HG)Corsar Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Собственно это я и имел ввиду, равных битв не бывает, эдвентедж важен, и в любом случае с грамотным микро СМ на т2 легче. Что впрочем ОТНЮДЬ не свидетельствует про проблемы баланса. СМ=Хаос, так что лазейки есть, но ИМО на Т2 надо или тех или Т3 быстро делать так как Берсерки против умелого СМ не попрут. :174_rip: Именно Т3 нужно делать , пока берсы пытаются гонять см . [Добавлено позже] 2 пачки с четырьмя болтерами и чемпами с плазмой неплохое подспорье, тем более болтеры мощнее смовских и маринов косят на ура Мощнее болтеры чем у см ?? Да ну :rolleyes: ?? Маринская пехота с обвесами на Т2 куда круче ;) . А вот что косят болтеры всех на ура , согласен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rUw`Zoi4 Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 У меня бывают такие периоды, когда в игре я начинаю страдать фигней. Использую всякие глупые тактики и тому подобное... Так вот к чему я клоню: Появилась у меня альфа-версия новой (ну для меня новой) тактики. Касается это в основном миррорчеГов и СМов, т.к. почти вся армия тяжпех. Суть тактики в поддержке своей основной армии сектантами с плазмой. Во время постройки тир2, делаем оружейну или тогда, когда деньги есть. Сектанты надеюсь у вас остались, если же нет, то забейте на всю эту муштру или же постройте еще сектантов. В оружейне делаем невидимость. Чем же хороша эта тактика: Когда СМ будеть микрить свои отряды, бегая от берсов, сектанты окажутся для него форменным чудом. Лично из моего опыта, эта страта не пользуется огромным спросом. А если он еще не додумается убежать - то он дурак! Догоняем, догоняем, пока он не построил этот имбовски маленький черепок, который не поддается кликанью мышки! А дальше уже ваше микро. А против хаоса еще лучше! Потому что там можно помикрить сектантами и его фильтрейт (или как там?) убить. Против хаоса не помешает отряд ХСМ, без доп. вооружения. Ну так вот, а теперь надо тестить эту тактику, я 2 раза пробовал, но 2 раза были слабые игроки, которые сливали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 у хсм хб дпс 25, с грейдом 50, у см 36, с грейдом 48. Короче одинаковые ;) Про культов. Просто дпс у плазмы у культов 18, это смешно, у скаутов 35. Культы с оружием отодвинут т3, толку от их плазмы на т2 не вижу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) у хсм хб дпс 25, с грейдом 50, у см 36, с грейдом 48. Короче одинаковые ;) http://wiki.reliccommunity.com/Space_Marin...ad#Heavy_Bolter http://wiki.reliccommunity.com/Chaos_Space...ne_Heavy_Bolter у хаоса: без/c апгрейдом на тяж вооружение по инфантри медиум и хай 28 и 56.1 соответственно у маринов апгрейд на тяж вооружение силу болтера не увеличивает, а увеличивает только их количество, правда до 5 дамаг повышают целеуказатели, которые между прочим идут после бионики (а не параллельно): без по инфантри медиум и хай 40.5/39,8 c целеуказателями по мед и хай 54,7/53,8 Хаосу для увеличения дамага болтеров нужно только грейд на тяж вооружение - маринам тяж вооруж, бионика, целеуказатели. А это время, время, время... Хотя смерть слабым тоже полезное исследование, но перспектив увеличения дамага болтерами оно не несет. И 56,1 всеже чуть побольше 54,7/53,8, а тем более 40 А еще у чемпов есть ярость, увеличивающая наносимый дамаг на 10 сек на 40%, неся при этом на 20% больше повреждений ;) Изменено 26 мая, 2007 пользователем war4war Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Вчера попался проходной СМ. Наделал рэнжеров со снайперками(отрядов 5). Ну я ему поснимал за это половину точек рапторами(мапа какая-то из новых с водой). Он решил пойти ко мне на базу и встретил в тыл 2 отряда берсов с сорком и ещё 1 из храма. Я на пол пути в Т3. А я чет думал... а не пойти в ХСМ с ХБ?)). Вот и пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Комментарий к теме тактикалы с чапой(убивают т2 и т3), причем здесь снайперы я право не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RulezZz Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Комментарий к теме тактикалы с чапой(убивают т2 и т3), причем здесь снайперы я право не знаю Ну, нет же темы СМ vs Хаос, поэтому, я думаю, можно обсуждать здесь не только про тактикалов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Это конечно логично, но зачем писать "пронесло" для ситуации отличной от той, при которой я посоветовал использовать хсм с хбт? Я вроде на универсальность и не претендовал.... Вот чем-то напоминает: "Вчера попался см, наделал 5 глайдеров...Я на пол пути в т3. А я чет думал... а не пойти в ХСМ с ХБ?)). Вот и пронесло." Изменено 27 мая, 2007 пользователем war4war Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Devil_ULTRA Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Да, кстати почему нет темы хсм против см? Я например наибольшие трудности (в принципе наверное многие хаоситы) испытываю при игре со см! (даже более низкого скила чем я). У меня даже комплекс сложился как вижу, что в авто мне попался см сразу думаю, что проиграю! Хоть убей не знаю как играть на тир 2 против них! Плазма, гк и каппелан сносят моих 2 отряда берсов, сорка и рапов тока в путь, даже 3 отряда берсов и сорк не помогают, против 2 тсм, каппелана и гк, каппелан и гк в ближке вяжут всех, а 2 тсм расстреливают, да еще эти глайдеры, которые мизерных денег стоят! Вообщем не знаю что мне делать?! Почитал, подумал и понял, что хаосу против см тяжелее всех! И выхода кроме супер пупер микро нет! Да и то какое может быть микро? (разве что сзади не заметно берсами подобраться). А так пока добегут половина от плазмы уже лежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APXAT Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Мне против хаоса сложнее всего играть когда он харасит рапами, тяпками, и лох. Тогда вся тактика с гк летит в тар тарары. Для того что бы быстро выйти в т2 серых и чапу. Мне приходиться на т1 строить только фк или 1 тсм сквад и всего 2 скаутов. Поэтому если хаос сделает упор на т1 и прибежит всем вышеуказаным скопом а еще не дай бог снесет генератор, то можно писать гг. А вот если мне удается дожить до того момента когда выбигают гк и чапа след за ними то далее уже играть в разы проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Получилось нормальная ситуация с космом на МоМе. Пошел к нему в 3 берса и сорк. От него 3 тактики и гк с чапой. Кинул цепи на гк и ринулся на тактикалов... он убежал ими. И я толпой окружил отставшися сзади Гк. Дотолкал огрызающихся тактикалов до базы, снося лп по пути и зазевавшегося библиотекаря. Видать он не ожидал, что мне так повезет с цепями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 демку кинь что то уж больно интересно, а тсм с плазмой были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Не. Были болтеRы. А вот демку найти не могу. Уже 6ю пересмотрeл, а той все нет(( Изменено 28 мая, 2007 пользователем LoC)Scrilian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ну болтеры тогда ястно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Мне против хаоса сложнее всего играть когда он харасит рапами, тяпками, и лох. Тогда вся тактика с гк летит в тар тарары. Для того что бы быстро выйти в т2 серых и чапу. Мне приходиться на т1 строить только фк или 1 тсм сквад и всего 2 скаутов. Поэтому если хаос сделает упор на т1 и прибежит всем вышеуказаным скопом а еще не дай бог снесет генератор, то можно писать гг. А вот если мне удается дожить до того момента когда выбигают гк и чапа след за ними то далее уже играть в разы проще. А ты открой сознание для космической энергии , и она принесёт к тебе озарение , что не надо играть постоянно через ГК и Чапу . ;) :) Есть хорошие усреднённые тактики , с помошью которых не так сложно вначале при харрасе и далее гибко можно выйти в то , что нужно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Хороший см, когда гк опутаны цепями, и к ним приближается оряд берсов, кинет инквизицию на себя и прощай берсы....Ежели решишь отбежать на время абилки, что вобщем-то правильно, так гк встанут в дальный бой и еще и постреляют чутка=\ Так что нужно вынуждать сма первым юзать абилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Он в той игре у мя сразу ею бахнул, но как-то мима). И больше хараса народ. Надоб двать см, резать рабов и рэйнжеров. Сваливать только в случае турельки, фк и ЛП1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Devil_ULTRA Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 У меня вопрос! Кто-нибудь играет против см идя изначально в тактилов хсм, а не в рапов?! И как правильно играть при такой тактике. На мой взгляд это более экономически выгодно, т. к. они актуальны и на тир 3 с плазмой и инвизом ( не надо сливать их на тир 2 как рапов), дешевле стоят 190, а не 240! (50 очков разницы в начале игры на каждый взвод это много, можно построить пост, либо апгрейдить его). Прошу выложите свои тактики при данной игре (желательно реплеи против норм игроков см, хотя бы 1200+). А то см ждет от нас рапов и морально и технически подготовлен к такой старте! А тут раз и тактилы, к тому же на тир 1 можно дать тяж. вооружение им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) не стоит, если в Т3 с ресами норм тогда можно и заказывать. 1) если например марин идет в ТСМ то уже в Т2 он получает антитех+ антипех, играя он денамически может вооружать своих ТСМ. Скажем видя что мы пошли в пех он будет раздавать плазму, если он увидит что намечается тех, то раздаст нескольким пачкам ракеты, грейды которые он будет делать, сильно усилят ТСМ, + герои (!3!) и аптекарии. 2) вот мы ламанулись в ХСМ, мы вынуждены раздавать им хб, в Т1-Т2 мы должны убить СМ Иначе нам хана.Выйдут серые +каппелан и + у Марина будет ТСМ с плазмой. До Т3 мы не дотянем, маринеры с плазмой куда мобильние и мощнее нежели наши хсм+ хб. Да и марин может и не бится тсм на хсм, он может ламанутся в тех (глайдеры) и все.. ресурсов на вооружения и реинфорс мы потратили много, а на хорроров еще надо наскребсти. Изменено 30 мая, 2007 пользователем V1S0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Devil_ULTRA Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 V1S0R может ты по своему и прав! Но чем в таком случае лучше берсы и рапы? Они до тсм и добежать и долететь не успевают порой! При создании теха нам все равно приходиться бегать и ждать пока вылезут ужастики, которые стоят не дешево! С гк и каппеланом берсы совладать тоже не в силах ( 2 взвода берсов ложатся!!!!), а еще есть как минимум 2 отряда тсм с плазмой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Незнаю у меняя они все успевают. конечно нельзя довести дело до того что марин спакойно довдет дело до 4 пачек ТСМ с плазмой и каппелан +ГК. Тогда тебе две пачки берсов + сорк точно не помогут. Жми СМ в Т1 заставляя его тратить рессы на реинфорс ТСМ, заставь его заказать ФК. Ты сказал 2 отряда тсм с плазмой + Серые и Каппелан, ну дык 2 пачки берсов+ рапторы + сорк с цепями, этого должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 V1S0R может ты по своему и прав! Но чем в таком случае лучше берсы и рапы? Они гораздо дешевле + не нужно раздавать апгрейды . Визор прав по свойму , ты прав по свойму . Только играя через тсм + болтеры , нужно постоянно прессовать противника на Т1 , самому не забывая про Т2 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Только играя через тсм + болтеры , нужно постоянно прессовать противника на Т1 , самому не забывая про Т2 ;) Играя через фаст бесов которые позже гк и слабее, прессовать противника конечно же не надо, позволяя захватить ему тотальный мап контроль =) =) Прийдет форс коммандер и 2 пачки т1х тсм и снесет все твои лп и еко. Да, конечно же рапторы, убьют их одним ударом =) 2) вот мы ламанулись в ХСМ, мы вынуждены раздавать им хб, в Т1-Т2 мы должны убить СМ Иначе нам хана.Выйдут серые +каппелан и + у Марина будет ТСМ с плазмой. До Т3 мы не дотянем, маринеры с плазмой куда мобильние и мощнее нежели наши хсм+ хб. Да и марин может и не бится тсм на хсм, он может ламанутся в тех (глайдеры) и все.. ресурсов на вооружения и реинфорс мы потратили много, а на хорроров еще надо наскребсти. Чегось?у болтеров дамаг в 2 слишним раза больше чем у плазмы, даже если плазма и стреляет на ходу, то еще и менее точно. Фаст гк тактика в ж по той же самой причине: прийдет лох, рапторы и пачка хсм - прощай экономика если тебе нечем на это ответить. Да и зачем раздавать болтеры на т1 если у маринов они тока на т2? ;) Хсм с болтерами не мега имба т1 возможность, а противодействие тсм с болтерами и плазмой. Фаст тех - для теха нужно отдельное здание - рапторы с удовольствием поубивают бесконечный поток строителей пытающихся его достроить =) К тому же если ты и овермассил болтеры 2 сквада хсм с чемпами 1н глайдер разберут без проблем Ну выйдут фаст гк, ну побегаю чуток от них, пусть даже снесут мне лп, за это время у меня будет также т2, лучшее эко... А в т3 невидимость :boyan: :boyan: быстро дохнущие черепки конечно мега проблема =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) war4war знаете уважаемый в чем фишка, что на словах и культами зарулить можно, я если честно то просто поражаюсь вашей наивности. Впрочем ваше дело, я бы заткнулся если бы вы ссыграли с СМ вроде Корсара, через хсм а он в тсм. Тогда бы вы поняли мой скептизм к этим юнитам. Реч идет о БО в хсм без рапторов и лоха. Тоесть как иногда марины идут сразу в ТСМ. + игнорирование берсов и наращивание хсм отрядов. До плазмы это Т3, далеко, хм посматрел бы я на ваши действия под прессингом СМ. Когда ваши хсм прежде тем как развернуть хб передохли. Дохлые юниты, мараль падает бысто, хороши из-за инвиза с плазмой в Т3. ДА и Аспиринги, хсм отлично против некра, ввиду его медлительности,отбежал,врубил абилку-завалил, а СМ мобилен, так что спокойно растрелять с ХБ не получится. Изменено 30 мая, 2007 пользователем V1S0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 У меня вопрос! Кто-нибудь играет против см идя изначально в тактилов хсм, а не в рапов?! И как правильно играть при такой тактике. На мой взгляд это более экономически выгодно, т. к. они актуальны и на тир 3 с плазмой и инвизом ( не надо сливать их на тир 2 как рапов), дешевле стоят 190, а не 240! (50 очков разницы в начале игры на каждый взвод это много, можно построить пост, либо апгрейдить его). Прошу выложите свои тактики при данной игре (желательно реплеи против норм игроков см, хотя бы 1200+). А то см ждет от нас рапов и морально и технически подготовлен к такой старте! А тут раз и тактилы, к тому же на тир 1 можно дать тяж. вооружение им! У меня есть репа игры через хсм с хорошим марином, когда я обкатывал эту тактику, если вопрос еще для тебя актуален - скажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти