HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) паниковской в теме, хм? Если я никто и мое мнение тебе не интересно - фигли ты вообще мне вопросы задаешь?:D Артист больших и малых академических театров. Мое имя.. Мое имя слишком известное чтобы я его называл. :D Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Петр ответы не дает. Он как Дарог, но Дарог все таки отвечает - Петр нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Воу-воу, палехчи! Поверьте, написать "я переливаю из пустого в порожнее, выдаю желаемое за действительное, ибо ничего подтвердить самолично не могу, поэтому буду посылать всех в дальние дали в поиске дао" не сложно. Зато сразу объяснит Вашу позиции в данной теме. Понимаешь, есть такая общеизвестная штука - подтверждать надо наличие, отсутствие подтверждать не надо, оно подтверждается самим фактом отсутствия. То есть если игра не про спорт - не надо что бы было написано "наша игра не про спорт". Достаточно того, что НЕ написано того, что она "про спорт". Теперешнему человеку сложно это понять, наверно, но просто попробуй осознать, что когда человек говорит "Зонт зеленый" это автоматически означает еще "Зонт не красный, зонт не черный, зонт не желтый и т.д." И персонаж, который читает фразу "Зонт зеленый" и после этого пытается аппелировать: "А не написано же, что НЕ ЖЕЛТЫЙ, значит вполне и желтым может быть" - автоматически выглядит дураком. Так что если не написано, что ваха про спорт - она, действительно не про спорт. Или ты считаешь, что ГВшники должны ориентироваться на шизанутых и писать "Осторожна, наша игра не про спорт!!" по типу "Не влезай!Убьет!". Да им пофиг на спортсменов, насрать ваще на потноруких, которые гвозди микроскопом забивают и огонь бензином тушат. На каждом микроскопе надо писать "Гвозди забивать не рекомендуется!"? Или ты хочешь, что бы на каждой вещи был список того, чем она не является? Вменяемому человеку ясно, что вещь является тем, про что написано, что она является, а всем остальным она не является. Ровно на этом основании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Где и как ГВ написало, как должна выглядеть армия на столе. В рульбуке есть пункт про кампании, а про турниры нет. Вместо кларифая на спорные моменты - правило типа "ну, вы там договоритесь как-нибудь, да кубик бросьте штоле". Но на столе при этом должна быть конечно же "максимизация павера" (с). :rolleyes: Мимокрокодил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 2 Moose Да, только у гв и не написано, что минька на столе должна нести на себе что-то большее, чем пара цветов, а то и вообще как игроку захочется. И все это словоблудие опять выходит на стопиццотый круг красить-не красить, спорт-фан и ни одно категоричное утверждение по теме не является истиной и не может быть доводом в этом сраче. :) Все за рамками офф доков отдано на рассмотрение игроков или фанов, как ни наназывай. А чем в таком случае одна позиция лучше и обязательнее другой? С тем же успехом можно утверждать, что настоящий хоббист должен мыться два раза в день. Но и тут облом. Не прописано. И не норма, т.к. не прописано обратное. Так что, могут и не мыться и претензии по немытым - только к Аллаху. :) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Сколько ты раз там увидел слова типа "спорт" или "соревнования"? Можно выиграть => соревнование. Не обязательно спорт, но соревнование - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 2 Moose Да, только у гв и не написано, что минька на столе должна нести на себе что-то большее, чем пара цветов, а то и вообще как игроку захочется. Ага, не написано. Там покрашено, сфотографировано и вставлено в виде картинок. Что собственно куда нагляднее. Считаешь, ГВ не демонстрирует, что солдатиков надо красить и как именно это делать? Ну зайди на сайт, увидишь там примеры уровня покраса. Так же все это можно увидеть на каждой приобретаемой коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Можно выиграть => соревнование. Не обязательно спорт, но соревнование - точно. Двоечка по русскому. Из словаря: соревнование - форма деятельности (работы, игры), при которой участвующие стремятся превзойти друг друга. Я не знаю, как ты, а я вот играя в солдатиков не стремлюсь превзойти оппонента. Стремлюсь отдохнуть, получить удовольствие и что бы было о чем вспомнить. При этом да - в результате кто-то выигрывает. Но это так - один из аспектов процесса, не более, а не весь его сермяжный смысл. О чем я раз за разом и говорю: спортсмэны возвели один из второстепенных аспектов в абсолют и выкинули из процесса все, кроме него. Их право, но полученный кадавр к исходной сущности не имеет никакого отношения. Это примерно как сказать, что весь смысл существования человека - жрать. На том основании, что жрать он должен и без этого никак, а тебе лично ничего кроме пожрать не интересно и не цепляет. И для тебя, действительно - смыслом будет только жрать. Но только для тебя, не меняя настоящего смысла, объективного. И это опять-таки говорит просто о твоем уровне понимания процессов. Ты можешь смотреть сбоку на цилиндр и видеть прямоугольник. Цилиндр от этого прямоугольником не станет. И если ты назовешь цилиндр прямоугольником - ты просто распишешься в ограниченности собственного восприятия. И нет тут никакого "раз я вижу прямоугольник, значит это прямоугольник". Это просто значит, что ты не полно видишь и не все понимаешь. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Я не знаю, как ты, а я вот играя в солдатиков не стремлюсь превзойти оппонента. Стремлюсь отдохнуть, получить удовольствие и что бы было о чем вспомнить. При этом да - в результате кто-то выигрывает. Но это так - один из аспектов процесса, не более, а не весь его сермяжный смысл. О чем я раз за разом и говорю: спортсмэны возвели один из второстепенных аспектов в абсолют и выкинули из процесса все, кроме него. Их право, но полученный кадавр к исходной сущности не имеет никакого отношения. Я не играю в солдатиков. Я играю в настольный варгейм. Первое. Второе. Врываться в мультиплеер без желания победить - это, кхм... ущербный подход. Все любят видеть свой ник на первых местах, с максимальным к/д и всё в таком духе. Если не любишь.... То почему б тебе не пойти в манчкина какого играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Я не играю в солдатиков. Я играю в настольный варгейм. Первое. Ты играешь в конкретный настольный варгей, смысл которого - именно НЕ соревнование. То, что ты для себя выбрал забивать гвозди микроскопом и называть цилиндр прямоугольником - особенности твоего личного кривого восприятия. Ты точно так же можешь назвать кошку шпалой, а чувство боли в голове - мыслями. Второе. Врываться в мультиплеер без желания победить - это, кхм... ущербный подход. Для тебя - возможно. Но это никак не говорит о том, что твое суждение справедливо и обоснованно. Ты точно так же можешь свято верить, что 2 + 2 в десятичной системе счисления - 5 и считать подход, по которому 2+2=4 - ущербным. Что снова характеризует только тебя и ничего больше. Все любят видеть свой ник на первых местах, с максимальным к/д и всё в таком духе. Если не любишь.... То почему б тебе не пойти в манчкина какого играть? Я тебя открою страшную тайну: когда я хочу с кем-то посоревноваться и кого-то превзойти - я занимаюсь вещами, специально для этого предназначенными. Я, допустим, иду и кидаю в кольцо мячик. А не отнимаю игрушки у детей в песочнице. Хотя по-твоему и к такому отбору можно подойти как к соревнованию, превзойдя в результате оппонента трех лет и став обладателем его красного камаза. А чо, все ок, соревнование. Можно еще на перегонки с сыном побегать и тоже выиграть, спортсмэн, чо... Изменено 6 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ага, не написано. Там покрашено, сфотографировано и вставлено в виде картинок. Что собственно куда нагляднее. Считаешь, ГВ не демонстрирует, что солдатиков надо красить и как именно это делать? Ну зайди на сайт, увидишь там примеры уровня покраса. Так же все это можно увидеть на каждой приобретаемой коробке. Ой, ну вот не надо, ну сёрьезно. Не сказано? Не сказано. Остальное из области рекомендовано, стремитесь к лучшему и почувствуйте вкус. :) А по поводу посмотри - посмотри дварфы с патч оф глори или как там его. С хаосбандами и обмазом за пять копеек. Не довод в тобой затееном споре от слова ну понятно. Но я домой пришёл и спать пошёл. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Дринкер, а я пришел на работу и требую продолжения дискуссии. Никто не требует, да. Но старому читателю ВД прекрасно известен в целом подход самих ГВшников к игре. Особенно в номерах времен 4 ред. мне нравились статьи про подготовку к турнирам. С красивыми, любовно открашенными армиями и придуманным бекграундом для героев и элитных отрядов. И с "спортодрочевым" планом на турнир. Вот это идеал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Я не играю в солдатиков. Я играю в настольный варгейм. Первое. Второе. Врываться в мультиплеер без желания победить - это, кхм... ущербный подход. Все любят видеть свой ник на первых местах, с максимальным к/д и всё в таком духе. Если не любишь.... То почему б тебе не пойти в манчкина какого играть? Вархаммер это не контер-страйк и не дота и не ммо рпг... Если тебе нужен ник на первых местах - играй в линейку, ёпта... Видишь, для тебя процесс игры то сам, как таковой, не важен, тебе важен ник, количество выигранных очков, чсв и мастерством прожимать кнопки по кд. Ваха не мультиплеер, мультплеер это батла. Вот там ты можешь свой скилл проявлять, резать всех ножом и получать орлов и лычки. Потом всем показывать и говорить, что ты вундеркинд и по клаве долбишь, как по пианине. Но ваха, это не мультиплеер и не ммо, так что твой подход, это как раз таки микроскопом гвозди заколачивать. И да, я понимаю, что так проще, там красить даже не надо, а тут пришёл и красить надо и собирать, и по кд каст может запороться, ни как в ммо... В общем, одни проблемы, не знаю, зачем вы себя мучаете подобными играми, играли бы в свою линейку и радовались никам на первых местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Турнирная ваха по ЕТЦ - это по сути вормаш. И там и там нужно насосать комбу, чтоб опонент офигел. А бек и нарратив это дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А бек и нарратив это дело десятое. Как же так? Неужели в тактическом варгейме бэкграунд не на первом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Дринкер, а я пришел на работу и требую продолжения дискуссии. Никто не требует, да. Но старому читателю ВД прекрасно известен в целом подход самих ГВшников к игре. Особенно в номерах времен 4 ред. мне нравились статьи про подготовку к турнирам. С красивыми, любовно открашенными армиями и придуманным бекграундом для героев и элитных отрядов. И с "спортодрочевым" планом на турнир. Вот это идеал. :) Охоспадя. Ещё раз для космонавтов. Я не спорю тут с чьей-то точкой зрения, мне фиолетово что и как вы делаете на своих турнирах. Я оспариваю позицию "только я прав в данном вопросе", когда к ней пытаются прилепить некие установки гв. Вот когда ахкакие люди скатываются до такой позорщины, у меня по пьяни бомбит. Усе. Не более. В остальном я с радостью жру попкорн. :) Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Как же так? Неужели в тактическом варгейме бэкграунд не на первом месте? Ты просто придумываешь комбу, к тактике и стратегии это имеет мало отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ты просто придумываешь комбу, к тактике и стратегии это имеет мало отношения как боженька прст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ты просто придумываешь комбу, к тактике и стратегии это имеет мало отношения Одна из составляющих, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Ой, ну вот не надо, ну сёрьезно. Не сказано? Не сказано. Остальное из области рекомендовано, стремитесь к лучшему и почувствуйте вкус. :) У тебя, к сожалению, в голове слиплись в одно два понятия: "Так можно делать" и "Так нужно делать". Безусловно вариантов подхода к варгеймам, солдатикам - море, этого никто не оспаривает. Как и вариантов применения микроскопа. Никто не отрицает, что микроскопом можно забивать гвозди, можно его подложить под короткую ножку стола и можно придавить сверху миску квашенной капусты. Но при всем при этом правильное использование микроскопа - одно, а все остальное - это оттенки извращений и облажек,хотя можно не вопрос и даже иногда случается и оправдано .Ну вот нужно прижать бумажку на столе, а больше ничего тяжелого под рукой нет. Но это никак не отменяет того, для чего микроскоп создан и НЕ делает его созданным для прижимания бумажек и одинаково подходящим как для просмотра мелких объектов, так и для прижимания бумажек. Впрочем, это беда сегодняшних людей, у которых для поступков превалирует мотивация "потому что могу". По-этому страна и в жопе: живут как могут, а не так, как правильно. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 страну-то хоть не трогайте, ироды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Турнирная ваха по ЕТЦ - это по сути вормаш. И там и там нужно насосать комбу, чтоб опонент офигел. А бек и нарратив это дело десятое. Было бы оно делом десятым, все в вармаш бы и играли. Благо, он во всем киоме бэка, нарратива и минечек лучше вахи, да еще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Было бы оно делом десятым, все в вармаш бы и играли. Благо, он во всем киоме бэка, нарратива и минечек лучше вахи, да еще и дешевле. Я стесняюсь, но спрошу: а что еще есть кроме бека, нарратива и миничек? Правила, приспособленные для членомерки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Было бы оно делом десятым, все в вармаш бы и играли. Благо, он во всем киоме бэка, нарратива и минечек лучше вахи, да еще и дешевле.Т.е. только правилами. Да и не дешевле он, коробки +- одно и тоже стоят Изменено 6 февраля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Т.е. только правилами. Да и не дешевле он, коробки +- одно и тоже стоят По правилам - вопрос спорный. Может письками сравниваться по ним и удобно, а вот играть - не очень. Структура плохая, сущностей много, механика не интересная, фишек прикольных нет, картинка на выходе [Отзывчивый]ьная получается : стоят друг напротив друга и звиздятся со второго хода. Так себе, очень на любителя правила. Как и 40К, которые как правила тоже хреновые. Тут как в той присказке, про двух хромых лошадей, одна из которых должна добежать первой. Может дурмашина действительно лучше сороковника чисто по правилам, вполне может быть. Только вот в крупную клетку -это два примера скорее плохих правил, чем хороших. Да и не тяжело это - быть лучше правил 40К. ;)) При этом 40К вытаскивают вселенная и фигурки, на выходе давая классный варгейм в совокупности, а дурмашина так и остается на уровне "шахматы для желающих повые..ться". Изменено 6 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти