Danila Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Вот и мой ростер на 2500 Daemon seeker - 130 grim resolve - 40 (+1 атака за каждую модель врага в контакте) monster seeker - 30 (мультипл по монстре) Rune of Quickening - 20 (+2 к ине) Rune of Precision - 20 (+1 тухит) Rune of Might - 20 (+1 к силе) 260 Runic Master - 125 Shield - 3 Rune of Shielding х3 - 45 (4++) Rune of Iron - 10 (+1 к сейву) Rune of Denial - 35 (скролл) Rune of Brilliance - 35 (+1 к касту баундов) Battle Runes (баунды): Rune of Gleaming - 5 (хард таргет и дистрактинг) Rune of Reckoning - 5 (реролл тухит) Rune of Resilience - 5 (-1 тувунд) 268 Thane - 85 Shield - 8 BSB - 25 Rune of Fury - 15 (+1 атака) Rune of Forge - 5 (фаерборн) Rune of Iron - 10 (+1 к сейву) Rune of Crushing - 10 (1 импакт) Runic Standard of Dismay - 30 (руна замедления) 188 Runic Smith - 65 Great Weapon - 6 Rune of Harnessing - 25 (я получаю +1 чаннел, а противник -1) Rune of Retribution - 35 (одноразовый девастейтинг чардж в 6 дюймах) Battle Runes (баунды): Rune of Gleaming - 5 (хард таргет и дистрактинг) Rune of Oaths - 5 (стабборн + ИТП) Rune of Resilience - 5 (-1 тувунд) 146 Dragon Seeker - 50 50 Dragon Seeker - 50 50 Clan Warriors(30) - 210 Vanguard - 30 Shield + Heavy Weapon - 90 Throwing Weapons - 30 FCG - 30 War Standard - 15 405 Clan Marksmen(14) - 168 Crossbow shield - 14 musician - 10 standard - 10 202 King’s Guard(28) - 420 shield - 28 FCG - 30 Runic Standard of Swiftness - 25 503 Anvil of Power - 150 Rune of Shattering (2d6 4 силой, -1 тухит в хтх и весь террейн опасный) Rune of Gleaming (хард таргет и дистрактинг) Rune of Storms (d6 6 силы с молнией, запрет полета) 150 Steam Copter - 80 Forge Repeater 80 Steam Copter - 80 Forge Repeater 80 Field Artillery - Cannon - 100 Engineering Rune (+4 на таблице осечек) - 15 115 2497 Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Привет! Что-то мало кто откомментил. Из арты Имхо полезны камень и органка. Пушка, болтомет вообще не понравились. Флейм тоже очень хочу потестить. Имхо я бы взял толпу воинов щитмеч и добил кингсгвардлв до 30. Как я понимаю бсб и рундрец в коробке гвардов? Полезно еще взять немного слееров, если бзать демонсикера для лукаута. . Так как у него нет осоьо сейва, то имхо он будет отлетать быстро от рейндж атак или магии. Сейчас в европе водят большие пачки слееров(30). Думаю можно потестить этот вариант. Сам я тоже играл такой коробкой, правда без героя. Криво их применил,но в целом впечатление положительное. Думаю мой коммент слегка запоздал. Так что просьба отписаться как себя показал ростер. Что понравилось, что нет. Получилось ли реализовать те или иные задумки и модели. Спасибо! Изменено 15 января, 2016 пользователем Морадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Из арты Имхо полезны камень и органка. Пушка, болтомет вообще не понравились. Флейм тоже очень хочу потестить. Имхо я бы взял толпу воинов щитмеч и добил кингсгвардлв до 30. Как я понимаю бсб и рундрец в коробке гвардов? Для камня и органи нужен инженер обязательно, и даже с ним таких хороших попаданий как раньше не будет из-за отсутствия руны аккуратности. Вот насчет войнов надо думать, очень уж хочется и 4 силу в хтх, и 4 силу на стендэндшут топорами, но просто войны сильно дешевле. Да герои в хаммерах Полезно еще взять немного слееров, если бзать демонсикера для лукаута. . Так как у него нет осоьо сейва, то имхо он будет отлетать быстро от рейндж атак или магии. Сейчас в европе водят большие пачки слееров(30). Думаю можно потестить этот вариант. Сам я тоже играл такой коробкой, правда без героя. Криво их применил,но в целом впечатление положительное. Я вот как раз и хочу, чтобы он соло бегал. Вместе с думсикерами и вертолетами у меня выйдет довольно много целей. От неартиллерийской стрельбы он имхо вполне выживает, а маг стрелки нужно будет диспелить, да. Да и я надеюсь смогу им зачарджить на 1-2 ход. А в хтх у меня на него те еще надежды. Тоже думал насчет слееров, но их если брать, то вместо думсикеров, наковальни и флейм кенона. А они все тоже мне нужны. Уж точно не вместо хаммеров)) Думаю мой коммент слегка запоздал. Так что просьба отписаться как себя показал ростер. Что понравилось, что нет. Получилось ли реализовать те или иные задумки и модели. Спасибо! Да нет, не запоздал. У нас на той неделе был турнир на 1500 очей, а на этой помещение занято. Так что надеюсь смогу опробовать на следующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 И вопрос заодно. Считается ли гномье рунное оружие ручным в плане парри? Все, нашел в правилах, что маг оружие не дает перри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Расскажи тогда как свграл и чем на 1500. Пс. Ты уверен что одиночный сикер это норм диверт? Мува ему не завезли имхо. А вот вертолет жертвовать на диверт имхо обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Расскажи тогда как свграл и чем на 1500. Там я играл хаос гномами и наиграл 30 очков из 40 благодаря только лишь кадаю. Ничего интересного Пс. Ты уверен что одиночный сикер это норм диверт? Мува ему не завезли имхо. А вот вертолет жертвовать на диверт имхо обидно. Мув у сикера между тем 9, что конечно не очень много, но как вторая волна дивертов сойдет. Да и 3д3 атак по 10 ине со свифтстрайдом делают из него вполне играбельного нарезатора чего-нибудь мелкого или просто чарджера во фланг А вот вертолет - это единственный адекватный диверт, которым жертвовать вообще нельзя. Конечно хорошо, если смогу им что-нибудь нажечь, но если его не будет в самый важный момент, то это поражение. Даже с щилдволом и апом хаммеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noi Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 у Runic master`a 125 очков на руны лимит, а ты 135 набрал. Самому всегда нравились огнеметы, но дальность подводит. В чистом поле не выдерживают конкуренции. С новой расстановкой "Фланговая атака" может будет получше. надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 у Runic master`a 125 очков на руны лимит, а ты 135 набрал. Действительно, виноват. Спасибо. Заменил 4++ и пистолет бсб на +1 вунду и фаерборн рунлорду и 1 арбалетчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noi Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Действительно, виноват. Спасибо. Заменил 4++ и пистолет бсб на +1 вунду и фаерборн рунлорду и 1 арбалетчика Правило Shield wall по факту дает гномам +2 к сейву за щит. Т.е. руник мастер с щитом имеет 2+; 1 rune of iron достаточно чтобы разогнать его до 1+, если нет двуры. Я бы просто скинул одну эту руну, оставил вард. А чтобы комбинация рун не повторялась, БСБ можно дать бесполезные импакты, например, или 2 rune of iron+гв, и ещё очки останутся. Изменено 16 января, 2016 пользователем Noi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Правило Shield wall по факту дает гномам +2 к сейву за щит. Т.е. руник мастер с щитом имеет 2+; 1 rune of iron достаточно чтобы разогнать его до 1+, если нет двуры. Я бы просто скинул одну эту руну, оставил вард. А что-бы комбинация рун не повторялась, БСБ можно дать бесполезные импакты, например, или 2 rune of iron+гв и ещё очки останутся. +2 к сейву только в хтх и только во фронт. Но если учесть, что выцеливалки бьют без сейва, а от шаблонов лукаут, то наверное, ты прав. Вот 2 руны на бсб и гв это действительно хорошая идея. Чет я сам не догадался. Так у меня и Варда генералу пролезет. Буду обсасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Сыграл первый раз этим. Против очень необычной армии томбов. Там полная терракотовая армия. Лорд на коляске, 2 конных мага: своя школа и лайт, 2 героя на больших змеюках, 3 по 3 колясок, 2 по 5 змей, 2 по 5 обычных кавалеристов для магов. Вроде бы все. У всей армии +1 тафна. Играли стандартный деплой с миссией прорыв. Он поставил всю армию на первый ход. Расписывать всю игру я не буду, но из основного: -Слеер лордом я долго думал куда чарджить: в отряд колясок с лордом или в отряд змей с героем. Все-таки решил чарджить в генеральскую. На моём жутком лаке с 3мя шестыми вардами из 4 я смог сохронить слеера, но не смог убить лорда из-за 4++. На следующий ход лорды разменялись друг с другом и да ладно. -думсикерами я решил дивертить змей на другом фланге и я остался доволен ими. Первый просто задержал змей, второй после вместе с пачкой ветеранов вчарджился в змей. Они стояли довольно долго. В результате думсикер убил героя в змеях, а ветераны безуспешно стучались в 5ую Тафну и убежали. Думаю, учитывая количество атак ветеранов и малую эффективность их метательных топоров, двуры им таки все ещё очень помогают. Думсикерами я вполне доволен, свифтстрайд, хард таргет, дистрактинг, 3 вунды, 10 иня и это ещё не все. Идеальный юнит. -флейм кеноном я выстрелил только 1 раз - в змей. Но 5 тафна не дала нажечь слишком много, потом ее снесли овераном от арбалетчиков. Думаю насчёт него думать рано. -вертолетами я сыграл прямо сказать отвратно. Я даже не пытался ими дивертить. Одним влетел в чардж на поддержку хаммерам, другим напал во фланг коннице с магом, там я за всю игру убил 4 коней и потерял вунду, но маг был родной школы и ему там все равно хватало дальности. -хаммеры. Определённо самый честный из юнитов. Делает именно то, чего нам от него нужно. В результате убил одну из пачек змей с героем, отряд колясок, в котором когда-то стоял лорд и все. Но всё-таки умер от чарджа всех 4 оставшихся на столе колясок. Исключительно моя ошибка. Все равно остальные дварфовские юниты кажутся очень плохой заменой этому. -арбалетчики убили на Сеше одну коляску, слились об них и дали им оверран в огнепушку. -магия. Тут все очень неоднозначно. Хорошие комбатные бафы на 3+ дают прекрасную возможность действительно спамить ими, но диспел +1 по баундам все-таки чувствуется. С наковальни кидал только стрелку 6ой силы. Поголовная 5 тафна не даёт много выбора в этом плане. Есть мнение брать рунсита с теми же спеллами (ну только рероллом сейвов вместо реролла тухит) вместо например наковальни, но об этом ещё рано думать. В результате я всеже проиграл. У оппа осталось оба мага, 5 колясок(навоскрешал), 4 змеи и 6 конников всего. У меня на момент проигрыша хаммеров осталась наковальня на краю стола и вертолёт в том отряде мага. Я решил сдаться потому, что и так понятно почему) Думаю, мне ещё предстоит переучиться со стоячестрелковой тактики в чарджеманевренную и просто банально научиться двигать модельки. Ростер менять буду (или нет) после нескольких следующих игр, пока наверное рано. Как-то так) Изменено 20 января, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Спасибо ща репорт) не унывай, все еще впереди. Пиши еще.удивлен, что не убили думсикера шальной мислой. Огнепушку я бы менял на орган вертолеты флейм кульверином приятно окучиваю врагов сзади. Зачем ты хотел ими дивертить, если у тебя были думсикеры?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) У него из Лайта были банишмент, Бирона и сигнатура. Там книжка на спелл кажись была. Сикеры были довольно далеко от магов, да и первые фазы у него не очень то задались, не удивительно, что он фокусировал магию на баффах в драке против хаммеров. Да и эти стрелки с не совсем стопудовым шансом убивают трехвундового сикера, а я могу и диспелить и тд и тп) кароче тут я с ним согласен. У вертолета же 3я сила просто с довольно малой дальностью (примерно как раньше на самом деле). Биться ими об поголовную 5ую тафну при таком малом количестве моделей как-то бесполезно. А вот если бы я ими дивертил в некоторых моментах, может оказалось бы и лучше, но это конечно все относительно. Я слишком переоценил хаммеров пожалуй. Изменено 20 января, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 очень сильное изменение ростера. теперь на 2500. атакующие хтх гномы выглядят гораздо сильнее защищающихся. думсикеры заменены на слееров-героев, потому что у них вангард. просто ребята, принимающие такие же диверты и оч слабых юнитов, пытающихся войти нам во фланг. решил усилить магию. такой спам очень вряд ли получится полностью отдиспелить. главное, чтобы на ветрах было побольше кубов. вместо ветеранов с кидалками теперь войны с двурами и кидалками в авнгарде. у хаммеров вместо +1 мува тоже вангард. если получится закинуть девастейтинг чардж на обе коробки и большого слеера + немного баффов - то это идеальный расклад для меня. вертикам сменил огнеметы на автоматы. шаблоны хорошо в такой армии у меня уже вряд ли получится положить, а так может постреляю. огнемет сменил на пушку. опять же кидать шаблон, когда моя армия прошла уже пол карты вряд ли выйдет, а пушка, даже с нынешними правилами может и попадет куда. минусы: арбалетчики, пушка и наковальня будут очень уж открыты. если наковальню я еще могу упрятать, то вот насчет двух других чойсов - подумываю от них избавиться вообще. и тогда можно будет взять еще корную коробку с вангардом. но это уже в следующий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти