Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

составил свой первый ростер тираниды 1000пт

Рекомендуемые сообщения

на тысячу очков, естессно, массомонстры не выйдет, но я попытался...

вышло вот что:

комманд сквад

Тиран

енчант сенсес (Бс +1)

2 твинлинкед девоурера

+ 3 тиран гварда с когтями (все это 146 очков)

тяжелая поддержка

2 карнифекса

енчант сенсес (Бс +1)

екстендед карпас (+1 сейв)

регенерация

реинфорс читин (+1 вунд)

веном кэннон

твинлинкед девоурер (208 очков х2)

фаст атака

сквад из 6 равенеров

2 набора косообразных когтей (38 очков х6)

трупс

1 сквад 10 риппер свармов

екстендед карпас (+1 сейв) (11 очков х10)

1 сквад 10 риппер свармов (10х10)

в итоге ровно 1000 очков.

Это вообще жизнеспособно? на днях будет первая игра с эльдаром (он, редиско, снайперов набрал :( )

может рипперов лучше разделить на 4 отряда по 5 штук? И вообще, что скажете?

Изменено пользователем Vinni_Pooh

1. сварму разбей на больше количество отрядов.

2. ревенерам рендинг!

3. тирану зачем ретина? опиши его применение в своем ростре.

4. фексы... нах реген...

Нечем вскрывать тяжелую технику... У тебя нет маневренной стрельбы для захода в бок/тыл, а об 13 AV можно неприятно обломаться...

Зачем фексам рендинг кловс?

Тирану дать крылья и убрать гардов.

Карапас на риперов? :P Лучше еще 1 базу возьми

2. ревенерам рендинг!

а пять атак не лучше?

1. сварму разбей на больше количество отрядов.

на четыре по пять штук? если брать карапасы, то плюс одна штука. так?

3. тирану зачем ретина? опиши его применение в своем ростре.

тирану ретюна, чтоб его не сразу застрелили. потому как противник обещал выцеливать монстров :(

применение планировалось как подход и расстреливание всего...

Зачем фексам рендинг кловс?

Сорри, затупил! там реинфорс читин (+1 вунд)!

что еще нужно добавить\убрать?

Я бы дал бы тирану веном кенон и барбед стренглер, да и фексам бы тоже это выдал бы. В общем, в армии нидов должны быть пара веномок и парочка барбедов.. Ну-у-у, или хотя бы просто пара веномок.

Рендинг лучей +1 атаки. Только если ты не монстровая крича.

1. фексам обязательно ДВА оружия. то есть два твинлинкет девоюрер. стандарт. рану и реген - нафиг из ростра, не окупаются.

реивенерам - рендинг обязательно. возможность съесть танк - многого стоит. сварме - не нужен спасбросок, и так три вунды, продержатся.

2. каким образом он у тебя монстру будет выцеливать? счас руляють крылатые тираны и наличие рук...

я бы взял третьего фекса с веномкой, барбой и обвесом на бс. если реивенеорв будешь дропать - обязательно девоюреры всем.

да,в принцыпе, можно вместо третьего фекса взять зоанов и ли ворриоров... для синапса...

Изменено пользователем Серый Мышелов

будьте добры помедленней - я записываю (с) то есть, уважаемые, меньше сленга. а то я понимаю в лучшем случае треть из сказанного...

По ростеру...гвардов смело сливай, крылатый ХтХ тирант маст хев

я вот на 1000 поинтов играю такой армией и не жалуюсь...эта армия для меня самая оптимальная...главное побольше играй и сам поймешь что тебе надо, так сказать определи свой стиль =)

1 Hive Tyrant (HQ) @ 219 Pts

Adrenalin Glands In; Adrenalin Glands WS; Flesh hooks; Implant Attack;

Toxic miasma; Toxin Sacs; Winged; Scything Talons (x2)

#Synapse

#Horror

Warp field

1 Hive Tyrant (HQ) @ 149 Pts

Enchanted Senses BS; Toxin Sacs; Twin-linked Devourer (x1); Venom Cannon

(x1)

#Synapse

#Horror

4 Ripper Swarms (Troops) @ 40 Pts

4 Ripper Swarms (Troops) @ 40 Pts

2 Ravener (Fast Attack) @ 80 Pts

Scyth Tals&Rend Claws

1 Ravener (Fast Attack) @ 40 Pts

Scyth Tals&Rend Claws

1 Ravener (Fast Attack) @ 40 Pts

Scyth Tals&Rend Claws

1 Carnifex (Heavy Support) @ 113 Pts

Enchanted Senses BS; Twin-linked Devourer (x2)

1 Carnifex (Heavy Support) @ 113 Pts

Enchanted Senses BS; Twin-linked Devourer (x2)

1 Carnifex (Heavy Support) @ 163 Pts

Enchanted Senses BS; Reinforced Chitin; Barbed Strangler (x1); Venom

Cannon (x1)

Models in Army: 17

Total Army Cost: 997

будьте добры помедленней - я записываю (с) то есть, уважаемые, меньше сленга. а то я понимаю в лучшем случае треть из сказанного...

В ростере (любом) должон быть антитанк, у нидов это - веном кенон. Нужно хотя бы парочку.

В ростере (любом) должон быть маневр , у нидов это летаюсчий тиран, рейвенеры

Рейвенарм лучше выдавать рендинг и пускать рядом с тираном (летаюсчим), они не будут подыхать от инстант деса. В принципе, их моно и дипстрайкать (глубокое проникновение).

В ростере должна быть антисварма. У нидов это барбед стренглер и собственная сварма (которая очень хорошо кушает товарисчей с плохим сейвом и третьим тафнесом), ну и девореры.. Можно выдать летаюсчему тирану..12 выстрелов с рероллами всего и вся..

В ростере должна быть идея. В твоем случае это недомасс-монстра. При поддержке рейвеноров. Банально (на warseer-e таких ростеров пруд пруди), но эффективно.

Изменено пользователем Artemis

эхх...

карнифексу, как и любой монстре, обязательно иметь при себе два оружия. твин-линкет вооружение идет как одинарный выбор, если оно в таком виде прописано. регенерацию и дополнительную рану брать не имеет смысла. перекачаный фекс ест очки для пехотного прикрытия и весело убивается противником.

реивенеры - если берем рендинг клавс - то получаем 4 атаки с рендингом, очень нужная вещь, рекомендую ознакомится с описанием в рулбуке.

дашь тирану крылья - он у тебя будет прыгать, аки пИхатинец с прыжковым ранцем. на 12" в фазу ходьбы, и вроде как на д6" в фазу стрельбы, если не стреляет (но это - неточно, мб. я неправ).

сварма - не оружие победы, но оружие поражения для противника. т.е. пехота, которую не жалко потерять, мало стоит, но задержать на ход-другой атаку противника она может.

ворриоры - воины. идут от трех штук, можно взять тяжелое вооружение, являются синапсными тварюшками. плюшки о синапсе также читай в армибуке.

зоантропы - также синапсы и чуть-чуть псайкеры =))))))

да, я обычно тирану беру психосилу "тень в варпе". мелочь а приятно...

текс. набрал инфы на раздумья. ща переделаю ростер с учетом всего, и вернусь :)

1) Полет не дает флита, т.е. бегать на д6 не получится, к тому же не нужно. Лично я бы не стал менять возможность вкусно пострелять с тирана на жалкие д6 дюймов перемещения :D , 12 дюймов полета вполне хватает...

2) Сварма, разбитая на маленькие отряды, начинает "побеждать" уже при деплое, особенно если нет эскалации. Обычно очковая и боевая ценность трупсы (Troops) оппонента бывает намного больше чем 5-6 пачек свармы. А ставятся они по очереди. Делайте выводы.

Изменено пользователем Kosh Bunny

дополнительную рану брать не имеет смысла. перекачаный фекс ест очки для пехотного прикрытия и весело убивается противником.

Имеет смысл. Регенерацию тоже имеет смысл порой брать.

и вроде как на д6" в фазу стрельбы, если не стреляет (но это - неточно, мб. я неправ).

Именно, не правы.

Если тирана ставят пешим, то лучше с гардами. Выбор правильный был. 2 линкованных девура и гарды. Если нет крыльев, то такой тиран вполне ничего себе.

Фексов обычно если ставят с двумя пушками, то берут обе дальнобойных (веном и барбед). Веном и девуры не очень. Хотя если хочется, можешь пробовать.

Про сварму сказали. Отряд лучше делать не более 6 баз. И без карапасов. Если и улучшать им что, так это баллистик и спайнфисты выдать.

Изменено пользователем Костоглот

а на сколько хорошо то, представил камрад Green_De? мне интересно, как это живет против эльдарских снайперов? :(

а на сколько хорошо то, представил камрад Green_De? мне интересно, как это живет против эльдарских снайперов? :(

Идея неплоха, т.к. стандардна :D слабые места, которые я вижу как оппонент - невнятное количество равенеров, вот честно, не представляю себе, кого может напугать один равенер... Хотя, может это потому, что против меня меньше три по два никогда не выставляли :D

переделал, во как:

комманд сквад

Тиран (151 пт)

енчант сенсес (Бс +1)

2 твинлинкед девоурера

Крылья

Тень в варпе

тяжелая поддержка

карнифекс раз (198 пт)

енчант сенсес (Бс +1)

твин-линкед веном кэннон

веном кэннон

карнифекс два (153 пт)

енчант сенсес (Бс +1)

твин-линкед барбед странглер

барбед странглер

фаст атака

2 сквада по 3 равенера

рендинг кловс + косообразные (240 пт)

трупс

5 сквадов по 5 риппер свармов

итого 992 пойнта.

карни вроде так стрелять будут лучше, но меня беспокоит их жизнеспособность...

твин-линкед веном кэннон

веном кэннон

**

твин-линкед барбед странглер

барбед странглер

**

это как у тебя такое получилось????

вы что-то товарищ путаете...

смотри: у фекса в списке вооружений идет твин-линкет девоюрер. он - линкованный, и его можно взять два раза.

а веномка идет не-линкованная, и линкованной становится только если ее взять два раза. разумный выбор - веном+барбед - ты тогда можешь стрелять из двух стволов, а не из одного с перебросом...

Изменено пользователем Серый Мышелов

это как у тебя такое получилось????

вы что-то товарищ путаете...

армибилдер позволил... :- пересмотрел кодекс - там такого нет. значит поменяем на барбед + веном.

хм. высвобождается куча очков...

ИМХО, первый тиран живучей второго.

Конечно многие насоветуют - крылатый лучше. Но если брать тирана дешевле 150 очков (без 2+ сейва), то лучше первый вариант. Больше ран, выше живучесть.

Касательно барбеда и венома уже сказали. Лучше брать и то, и другое на одного фекса, чем делать линкованным.

еще одна попытка...

комманд сквад

Тиран (176 пт)

енчант сенсес (Бс +1)

2 твинлинкед девоурера

Крылья

Варп филд

тяжелая поддержка

два карнифекса (по 163 пт на рыло)

енчант сенсес (Бс +1)

барбед странглер+веном кэннон

реинфорс читин (+1 вунда)

фаст атака

2 сквада по 3 равенера

рендинг кловс + косообразные (240 пт)

трупс

5 сквадов по 5 риппер свармов

итого все те же 992 пойнта...

как теперь?

Я обычно беру крылатого тирана на 176 очков: две пары кос, крюки, миазмы и варп-поле. Имеет все шансы долететь и выкурить из укрытия любой отряд стрелков или разорвать танк.

Карней по 176 с веномкой и клешнями, +1I, +1WS, +1T, +1BS,+1Sv, +1W, железы и миазмы. Пока идут - постреливают в тщетной ;) попытке подбить бронетехнику, а потом рвут её клешнями.

А в трупсу - гены с крюками по 17 очков за тушку.

Ревенеры, как правило, полказывают себя живой мишенью, да и приходят на поле на 2-3 ход, когда гены или уже дошли, или вот-вот дойдут. Вместо них куда лучше ТхТ крылатые воины, или дополнительные гены.

еще одна попытка...

как теперь?

ИМХО, нормуль ))

А рипперы с чем? Или просто так, сами по себе?

2Дракон

Стилерам крюки? Им лучше скатлерс и карапас. Иначе не дойдут. Ибо они идут куда медленней ревенеров, которые почему-то у Вас наоборот медленней стилеров...

Изменено пользователем Костоглот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...