Спараффучиле Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Потому как дропнулся — подвел людей, которые для тебя старались. Это называется «косяк», его надо как-то «замазывать», выражаясь простым языком. Мне вот стало интересно в случае предоплаты (как сейчас этого хотят организаторы турнира), если турнир получился жопотёркой с голыми столами и без сопутствующей литературы, можно требовать назад деньги? Или это тоже подвел людей, которые для тебя старались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) То есть я считаю правильным, чтобы у нас турниры были не по 1000 рублей за 2 дня, а по 2000. Тут уже некий пейсман пытался вбросить идею про илитные турниры по 5000 рублей за вход. Как-то не взлетело. :rolleyes: получился жопотёркой Требуй в регламенте четко прописанного минимального расстояния между жопами разных людей.=) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут уже некий пейсман пытался вбросить идею про илитные турниры по 5000 рублей за вход. Как-то не взлетело. :rolleyes: щас курс скаканул, раньше это было 130+ баксов, а щас всего 60. так что может вторая волна пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут уже некий пейсман пытался вбросить идею про илитные турниры по 5000 рублей за вход. Как-то не взлетело. :rolleyes: А ты не поверишь, но есть такой, называется БайкалХаммер и люди на него ездят играть, прикинь... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Да у тебя, походу, всё услугой считается, даже то, что по факту никакой услугой и не должно быть, например турниры по вахе... Может тебе в словарь для начала заглянуть? Глянь значение слова, а то у тебя всё "услуга" и все тебе служат вокруг... УСЛУГИ — виды деятельности, работ, в процессе восполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта. Это блага, предоставляемые не в виде вещей, а в форме деятельности. Таким образом, само оказание У. создает желаемый результат. К У. относят бытовое, коммунальное, транспортное обслуживание, обучение, лечение, культурно-воспитательную работу, уход за детьми и престарелыми. Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.» Просто ты не понимаешь простых вещей, прошу прощения за категоричность. 1. Услуга — это не синоним «служить». Корень один, смысл разный. Ничего обидного или унизительного в слове «услуга» нет. Не знаю, где и кем ты работаешь, но если ты не производишь чего-то материального, то зарабатываешь как раз тем, что оказываешь услуги. Даже программисты, формально говоря, оказывают услуги, хотя казалось бы. 2. Перевод чего угодно в нормальный формат товарно-денежных отношений всегда идет на пользу этому чему-нибудь. Вот у нас сейчас как? Орги пишут: пацаны, приходите на турнир, поиграем в ваху, взносы чисто по себестоимости! Все пришли, поиграли, а потом начинается: кому-то террейна мало, кому-то непокрас режет глаз, кому-то жопотерка. При этом люди не понимают, что они вообще не вправе ничего ожидать, потому как весь ивент — чисто благотворительное мероприятие, хорошо еще если оргам доплачивать из своих не пришлось. Но люди таки ожидают, потому что денег-то они заплатили, и мало кто осознает, что по факту они просто компенсировали часть расходов на их развлечение. Понятно, что если орги смогут зарабатывать на ивенте, то у них появится материальная заинтересованность сделать всё как можно лучше, чтобы в следующий раз пришло еще больше народу, принеся еще больше денег. Да и вообще, четкое осознание того, чем на самом деле занимаешься, всегда идет на пользу делу. Просто наше хобби настолько разрослось уже, что идеализм попросту перестает работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Мне вот стало интересно в случае предоплаты (как сейчас этого хотят организаторы турнира), если турнир получился жопотёркой с голыми столами и без сопутствующей литературы, можно требовать назад деньги? Я считаю, что если обещали отсутствие жопотерки, а она по факту была, то да, вполне можно требовать денег назад. Конечно, очень сложно будет договориться, что считать жопотеркой, а что нет. Наверное, если есть сомнения, лучше заранее, перед внесением взносов у организатора уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А ты не поверишь, но есть такой, называется БайкалХаммер и люди на него ездят играть, прикинь... :rolleyes: А это не тот ли, в который на 5000 включено еще проживание на турбазе, еда за два дня, транспорт до этой турбазы и прочие ништяки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Тут уже некий пейсман пытался вбросить идею про илитные турниры по 5000 рублей за вход. Как-то не взлетело. :rolleyes: Ну все же несколько разные суммы. Да и мне кажется, он неправильно делал: он эти дполнительные деньги хотел пустить на сочные призы. Если бы вместо призов предлагалось комфортное помещение с куртизанками и шампанским, то желающих бы нашлось сильно больше, как мне кажется. ЗЫ Собственно, тот же БайкалХаммер тому пример. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) А это не тот ли, в который на 5000 включено еще проживание на турбазе, еда за два дня, транспорт до этой турбазы и прочие ништяки? :rolleyes: ага, именно... При этом люди не понимают, что они вообще не вправе ничего ожидать, потому как весь ивент — чисто благотворительное мероприятие, хорошо еще если оргам доплачивать из своих не пришлось. Кто виноват в том, что люди со слабым мозгом не хотят думать сами? Организаторы мероприятия? Нет... Но мозг не развит, появляются детские претензии: "Как жеж так, я жеж заплатил, а мне бабу рыжую не дали..." Так и не обещали быбы рыжей, а вы почему-то хотите именно рыжую бабу и каждому... У тебя логика потребителя, ты в ином ключе уже не мыслишь - услуги, оплата, результат... Ну это тебе надо ехать к финнам или во Францию. И не надо лезть со своими "МЕГА ИДЕЯМИ УСЛУГИ КОМЕРЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ РЫНОК КОНКУРЕНЦИЯ". Продавай носки, резиновые мячики, оказывай шаурмячные услуги и клиннинговые, не надо преобразовывать того, что не требует преображения. Результаты на лицо - услуга вышла хреновая, клиенты не довольны, воротайте деньги и моральный ущерб... Давайте на дно, ещё глубже со своими услугами опускайтесь... Ещё фьючерсы под это дело выпустить осталось, ага... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ага, именно.. Тебя сейчас жестко поймали на взаимоисключающих, а ты и не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А это не тот ли, в который на 5000 включено еще проживание на турбазе, еда за два дня, транспорт до этой турбазы и прочие ништяки? :rolleyes: Он самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ага, именно... Ну так сравнил, блин. С одной стороны - 5000, еда, трансфер, проживание, шлюхи, столы небось нормальные, ибо не 160 человек. С другой стороны - голые столы по 3 куска террейна, холодный спортзал или обтирание потными жопами на выбор, еда за свой счет, проживание за свой счет, транспорт за свой счет за предлагаемые 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо за консультацию. У меня два ИП, на себя и жену, а также я соучредитель двух ООО, так что я примерно в курсе, что и как. «Примерно» потому, что сам я налоговыми и юридическими вопросами не занимаюсь, не мой профиль Тогда я в упор не понимаю твоего "донкихотства" с услугами. Одно дело как ты или я держать статус ИП или фирму для целей ведения реального бизнеса и получения заработка. Совсем другое - ради пары мероприятий в год, которые подавляющая часть коммьюнити не воспринимает как коммерческие и, соответственно, не готова переплачивать за некий мифический "легальный статус" и "повышенный уровень комфорта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Тогда я в упор не понимаю твоего "донкихотства" с услугами. Одно дело как ты или я держать статус ИП или фирму для целей ведения реального бизнеса и получения заработка. Совсем другое - ради пары мероприятий в год, которые подавляющая часть коммьюнити не воспринимает как коммерческие и, соответственно, не готова переплачивать за некий мифический "легальный статус" и "повышенный уровень комфорта". Эй, я не предлагаю все делать легально. Я лишь написал, что это реализуемо и не так уж сложно, в принципе. Лично я считаю, что платить нашему государству даже 6 процентов с оборота — это ровно на 6 процентов больше, чем оно заслуживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну так сравнил, блин. С одной стороны - 5000, еда, трансфер, проживание, шлюхи, столы небось нормальные, ибо не 160 человек. С другой стороны - голые столы по 3 куска террейна, холодный спортзал или обтирание потными жопами на выбор, еда за свой счет, проживание за свой счет, транспорт за свой счет за предлагаемые 2000. Классический выбор: Машенька, но один раз, или Петенька, но два раза... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Давайте в Москве снимем турбазу. В Подмосковье. Я посчитаю сумму взноса, и посмотрим, какие 1.5 человека приедут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Давайте в Москве снимем турбазу. В Подмосковье. Я посчитаю сумму взноса, и посмотрим, какие 1.5 человека приедут Я тебе так могу сказать: за два дня стоит ориентироваться тысячи на 4 с человека, с предоплатой заранее. Цена актуальна на весну-лето 2015. Это либо санаторий с питанием, но без всего остального, либо коттедж без питания, зато с бассейнами, бильярдами и мангалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А какую сумму ты закладываешь в компенсацию ущерба, нанесенного пьяными вахофагами? В случае с коттеджем — никакую. Накосячивший будет сам разбираться с администрацией. Но поверь моему опыту с пьянками Лепрозория на 100 человек, обычно редко что-то серьезное бывает. А лепроюзеры пьют так, что тут мало кому такое даже снилось, билив ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Давайте будем откровенны Вся проблема в том, что те кто в массе "мнение имеет", не имеет желание самому в это вписываться. И это ключевой момент. Я некоторые турниры проводил и организовывал, помогал проводить, включая жопотерку. Это реально геммор и нервняк. При этом претензии есть как обоснованные, к примеру после двух комадников среди отзывов выросло количество просьб поднять хоббийную и покрасочную часть. Орги ответили "ок". Но часть игроков со своим "мнением" увидели здесь какой-то структурный кризис, конец вахи, хобби, а "вот в наше время" и понеслось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Но часть игроков со своим "мнением" увидели здесь какой-то структурный кризис, конец вахи, хобби, а "вот в наше время" и понеслось. Это объясняется очень просто: люди, покидая хобби, не могут осознать, что хобби, само по себе, этого даже не заметило. Вот люди подспудно и пытаются сами себе доказать свою значимость, выискивая какие-от следы упадка и разложения. Ведь как так: я же завязал, значит, все плохо, все должно умереть! Этакий солипсизм вследствие когнитивного диссонанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Это объясняется очень просто: люди, покидая хобби, не могут осознать, что хобби, само по себе, этого даже не заметило. Это кто там хобби покинул? Я напоминаю, что ты ездил в нашей команде на турнир не так давно, хехе. Или вы , согласно всем стереотипам мАа-а-асквичей, решили, что хобби это только те жопотёрки турниры которые устраиваются внутри мкада?:D Или, может быть, "хобби" это исключительно спордроч с обязательным Местом в Рейтинге? Тогда предъявляйте ваши рейтинги. Ах, их нет? О каком еще "хобби" тогда может идти речь? Я смотрю, вы глубоко начали копать, да. В своё время сроллеровцы заявляли, что вармаш есть только в их клубе, помню-помню. Теперь вы решили такое с сороковником провернуть, что ли? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Это кто там хобби покинул? Я напоминаю, что ты ездил в нашей команде на турнир не так давно, хехе. Или вы , согласно всем стереотипам мАа-а-асквичей, решили, что хобби это только те жопотёрки турниры которые устраиваются внутри мкада?:D А я и не про тебя, ты вон играешь. Я в общем про некий забавный психологический синдром. Хотя, я вроде активный игрок по турнирам, а ников многих тут писавших ни разу не видел, а память у меня хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А я и не про тебя, ты вон играешь. А про кого тогда? Называйте ники, давайте разговор предметным делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А про кого тогда? Называйте ники, давайте разговор предметным делать. :) нафиг-нафиг. Переход на личности — не моя манера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти