Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Из непокраса видел госткила (но возможно это у проксиботов?) и два отряда прозрачных стелсов. на этом всё. а из прокси у соперников разве что только 1 байк из 30+ на котором по документам гравган, а не мелта

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так три цвета это норм и не важно аэром или кистью, главно чтобы было аккуратно и логично, чтобы было понятно где оружие у миньки и что это за минька вообще.

Негодование вызывают черные модели с полосками (а ля фрихенд) или пятнами (а ля узор) вместо покраса, когда из-за (или благодаря) авторского "я так вижу" оппонент не может определить что это перед ним сидит на байке, например, или когда минька настолько монотонна и непонятна в своих трех цветах, что невозможно с первого взгляда понять, что у нее за варгир.

Дэдди, ной проблем:

1. не знаю кто это, но за одним из столов были некроны в черном грунте

2. мой оппонент из Moar sixes имел достаточно много невизивига

3. Ариск играл половиной монохромных байков, в которых фарсиры не отличались от обычных и проксевым самолетом.

4. в двух других играх оппоненты предупреждали меня про невизивиг

это если не считать того что все встреченные на турнире мары не имели никакого отношения к орденам, которые олицетворяли, поэтому из двух красных пачек маринов трудно было иной раз понять кто из них ДА, а кто ультра.

может мне так подфартило или я просто смотрю внимательнее остальных?

Изменено пользователем warpstone

Я не вижу разницы между нанесением полутора цветов аэром и нанесением этих же цветов кисточкой

так твои скары именно такие и были, чего ты кукаречишь? И это во времена общества высоких стандартов и так далее. Типичный пример того, что при формализованом подходе к покарсу (минимум 3 цвета, покрашеная база), кто-то возьмет, да и притащит ультраговнопокрас. а что делать? всегда есть люди, которым и замалеваные замазкой байки нормально заходят.

если на турнире реально играли пластмассой и буквально пробками, то на следующем надо делать модерацию армий, как степан в лучшие годы. сразу у всего сообщества и появятся нормальные армии.

так три цвета это норм и не важно аэром или кистью, главно чтобы было аккуратно и логично, чтобы было понятно где оружие у миньки и что это за минька вообще.

Негодование вызывают черные модели с полосками (а ля фрихенд) или пятнами (а ля узор) вместо покраса, когда из-за (или благодаря) авторского "я так вижу" оппонент не может определить что это перед ним сидит на байке, например, или когда минька настолько монотонна и непонятна в своих трех цветах, что невозможно с первого взгляда понять, что у нее за варгир.

Юр, ну если объективно, твои конверсии азиа-эльдар тоже не всегда воспринимаются однозначно, что за модель на столе :)

Плюс, вот у нашей тиме был демон, у него армия покрашена в стиле поней. То есть мухи к примеру

Радужные крылья и конечности и вот такого цвета тело. Тоже снимать со стола как непокрас?

Саня, тут судьи, говорят, что надорвутся.

поэтому дайсы и беларусы решили взять все в свои руки и побыть немного немцами

Юр, ну если объективно, твои конверсии азиа-эльдар тоже не всегда воспринимаются однозначно, что за модель на столе :)

а можно подробнее, что там конкретно непонятно?

Я же кидал выше фотки. Риптайд красный с белой головой, стомпа задутая в желтый с болтгановыми колесами, желтые самолеты с бело-черными кубиками на крыльях - да, формально это покрас, но фактически непокрас. И это только навскидку.

Но все это фигня - такая ситауция возникла не сейчас, а тянется уже года 1.5-2.

А дискуссия возникла сейчас впервые.

Я считаю что это признак прогресса, кроме шуток.

Демоновод из команды Мантикора. Играл с ним последний тур. Мухи были задуты в зеленый и все. Мандиться не стал. И так вайпнул его на 5-ом ходу.

Саня, тут судьи, говорят, что надорвутся.

камон, между 1м и 2м туром просишь положить лист на поднос и расставить армию и присутствовать хотя бы 1го человека из команды. дальше человека 4 легко обойдут весь зал за 30-40 минут. Степан так делал и не развалился.

поэтому дайсы и беларусы решили взять все в свои руки и побыть немного немцами

а это че значит? ) неужели и ты говноармией пришел?...

Риптайд красный с белой головой

Наш риптайд. Глядя на него не понятно что он риптайд? чем он закачен или там просвечивает пластик? Да минька не закончена, но минимальные условия регламента соблюдены. К слову сказать по возвращению с турнира он был в цех отправлен на докраску.

Изменено пользователем Esenko

Наш риптайд. Глядя на него не понятно что он риптайд? чем он закачен или там просвечивает пластик? Да минька не закончена, но минимальные условия регламента соблюдены.

Ага, Анфариус ходил на турниры демонпринцем в белом грунте с триколорной нашивкой на плече. Видели уже такое, можешь не обьяснять. :) Только он это делал как раз чтобы поржать и попинать систему.

Потом это приведет к моделям с разным цветом пяток. Это не есть путь. Как и наглухо заклеивать поды и ринки чтобы внутри не красить

Ага, Анфариус ходил на турниры демонпринцем в белом грунте с триколорной нашивкой на плече. Видели уже такое, можешь не обьяснять. :) Только он это делал как раз чтобы поржать и попинать систему.

А мы были вынуждены сделать так, чтобы хоть как-то уложиться в регламент, а не ехать серым пластиком. Может быть кто-то в хобби с 2007 года уже и накопил себе в шкафу овермиллион миниатюр, но не все.

Проблема не втом, что был такой риптайд. Пускай - все же не пластик, не черный грунт, и лучше уж так, чем вырвиглазный драйбраш. Проблема в отсутствие понимания, что это не супер и должно быть временно (ну всякое бывает).

А ребята вместо того, чтобы сказать - да, наш рип, докрасим, начинают качать права "а чо, он покрашен, регламент исполнен, пластега не видно, визивих - супер жи есть, чисто по кайфу". Вот что печально.

2 Esenko вот скажи честно,как ты готовился к турниру . Вот ты узнал что он будет. Начал ли ты с первого дня собирать миниатюры? Красить , задумался ли о том чем ты будешь играть и есть ли у тебя ресурс. И не надо бузить на старичков сейчас. Если ты вместо покраса минечек гонял дотку или еще ,что. Кто кроме тебя виноват в этом.

Изменено пользователем Forestwalk

Интересно, когда людей просинит, что человеки, в принципе, способны обойти ЛЮБУЮ систему, основанную на формальных критериях?!

Было бы желание.

Можно бесконечно извращаться над формулой "три цвета поверх грунта+оформленная база", пытаться ее оптимизировать и т.п., но тот, кто захочет сделать армию на отгребись - сделает это в любых условиях. Поверьте, я более чем знаю, о чем говорю. ;))

Желание красить должно быть у человека. И должно оно придти изнутри. Никогда никто не победит непокрас, насаждая его снаружи.

И все равно будут армии, от которых кого-то будет выворачивать.

Я бы вот, допустим, с гораздо большим удовольствием сыграл с голым пластиком, чем против приснопамятных бладов Ящерица, покрашенных в "сердечной" схеме.

И что мне толку, что такая армия пройдет любой формальный фильтр?!

Изменено пользователем moose

А мы были вынуждены сделать так, чтобы хоть как-то уложиться в регламент, а не ехать серым пластиком. Может быть кто-то в хобби с 2007 года уже и накопил себе в шкафу овермиллион миниатюр, но не все.

Я активно собирал эльдар 1.5 года и сейчас есть в покрасе все, чтобы выставить любой из ростеров, бывший на последнем команднике, кроме формации 3 самолетов. С 2007 я собрал и покрасил порядка 10 армий (не ростеров!) разных фракций и систем.

Далее, решение о ростере и прочем логично начинать с осмотра полки и оценки своих способностей доделать то, чего нет. Кто заставляет набирать паверка и потом бегать одалживать миньки? Кнутом, что ли, гоняют?

2 Skiv:

"Лош не к лецу войну"

Скары были покрашены в том числе c орнаментом на самоих мопедах для различия сквадов, с символикой чаптера и тактическими значками на наплечниках, и тыды и тыпы

У тебя или дырявая память или ты банально заливаешь.

Впрочем, возможны оба варианта, я не удивлюсь

Трындеть, как известно, не мешки ворочать.

Цветовую схему можешь уточнить у Бальтазара, он мне до сих пор капитана из того ростера не вернул :D

Изменено пользователем HorrOwl

а это че значит? ) неужели и ты говноармией пришел?...

это значит что каждый из нас будет лично проверять каждого своего оппонента и убирать весь невизивиг и непокрас до начала игры

я пришел как всегда - в хорошем покрасе и полном визивиге

одалживать миньки? Кнутом, что ли, гоняют?

Командник.

Все набрали раздер, а ты такой похватал модели с полки клевые - и утянул команду в 6-го места на 16 своими 5-ю 0-20.

Западло.

2 Esenko вот скажи честно,как ты готовился к турниру . Вот ты узнал что он будет. Начал ли ты с первого дня собирать миниатюры? Красить , задумался ли о том чем ты будешь играть и есть ли у тебя ресурс. И не надо бузить на старичков сейчас. Если ты вместо покраса минечек гонял дотку или еще ,что. Кто кроме тебя виноват в этом.

Сам вчера признал, что ехал с командой непокраса. Давай эти вопросы тебе зададим? Как готовился, что делал?

Командник.

Все набрали раздер, а ты такой похватал модели с полки клевые - и утянул команду в 6-го места на 16 своими 5-ю 0-20.

Западло.

Ага, но видишь ли, вот они набрали максимум риптайдов и прочее - а толку то? Первое место не взяли, в топ 5 тоже не вошли. Стоило оно того? Может, дело не в том, чтобы взять максимальное число риптайдов, а в том, чтобы тренироваться больше, и свой ростер выдрючивать. Тогда постепенно и миниатюры накопятся.

Скары были покрашены в том числе c орнаментом на самоих мопедах для различия сквадов, с символом чаптера на наплечниках, и тыды и тыпы

У тебя или дырявая память или ты просто заливаешь.

Впрочем, возможны оба варианта, я не удивлюсь.

:)

Я, кстати, хочу напомнить, что именно эта армия была номинирована (выбирали сами участники) на лучшую армию турнира. То есть кому-то она глянулась больше остальных.

Если объективно - покрашено там было все, что можно. Просто, возможно, не максимально аккуратно и выразительно.

Но давайте тогда прямизну линий с отвесом проверять и насыщенность красного с эталоном сравнивать.

Насчет скаров Совы я играл против них в Воронеже. Когда ты Скив не совсем спортивно сыграл Мефистоном против моих ДХ использовам дыру в правилах.

Не помню я на турнирах Сову с непокрасом

Давай эти вопросы тебе зададим? Как готовился, что делал?

Юра вел бложик о том, как красил ротку - с фоточками и лайками в контактике, например.

Ага, но видишь ли, вот они набрали максимум риптайдов и прочее - а толку то? Первое место не взяли, в топ 5 тоже не вошли. Стоило оно того? Может, дело не в том, чтобы взять максимальное число риптайдов, а в том, чтобы тренироваться больше, и свой ростер выдрючивать. Тогда постепенно и миниатюры накопятся.

Есть такая простая человеческая черта: сначала делается то, что проще.

Хотим нагнуть - в первую очередь берем ростер позлее (благо, в интеренетах есть). Надеемся, что хватит.

Не хватило - пробуем иные пути.

Вот вязли ростер - не хватило. К следующему турниру понимаем, что надо или этим научиться играть или... сконстролить себе еще более злой ростер и ... этого хватит.

Другие же рвут всех таким ростером, чем я хуже?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...