Dr. Sky Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Всех с Новым Годом! Итак, у меня появилось большое желание сыграть воздушное сражение. Существует обоснованное мнение, что воздух против воздуха не самый удачный формат, поэтому предлагаю ряд ограничений и дополнений :) Требования к составу армии/флота: 1. Стандартные правила, основной тип войск - воздушные, 1250 очков. 2. Основной тип поверхности - вода. 3. В составе флота должен присутствовать корабль с типом "Дредноут" (способный передвигаться по воде). 4. Каждый игрок может расставить два элемента ландшафта. Элемент может быть поставлен в любом квадрате, в соответствии с порядком расстановки, но ни один элемент не может размещаться в квадрате в котором уже [ну уж нет]одится ландшафт поставленный ранее (т.е. в четырех квадратах будет [ну уж нет]одится по одному элементу). 5. Если игрок вытягивает 3-й или 4-й приказ, он немедленно его вскрывает и открыто меняет на 1-й. Так же 3-4 приказы не могут быть выбраны посредством 6-го приказа. 6. У каждого игрока по 7 TAC карт. У второстепенных наций правила взятия и игры Талли-Хо аналогичны основным нациям. Ваши пожелания и предложения по правилам и месту встречи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Окей, начнем с меня :) "RoF - 1250" Faction: RoF - Republique of France MFV: 1250 - Core: Aerial Fleet Value: 1250 (0 left) Massive/Large: 490 (39%) Medium: 635 (51%) Small: 125 (10%) Tiny: 0 (0%) Naval: 26% Aerial: 74% Armoured: 0% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: # | MAIN FORCE - (100%) ## | CORE - (74%) 1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 Support Aircraft Wing | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- 3x Furieux (Scout Ship) - Aer. Medium - 210 - 2/3 ---------------------------------- 3x Voltaire (Heavy Interceptor) - Aer. Medium - 195 - 2/3 ---------------------------------- 1x Rousseau (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 115 - 1/1 3x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 ---------------------------------- 1x Rousseau (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 115 - 1/1 3x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 ---------------------------------- 5x Frelon (Small Bomber) - Aer. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (26%) Commodore's Flagship 1x Vauban (Surface Skimming Dreadnought) - Nav. Massive - 300 - 1/1 Vauban | Add IG Cloud - Nav. Massive - 20 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 4x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 1. У франции выбор из двух дредноутов, но в случае воздушной драки предпочтение было отдано Вобану. Докуплен клауд генератор, сверху посажен адмирал. В общем большая, жирная и неповоротливая цель. 2. Взята полная воздушная боевая группа. Значит будет халявная карточка. 3. На оставшиеся очки взяты два тяжелых бомбера и звено тяжелых перехватчиков. Технически, вместо Вольтеров (перехватчиков) можно взять звено Паскалей (средние бомберы). Тяжелые бомберы тянут с собой по три истребителя и создают угрозу вражескому дредноуту, т.к. довольно стабильно вносят крит при удачной бомбежке. 4. SAS в количестве 31-й штуки должны принять активное участие как в виде отдельных файтеров, так и в виде патрулей для Вобана, Турбийона и тяжелых бомберов. Так же стоит отметить два важных элемента ландшафта, которые будут влиять на игру. Во-первых это "горы" - отрубают лос и индерект, мешают летать. во-вторых это "острова", мешающие плавать и маневрировать дредноутам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Посмотрел клубы. Ближайшие варианты: Штандарт - 5, 9, 10 января (с 12) Портал - каждый день (пн с 13, вт-вс с 11-30) Генерал - 9 января (правда ХЗ что у них с расписанием, на форуме заранее не пишут) Лично я готов играть не больше одной заранее спланированной игры в день. Так же готов идти в новое место, но если известно, что там нам будут рады ;) (оплата стола не проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Я, по прежнему, поддерживаю... Но приболел. Ближе к концу недели, надеюсь, приду в форму и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 9ого клуб будет работать. Только одевайтесь потеплей, чето 2ого с отоплением была беда-беда в нашем помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А нет желания завтра 5-го поиграть 999 суши в Русском Стандарте Штандарте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А нет желания завтра 5-го поиграть 999 суши в Русском Стандарте Штандарте? Я бы 6-го в Портале с удовольствием сушу на такой формат бы погонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Мне портал не нравится, русский стандарт или генерал с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Мне портал не нравится, русский стандарт или генерал с радостью. Генерал по субботам, Штандарт соответственно по воскресеньям, Портал каждый день. Собственно в это все и упирается :( Я его как запасной вариант и рассматриваю. Если в Мск есть альтернативы для игры в будни, давайте попробуем их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Будет но попозже, когда я стол из пеноплекса сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Итак, битва состоялась. Репорт в процессе. Но общие впечатления очень умеренно позитивные, можно сказать на грани :( 1. Воздух практически полностью убирает тактическое маневрирование (если нет гор) и это очень нервирует - все юниты под огнем, спрятаться можно только выйдя из 32-х дюймовой зоны (а это не вариант, даже при наличии РБ4, т.к. стол не бесконечный). 2. Надо наигрывать форматы, что бы большая часть действий шла на автомате. Тогда все будет весело и быстро. А так весь день играли 7 ходов (в первую очередь конечно я торможу). 3. Карточки юнитов. Не хочу больше без них играть. Так же неплохо бы обсуждать ростеры в онлайне - это поможет и избегать ошибок, и развивать стратегическое мышление. 4. Хочу чаще играть, но меньшие форматы и стандартными ростерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) 09.01.16 - клуб Генерал RoF vs CoA - Aerial - 1250 Обзор флотов У Французов в качестве дредноута взят Вобан, а так же Турбийон (летающая крепость), пачка Фрелонов (скаутшипов), пачка Вольтеров (тяжелых перехватчиков), пара Руссо (тяжелые бомберы) и Фрелоны (легкие бомберы). Общее количество SAS – 31 (4x5, 4, 2х3, 1). Надо отметить, что получилась полная воздушная группа, и была в руке бесплатная Талли-хо! (не сыграла). У Антарктов в качестве дредноута взят Прометей, а так же Эвклид (воздушный дредноут), две пачки Чапеков 3+2 (тяжелые перехватчики), два Френеля (ганшипы) и пачка Путей (легкие бомберы). Общее количество SAS - 16 (2х5, 2х3) Расстановка Сразу скажу, что у меня был план на игру, и в конечном счете он сработал, но с расстановкой я тем не менее промахнулся. Основная причина в том, что я не учел движение всех воздушных Антарктов на 360 (не надо разворачиваться, что бы отходить назад). Плюс я долго думал и выбрал не ту сторону (Вобан выскочивший на центральный остров на 2-м ходу перекрывал бы весь стол), но тут уж сам виноват. "Расстановка" Ход 1 Оба играем ТАК карты (случайный сброс) в начале хода, моя прошла, Даниилу отменил. Вот тут и стало окончательно понятно, что Антаркты в исполнении Даниила, как обычно, убегают, стараясь расстрелять Французов с расстояния. И движение 360 + хит-н-ран Чапеков очень осложняют мое существование :( У меня поранило 2-х Фрелонов и один упал. В принципе могли упасть все трое. "Конец 1-го хода 0/65" Ход 2 Французы разгоняются в сторону Антарктов, те убегают, стреляют и опять убегают. В итоге сбит Вольтер, пробит Турбийон, пробит Руссо :( В ответ стрельба холостыми, на единственной атаке которая выходила у Французов на хит, Антаркты сыграли ТАК карту на понижение кубика на 1. "Конец 2-го хода 20/130" Ход 3 Французы пытаются лечить Турбийон, Антаркты отменяют Шпионажем. Антаркты сбивают еще один Вольтер, выносят всех оставшихся Фрелонов. Так же добавляют Турбийону и битому Руссо. В ответ наконец начинается внятная стрельба - сбит Пути(н), получили Чапеки. Но слишком медленно RoF догоняет противника :( "Конец 3-го хода 85/295" Ход 4 По флангу у Антарктов пытались проскочить два Френеля, один из них получил фокус и утонул. Так же упал один из Чапеков. Плюс SAS немного постреляли друг в друга. У Французов сильно пострадал Турбийон и разменял хиты второй Руссо. "Конец 4-го хода 280/295" Ход 5 Французские SAS агрессивно начали атаковать, после атаки одного из звеньев взорвался Чапек, накрыв еще двух Чапеков (один упал то же, но не факт, что с этого взрыва) с уроном и Эвклид с Пути без урона. Антаркты пытались отменить результат крита ТАК картой, но получили Шпионаж. Антаркты доковыряли Турбийон, Вольтера и Руссо. "Конец 5-го хода 420/760" Ход 6 Помоему Антаркты пытались именно на этом ходу лечить хиты и получили отмену уже не нужной Талли-Хо! (и это было абсолютно лишнее действие со стороны RoF) Французы сбили 2-х Чапеков и 2-х Пути, но при этом потеряли Руссо. "Конец 6-го хода 610/935" Собственно тут бы игре и кончиться. Но я в своих записях промазал на 100 очков (путаница случилась на не учтенных победных очках за Турбийон). Формально CoA одерживают мажорную победу. Но мы ушли на 7-й круг :( Ход 7 Собственно тут все просто - Фрелоны добежали до Прометея и взяли его на абордаж. Была сыграна ТАК карта, но на самом деле она была не нужна. В ответ Эвклид сбил двух Фрелонов и одного запрайзил. SAS занесли много хитов в Эвклид, а последний ганшип CoA в одном хите спрятался за островом у края стола. "Конец 7-го хода 1010/1255" Тут мы посчитали, что у Антарктов минорная победа. Послесловие На самом деле все было очень весело и позитивно. Если делать скидку на то, что Aerial комбаты очень специфичны и даже наличие дредноутов не сильно это вылечило. Проблема, как выяснилось, с подсчетом очков, учетом победных очков и другими игровыми моментами. Очки должны считать оба игрока и я каюсь забыл про VP Турбийона, но и про VP Фрелонов забыл Даниил. Поэтому на игре нужны карточки, благо они обновлены. По мелочи я не положил ни одного маркера коррозии от стрельбы Руссо, у тех же Фрелонов не учитывали вулнерабилити и наверное было еще много забытых вещей :) Повторять воздух в таком же виде, наверное, нет смысла - слишком своеобразно. UPD: Репорт отправлен в Dystopian Wars Open Online Campaign. Изменено 14 января, 2016 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо за игру и отличный отчет. Фотографий достаточно. Комментарии четкие и понятные. Очень показательно счет во очках на каждый ход. Сразу чувствуется интенсивность боя. По игре. Действительно воздух очень специфичен. Возможно имело смысл добавить на стол еще и "Горы"? В чистом воздухе Антаркты очень сильны. Чапеки с +2 хантерством на ракетах. Летающий ускоритель частиц. И главное маневренность. Практически весь наш воздух движется на 360. Из минусов - только отсутствие адекватных летающих смолов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти