Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Отличнейший фильм. При просмотре получешь визуальный кайф от картинки - видно, что этото фильм именно снимали, а не нарисовали на компе, как сейчас это повсюду. Экшен и спецэффекты с мельтешением кадров заменяют отличная игра актёров и по-сути всего одна декорация (а-ля наша классика "Гараж"). Но, тем ни менее, этого хватает чтобы держать зрителя весь фильм и почти 2 часа проходят очень быстро. Согласен, первые 2/3 фильма это диалоги и нагнетание - зато последующая 1/3 с лихвой компенсирует: почти нон-стоп кровяки, убийств и прочей жести, но без первой "вводной" части эти убийства были бы бессмысленны - как почти весь современный кинематограф. "Мысли о сюжете и посыле фильма (спойлеры!!!)"Вообще фильм наполнен идеями "воздаяния" (недаром в начале и под конец показан чёрный придорожный крест) - во время просмотра подсознанно ищешь симпатии к героями, но по окончанию просмотра понимаешь - почти все действующие лица оказались ублюдками в той или иной степени (исключение кучер, но он играет роль без вины пострадавшего и был просто NPC). Негру не зря отстрелили яйца, честный и прямой "Вешатель" получил смерть от яда, Дейзи повешали люди которые сперва вообще были против идеи повешанья женщин, вся банда Делавега тем более заслужила смерть, даже Дед-генерал получил своё возмездие (за расстрел всего "цветного" сдавшегося коммандования северян)... А как играют актёры - это просто шикарно. Я понял что фильм будет зашибись после, тех переглядушек которые устроила Дейзи с негром когда ей сломали нос (как такое вообще можно сыграть??? высший класс мастерства). К сожалению, такие фильмы редкость, и хз когда меня ещё вытащат в кинотеатр - трейлеры, которые шли до его начала скорее антиреклама похода в кино на ближайшие полгода...Какие то, "дедушки лёгкого поведения", "дедпулы"...какая ж это всё мутня :image132: Фильм твёрдая 8ка из 10. Тарантино - без сомнения живая легенда кино. Изменено 18 января, 2016 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 При этом, забавно, что 8 их вообще никогда там нет одновременно. Вся восьмерка полфильма в одном кадре. 4 приехало в дилижансе, 4 сидело в избушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 "Вопрос"Вопрос, почему никто не задался вопросом где кучер у первой повозки? Они сказали, что он где то развлекается с кем то. Но как он мог быть где в такую пургу, если они приехали толь ко что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) "Вопрос"Вопрос, почему никто не задался вопросом где кучер у первой повозки? Они сказали, что он где то развлекается с кем то. Но как он мог быть где в такую пургу, если они приехали толь ко что? "Ответ"В такую пургу явно так и осталься у бабёнки к которой свалил. Зато по ходу мы знаем кто первый сорвёт джекпот сладывающийся из суммарных цен на головы складируемые в Галатерее Минни =) Изменено 18 января, 2016 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вся восьмерка полфильма в одном кадре. 4 приехало в дилижансе, 4 сидело в избушке Только, вот, в дилижансе приехало 5, и в избушке сидело 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) "Вопрос"Вопрос, почему никто не задался вопросом где кучер у первой повозки? Они сказали, что он где то развлекается с кем то. Но как он мог быть где в такую пургу, если они приехали толь ко что? "Ответ"Вообще-то задались. Да понятно, что там быстро раскусили, что всё нечисто, просто дальше прикидывали, кто является сообщником. Того же мексиканца негр уже в конюшне раскусил. "Ответ"В такую пургу явно так и осталься у бабёнки к которой свалил. Зато по ходу мы знаем кто первый сорвёт джекпот сладывающийся из суммарных цен на головы складируемые в Галатерее Минни =) "Кто?"Оба кучера, которые привезли бандитов, вообще-то, в колодце лежат. Изменено 18 января, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Только, вот, в дилижансе приехало 5, и в избушке сидело 5.ну кучер и дед не приделах жи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 "Кто?"Оба кучера, которые привезли бандитов, вообще-то, в колодце лежат. "хм..."Погодь. Первой была "баба-шесть кобыл", а второй разве не ушел куда то ? А блин, это ж вроде из "сказки" бандитской чей то кучер на [ой]ки ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ну кучер и дед не приделах жи Так при делах тогда только Рассел, тётка и её дружбаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Ну, он как минимум знал имя покойного. Ну у него и батя известный, кто знает, кому известен его сын. В самом фильме, один из персов предположил, что нигра подслушал, как дед рассказывал про своего сына (что немудрено, учитывая, что они [ну уж нет]одились в одном помещении). Меня в финале вот этот кадр повеселил: "Спойлер!!!" Месье, знает толк :D К сожалению, такие фильмы редкость, и хз когда меня ещё вытащат в кинотеатр - трейлеры, которые шли до его начала скорее антиреклама похода в кино на ближайшие полгода...Какие то, "дедушки лёгкого поведения", "дедпулы"...какая ж это всё мутня :image132: Имхо, сам Дедпул может выйти годным (не буду сравнивать с "восьмеркой", т.к. они априори разные :rolleyes: ), но ду[эх жаль]ж и гэги, непонятные, если не родиться на "загнивающем", абсолютно и начинаешь теряться (что простительно, но вот когда "плывут переводчеги - это реально удручает, при том, что липсинка под час нет и в помине, а шутки понятнее не становятся, простой пример из трейлера дедпула с Карано и Рози О'Донелл (ладно, я могу погуглить, когда смотрю дома (поставив фильм на паузу), но перл не настолько хорош, в добавок, не совсем понятно, как это сделать из кинотеатра во время просмотра (повторюсь, что шутка юмора на уровне детсада и можно назвать вещь своим именем) <_< . Я вот, стараюсь расширять кругозор и порою смотрю западные педерачи :D но, все равно всех шуток не понять без постоянного гугления, что портит впечатление, аналогично и с нашими фильмами у них, полагаю. З.Ы. К слову, обратил внимание, что юмор у американцев довольно прост, если не сказать примитивен :) Изменено 19 января, 2016 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Так при делах тогда только Рассел, тётка и её дружбаны.я имею ввиду что они NPC :D Нигга и Шериф хотябы причастны к карательному механизму Изменено 19 января, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я думаю, что "восьмёрка" - это не к числу персонажей, а к номеру фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я думаю, что "восьмёрка" - это не к числу персонажей, а к номеру фильма. Омерзительная Восьмерка?Я думал это про этих: "Раскрывающийся текст" Ну а если серьёзно,как по мне - фильм шикарный,в лучших традициях Куросавы Тарантино.Плюс,под нужное настроение попал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Официальная восьмерка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я думаю, что "восьмёрка" - это не к числу персонажей, а к номеру фильма. Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я так понимаю, восьмёрка всё-таки не столько про "омерзительность", сколько про "взаимную нелюбовь". Такие Резервуарные Псы v2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Официальная восьмерка: Занимавшие кадр минус кучер. Хотя дедок на красную полоску не дорисован в отличии от подвального. Да и щериф выбивается. Ему бы ушки и метаний, какую сторону силы выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я так понимаю, восьмёрка всё-таки не столько про "омерзительность", сколько про "взаимную нелюбовь". Такие Резервуарные Псы v2.0 Вот тоже о них вспомнил, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я так понимаю, восьмёрка всё-таки не столько про "омерзительность", сколько про "взаимную нелюбовь". Такие Резервуарные Псы v2.0 Сюжет весьма вторичен к Псам, да. А основная идея фильма, на мой взгляд - расизм в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Сюжет весьма вторичен к Псам, да. А основная идея фильма, на мой взгляд - расизм в США. Там еще тема гражданской войны. Там через одного ветеран одной из сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Там еще тема гражданской войны. Там через одного ветеран одной из сторон Я насчитал только троих: негр, шериф и дедок. Вот я вижу тему расизма и правосудия. Вместе они складываются в то, что Тарантино своим фильмом реагирует на актуальную для США тему полицейского произвола в отношении негров. Изменено 20 января, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вот настоящая Омерзительная восьмёрка! "картинка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Сходил сегодня в компании с фрау. Понравился фильм и ей и мне. Отпетых надо вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Сегодня видел во сне всю компанию. Сказал "ну [ну уж нет]ер" и ушёл до развязки. Фильм не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Нарыл тут. Думаю кому то (как и мне) будет интересно. "Различия между изначальным сценарием и итоговым вариантом"Основные различия между сценарием и фильмом начинаются после отравления Джона Рута. В начальном скрипте, майор Уоррен начинал пытать Дэйзи, стреляя ей в ногу, чтобы заставить ее сообщника сдаться. В конце концов, Джо Гейдж произносил фразу «Это я отравил кофе». После этого нам показывали флэшбек, где банда четырех убивала Минни и всех, кто [ну уж нет]одился в лавке (кроме генерала), а затем Джоди прятался в подвале. После флэшбека следовало несколько минут диалогов, которые заканчивались тем, что Мэнникс и Уоррен решали заставить Гейджа выпить кофе, а затем повесить Дэйзи. После этого, Освальдо и Боб выхватывали пистолеты, к ним присоединялся прятавшийся всю историю в подвале Джоди и все персонажи просто расстреливали друг друга за несколько секунд. В финальном кадре единственным подававшим признаки жизни был раненый в живот Освальдо (что конечно же, является неприкрытой отсылкой к мистеру Оранжевому), все остальные были бесповоротно мертвы. Когда я читал сценарий, такой финал мне не слишком понравился. Нагнетать два с половиной часа напряжение, чтобы за 2.5 секунды убить всех персонажей? Это было не лучшим решением, я бы даже сказал, что у начальной версии скрипта не было нормальной концовки. К счастью, нам в какой-то мере помогла утечка сценария — из-за нее Тарантино изменил концовку, а если говорить точнее, дописал ее. Ибо ни ранения Уоррена из-за которого он лежал на кровати, ни заканчивающихся патронов, ни повешения, ни попыток купить Мэнникса, ни последнего чтения «письма Линкольна» — ничего из этих последних 20 минут в начальной версии сценарии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти