Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Вообще, такое ощущение, что у синглов проблемы только в Москве. У нас, да у ближайших соседей - крупный сингл с призовым фондом 10-20 тыщ и взносами по 100-300 рублей - нормальное явление. В прошлом году на последний сингл в ноябре пришлось делать ограничение в 26 человек, так как просто желающие не влезали. Это при том, что мы пробывали делать командники - но оказалось не очень то и интересно, люди не заинтересовались. При этом непокраса у нас минимум, мы стараемся жестко за этим следить. А в Мурманске так вообще с непокрасом больше 1000 очков не пускают играть - мол покрась и будем играть с тобой.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кому можно и надо поклевать печень, чтобы провели сингл на 1850 или 2000?) готов полезть в кузов)

Как в старые-добрые времена, которые пропустили многие из нынешнего поколения игроков

Это к нам в Петербург надо. У нас постоянно синглы проходят.

• Управляющий

Господа и дамы (кто уж кем себя считает, проклятая толерантность!)!

Я вижу по 20+ жалоб на сообщения в этой теме ежедневно и хочу для всех страждущих пояснить своё отношение к происходящему.

1. В названии темы присутствует слово "терки", что подразумевает поиск истины, выяснение отношений и вообще напрямую (лично мне) говорит о том, что в этой теме есть и будут конфликты и странно было бы ждать другого.

2. Сов не Вульф. Он настоящий интеллигент (да, Дима, ты не такой ;) ) и не оскор[эх жаль]ет, а тонко намекает, что даже троллингом назвать не получается. Нет других аргументов в споре - ну напишите честно в теме, там, не знаю даже, типа: " Зеф! Сова меня обижает, забань его!" - и я его забаню на какое-то время, но совесть, что называется, будет чиста :) И вообще, так себя ведете, как будто знаете Петра первый день. Жаловались бы новички - я бы понял и принял меры. Но такие зубры, как вы - ну, право же, стыдно, господа!

3. Про хобби и хоббистов. Если ты играешь в солдатиков - ты в хобби и хоббист. И не суть важно как ты это делаешь и с какой целью, есть просто сам факт. Цели и средства создают клубы по интересам, которые, сталкиваясь, начинают вот такие темы, как эту. Надо это принять и жить с этим. Так было и будет абсолютно в любом хобби.

я не интеллигент- у меня профессия есть.(с)

Это к нам в Петербург надо. У нас постоянно синглы проходят.

объявлений не видно )

объявлений не видно )

Дык в нашем комьюнити особо срачей нет, потому наши не очень активно юзают варфордж, а потому и объявлений не видят.

Исключительно через контактик объявляют.

Насчёт анбаунда - суть запрета в струтуризации реальности. С ним проверка ростеров например стала бы цирком с конями

Дык в нашем комьюнити особо срачей нет, потому наши не очень активно юзают варфордж, а потому и объявлений не видят.

Исключительно через контактик объявляют.

А надо бы ... Екб всячески привествует турниры на которых нет жесткого запрета на стимулирующие жидкости

Насчёт анбаунда - суть запрета в струтуризации реальности. С ним проверка ростеров например стала бы цирком с конями

Наоборот -можно было бы не проверять

Почему никто не зпдался вопросом рестрикта етц, что 9 рипов и пять найтов можно, а две евы нельзя?

Изменено пользователем warpstone

А надо бы ... Екб всячески привествует турниры на которых нет жесткого запрета на стимулирующие жидкости

А у нас в клубе не запрещают распивать огненные воды. Можешь пить, но не свинствуй. И все как то по-питерски интеллигентно проходит.

Вот когда запрещают выпивать, как в Москве, появляются "питерский чай" (тм), "минская кола" (тм) и просто Сиги, который полулежа [ну уж нет]одится на твоем столе с бутылкой коньяка и наблюдает за игрой.

Перечислять по порядку слотов? :? HQ1, HQ2, Tr1, FA12...

В этом вашем ЕТЦ-стандарте уже черт ногу сломит без всяких анбаундов. С больной головы на здоровую-то зачем.

Изменено пользователем sidestep

2 sidestep

Учитывая что проверка ростеров нынче переложена на участников турнира, подобные жалобы вообще странны, да :)

Так и детачи, как показывает практика тоже являются спамом.

9 риптайдов уже показывали, можно также упомянуть спам хайвтиранов , например.

Единственное что это не работает на старых кодексах, где нет такого большого набора формаций и тут анбаунд должен бы уравнять шансы, по идее.:)

Спам в детачах нивелировать гораздо проще. Самый простой способ, введение запрета на одинаковые детачи, как у нас было. А можно как в том же Новосибе было вообще запрет на дубль юнитов в ростере. Но тогда получаем скорбный вайн и вой спорцмЭнов у которых окромя 22 скаттер-байков и 5 рыцарей на полках шаром покати.)))

Насчет сольников, помню имхо один из лучших в Воронеже сразу в кафе. Антуражно , сразу можно взять покушать и культурно выпить. По поводу драйгобомбы против эльдар. Драйгобомба тоже особо думать то не требует, есть убер пачка и пиу пиу

Изменено пользователем Forestwalk

Самый простой способ, введение запрета на одинаковые детачи, как у нас было.

Это не решает проблем. У кого-то есть формация на девять бродов вне фока, а у кого-то кроме дефолтного када ничего не завезли.

Не, с появлением декурионов, ринорот и прочих формационных плюшек, анбаунд как-то плавно перестал быть страшным. С трудом представляю, что там можно такого понабрать, чтобы перекрыло по полезности тот же поголовный ОС.

Есть довольно международный стандарт, называется highlander. Только в него никто не будет играть

Есть довольно международный стандарт, называется highlander. Только в него никто не будет играть

Это останется только один что ли? Поподробней можно ?

2 книжник:

Я не сторонник сборной солянки ради сборной солянки, если честно.

Просто мне доставляет тот факт что изначально анбаунд был запрещен имено из-за страшилок про "ростер из риптайдов" помимо прочего, а теперь оказалось что этот же ростер можно собрать и по детачам причем с некоторыми плюсами из формаций.

Ну анекдот же просто :)

2 Forestwalk:

Если ты про первый "кубок черноземья" то на моей памяти это был наверное худший турнир в котором я участвовал

Жопотерка при некрашенных столах без террейна :)

Изменено пользователем HorrOwl

В оригинале нет слова "останется", просто there is only one. То есть 1 отряд одного типа на ростер, причём тактика равна тактичке бладов равна грейхантерам, только 1 в ростер

Изменено пользователем Салат

Вы какие-то все странные, даже не через одного, а просто все.

Рассуждаете о том,что люди играют непокрасом, хотя могли бы красить.

Рассуждаете, почему нельзя анбаунд,хотя он ничем не хуже.

Меряетесь степенью кадавровости ростеров.

Толкаете спичи в стиле: "Ну, взял 5 рыцарей, подобрали парринг хороший - тут много ума выиграть не надо, а вот попробуй без 9-ти риптайдов да на сигле - тогда ты, да, ух! скиловый игрок".

И забываете ровно о том, что как всякое непрофильное занятие, использование вещей не по назначению - оно по-любому будет выглядеть где-то странно, где-то смешно, где-то абсурдно, а где-то ваще граничить с идиотизмом и являться полной глупостью.

Бег на 1000 метров на олимпиаде выглядит хорошо, понятно, там есть внутренняя логика и нет противоречий.

Бег же, но в мешках по склону холма, обильно политого грязью - уже совершенно другое дело,там, собственно, нет никаких других составляющих кроме "чтобы участникам было интересно и нравилось!". Все. Нет там больше никакой логики, целесообразности, внутренней и внешней идеи и т.п.

Люди жрут красный перец ложками на скорость просто потому что им это хочется делать. И никому не приходит в голову задумываться "А почему красный, а не смесь красного и зеленого?!"; "Нужно ли ограничить размер ложек?"; "Не получает ли преимущества тот, кто ест стоя?"; "Как уровнять шансы 12-ти летнего мальчика и 30-ти летнего 150 кг. бугая?"; "Осуждаем ли мы человека, который за 15 минут до соревнования выпил литр оливкового масла".

Люди занимаются странным, используют солдатиков вообще и ваху в частности не по назначению.

В этих условиях - полная дурь удивляться, что в данном процессе лезут какие-то косяки, он полон противоречий, странностей, нелогичностей и т.п. Что в таком соревновании нет ни справедливости, ни равных условий, ни открытого и понятного процесса.

Как дети малые - вылили на себя ушат говна и удивляетесь: мокро, мерзко, плохо пахнет, никто не хочет со мной дружить, аааа-уууу...

Изменено пользователем moose

Люди жрут красный перец ложками на скорость просто потому что им это хочется делать. И никому не приходит в голову задумываться "А почему красный, а не смесь красного и зеленого?!"; "Нужно ли ограничить размер ложек?"; "Не получает ли преимущества тот, кто ест стоя?"; "Как уровнять шансы 12-ти летнего мальчика и 30-ти летнего 150 кг. бугая?"; "Осуждаем ли мы человека, который за 15 минут до соревнования выпил литр оливкового масла".

Твоя информированность пугает меня.

Вы какие-то все странные, даже не через одного, а просто все.

Рассуждаете о том,что люди играют непокрасом, хотя могли бы красить.

Осуждают что играют не покрасом, и объясняют что нужно красить. Это прежде всего созерцательное хобби, а потом Le Nagibe. Готовая армия это неотъемлемая часть хобби. Почему ты не хочешь видеть этого посыла от Совы, я хз.

Наши предки, оставили нам замечательное выражение для всех подобных случаев "На людей посмотреть и себя показать!". Подходит даже для нудистского пляжа...

Если новые турниры не могут в соблюдение регламента покраса, зачем его вообще добавлять? Повторюсь за Совом - если главная цель заработать денег на турнире(ака развить коммунити) убирайте требования.

если главная цель заработать денег на турнире(ака развить коммунити) убирайте требования.

Собственно, а от кого такие требования "убрать требования" исходят?

От сообщества дома престарелых?

Вот игроки, которые ходят на турниры свое мнение высказали, организаторы сказали - принято. Весенний комадник от ЧГ будет с более жесткими требованиями, комадник от Салата с очень жесткими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...