Rondebar Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Всех приветствую! В этой теме буду выражать свое мнение о бистах, хочу услышать ваше мнение и советы. Перед турниром "Эксперименты" я сыграл бистами 4 игры. После них составился такой ростер: Beast Lord (General; Blessed Sword; Potion of Strength; Aaghor’s Flayed Hide; shield; throwing weapons) – 248; Gnarled Soothsayer (4lvl; Path of Nature; Dispell Scroll) – 255; Beast Chieftain (BSB; Totem Bearer; Hardened Shield; Dusk Stone; heavy armor; beast axe) – 177; Wildhorn Herd x 40 (FCG; Banner of Courage; ahw; throwing weapons; Totem bearer (Blooded Horn Totem)) – 360; Wildhorn Herd x 10 (music; ahw; throwing weapons) – 90; Wildhorn Herd x 10 (music; ahw;) – 80; Raiding Chariot – 70; Raiding Chariot – 70; Feral Hounds х 5 (Vanguard) – 50; Feral Hounds х 5 – 40; Feral Hounds х 5 – 40; Longhorn Herd х 40 (FCG; Totem bearer (Gnarled Hide Totem); Banner of Discipline) – 505; Gortach – 200; Razortusk Herd х 1 – 50; Beast Giant (Ambush) – 165. К моменту составления ростера, я уже знал в какую сторону смотрит Фредерик и что в фаворе нынче множество колесниц и амбуша. Но мне хотелось вот такого) Кратко по играм. 1. Челлендж с Шайни. Это он мне его накинул, отказываться мне было неудобно. Но играть с Шайни мне всегда не нравится. Я люблю честное хтх с кучей трупов, а там толпы скинков с ядом и т.д. и т.п. В этот раз он меня одолел в хтх. Я конечно сам дурак, давно не играл, растерял внимательность и подставил орду горов под чардж трицератопса и когорты. Далее оверран в бункер с магом и уничтожение остальной армии по частям. Мой честный нолик) Шайни молодец, его скилл+некоторая перебыченность ящуров - это очень сложно. С новыми лизардами играл впервые и просто офигел от пары моментов. В рамках новой магии -2 на сложность заклов - это лютый чит (кастить все на 2 кубах - так наверное никто не может). Распределение атак по когорте - это чит номер 2. Мне кажется, что это перебор. 2. Костя Н с хаос гномами. У него 2 стреляющих паровоза, 2 пачки френзевых гномов с двурами, 10 и 5 кентавров, 3 стреломета. Костя ставился первым и, кмк, сделал это не очень хорошо. Он растянулся по всей своей зоне и мне ничего не оставалось как выставить всю армию с одной стороны, чтобы постараться разобраться с противником по частям и терпеть только половину стрельбы. Ожидаемо мы прошли по флангу и уничтожили половину армии цвергов. Далее я тупил и не хватило времени, чтобы ворваться во вторую часть армии гномов. Забыл про захват центра и Костя получил очки за выполнение миссии. Стрельба у гномов не особо задалась, мои удачные чарджи колясками на 2 ход и неубиваемый гигант. Косте большое спасибо за игру! Наверное впервые вижу такого спокойного игрока) 3. Рагнор и пешие морталы с 2 пачками чоузенов Кхорна. С Витликом мы уже пару раз играли, мы оба любим хтх и в этот раз я решил узнать насколько страшны чоузены на столе, а не со слов форумчан) мы люто схлеснулись в центре стола, я смог вынести одну пачку чоузенов, вторая меня размотала. Мой второй 0. 4. Джендис с крысами. Странная игра - я бедал, он стрелял, потом вышедшие из амбуша горы застрелили 2 гаттеров и те провалил паник тест, пробежали через половину армии крыс и и вызвали еще несколько паник тестов. Ушли все джизели. Очень хотелось пошалить монстрами и я кинул их под ассасина, долго с ним дрались, но крыс всех заборол. Снова забываю про миссию и коробка кланретов уходит в мою деплой зону. В итоге 10-10. Далее поделюсь мыслями о юнитах, тотемах и амбуше. Изменено 8 января, 2016 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Расскажи как себя показали тотемы? Оправдался бистлорд ? Как лайф и почему он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 По юнитам: Бистлорд себя полностью оправдывает. 10 Лд для бистов очень важен, уже ради этого я бы брал бистлорда. Но он же еще амбуши здорово прокачивает - реролл амбуша (причем не только неудачного броска) и возможность выхода амбуша на первый ход. Меч холи атаки+реролл ту вунд в комбе с бутылкой Силы должны пугать любого героя, в челлендже такой козел может много кого забороть. БСБ - это едиснвтенный источник геройских тотемов в моем ростере. Очень переживал, что его могут быстро завалить в хтх, так как его роль в армии очень важна. Можно брать минотавра БСБ, но тогда он выцеливается из отряда, а брать отряд минотавров - это уже другая тема. Шаман с лайфом - лайф не понравился. Я думал, что буду здоровски лечить горгона и гиганта, на деле не получалось. Самый полезный спелл - повышение Т. Спеллы очень дорогие, нет дамага, есть куча тотемов. Надо думать что делать с магией. Не хватает рейндж дамага. Мне очень нравится горгон, потому его и взял. Хотел вообще 2 горгонов в этом ростере иметь. Но нет второй модели, зато есть гигант. Горгон всех пугал и напрягал, только редко приходил туда куда надо. В отличие от него гигант всегда был в центре событий, особенно хорошо справлялся с монстрой и прочими крупными целями. Подумываю, что второй гигант в амбуше будет получше горгона. Тотемы - это очень круто. В рамках новой магии это вдвойне круто. Скорее всего большой маг и не нужен. Можно обойтись и 2лвл. Ништячность тотемов в большой универсальности, они могут приносить пользу до того, как мы зашли в хтх (+д6 на чардж, МР и кавер), ну и уже как баффы для хтх. Для полной крутоты надо бы подумать над комбинацией тотемов на чемпах, чтобы иметь нужные дубли тотемов. Очень понравилось нововведение - метательное оружие на горах и героях. 10 горов выходят из амбуша и делают 20 выстрелов. После готовы сделать СэШ и подраться. Это отлично. Орда горов с метательных оружием может огорчить много 3Т противников. Эльфы должны очень бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вася, я еду еба*ить всех козлами в Таллин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Репорт писать не буду, скажу лишь что бисты сейчас - это жуткий полом и офигительно интересная армия. Не зря я год играл дарками - за бистов сейчас можно сделать ростер по маневру сильно не уступающий эльфийскому. Главная очивка турнира - отыгрался за финал Чешского сингла у Борджио - капитана вторых немцев и сборной Германии 2014. На текущий момент я вижу 2 архетипа: 1. Масс амбуш на бистлорде. 2. Лист на минотаврах. Я буду точить первый вариант, т.к. он отлично играет практически со всеми армиями в т.ч. и с ганлайнами. Таких бистменов еще никто не видел и вы даже не представляете насколько это сильно может играть на столе. Кроме этого данный концепт шикарно играет в сценарии - нам не нужно далеко идти, мы выходим из любого края стола на +3 с рероллом. Что касается полученного опыта с Балтик Си Капа, то: 1. Если Циклоп - то два. 2. Если амбуш гигант, то не один, а с масс амбушем. 3. Тотемы наша главная имба. 4. К ангорам нельзя джоинить героев. 5. Проблема с паникой и раздачей лидака генерала решается на уровне ростера. 6. Атрибут биста поможет выиграть на миссии. Ростер уже сформировался, ждем сникпика и погнали! Изменено 23 февраля, 2016 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти