Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите как бить см))

Рекомендуемые сообщения

Чегось?у болтеров дамаг в 2 слишним раза больше чем у плазмы, даже если плазма и стреляет на ходу, то еще и менее точно.

Фаст гк тактика в ж по той же самой причине: прийдет лох, рапторы и пачка хсм - прощай экономика если тебе нечем на это ответить. Да и зачем раздавать болтеры на т1 если у маринов они тока на т2? ;)

Хсм с болтерами не мега имба т1 возможность, а противодействие тсм с болтерами и плазмой. Фаст тех - для теха нужно отдельное здание - рапторы с удовольствием поубивают бесконечный поток строителей пытающихся его достроить =) К тому же если ты и овермассил болтеры 2 сквада хсм с чемпами 1н глайдер разберут без проблем

Ну выйдут фаст гк, ну побегаю чуток от них, пусть даже снесут мне лп, за это время у меня будет также т2, лучшее эко...

А в т3 невидимость :boyan: :boyan: быстро дохнущие черепки конечно мега проблема =)

Пробовали авто 1200+? С космом? :rolleyes:

Некрос. Оставь репку тут, я хочу посмотреть. Плз ;)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Реч идет о БО в хсм без рапторов и лоха. Тоесть как иногда марины идут сразу в ТСМ. + игнорирование берсов и наращивание хсм отрядов. До плазмы это Т3, далеко, хм посматрел бы я на ваши действия под прессингом СМ. Когда ваши хсм прежде тем как развернуть хб передохли. Дохлые юниты, мараль падает бысто, хороши из-за инвиза с плазмой в Т3.

ДА и Аспиринги, хсм отлично против некра, ввиду его медлительности,отбежал,врубил абилку-завалил, а СМ мобилен, так что спокойно растрелять с ХБ не получится.

Почему см может и использует болтеры а хаос нет?и ему не ставят это в упрек <_<

Еще раз. Я не предлагаю тотальное использование хсм, а тем более таких извращенных БО, я юзаю рапторов и неплохо умею ими харасить, потом лох если вижу фс, дальше может быть пачка-две хсм -> t2. И на т2, о ужас, я юзаю берсов, и если марин идет в пех с грейдами раздаю болтеры, если в тех, забываю про болтеры, в ужастиков. Процитурую себя же:

Юзайте хсм с болтерами + берсы, не даром оружейку в цене уменьшили.
Играя против человека, подстраиваюсь под его тактику и делаю асиметричный отпор а не тупое клепание ненужных юнитов. варху и любят за то что можно и нужно сочетать различные типы войск :rolleyes: Нужны как и melee так и range юниты.

Слово "мобильность" применительно к тсм, помоему не совсем корректно. хсм и тсм бегают с одинаковой скоростью. Рино хаосу тоже можно построть... У плазмы дамага в 2+ раза меньше и дистанция поражения меньше Хб, так что развернуться они успеют, тем более я буду подходить постепенно а не всем скопом напролом под шквальным огнем:) Вобще хсм с аурой живучей нежели тсм с бионикой.

[Добавлено позже]

Пробовали авто 1200+? С космом? :rolleyes:

Последняя игра на блудривере см 1242, ник не помню. помню что под конец пожаловался на имбу =)

В конце было 2х хсм с болтерами в инвизе, полный сквад облитов , полная пачка берсов с сорком, пол пачки псм, отряд ужастиков и лох которого я так и не потерял до конца игры.

Изменено пользователем war4war

хм ))) war4war посматри о чем говорил Devil_Ultra (прочти его пост еще раз и внемательно) и посмотри о чем пишешь ты. Я что говорил что микс армии это зло?, разве я такое говорил?

Devil_Ultra имел ввиду уход в масс хсм, как это часто делает СМ. С игнором всех кроме Лоха, ну Т3 юнитов.

Тоесь он спрашивал игра через хсм прокатит? тоесть без Рапов и Берсов.

