Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

составил свой первый ростер тираниды 1000пт

Рекомендуемые сообщения

А рипперы с чем? Или просто так, сами по себе?

сами с собой :)

там 8 очков осталось, я думаю тирану какую-нить плюшку еще прикупить - чтоб не пропадали даром :)

теперь следующий вопрос - как этой армией пользоваться?

как я это дело понял: тиран с равенерами несутся вперед, тиран расстреливает все что шевелится, равенеры доедают, карни с рипперами медленно прут вперед немного в киле. так?

далее, первая игра будет против эльдара с кучей стрельбы, снайперами и арлекинами. Есть что-то, что мне поможет? :)

Есть что-то, что мне поможет?

как ни странно, но - вера. главное - верить в то, что ты его порвешь. дай-ка его примерный ростерок =)))

как ни странно, но - вера. главное - верить в то, что ты его порвешь. дай-ка его примерный ростерок =)))

я не все помню. но на вечеринку приглашены два врас лорда, труппа арлекинов, закачанный до немогу фарсир, два по пять снайперов, дядьки с крыльями, и что-то еще, что - не помню :(

добавлено позже :))

решил взять тирану еще токсик миазму, пусть рыдают :)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

хмм... интересно...

но - я бы вышел против такого или гаунтлимитом, или использовал бы генокрадов. хотя, в принципе, твой ростр должен справится с ними...

хмм... интересно...

но - я бы вышел против такого или гаунтлимитом, или использовал бы генокрадов. хотя, в принципе, твой ростр должен справится с ними...

ну что сказать. на днях отыграю первую партию, тогда отпишусь баттлерепом :) всем спасибо за внимание :))

еще одна попытка...

комманд сквад

Тиран (176 пт)

енчант сенсес (Бс +1)

2 твинлинкед девоурера

Крылья

Варп филд

сила бы деворерам не помешала...

По тактике: равенеры не должны сразу рвать вперед. Первые ходы равенер силен за спинами монстров, а вот когда уже на глаз видишь, что оппонент в чардже (т.е. твои 6+д6+12 до него железно достают), говоришь "фас, мои собачки" и наслаждаешься резней...

Kosh Bunny

Конечно один равенер никого не напугает...а вот чардж 3 отряов в одну цель, это уже 4 равенера...страшно))) и не забываем...формат 1000))

А по новому ростеру...ну не знаю...стрелковый тирант как-то не очень...может просто потому что я предпочитаю брать одного ХтХ, и одного стрелкового тиранта.

ЗЫ: А вообще если у эльдаров не будет техники, я бы не брал снайперфексов (потому что снайперфексы хорошы тока против техники), а взял бы вместо них 3 фекса с девоверами.

ЗЗЫ: но а в общем нормальный ростер, поиграй им разок и ты поймешь что тебе надо)

уточнение по карни:

у венома количество атак равно атакам модели, а у барбеда фиксированно 1. в результате такой карни будет стрелять 4 раза?

уточнение по карни:

у венома количество атак равно атакам модели, а у барбеда фиксированно 1. в результате такой карни будет стрелять 4 раза?

Карнифекс с барбедом и веномом стреляет 3 раза. Он вполне эффективен и против пехотных сквадов если попадет тарелкой...

Alexander

вот именно если попадет, снайперфексов нужно юзать против техники, так они себя быстрей окупят :)

ЗЫ:против пехоты лучше девоверы)))

Стилерам крюки? Им лучше скатлерс и карапас. Иначе не дойдут. Ибо они идут куда медленней ревенеров, которые почему-то у Вас наоборот медленней стилеров...

Ревенеры не медленнее, просто глубокий удар не всегда приходит вовремя ;) А по поводу крюков - может я и правда сужу со своей колокольни. Мы, как правило играем с изобилием террейна, а, если у врага стрелковая армия, он наверняка окопается в зданиях и будет от туда отстреливаться. Вот затем-то крюки и нужны. А качать генов, когда их много - бессмысленно, проще набрать побольше мяса.

Кстати, если так необходимо отвлеч врага от обстрела накатывающейся волны генов, неплохи горгойлы со стрелковыми симбионтами. Они высадятся и стрельнут разок, а потом у врага встанет выбор: или палить в генов, и получить удар в спинку, или валить дешевых горгойлов и подпустить к себе стиллеров.

Alexander

вот именно если попадет, снайперфексов нужно юзать против техники, так они себя быстрей окупят :)

ЗЫ:против пехоты лучше девоверы)))

Естественно никто не будет стрелять по пехоте когда есть цели техники. У ганфексов (или сайперфексов если такое название больше нравится) есть одно преимущество - стрелять они начинают с первого хода, а дакафексам еще доползти надо на дистанцию своей стрельбы...

Ревенеры не медленнее, просто глубокий удар не всегда приходит вовремя ;)

В дипстрайк их?

ИМХО не есть гут. Пехом больше толку. После дипстрайка сделать ничего не могут, а расстрелять их могут без проблем. Да и если "хит" не выпадет, кто знает, куда снесет не таких уж дешевых ребят.

В дипстрайк их?

ИМХО не есть гут. Пехом больше толку. После дипстрайка сделать ничего не могут, а расстрелять их могут без проблем. Да и если "хит" не выпадет, кто знает, куда снесет не таких уж дешевых ребят.

Вот-вот! А пехом либо они всех обгонят и подставятся под вражеский огонь, либо им наступать вместе с основной массой, а тогда дешевле и надежнее выходят дополнительные гены или крылатые воины. А уж если прятать их от обстрела за спины монстров, то прыгучие воины с +1I, +1Ws, +1Sv, +1S и биоплазмой выходят на 32 - 34 очка за тушку. В сравнении с ревенером за 38 минимум и мизерным сейвом ИМХО выбор очевиден.

Вот-вот! А пехом либо они всех обгонят и подставятся под вражеский огонь, либо им наступать вместе с основной массой, а тогда дешевле и надежнее выходят дополнительные гены или крылатые воины. А уж если прятать их от обстрела за спины монстров, то прыгучие воины с +1I, +1Ws, +1Sv, +1S и биоплазмой выходят на 32 - 34 очка за тушку. В сравнении с ревенером за 38 минимум и мизерным сейвом ИМХО выбор очевиден.

а как же крылатый тиран? он движется достаточно быстро, чтоб не сильно их тормозить, да и спрятать за ним их можно...

ну сравнивать равенеров и вариоров я бы не стал <_< ИМХО

К тому же вариоры занимают ценные слоты элиты и HQ (у тиранидов там есть более достойный выбор :D ) НУ а вариоры с крыльямы в фаст атаке, это как-то не то...получаеться дороже чем равенеры, а эффективность меньше...хотя каждому свое <_<

а как же крылатый тиран? он движется достаточно быстро, чтоб не сильно их тормозить, да и спрятать за ним их можно...

Вот крылатого-то под выстрелы подставлять не стоит - хлипок он со своим 6+ инвулем. Уж лучше спрятать его за местностью и дождаться трупсы. Или выпрыгнуть и сразу в рукопашку, чтоб не стреляли.

Green_De

К тому же вариоры занимают ценные слоты элиты и HQ (у тиранидов там есть более достойный выбор ) НУ а вариоры с крыльямы в фаст атаке, это как-то не то...получаеться дороже чем равенеры, а эффективность меньше...хотя каждому свое
На 1000 очков слоты не так критичны - элитных карни много не наберешь ;), а крылатый воин с +1I, +1Ws, и +1S стоит 35-38 очков. То на то и выходит.

На 1000 очков слоты не так критичны - элитных карни много не наберешь ;)

На 1000 очков элитных фексов вообще брать нельзя :rolleyes:

На 1000 очков элитных фексов вообще брать нельзя :rolleyes:

Ну тем более :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...