Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

2 Asylum. Видимо я не в курсе,кто и когда разбил Вам лицо за непокрас в Генерале? Дикость какая.

Изменено пользователем Forestwalk

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У анбаунда привязки к фракции нет, а кларифай етц и все ГВ фишки новые в дексах (самое забавное ГВ противоречит сама себе, прямо как акадэмик Фоменко) компилируются в рамках фракций по принципу - одну фракция в 1 руки.

а зачем она, собстнно?

И да, 4 детача не обязательно одной вракции принадлежат, так что тут тоже проблем нет.

Изменено пользователем HorrOwl

Вы вопрос не так ставите, 9 риптайдов это придуманная кем то формация игровая или прям вот Вы автор. Нашли простое и изящное решение. Как Спарафучилле когда играл тиранидами.

Юра, когда я играл, то ростеры всегда придумывал сам...и оттачивал их на сольниках....и достаточно успешно....хотя мои ростеры врялди подходили под определение "простое решение" что могут подтвердить многие кто с ними сталкивался, особенно облилеш))))))))))

Старый ты практически уже городская легенда, о которой я молодым рассказываю , не срывай покровы))

Изменено пользователем Forestwalk

да блин даже 9 риптайдов были только у меня)))) Я к счастью начал за Тау играть до переизданий.

то-то Цезарь в последний день искал риптайда белорусской команде XD

UPD: ошибочка вышла - меня дезинформировали

Нет, ростер не чисто мной придуман но реально не я один мог взять 9 рипов, все хотели взять маркеров или союзников к ним, и что-то мне подсказывает не многие из соображений :9 риптайдов это слишком поломно, но брать меньше

и как эти 9 риптайдов без скрина и маркеров сыграли против кавы Цезаря? :)

по моему Вы пошли по пути меньшего сопротивления, да 9 риптайдов - это красиво, у соперников паника - их морально задавили еще перед игрой. Но ведь никакой тактики - либо ты перестрелял за первый ход, либо умер. убрать 2 рипа, подумать над ростером - и вот он уже не столько узконаправлен, можно и против инвиза, и против роты с их первым ходом, и каву можно попробовать как минимум отскринить.

Изменено пользователем Yasu

Рипа я кселлосу искал

оу, сорян :) меня дезинформировали значит :)

Изменено пользователем Yasu

отскринить каву под инвизом?)

Ну вот давай ты сыграешь своим стандартным ростером тау против этой кавы Цезаря и я лично поаплодирую твоему результату.

С учетом того что остальные игры были 20-0, и то что я писал о том что сейчас я рассматриваю другие варианты, я бы на твоем месте не был столь критичен

А кому можно и надо поклевать печень, чтобы провели сингл на 1850 или 2000?) готов полезть в кузов)

Как в старые-добрые времена, которые пропустили многие из нынешнего поколения игроков

На синглы рег критично не набирается

Реально интересно - что правда, даже там 30-40 человек не набирается?

Сов во многом развил мою мысль про потерю интереса к синглам, но баланс здесь не при чем. Ваха действительно не старкрафт, такой подгонки нет. Просто акценты сместились, куча возможностей, куча разных ростеров.

При этом я не согласен, что теперь из за кучи мелочей нельзя заранее выявить победителя.

Например тот же кавбоинг на рейвенвинге накрутит в бараний рог подавляющее большинство армий без игнора ковра. И никакие кубы тут ничего не решат.

я вообще не понимаю как это там у вас все еще держится. Если бы я составлял такие расписки в ФБ, я бы удавился от тоски.

полностью бездуховная картинка с ЕТЦ прошедшего года

Давай затролль меня мужественный бобер. Играющий насколько я понял за самую думающую армию эльдар

Вот, кстати, яркий пример мышления испорченного комадниками. Считать эльдар ноу-брейном.

Да, в комаднике, когда под них выбирают армию (если они аттакер) так и есть. Но вот в сингле... Недавно я эльдарами проиграл среднему ростеру демонкин+нероны. Оппонент играл аккуратно, умно и в итоге я просто "увяз" в его армии. Да, я набил КП, но меня, как ни удивительно, сделали по маэлю (демонкиновскому) и точкам. Этим и неприятен сингл для паверастов. Приходишь ты такой крутой с олл-бйком и евой, всех нагнуть. А первая игра у тебя против ростера драйгобомба+риперхост.)))

Почему 4 детача, а не анбаунд? ГВ наплодило столько мелких, но интересных формаций и детачей, что двух уже не хватает.))) А анбаунд на практике довольно уныл, в 99% случаев это тупой спам одного эффективного юнита.

Повторюсь, сигнлы нельзя делать спортивными. Они должны быть необычными. Тогда они станут интересны. Пусть вначале для 10-12 человек, но потом и другие подтянутся. В том же Сибири синглы живут и прекрасно себя чувствуют.

2 Ярослав:

Например тот же кавбоинг на рейвенвинге накрутит в бараний рог подавляющее большинство армий без игнора ковра. И никакие кубы тут ничего не решат.

Игнора ковра или чего-то в этом роде(ведро кубов, суперхэви и т.д.) сейчас нет разве что того кто его не берет из религиозных убеждений кмк.

Начиная от маров с их артефактами на игнор, продолжая игшниками с приказами/штормсвордами/вивернами, плавно проходя мимо тау с маркерлайтами, небрежно обходя хсм с драконами и так далее и тому подобное.

2 Книжник:

Почему 4 детача, а не анбаунд? ГВ наплодило столько мелких, но интересных формаций и детачей, что двух уже не хватает.))) А анбаунд на практике довольно уныл, в 99% случаев это тупой спам одного эффективного юнита.

Так и детачи, как показывает практика тоже являются спамом.

9 риптайдов уже показывали, можно также упомянуть спам хайвтиранов , например.

Единственное что это не работает на старых кодексах, где нет такого большого набора формаций и тут анбаунд должен бы уравнять шансы, по идее.:)

Они должны быть необычными.

Большая часть "необычных " турниров сводится к выпендрёжу в стиле "чоб ишшо выдумать", как показала практика тех же 2000х, это не обязательно. От набора правил зависит не так много.

В том же Сибири синглы живут и прекрасно себя чувствуют.

Так там реалии другие.

ЕТС ориентированности фактически нет, как я понимаю, по чисто географическим причинам, потому и командники менее интересны, например.

Европейская часть России решила положить всё (турниры, хобби, покрас и тыды)на алтарь етс и самозабвенно дро..., пардон, активно тренируется исключительно в рамках подготовки к нему уже года 4 подряд. Что характерно, подавляющее большинство "тренирующихся" на том етс никогда не были и никогда не поедут.

Но "нет времени объяснять, престиж Родины в опасности."

Баговнуки и прочие новички уже просто не видят других вариантов(им не показали, как в том анекдоте про обезьян, клетку, банан и шланг с холодной водой) потому что ТУТ ТАК ПРИНЯТО.

Всё как в грим дарк готике, который мы любим - процесс ради процесса, смысл которого потерян и назначение давно забыто.

P.S. Парадоксально, но несмотря на "все для спорта, все для победы", в топ ЕТС залезть так и не смогли, более того, последние несколько лет результаты плавно снижаются.

Так и детачи, как показывает практика тоже являются спамом.

9 риптайдов уже показывали, можно также упомянуть спам хайвтиранов , например.

Спамм вендет? Спамм Тауроксов? Спамм ХВТ?

И я чет не помню, чтобы ты гнобил своего тирановода за спамм Тиранов =)

Махнев Андрей, ты читать умеешь?

Я как раз и пишу что в детачи спаму не помеха.

Зачем лишний раз блистать своим интеллектом, если не умеешь даже читать написанное( ну или понимать прочитанное, у меня медицинского образования нет, потому причину точнее проблему я, увы, не опишу) я не понимаю.

Одно слово - безблагодатность.

P.s. Я уже молчу о том что 3-4 таурокса на 2000 спамом может назвать только альтернативно чрезвычайо одаренный умом человек.

В отсутствии синглов виноват персонально Слава: он не успевает людям красить поломы и они сменяются другими поломами по воле безжалостной бабловыжималки ГВ

... В том же Сибири синглы живут и прекрасно себя чувствуют.

Ну у нас и командник есть, один раз в год.

Просто, у нас турниры - это все таки люди, а не правила. Едут не нагибать (хотя это тоже присутствует, не отрицаю), а пообщаться, увидеть старых друзей и все такое...

Изменено пользователем John Silver

Махнев Андрей, ты читать умеешь?

Я как раз и пишу что в детачи спаму не помеха.

Зачем лишний раз блистать своим интеллектом, если не умеешь даже читать написанное( ну или понимать прочитанное, у меня медицинского образования нет, потому причину точнее проблему я, увы, не опишу) я не понимаю.

Одно слово - безблагодатность.

P.s. Я уже молчу о том что 3-4 таурокса на 2000 спамом может назвать только альтернативно одаренный.

Петя Сычь.

Это я к тому, что ты так активно засираешь саму идею 9 рипов, при этом забывая, что сам собрал тупой лимит вендетт. Ведь 21 линкованная летающая лазка, которые нельзя убить в хтх и практически нельзя убить в шутинг (в тот момент кодексы не могли что-то противопоставить воздуху) - это так духовно, бэково и красиво и благодатно.

А вот сейчас совсем не то.

Это, Петенька, про бревно в глазу. Строишь из себя хоббиста, только о многом умалчиваешь :)

Да ладно вам, нашли чем хвастаться.

Я вот первый на форже запостил фарсайтбомбу как концепцию - так до сих пор стыдно, до чего она теперь дошла.

Ну её, такую славу. =|

Это я к тому, что ты так активно засираешь саму идею 9 рипов, при этом забывая, что сам собрал тупой лимит вендетт. Ведь 21 линкованная летающая лазка, которые нельзя убить в хтх и практически нельзя убить в шутинг (в тот момент кодексы не могли что-то противопоставить воздуху) - это так духовно, бэково и красиво и благодатно.

Да, интеллект во всей красе, ничего не попишешь.

Тут можно рассуждать о том что в том "тупом лимите вендетт" собстнно вендетты занимали меньше половины очков ( что как бы контрастирует что ростером составленным исключительно из одного юнита)и и прочее но смысла нет, ты этого все равно не поймешь.

Концепции лимитов и спама слишком сложны , как мне кажется.

Попробую разжевать свою мысль так, чтобы понял даже ты( хотя это практически невозможно).

Так вот, вопрос был -" если как детачи, так и анбаунд позволяют собрать примерно одинаковый спам - в чем смысл запрещения анбаунда?"

Так понятнее?

Ты не стесняйся, спрашивай про непонятные термины и слова

Я по пятницам подаю сегодня в хорошем расположении духа и могу потратить время на объяснения

Претензии к ростеру из 9 риптайдов , кстати, высказывал другой человек, а не я.

Отличить меня от скажем Forestwalk можно по аватаре, например, раз уж по никам не получается. У него она другая. Если не видно аватару - попробуй включить показ изображений.

P.s. Кстати, у меня фамилия другая, может , ты не ко мне обращался?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...