У плазмы дамага в 2+ раза меньше

Эмм, внесу немного ясности:

Хб хаоса и плазма СМ до грэйда:

Low 	Med 	High 	H.Med 	H.Hi 	Cmdr

37.7 	28.0 	28.0 	28.0 	25.2 	10.4 

20.8 	25.5 	25.2 	32.0 	31.8 	17.4

Хб хаоса и плазма СМ после грэйда:

75.3 	56.1 	56.1 	56.1 	50.5 	20.7

31.3 	38.3 	37.9 	48.1 	47.8 	26.2

:boyan:

Изменено пользователем el'eLLiott

Товарищ el'eLLiott хаосу нужен один грейд, а маринам 3. если пишете подробно то детали не забываем ;) Пока марин их все сделает хаос может быть уже на пол пути в т3 O_o

Я что говорил что микс армии это зло?, разве я такое говорил?
Почему все мои слова должны восприниматься как противоволожность? Если мы в чем-то согласны - замечательно :P Я просто выражаю свое мнение/ манеру игры

Репу в студию.

Нет репы, зачем мне ее было сохранять не зная что в дальнейшем может возникнуть такой спор??Не верите - не надо, верите - замечательно :)

Товарищ el'eLLiott хаосу нужен один грейд, а маринам 3.

Если идти в масс тсм хаоса + хб , то одним грейдом уже не обойтись - чемпионы , увеличение кол-ва вооружения , плазма чемпионам , чистка слабых - это минимум что будет нужно . Можно ещё что - то там про ярость добавить ну и гренки раздать ;) А вот если этой массой выруливаешь на Т2 , то можно сразу в Т3 идти . При этой страте дорогой будет Т 1.5 , а Т2 куда дешевле получиться ;)

Ладно может чисто хсм и не прокатит, но если попробывать вначале хсм в бараке (делаются быстрее чем рапы и есть некоторое преимущество по времени перед см, а то обычно у меня когда рапы прилетают на базу см, там появляются уже тактилы см) заказать затем лорда и рапов, что бы мап контроль захватить и не дать см быстрый выход в гк и капелана?! Правда наш тир 2 тоже отложиться, но у нас преимущество перед см на тир 1 и мне кажется там его жать и надо! И еще вопрос хсм сильнее см на тир 1 без грейдов?

[Добавлено позже]

И насчет лорда я так и не понял! Читал, читал раздел лорд хаоса! ЛОХ сильнее на тир 1 Командора СМ или нет??

И насчет лорда я так и не понял! Читал, читал раздел лорд хаоса! ЛОХ сильнее на тир 1 Командора СМ или нет??

Да, сильнее.

Ладно может чисто хсм и не прокатит, но если попробывать вначале хсм в бараке (делаются быстрее чем рапы и есть некоторое преимущество по времени перед см, а то обычно у меня когда рапы прилетают на базу см, там появляются уже тактилы см) заказать затем лорда и рапов, что бы мап контроль захватить и не дать см быстрый выход в гк и капелана?! Правда наш тир 2 тоже отложиться, но у нас преимущество перед см на тир 1 и мне кажется там его жать и надо! И еще вопрос хсм сильнее см на тир 1 без грейдов?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тестировал лично 3 раза - 2 раза выйграл ЛОХ, один раз ФК у которого осталось 52 хитпоинта и это был не глюк. Это без грейдов, и дуэлей на пистолетах, тупо лоб в лоб. С Грейдами ФК,народ тестил, выигрывает всегда. Против ДП тоже с грейдами хорошо идёт.

По поводу ХСМ, ну любую тактикк можно применить, и любая стратегия имеет право на жизнь, конечно если будут репы из реальной игры где ХСМ валят Марину 1400+ кидай. А так это теория. Либо на неожиданность брать :D Был случай я убил СМ 1342 ХСМ так как тот из-за пасфаундинга отдал ХСМ Чаппи и ГК, но это была случайность не более того.

Изменено пользователем LoC)korgan80

Да, сильнее.

нет не сильнее, просто нужно уметь применять ФК ;)

И еще вопрос хсм сильнее см на тир 1 без грейдов?

да, потому что их на 2 человека больше :)

Как мар говорю - хаосу нельзя задерживаться на тир2, либо давить тучей ХСм с ХБ в начале, либо постараться проскочить через тир2 на тир3 через яму и сорку, потому что на тир2 СМ пускает плазму, ГК, дреды поддержки, чаппи и прочие радости. А вот с поссесдами с огнем у маров проблемы до термосов ;)

Спасибо LoC)Necros47 за репку! Сегодня обязательно скачаю и потестю! Если еще у кого - нибудь есть репки против см где применялась не стандартная тактика (т.е. не харас рапами) прошу вылозжите! Буду Вам очень признателен!

Так все-таки хсм сильнее тсм на 1 тире и без грейдов или они равносильны??

[Добавлено позже]

Берется случай без реинфорса! 4 и 4 (в скваде)??

Вроде у сквада СМ хп больше, поэтому и не равносильны

Изменено пользователем RulezZz

Спасибо LoC)Necros47 за репку! Сегодня обязательно скачаю и потестю! Если еще у кого - нибудь есть репки против см где применялась не стандартная тактика (т.е. не харас рапами) прошу вылозжите! Буду Вам очень признателен!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Берется случай без реинфорса! 4 и 4 (в скваде)??

Все дело в том, что СМ не ожидают подобной тактики от Хаоса, поэтому преимущество достигаеться с легкостью - щас играл опять с марином и когда я пришел 3 хсм, лохом, и 2 культмаи с гренами у него была только тройка скаутов, 2 тсм, ФК и недоделаная армори, это притом что я вначале был невнимателен и налажал в отбитии скаут раша, притом что ГК вышли из казармы строго в центр группы хсм, тем не менее хб скосили всех, а ЛоХ поймал ФК

LoC)Necros47, а репу сохранил? Охота посмотреть и по-учиться!

Посмотри лучше ту, что я здесь выложил, там я сильно не ошибался, а эту не сохранил

У 4х см 1560хп у 4хсм 1500, разница 4%

ФС становится сильней Лоха когда у него появляется молот, 2 греда в оружейке.

Ок! Сегодня вечером посмотрю ту репку и отпешусь! :)) А щас я на работе! Жара в Москве достала слава Богу кондиционер есть! (сори за флуд накипело!)

Как-то странное работает дуэль ЛоХа и ФК. Когда считал, что фк сильнее... лох дох. Как начал думать, что лох круче - фк сливался. Честна - дело микро. И играю часто через рапторов. Получается, что в дуэле герои получают 40% защиту от рэинж. Я рапторами на фк, а он маринами на лоха. Лох убивает фк с 15% в остатке.

ХСМ фиговая затея по одной причине - пара абилок и нет их, и лечения нет у них. Берзы же не задерживают тир, и гоняют маринов по всей карте до т3.

При наличие Т2 главки все здания учетверяют скрость восстановления здоровья пехоты, удваивают для лорда и сорка, к томуже замедляют мораль вражине на 20%;) В том числе и ЛП

И что, так и будешь сидеть на базе? Да и полюбому, у маринов больше хп, и массовые абилки намного сильнее. Я лично строю обычно 1 отряд хсм на т1, и реинфоршу до макс, и гоняю на т1 армию маринов.

Изменено пользователем IMS)WarDM

Я про Лп просто так отдельно написал?Иногда можно и нужно отйти под его защиту. У хсм с аурой хп больше чем у маринов с бионикой, это также написано выше. Массовые обилки?психоинквизиция? один-два разряда хсм не убьют, а дальше можно отбежать...Удар библия, ну не очень то она массовая и сильная, да и библий 245 стоит....Капеллан? 1н отряд - массовая? цепи сорка вполне сопоставимы. Капеллан+библий = (приблизительно) сорк+т3

Орбитал реально массовая, но лагучая, и к тому же т3, а т3 у хаоса должен быть раньше, особенно если есть библий или библий+тех

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...