Gatherer Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Пока нет возможности поиграть, решил заняться теорией… Так вот. "Dread Mob with Warbikers"ARMY DESCRIPTION: Orks: Combined Arms Detachment [425pts] HQ1 (Warlord): Warboss (60pts), Power Klaw (25pts), Shoota, Warbike (25pts), Bosspole (5pts), Gift: Da Lucky Stikk (25pts) [140pts] Troop 1: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] Troop 2: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] FA1: 9x Warbiker; Warbiker Nob, Power Klaw (25pts), Shoota [215pts] Orks: Formation Detachment "Dread Mob" [1420pts] HQ1: Big Mek (35pts), Killsaw (30pts), Slugga, Warbike (25pts), Gubbinz: Mega Force Field (75pts) [165pts] HQ2: Painboy (50pts), Warbike (25pts) [75pts] HS1: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS2: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS3: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS4: Gorkanaut, Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [245pts] HS5: Gorkanaut, Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [245pts] HS6: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS7: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS8: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] TOTAL: 1845pts "Dread Mob with Deffkoptas"ARMY DESCRIPTION: Orks: Combined Arms Detachment [410pts] HQ1 (Warlord): Warboss (60pts), Power Klaw (25pts), Shoota, Warbike (25pts), Bosspole (5pts), Gift: Da Lucky Stikk (25pts) [140pts] Troop 1: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] Troop 2: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] FA1: 5x Deffkoptas, 2x Buzzsaw (25pts), Twin-linked Rokkit Launcha [200pts] Orks: Formation Detachment "Dread Mob" [1440pts] HQ1: Big Mek (35pts), Killsaw (30pts), Slugga, Warbike (25pts), Gubbinz: Mega Force Field (75pts) [165pts] HQ2: Painboy (50pts), Warbike (25pts) [75pts] HS1: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS2: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS3: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS4: Gorkanaut, Extra Armour (10pts), Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [255pts] HS5: Gorkanaut, Extra Armour (10pts), Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [255pts] HS6: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS7: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS8: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] TOTAL: 1850pts После пары игр Dread Mob-ом, совсем меня не вдохновили Morkanaut-ы. 5+ инвуль лично мне не очень помогает, так что я предпочел Gorkanaut-ов. Понятно, что не турнирный ростер получается, но все-таки. Тактика боя планируется следующая: В общем случае, для защиты от стрельбы в 1-2 ход буду использовать мека с 4+ инвулем в мобильном байковом отряде, при этом все остальное бежит или постреливает по возможности. Далее Gorkanaut-ы и банки под Waaagh! должны чарджить все до чего добегут. Deff Dread-ы держат наш край, либо идут на подмогу. Байкеры по идеи живучи, быстры и универсальны. Если будет много флаеров, то надеюсь что Deffstorm Mega-shoot-ы, плюс куча ракет справятся. Для брони, ракеты и клешни. С найтами и механикумами вряд ли что-то смогу сделать... Как то так. Конструктивная критика приветствуется! Изменено 9 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Waaagh не работает же на шагателей. А по закачке - банкам гротзуки хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Dread Mob Formation дает ’Ere We Go! железякам, так что да будет Waaagh! Гротзуки - это противопехотное. Пехотой занимаются Gorkanaut-ы в этом ростере. Изменено 6 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rkhan Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) как мне кажется боссу лучше дать шапку для поиска инфильтры отобрать пилу у мека(его задача раздавать поле горконавтам и дредам) байки заменить на 4 копты(по вундам почти ничего не теряешь, а места меньше занимают) на освободившиеся очки взять еще 2 дреда Изменено 6 января, 2016 пользователем Rkhan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 С копатми и инфильтрой мне идея очень нравиться. Надо попробовать. Спасибо! А байки мне нравятся за их дакку – это