Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главное чтобы после турнира был пруф на терейн и покрас.

Приходи и сам увидишь :) Я вот верю Цезарю и наш клуб поможет в этом.

Передохнули, выдохнули, проблемы спортофан вахаммы сами себя не обозначат и не решат :)

i 

Уведомление:

Открыто,

Кря.

Ну красиво же закрыли. Что дальше обсуждать?

На приложи

led.jpg

А по теме, господа, я много читал эту тему и имею сказать вот что: командные турниры убивают хобби. Какой-то ненормальный дроч на "спортивность" и "успешность", причем апологеты этой самой "умпешной спортивности" тут орали в первых рядах, что на миньки нет денег, а на покраску времени, потмоу что они типа... ну много чего, но было мнение, что работают.

Откинув мнение о том, что нафиг так работать, если денег на миньки не хватает, не могу не отметить тот факт, что мне опять же непонятно, почему "спортивные" мероприятия проводятся по плошному "регламенту ЕТЦ" (это когда на ЕТЦ играли на 2к? Давно на ЕТЦ разрешен эскейп хатч)?

Причем, что характерно, сплошь и рядом люди, едущие на ЕТЦ, на эти мероприятия забивают болт. Так зачем на него ориентироваться-то?

Кроме того, мне совершенно непонятно, ориентировка на формат в 2к и 1850. Укрупнение формата произошло во времена 5-ки, тогда игра проходила быстрее, а стоимость юнитов возросла. 6-ка и 7-ка же играются медленнее, стоимость в Кодексах упала, многие юниты беруться бесплатно.

Может быть имеет смысл вернуться к форматам 1500 и 1750? Тогда вопрос "я не могу столько покрасить" отпадет сам собой.

Кроме того, это решит сразу две проблемы: я[Отзывчивый]инемогуоставитьростер - ибо формат 1500 и 1750 предполагает, что уже не выйдет взять три найта и кучу подтанцовки, придется выбирать, и проблему "йанемогустолькокупитьипокрасить"

Такое мом мнение.

Изменено пользователем Woice from Warp

Может быть имеет смысл вернуться к форматам 1500 и 1750? Тогда вопрос "я не могу столько покрасить" отпадет сам собой.

Кроме того, это решит сразу две проблемы: я[Отзывчивый]инемогуоставитьростер - ибо формат 1500 и 1750 предполагает, что уже не выйдет взять три найта и кучу подтанцовки, придется выбирать, и проблему "йанемогустолькокупитьипокрасить"

Такое мом мнение.

Ну дык.

Одно дело командные мероприятия - там можно и поспордротить на 1850 с нулевой вариативностью и разнообразием. по кругу, покрас в базу + глаза и все такое.

А вот на православный сингл на другой формат - или 1500, или 2000+, но с фулпокрасом и овероллом можно и сходить. Вот там и должна разгуляться хоббийность - очки за покрас, за спортивность и иже с ним. Ну и не пускать "демонов императора" :)

Опять же имхо

Изменено пользователем Утка

Ну дык.

Одно дело командные мероприятия - там можно и поспордротить на 1850 с нулевой вариативностью и разнообразием. Пехать в жопу друг друга по кругу, покрас в базу + глаза и все такое.

А вот на православный сингл на другой формат - или 1500, или 2000+, но с фулпокрасом и овероллом можно и сходить. Вот там и должна разгуляться хоббийность - очки за покрас, за спортивность и иже с ним. Ну и не пускать "демонов императора" :)

Опять же имхо

Меня всегда поражает энтузиазм людей в создании проблем на свою задницу: делать турнир и судить его с ростерами на 1500 куда проще, чем на 2к или на 1850. Опять же это поднимает посещаемость. Тем более командный турнир.

Вот нафига биться головой в бетонную стену?

Ну, тут надо еще учесть, что сейчас сильно больше времени начала занимать псифаза, хтх и стрельба, прежним остался разве что мув.:)

Если в 5ке вполне реально было комфортно играть 3 турнирные игры в день на 2000, то сейчас большинство хорошо если сыграют 2 без предварительного окончания по дайсдауну и времени.

Вспомним, что тот же ЕТС ранее вполне нормально отыгрывал 3 игры в день, а не 2 как сейчас.

Кроме того, неужели не заметно, что чем больший формат, тем больше игра начинает напоминать апок со всеми его безумными союзами и т.д. и т.п.?

На форматы вроде 1500-1750, большинству армий, особенно с учётом формаций и прочих "юнитов в нагрузку", придётся реально думать что взять "лишнего". Это может выровнять ситуацию со сборной солянкой хотя бы частично.

Может, стоит перестать бездумно следовать пути, указанному еще в 5й редакции и етс(который, кстати, чудовищно инерционен в этом отношении) и попробовать разобраться в текущих реалиях?

Я по форуму и турнирам не вижу, чтобы люди активно экспериментировали с форматами, скажем.

Обычно мечутся между крайностями, вроде 1000(новичковые, которые чаще всего малоинтересны более-менее опытным игрокам) и 1850-2000(то есть, по факту уже мини-апоки, особенно учитывая бесплатные юниты, вроде призываемых демонов, бонусы формаций или, скажем, бесплатный варгир конвокейшна)?

Посмотрите на отчёты старых турниров по апоку - они воспринимаются примерно как обычные нынче игры на 2000. :)

2 ImqT:

Ну так для командников уменьшение формата логичнее чем для синглов. Командники , они вообще играются медленнее синглов на одинаковый формат, думаю не стоит говорить почему.

И именно в этом отношении увеличение формата командников - оно странно.

Изменено пользователем HorrOwl

Сова поднял отличную тему: раз во главу угла ставиться "спортивность" и "прибыль", то почем не пойти до конца? Забить на модели, разрешить проксю, может быть снизить формат? Вот тебе и 200 человек "спортсменов".

Когда я был молодым и глупым, я играл в мотыгу, так там были турниры с разрешенной проксей. Хочешь энчантера с тремя Блек Лотусами бери, хочешь эксендовый берн, и нагибай себе. Вполне ж подход.

Кроме того, есть такая вещь как Вассал, почему на его базе не проводить спортивные мероприятия? Отличная вещь - мало того, что за участие берешь бабло, так не тратишся ни на террейн, ни на столы. Да еще можно трансляции топовых игр проводить - ну ведь золотое дно же!

А в чем ужасность текущих армий Степана, что их допуск вызывает столько вопросов?

Ну мне она, как ни странно, нравится. А коротко - это попытка сделать армию, которая бы играла за скитариев, СМ, ХСМ, Орков и Механиков с ГК одним набором минек.

Кроме того, есть такая вещь как Вассал, почему на его базе не проводить спортивные мероприятия? Отличная вещь - мало того, что за участие берешь бабло, так не тратишся ни на террейн, ни на столы. Да еще можно трансляции топовых игр проводить - ну ведь золотое дно же!

Ну дык - скоро будет такой турнир по 9ке. Вроде как и рега довольно большая.

А в чем ужасность текущих армий Степана, что их допуск вызывает столько вопросов?

Ну, кому-то они нравятся, кому-то нет. Дело вкуса и широты взглядов. Лично меня печет не по-детски от рин в виде райдеров или ЛР как вагона.

Когда я был молодым и глупым, я играл в мотыгу, так там были турниры с разрешенной проксей. Хочешь энчантера с тремя Блек Лотусами бери, хочешь эксендовый берн, и нагибай себе. Вполне ж подход.

Подобные посты предпочитают игнорировать.

почему-почему...

ПОТОМУ ЧТО ТУТ ТАК ПРИНЯТО
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.

Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.

Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.

Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.

К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.

После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.

Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Почему?

Потому что тут так принято…

никакой рефлексии, никакого обсуждения, никаких мыслей на тему, экспериментов и прочего.

Ну дык - скоро будет такой турнир по 9ке. Вроде как и рега довольно большая.

Ну вот. Вполне себе идея для какой-нибудь Командной Лиги

Ну мне она, как ни странно, нравится. А коротко - это попытка сделать армию, которая бы играла за скитариев, СМ, ХСМ, Орков и Механиков с ГК одним набором минек.

Мне даже представить страшно...

Мне даже представить страшно...

Она на фордже выложена - сходи и глянь. :)

Посмотрел. Вспомнилось из современного:

— Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

— Так, вот сразу н..уй пошел.

Какие-то Probki 2.0

Изменено пользователем Утка
Ну пардоньте. Кря

Я вот такое даже человеку, к которому очень плохо отношусь, предлагать не стал...

Да оркота императора, кстати, вполне норм.

Что на фотках симпатично, что вживую на етц видал.

Не знаю, что за бугурты от неё такие.

Изменено пользователем Reine du Dramé

Потому что есть оригинальные модели, одно дело конверсия , другое перекрашивать одни и те же.

По вопросу спорта, есть приложение от ГВ, на метание кубов,мой сокомандник все с ним на турнир порывался. Вот прям для спортсменов. И никаких пиленых кубов.

Я не буду спорить с тобой про визивиг и прочее. Достаточно того что ты считаешь замену минек скитариев на орков ( и вице верса) нормальной.

Все и так идет к универсальному набору пробок за все армии.

Возможно, раскрашенному тобой в художку( под палих, гжель и хохлому) чтобы давали "бест арми"( не оставлять же художников без куска хлеба)

Вообще конечно забавно видеть художников в авангарде проксизма и пробочничества. Ну деньги не пахнут, я понимаю, но гордиться этим и защищать?

Фактически наплевав на эстетику?

Это, конечно, не "пчелы против меда " или "рок против наркотиков" но весьма близко.

Интересные вещи , все же, с людьми "спорт" делает :)

Ожидаю в будущем от тебя защиты непокраса и требование перехода в вассал и резину, думаю , таким темпами осталось немного :)

Кстати , в случае age of ( подставить свою версию) в сороковнике куда мутный вал "спортсмэнов" пойдет?

В мантиковский варпас , будет писать восьмерку турнирную под етс или вообще фовик?

или вообще фовик?

Думаю Фовик не прокатит. По крайней мере для тех кто хотел бы увидеть зеленых рейнджеров на красных броневиках :D

Уже сто лет в обед один и тот же набор маринчиков может играть за любой чаптер. Чем орки хуже?

Не надо говорить за всех, я вот никогда не буду выдавать свою ультра, за шрамов,руукан, бладов, дарк ангелов,волков, нужно подчеркнуть

Изменено пользователем Forestwalk

А я - буду. По тому что начал собирать их в конце четверки, когда чт ещё небыло. Покупать у гв снова 6 ринок, 4 пода и 50 пацанов, собирать и красит в не очень интересных, эстетически, шрамов - да ну его в пень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...