Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

лучше вахи, да еще и дешевле.

Ни разу не дешевле, а то что минек нужно, это такой плюс, что минус)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот и получается, что спротсмэнам все же важны нарратив, бек и минечки. Другой конечно вопрос, что зачастую это какая-то платоническая любовь:)

Ну вот и получается, что спротсмэнам все же важны нарратив, бек и минечки. Другой конечно вопрос, что зачастую это какая-то платоническая любовь:)

Нет, не получается.

От того, что они стараются соревноваться в систему с "наративом, бэком и минечками" не следует, что эти моменты им важны.

Точно так же человеку, который забивает гвоздь микроскопом не важно изучение микроорганизмов. Он просто придурок.

Нет, не получается.

От того, что они стараются соревноваться в систему с "наративом, бэком и минечками" не следует, что эти моменты им важны.

Точно так же человеку, который забивает гвоздь микроскопом не важно изучение микроорганизмов. Он просто придурок.

Ну а какая тогда мотивация соревноваться именно в ваху, а не во что-то еще?:)

В этом то и вопрос...

Изменено пользователем Constantinus

Какая мотивация читать детективы Марининой вместо Чандлера?

Какая мотивация считать, что если бы СССР проиграла ВОВ Германии, то мы бы сейчас на мерседесах ездили?

Какая мотивация есть доширак, но менять себе телефоны раз в два месяца?

Тут не в мотивации дело, а в уровне развития конкретных персонажей.

То, что ты имеешь в виду под "мотивацией" называется "элементарная человеческая глупость".

У тебя, к сожалению, в голове слиплись

Я потратил пять секунд на своем смартфоне. Пять, лядь, чтобы вычленить из твоего поноса вот эту твою мысль. Она достаточно очевидна и имеет право на жизнь, но зачем вот этот бузудержный и мутный поток сознания? Не имеющий ровно никакого отношения ни к чему, затронутому в теме? Лол. :)

Я потратил пять секунд на своем смартфоне. Пять, лядь, чтобы вычленить из твоего поноса вот эту твою мысль. Она достаточно очевидна и имеет право на жизнь, но зачем вот этот бузудержный и мутный поток сознания? Не имеющий ровно никакого отношения ни к чему, затронутому в теме? Лол. :)

Ты опять путаешь "зачем" и "почему".

Я здесь общаюсь, как заметил один персонаж с "умными людьми".

По-этому приходится свою мысль не только постулировать, но раскрывать и разжевывать.

Если ты понял с первого предложения - я рад за тебя, пирожок где-то тут, на полке, можешь взять. К сожалению, не все так проницательны...

Ни разу не дешевле, а то что минек нужно, это такой плюс, что минус)

Многа минек - это ж уныло [ой!]ец.

Вот реально, что может быть интересного в ОРДАХ ссаных пехтуринов, которые дерутся с ОРДАМИ других пехтуринов?

То, что играешь большими армиями против больших армий (КО).

Не, ну в формате вахи - это идиотизм.

Мувфазить по полчаса - так себе занятие. Какой смысл в большом сражении отображать каждого хрена с горы? Никакого.

Для больших драк есть нормальные системы про большие драки, а не скирмиш-переросток.

Да и не пафосъ, да. А ваха про пафосъ, как-никак, кроме всего прочего.

Изменено пользователем Reine du Dramé

пришел набросить? А мне например не нравиться двигать 3 миниатюры среди горы гавнотерейна

2Cormac

Подростки не способны в микроменеджмент, поэтому количество для них - дикость...

Клеить, красить, двигать, думать надо! Это вам не 6-9 тандерфайркэнонов и 3 центуриона. Просто так не понагибать.

На самом деле, с точки зрения масштаба 40К - это действительно недоразумение. Не такое, конечно, как приснопамятный ФБ, но тоже кадавр еще тот.

Это реально скирмиш, который попытались скрестить с чем-то большим.

С учетом количества характеристик, их градаций, спецправил, персонажей с абилками и всякой магии для комфортной игры, действительно, просится 10-15 "юнитов". ГВшники попытались скестить ужа и ежа, сделав в одном случае "юнитом" единичную модель (танк, чар, монстр), а в другом - отряд из 5-10 фигурок. Ессенно, такой подход дал косяк.

Мне вот тоже (абстрагируясь от вселенной и прочего) неудобно, что, допустим тактикал СМов у меня из 10 фигурок, которые надо отдельно двигать, отдельно в ХтХ располагать и т.п. А все потому, что им надо учитывать потери пофигурно и иметь возможность напихать в отряд разных пушек-шашек.

А механика устаревшая, на момент создания не было принято играть отрядами как базами и учитывать потери и абилки отряда маркерами.

То есть с одной стороны - красиво, да, что отряд СМов это действительно группа маринов, которая по разному на столе каждый ход построена, есть возможность неким микроменеджментом позаниматься что при стрельбе, что в ХтХ, но минусов от этого на самом деле выходит действительно горка.

Просто, реально, еще лет 10-15 назад не было широко распространена практика нормального отображения отрядов базами, а не пофигурно, а сейчас - есть в количестве. Вот народ и совершенно справедливо отмечает этот а[ну уж нет]ронизм.

То есть, конечно, пофигурщина тоже кому-то нравится и вполне имеет право на существование, особенно если играешь лет 20 и в общем-то привык.

С другой стороны точно так же совершенно справедливо желание поменьше тратить времени на обслуживание своих решений.

"много текста"
На самом деле, с точки зрения масштаба 40К - это действительно недоразумение. Не такое, конечно, как приснопамятный ФБ, но тоже кадавр еще тот.
Это реально скирмиш, который попытались скрестить с чем-то большим.
С учетом количества характеристик, их градаций, спецправил, персонажей с абилками и всякой магии для комфортной игры, действительно, просится 10-15 "юнитов". ГВшники попытались скестить ужа и ежа, сделав в одном случае "юнитом" единичную модель (танк, чар, монстр), а в другом - отряд из 5-10 фигурок. Ессенно, такой подход дал косяк.
Мне вот тоже (абстрагируясь от вселенной и прочего) неудобно, что, допустим тактикал СМов у меня из 10 фигурок, которые надо отдельно двигать, отдельно в ХтХ располагать и т.п. А все потому, что им надо учитывать потери пофигурно и иметь возможность напихать в отряд разных пушек-шашек.
А механика устаревшая, на момент создания не было принято играть отрядами как базами и учитывать потери и абилки отряда маркерами.
То есть с одной стороны - красиво, да, что отряд СМов это действительно группа маринов, которая по разному на столе каждый ход построена, есть возможность неким микроменеджментом позаниматься что при стрельбе, что в ХтХ, но минусов от этого на самом деле выходит действительно горка.
Просто, реально, еще лет 10-15 назад не было широко распространена практика нормального отображения отрядов базами, а не пофигурно, а сейчас - есть в количестве. Вот народ и совершенно справедливо отмечает этот а[ну уж нет]ронизм.
То есть, конечно, пофигурщина тоже кому-то нравится и вполне имеет право на существование, особенно если играешь лет 20 и в общем-то привык.
С другой стороны точно так же совершенно справедливо желание поменьше тратить времени на обслуживание своих решений.

Вот в КоВ даже пофигурное убирание моделей убрали, а все равно народ туда не валит толпами.

Просто популярно Потому Что Популярно. Первый раз что ли такое встречаете?

Вот в КоВ даже пофигурное убирание моделей убрали, а все равно народ туда не валит толпами.

Потому что базы/пофигурщина - это всего лишь инструмент. Который не может быть хорош или плох сам по себе - все зависит от применения.

Нет такого, что пофигурщина всегда плохо, а базы - всегда хорошо.

Это как молоток: гвозди им забивать хорошо, а суп разливать из кастрюли по тарелкам - плохо. С половником - наоборот.

Почему в КоВ народ не валит - я не знаю, я не читал систему и не собираюсь.

По-этому страна и в жопе: живут как могут, а не так, как правильно.

О! Новый симптом!

Коллеги, мы то оказывается живём не правильно.

Я кажется всё понял. Всё сходится - последние два года начали расти спортодроч, непокрас и прокси, а вместе с тем курс фунта начал расти!

Надо срочно наложить санкции на клубы проводящие неправильную политику турниры с непокрасом.

Ужс что творится.

Изменено пользователем Omega-soul

Единственные разумные слова, что я от тебя услышал.

Медицина, я слышал, очень хорошо лечит проблемы со слухом.

Хотя после такой жопы в которую мы своим непокрасом довели страну, медицина, вероятно уже не так эффективна.

Прям замкнутый круг - чем больше играем непокрасом, тем больше страна уходит вглубь, тем хуже работает медицина, тем слух у старичков лечится хуже, тем меньше они нас слышат и тем дольше мы будем жить неправильно.

Хоть книгу пиши.

Так их в принципе немного. Статьи и раньше то писались через пень колоду а сейчас большинство графоманов авторов ушло в видеоблоггерство.

Да и тут ( несмотря на перспективность темы) даже начали обсуждать левак и устаревшую игровую систему гв по сравнению С прогрессивными скирмишами - скукота

Изменено пользователем HorrOwl

Предлагаю закрыть тему. Те, кто захотят вылить друг на друга еще помоев, напишут друг другу в личку.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...