и какой никакой антифлаер, противопехотное и возможность кому-нибудь в инвизе напихать свинца. Плюс с 2-мя клавсами, пилой и лаки стиком можно так же что-нибудь тяжелое расковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rkhan Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 2 дреда решают проблему напихать чему-нить тяжелому байки хороши в 15рыл, их эффектовность слишком сильно зависит от кол-ва не стоит делать слишком дорогим саппорт отряд босс и так нормально поедает мелочь, ему особо помощь не нужна дредмоб портят горко-морконавты за их стоимость можно взять 3 дреда за каждого, что куда профитнее Изменено 6 января, 2016 пользователем Rkhan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 А чего тут критиковать-то. Дредмоб как дредмоб. Как и любой дредмоб, страдает от низкой мобильности и практически никакого фаерпавера за такую цену. Проблема в общем-то одна, и она в любом дредмобе есть - можно банально посыпаться на подходе к противнику и дойти в итоге одними ошметками, что уже ни разу не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 2 дреда решают проблему напихать чему-нить тяжелому не стоит делать слишком дорогим саппорт отряд Моя задумка, что этот отряд вполне самостоятельный, но с функцией саппорта в начале игры. Т.е. с 2 хода он уже выполняет тактические задачи, плюс его мобильность. Dread-ы очень уж медленные и картонные. Поэтому я предпочитаю их оставлять в деплое и ждать в укрытии пока что-нибудь само приползет, если игра позволяет, конечно. дредмоб портят горко-морконавты Дредмоб как дредмоб. Как и любой дредмоб, страдает … Зато мини крутые, да и весело! Ждем новый кодекс и превозмогаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rkhan Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 это кто же в здравом уме попрет в гости к дредам? разве что 20-0 брать... весь смысл дредмоба - притащить кучу шагалок в хтх и что мешает разделить босса, мекка, дока и копты для выполнения тактических задач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Dread-ы в деплое держат точки, так что постоянно то дроппод упадет, то дипстрайкнется кто-то, то Stormraven кого-нибудь принесет. Притащить кучу шагалок в хтх у меня ни разу не получалось. Из того с чем я играл, кроме рыцарей и механикумов, их никто не ждал. А остальные размазывались по краям, постреливали и выполняли миссии. В итоге получается, что ходить кучей смысла нет. Поэтому я Naut-ами и банками под полем мека, который в отряде байкеров/копт наступаю кучей по центру стола, а Dread-ы держат деплой. И в нужный момент эта куча разбегается под дружный Waaagh и все ломает (в моих мечтах пока что). Отряд байкеров я не хочу разделять, так толпой под 4+ инвулем и фнп будут гонять, помогая шагателям все ломать. Байкеры просто мне нравятся, поэтому хочется их использовать. Плюс там Nob с клешнёй, а он и в челендж и так наподдать хорош. А так да, копты хорошая альтернатива. Им можно пару пил выдать для хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Dokta Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Попробуй дредам скорчу и еще одну клавсу выдать, они все-таки для близкого контакта созданы. Несколько дороже получается, конечно, но эффективней. В пилах для копты особого смысла не вижу, ты же ими в основном точки скорить собрался, верно? И немного как занозу в одном месте. С этой задачей копты и без пилы справятся. Если использование ИА не смущает, погляди Dreadmob list от форджи, там повеселее: сквадроны дредов в трупсе, те же самые банки до 5 шт в фаст слоте, куча техники, от дедикейтед лутед вагона до мекбой джанки (а на нее, родимую, и ШАГ можно повесить, и кастом филд, и супаскорчу) и варкрпты (скиммер орочий, наконец-то! ) Минусы: в листе нет танкбастазов , меганобов, мекганз , нельзя юзать байки. Проблема, как и сказано предыдущими ораторами : главное - дойти. Бойзами , банками, полем от бигмека прикрывай сквадроны дредов. Если по нраву, то желательны лутасы, дредам хэви армор, а то точно никуда не дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Моя задумка, что этот отряд вполне самостоятельный, но с функцией саппорта в начале игры. Т.е. с 2 хода он уже выполняет тактические задачи, плюс его мобильность. Dread-ы очень уж медленные и картонные. Поэтому я предпочитаю их оставлять в деплое и ждать в укрытии пока что-нибудь само приползет, если игра позволяет, конечно. Зато мини крутые, да и весело! Ждем новый кодекс и превозмогаем :) Когда я посетовал на неадекватность кодекса, то немедленно был назван нытиком, закидан минусами и отправлен плакаться в другое место. Ты пытаешься заставить играть неиграбельную формацию донного кодекса. Она баснословно оверпрайснутая, с [Отзывчивый]ьным набором юнитов и тупыми рестриктами, коих нет ни в одном другом кодексе. Орков спасает древний ИА8, который позволяет составить более-менее адекватную расписку на банках и дредах. Но под противника. Не универсальную и не турнирную. В саплае Гази есть только мега форс филд. И это единственная штука, которая оттуда нужна. Попробуй файр павер добавить фортификациями, стомпами (мек стомпой Бузгоба и Кустом стомпой) и кил танками. Изменено 7 января, 2016 пользователем Mr Buzzgob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Попробуй дредам скорчу и еще одну клавсу выдать, ... В пилах для копты особого смысла не вижу, ... ..., погляди Dreadmob list от форджи, ... ..., то желательны лутасы, дредам хэви армор, ... Я как раз водил Dread-о с клавсой и скорчей, да еще с Extra Armour и Grot Riggers. В итоге не один никуда не доходил, все равно разваливались по дороге. Поэтому решил их водить голыми, НО с ракетами, что бы была хоть какая-то возможность стрельнуть в кого-нибудь из деплоя. Копты (или байки) – это бронежилетка для босса, мека и пейнбоя. Думаю водить их вместе и как раз лезть в хтх. Конечно, если нужно будет, то можно разделить и точки скорить. Я пока придерживаюсь кодекса и саплимента, т.к. Naut-ы неимоверно крутые и бесполезные модели :) Лутасов было бы очень хорошо добавить, но очков на это не будет никогда... На большие форматы [2000+], буду добавлять Grot Rigger-ов (20pts) и команды Burna-шей с 3 Mek-ами (160pts) в пузяку Gorkanaut-ов для повышения живучести оных, что иногда помогает. Плюс еще 3-м банкам (150pts) нужно найти место, помимо 9 шт. из толпы. Изменено 7 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) … неадекватность кодекса, … заставить играть неиграбельную формацию донного кодекса. Попробуй файр павер добавить фортификациями, стомпами (мек стомпой Бузгоба и Кустом стомпой) и кил танками. Как говорит, мой друг: «Ну что ж теперь пить бросать!?» Играем в то, что есть… Я не азартный игрок, поэтому для меня победа – это просто небольшое приятное дополнение к процессу игры. Конечно, завидно маринским дреднаутам с их 4 инициативой и 4 атаками по базе практически за те же очки что и наш дрэд, плюс возможность водить их по 3 шт., эх… Не говоря уже о найтах в сравнении с нашими горка/морка холодильниками... Дойдут руки, когда-нибудь и обязательно сконверчу своему Buzzgob-у его Big Mek Stomp-у. И надо будет еще 500 очков впихивать в этот ростер… Изменено 8 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Как говорит, мой друг: «Ну что ж теперь пить бросать!?» Играем в то, что есть… Я не азартный игрок, поэтому для меня победа – это просто небольшое приятное дополнение к процессу игры. Конечно, завидно маринским дреднаутам с их 4 инициативой и 4 атаками по базе практически за те же очки что и наш дрэд, плюс возможность водить их по 3 шт., эх… Не говоря уже о найтах в сравнении с нашими горка/морка холодильниками... Дойдут руки, когда-нибудь и обязательно сконверчу своему Buzzgob-у его Big Mek Stomp-у. И надо будет еще 500 очков впихивать в этот ростер… Поэтому и говорю тебе, что в кодексе не найти приемлемое решение по банкам и дредам. Зато в ИА8 есть и дреды в сквадронах и банки в фасте, которые дешевле кодексных и еще полно всяких полезных мелочей, вроде варкопт, потенциал которых еще не раскрыт. По поводу 500 очков, я тебе их запросто найду. Выкинь горконафтов. Профит. Но на банки я бы не упирал. Весьма посредственный юнит. Уж я их водил в самых разных вариациях. Байкеры лучше и деффкопты. Скоро багги тестировать буду в массовых количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Я пока все-таки буду придерживаться кодекса и саплимента, т.к. Naut-ы неимоверно крутые и бесполезные модели :) На будущее ИА8 выглядит очень неплохо, но я с этим не знаком пока. Сейчас в BattleScribe набросал ростер из моделей что у меня есть... Очки за банки и дреды здесь такие же. Кастом стомпы очень хороши конечно. Остальное мне не ведомо... Давно засматриваюсь на фордж ворлодовскую модельку Meka Dread-а. Очень хорош! "Meka Dread" Изменено 9 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Вот набросал ростер с коптами. Naut-ам даже осталось на Extra Armour. ARMY DESCRIPTION: Orks: Combined Arms Detachment [410pts] HQ1 (Warlord): Warboss (60pts), Power Klaw (25pts), Shoota, Warbike (25pts), Bosspole (5pts), Gift: Da Lucky Stikk (25pts) [140pts] Troop 1: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] Troop 2: 10x Gretchin; Runtherd [35pts] FA1: 5x Deffkoptas, 2x Buzzsaw (25pts), Twin-linked Rokkit Launcha [200pts] Orks: Formation Detachment "Dread Mob" [1440pts] HQ1: Big Mek (35pts), Killsaw (30pts), Slugga, Warbike (25pts), Gubbinz: Mega Force Field (75pts) [165pts] HQ2: Painboy (50pts), Warbike (25pts) [75pts] HS1: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS2: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS3: Deff Dread, 2x Power Klaw, 2x Rokkit Launcha [80pts] HS4: Gorkanaut, Extra Armour (10pts), Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [255pts] HS5: Gorkanaut, Extra Armour (10pts), Klaw of Gork, Deffstorm Mega-shoota, Skorcha, 2x Rokkit Launcha, 2x Twin-linked Big Shoota [255pts] HS6: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS7: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] HS8: 3x Killa Kan (50pts), Kan Klaw, Rokkit Launcha [150pts] TOTAL: 1850pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Почитал и опять расстроился. Я про формацию шагалок. Ушел курить ИА8. Дреды в сквадроны - это плюс. Там еще вроде и байки можно взять в трупсу, если мне память не изменяет. А вообще поясните, я могу набрать из ИА например банки с нормальной дредноутской клешней и без лидака, так что ли? Это валидно? Изменено 13 января, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Дреды в сквадроны - это плюс. Какой профит от дредов в сквадронах ? Сверху советовали инфильтру искать с шапкой, но на технику не работает этот трейт Изменено 13 января, 2016 пользователем Nordmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Сейчас в BattleScribe набросал ростер из моделей что у меня есть... Очки за банки и дреды здесь такие же. Кастом стомпы очень хороши конечно. Остальное мне не ведомо... Обновил депозиторий, банки (35pts) и дреды (75pts) подешевели для Dread Mob IA08 … А вообще поясните, я могу набрать из ИА например банки с нормальной дредноутской клешней и без лидака, так что ли? Это валидно? Если судить по BattleScribe, то нет. А так не знаю... Какой профит от дредов в сквадро[ну уж нет]? Сверху советовали инфильтру искать с шапкой, но на технику не работает этот трейт. Можно притащить кучу дредов, что неимоверно круто! М-да, трэйт с инфильтрой действительно только для не-техники... Изменено 15 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Да я тоже про инфильтру увидел и удивился над способностями наших орководов к превиликому сожалению шаналки только в фан плей(((сам бы с удовольствием бы уже и морконавта купил и еще пару дредов((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что в IA8 осталось только ”дешевая” Buzzgob's Big Mek Stompa и больше нет "дешевых" Stompa у орков? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что в IA8 осталось только ”дешевая” Buzzgob's Big Mek Stompa и больше нет дешевых Stompa у орков? Как мне сказали - кастом стомпу нельзя. Однако её юзают. Наверно как договоришься. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 а по семерке,сколько HP получается у Мега-Дреда? И от сверхтяжелая техника,или нет(а соответственно на 6" или на 12" ходит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rkhan Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 а по семерке,сколько HP получается у Мега-Дреда? И от сверхтяжелая техника,или нет(а соответственно на 6" или на 12" ходит)? Обычный волкер 3нр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти