не доказано что фейковое, но кого волнуют доказательства в интернетиках)

Кселос- неоднократный дроп команды перед турниром.

Кажется на моей памяти перед турниром дорпался и тлен, и алкотусня из Питера( даже во время , но я их понимаю), и План Б, и даже бунга, и моргерштерн? Почему капитаны этих команд нет в списке?

Ну и последний в списке( на самом деле первый) Борис Бобейко – регулярная ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и провокации, направленные на дискредитацию оргкомитета, серии турниров , клуба и СПОРТИВНОГО ВАРХАММЕРА В ЦЕЛОМ!!!! Всего и везде полагаю. Наверно Борис где-то создал ютуб канал и активно пилит видосы про уточку и фанерные руины на гнуты столах.

Вот такой выходит будущий турнир нас ожидает. Возможно за этот пост я попаду в серый список по причине «регулярной ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и провокации», а может и нет. Надеюсь Старрок не откажется проводить турнир только из-за того что кто то имеет свое видение и мнение.

регулярная ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и провокации, направленные на дискредитацию оргкомитета, серии турниров , клуба и СПОРТИВНОГО ВАРХАММЕРА В ЦЕЛОМ!!!!

Кто этот гуру? Я готов к нему в ученики идти.

Неплохо зажег :)

Я смотрю знамя держится крепкой мозолистой рукой и даже топорщится временами :)

Все эти избранные подкомитеты компетентных капитанов с полномочиями высказывать голос в тайных собраниях рулкоснила чейрменов -ничо так так.

"Дискредитация спортивного вархаммера в целом" вообще шарман

Так держать, господа, больше, тащемта, чада кутежа во мгле ада и все такое :)

Вы ведь так долго( судя по этой теме) этого добивались!

P.s. Размышление вслух, я вот офигеваю как же хочется людям резко поделиться на "избранных в закрытом канале" и "права голоса не имеющих" :)

Изменено пользователем HorrOwl

"Все звери равны, но некоторые равнее" сколько лет прошло с тех пор как я перестал играть в Ваху - но тут все веселее и веселее ))))

Ну и последний в списке( на самом деле первый) Борис Бобейко – регулярная ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и провокации, направленные на дискредитацию оргкомитета, серии турниров , клуба и СПОРТИВНОГО ВАРХАММЕРА В ЦЕЛОМ!!!!

А кто этот человек и как он сумел убить то , что уже давно было мертво? )))

2 Bersserker:

Если мне не изменяет память, в этой теме он был под ником fatguy , и всячески топил за баговнуков вообще и старрока в частности.

Вот такая вот благодарность и вообще ирония судьбы :)

гыгыгыгы :D

Я так понимаю, Великие Организаторы Турниров и прочие Слово Имеющие Капитаны Правильных Команд предпочитают гадить ставить минусики "за наброс" а не мужественно встречать наезд лицом, уличая наглецов во лжи и уязвляя аргументами...:)

Ну что же, "наложить под дверью -перформанс"(с)

Тут же все таки не закрытый форум, страаааааашна :)

но на открытых площадках дискуссии нет , все вопросы почему-то нужно решать в личках, критика воспринимается в штыки, тут же идет приглашение обсудить в личку.

Тут все просто -на открытых площадках/форумах всегда( ну практически всегда, если что дата редактирования поста подскажет, например) можно посмотреть что человек говорил в свое время и показать ему же/публике в отличие от личного общения и прочих "личек"

Далеко не всем это нравится

Тут все просто -на открытых площадках/форумах всегда( ну практически всегда, если что дата редактирования поста подскажет, например) можно посмотреть что человек говорил в свое время и показать ему же/публике в отличие от личного общения и прочих "личек"

Далеко не всем это нравится

Эта тема стартовала из общения в личке. Учитывая что в недрах ЧГ погибли мои кабалиты (а помимо них еще и часть склада алегриса), человек не выдавший инвентарь и пославший в личке некультурно был прав.

Но общение в личке позволяет контролировать дискурс.

Я знаю, что вы делали прошлым летом… и прошлой зимой… и позапрошлым летом … и позапрошлой зимой.

...

...

Вот такой выходит будущий турнир нас ожидает. Возможно за этот пост я попаду в серый список по причине «регулярной ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и провокации», а может и нет. Надеюсь Старрок не откажется проводить турнир только из-за того что кто то имеет свое видение и мнение.

Ждем турнира под Вашим мудрым руководством и с присущим Вам организаторским гением. В отличном месте , с художественным террейном, дубовыми столами, премодерацией консилом

художников каждой миниатюры в ростерах команд, открытым голосованием всего комьюнити по каждому пункту регламента и правил, водой, чаем, плюшками, etc и со взносами по 100 рублей.

Когда ждать анонса сего мероприятия?

Типо пока такого нет, я продолжу жрать говно ложкой. Приятного аппетита... не подавитесь.

Типо пока такого нет, я продолжу жрать говно ложкой. Приятного аппетита... не подавитесь.

Пристрастие к поеданию фекалий предлагаю вам оставить при себе, нечего в этом обвинять всех, раз вам это по душе.

Пристрастие к поеданию фекалий предлагаю вам оставить при себе, нечего в этом обвинять всех, раз вам это по душе.

Не надо понимать все буквально, просто как вижу вас устраивают данные командники и никакую критику не приемлете. Я вот в свое время бывал на парочке "говно" командниках, новых так сказать организаторов, которые подхватили так сказать упавшее знамя Генерала, так вот не в какое сравнение этот шлак с Генералом не идет. Мало того из года в год ситуация не меняется, а наоборот даже ухудшается. Я вообще не могу понять людей которые идут на это мероприятие, страдать 2 дня и платить не малые бабки. По этому для меня эти командники "говно", а для вас видимо мед.

Не надо понимать все буквально, просто как вижу вас устраивают данные командники и никакую критику не приемлете. Я вот в свое время бывал на парочке "говно" командниках, новых так сказать организаторов, которые подхватили так сказать упавшее знамя Генерала, так вот не в какое сравнение этот шлак с Генералом не идет. Мало того из года в год ситуация не меняется, а наоборот даже ухудшается. Я вообще не могу понять людей которые идут на это мероприятие, страдать 2 дня и платить не малые бабки. По этому для меня эти командники "говно", а для вас видимо мед.

А почему не уговорили Генерал не ронять знамя? Меридиан прям принципиально отказался принимать в свои балконы игроков в ваху?

почему не уговорили Генерал не ронять знамя? Меридиан прям принципиально отказался принимать в свои балконы игроков в ваху?

Вы серьезно думаете что одни и те же люди/ сообщества будут вам десятилетиями турниры делать что ли? :)

Впрочем мне нравится.

Уже генерала давно нет, а он по прежнему во всем виноват, хехе

Если интересно, можно зачитать что именно о командных турнирах думал человек который организовывал их в генерале после меня, хехе

под катом-матом
Напоследок здесь будет краткий репорт с турнюра, надо же хоть что-то накорябать, то ж командный кубок всея руси и сателлитов, а не хрен собачий:

Открыл? Ну ладно, сам себе злобный урюк, минздрав предупреждал.

Собрались, поиграли, закруглились, всем спасибо, все свободны, все за[censored]ли. Следующий турнир я буду играть, а не организовывать, мне окончательно осто[ой!]ела эта нервотрепка, сделай паузу, скушай твикс. Мне нравятся бубоны, нраксы, даже кураторы нравятся, пожалуй, хоть они и любят мозг поесть. Мне нравятся мои друзяшки, принцессы, ондатры, юзернеймы и вообще все, кого я рад повидать хотя бы раз-два в год. Особенно нежные чуйства я испытываю к тем, кому воспитание позволяет после награждения задержаться на ликвидацию последствий.

Но мне не нравятся [злодей]и, которым в падлу выкинуть за собой пустую бутылку, и при этом не в падлу спрятать ее под диван. Еще меньше мне нравятся те, кто сует мне под нос два-три разномастных, одолженных по людям говнопокраса, требуя бонусные очки за охуительную армию, особенно если в армитранспорте подальше от судейских глаз припрятан четвертый. Мне не нравится, что наш человек в турнирной системе видит не то, что делается для удобства участников и оргкомитета, а зло или, в лучшем случае, досадное недоразумение, которое можно и нужно всячески абьюзить с целью получения личной выгоды. И совсем паршиво то, что это часто делается "ради команды", то есть, участник исходит на говно и/или озалупливается не потому что он так устроен, а потому что радеет за коллектив. И, самое главное, мне просто [ой!]ец как не нравится, что в мою замечательную эскапистскую вахамму про пластмассовых солдатиков постоянно ввинчивают политоту про настоящих.

В общем, случилось то, что я прогнозировал еще на прошлое лето: минусы таки перевесили плюсы, так что беру тайм-аут. Чисто для разнообразия в вазхамер надо иногда играть, ага.

Подниматели знамени потом у него кстати террейн и столы клянчить пробовали, да :)

А почему не уговорили Генерал не ронять знамя? Меридиан прям принципиально отказался принимать в свои балконы игроков в ваху?

так бобик сдох уж 2 года как)))

Ну во первых один год перед тем как издохнуть бобик( генерал) таки перестал делать командники если что и даже отказался делиться нечестным непосильным трудом нажитым имуществом за что ему была обещаны проблемы от Старрока:)

Хм может потому он и закрылся?

Ждем турнира под Вашим мудрым руководством и с присущим Вам организаторским гением. В отличном месте , с художественным террейном, дубовыми столами, премодерацией консилом

художников каждой миниатюры в ростерах команд, открытым голосованием всего комьюнити по каждому пункту регламента и правил, водой, чаем, плюшками, etc и со взносами по 100 рублей.

О пошли аргументы в стиле "добейся сам, потом критикуй"?

Скоро уже не будет 2к17 и ждет нас 20!8, а приемы все теже.

Вы сами то турниров много организовали, что бы к такой риторике прибегнуть. От старрока, салата азатота и сова или грейва можно такое услышать, их слова имееют вес в таких вопросах. И то это не отменяет моего права высказываться. У нас знаете ли потребитель всегда прав даже если не прав.

Почему у салата выходит с регулярностью делать хорошие турниры и реально виден прогресс? А ведь он флагов не поднимал, весной и осенью крупных турниров не проводили?

Жопотерка сильный удар по престижу, и мише он доллго будет аукаться, и навсегда станет мерилом дна.

Изменено пользователем Axmedshax

" У нас знаете ли потребитель всегда прав даже если не прав. "

В ситуации монополии - или потребитель кушает те цены что ему предлагают или не кушает совсем. Т.е. будет платить за своё качание прав.

Слушать про то как у кого-то там стояло при Сталине - это не про рыночный подход.

Все вышеперечисленные аргументы бы имели силу при наличии прямых альтернатив, что ходите не к Старроку, а к Васе Пупкину.

разница только в том, что Старр и компания монополисты не потому что такие фантастические манипуляторы злодеи - а потому что устроительство турниров это неуловимый Джо.

Потому что это уровень престижа где-то в районе ассенизаторского труда и никто не хочет страдать это фигнёй за те копейки, которые они получают при тех усилиях, чтобы говорить об этом в каком-то финансовом ключе.

Азатот какое-то время получал удовольствие по описанным причинам - перестал получать удовольствие - дропнул.

В чем обсуждение-то тогда и почему аргумент сделай лучше здесь не подходит?

Кто-то запрещает пилить свои турниры? Или на это нужно какое-то разрешение? Где-то в соседних темах людия оскор[эх жаль]ются отсутствием Форжи на турнирах, но их аргументы и претензии выглядят и то весомее.

Просто есть огромная разница между "Сделайте мне" и "Мне не понравилось это и это" которое местное население почему-то активно путает.

Эти "дети Богов" уже третий год устраивают турниры, берут призовые места на ЕТЦ и продолжают развиваться. А недовольные лица всё также недовольны на форже. Не совру если скажу, что и лет через пять эти лица всё также будут недовольны, если форжик конечно не прикроют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...