DM Crew Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Всем привет!) ;) Как известно, в уходящем году злобное ГВ решило уничтожить всеми нами любимый фэнтезийный вархаммер. Поэтому, становление KoWа в России и в мире в целом нельзя охарактеризовать точнее как "не было бы счастья, да несчастье помогло". Кто-то схавал что дали принял АоС, кто-то, к огромному сожалению, и вовсе ушел из вахи. Неплохая часть "турнирной элиты" решила поддерживать шведский фанфик под названием "Девятая Редакция". И какой бы хорошей и балансной она не была (ведь я сам являюсь ее комитетчиком по 1 из армибуков), как и у всего остального "фанатского" ее ждет только медленная смерть и затухание, SBT. Но были и те, кто захотел остаться в мире жанра настольного фэнтези, те, кто не побоялся осваивать для себя, на первый взгляд, новую для себя систему. Систему, которая активно набирает популярность во всем мире и которая УЖЕ является лидером в своем жанре. Да, речь идет именно о Kings of War :186_posterrockon: Поэтому говоря об итогах 2015 и перспективах 2016, можно отметить, что: - Начиная с лета 2015г. в Москве было проведено более 5 турниров по KoW (ранее не было ни одного) - К сожалению, приток из ФБ оказался не таким большим (сказался "синдром утенка" по отношению к 8-9ке), но тем не менее, начал формироваться свой костяк игроков и первые армии, собранные чисто из мантиковских моделек. - Турниры по KoW будут проводиться, причем с дальнейшим разнообразием, как с форматами (от новичковых 1000-1500 до "взрослых" 2к), так и со сценариями - И главная задача: сформировать собственную ЕТС сборную KoW 2016 года в Афи[ну уж нет]. По срокам и формату пока ничего не ясно, но желающие уже есть ;) Тема с ЕТС будет опубликована в скором времени, так что stay tuned! ;) А пока еще раз: всех с Наступающим Новым 2016 годом, ура!!)) :186_posterrockon: :image172: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 У Мантика миньки стрёмные, в этом вся проблема в большинстве случаев просто покрас не товарного вида, а миньки в большинстве норм, только эльфы на общем фоне не оч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 в большинстве случаев просто покрас не товарного вида, а миньки в большинстве норм, только эльфы на общем фоне не оч Не согласен. Пластик откровенно плох. По крайней мере гоблины меня дико разочаровали. Хотя отдельные модельки - норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 У Мантика миньки стрёмные, в этом вся проблема Как-то странно слышать это от человека, [ну уж нет]ватавшего минусов за... "говноедство" Ну отзывы о том что литье плохо, преступление, нищебродство это смех. Как раз таких чертей которые за отсутствием каких либо достоинств кроме, как они считают оригинальной армии можно смело называть говноедами, коими они и являются. Нет никакой разницы между оригиналом и клоном, если клон не сильно уступает в качестве. А если и превосходит то можно смело смеяться в лицо говноедам и говорить что они лохи. :D :D :D Ещё забавнее, что Мантик НЕ заставляет никого играть в свои игры только своими модельками. Ну а вишенкой на торте является то, что на самом форуме 9ки представлен если не весь, то 80+% точно всех имеющихся товарных позиций в КоВ в качестве... Альтернативных моделек, ибо ГВ не дремлет и почти все уже перевело в рубли на круглые подставки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Не согласен. Пластик откровенно плох. По крайней мере гоблины меня дико разочаровали. Хотя отдельные модельки - норм. у меня у самого гномы бездны и местами там метал просто ад в плане детализации и облоя, но если вкладывать в это душу, то при годном покрасе получаются отличные мини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 посмотрел на пехоту обычных дварфов. Прпосто ужас. Ужасные лица, топорные бороды, лица алкашей с помойки. Жуть страшная. Пушки так это вообще, тонкие пищалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 посмотрел на пехоту обычных дварфов. Прпосто ужас. Ужасные лица, топорные бороды, лица алкашей с помойки. Жуть страшная. Пушки так это вообще, тонкие пищалки. вот покрас одного из участников нашей группы в вк, сказать что модель плохая язык не поворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 сказать что модель плохая язык не поворачивается Извините, комментарий от мимокрокодила. На этом гноме как раз хорошо видно, что модели так себе. Просто покрас отличный и вытягивает недокачество скульпта. Но видно, что пришлось вытягивать покрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Хотел себе когда то купить мантиковскую нежить, но когда увидел миньки в живую сразу перехотел ^_^ А гном покрашен хорошо, но сама моделька очень так себе(гном-монгол :D ), а еще ГВ ругают за квадратныхгномов... В целом конечно Мантик интересная система со своими миньками, но сильно на любителя. Изменено 13 января, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 И я вставлю свое слово: вообще Мантиик не заставляет покупать их миниатюры, можно купить к примеру гномов от GameZone или других крутых производителей. К тому же нужно понимать, что у ментика есть модели 2х серий выпуска: от первой редакции и уже от второй, и уже встречаются в одном магазине одни и те же коробки (по названию) но разные по содержимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Так же добавлю: в мантике на обычный формат почти для всех армий нужно в среднем не менее 100 моделей. И тут, на мой взгляд, количество переходит в качество. Миньки могут быть простыми и даже неказистыми, но в массе они смотрятся хорошо. Там уже не до персональных рющечек новых хаоснайтов или огнеслееров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Покрас отличной на так себе модели по скульпту. Посмотрите на эту топорную бороду. как будто он ее супер клеем промазал. и на эти узкие глаза монгола. Ну как гном может быть таким? На счет 100 минек в армиях. Там вроде есть какая-то уловка, что можно иметь меньше моделек чем 100, но ран на сотню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я не знаю, мне лично стиль мантиковских гномов нравится. Да, грубоват, но тем не менее тёплый и ламповый. Исполнение на пластике так себе, да,но в метале могут: Да, формально на базе должно быть не менее 51% от номинального (т.е. 21 вместо 40 для наиболее многочисленных отярдов). Рекомендуется не менее 70%, что бы на глаз определять. Но я всегда это воспринимал, как поблажку типа покраса в "три цвета" на наших турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Разве у вас не возникает странное чувство суррогатство, когда вы играете ФБшными моделями в КОВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Нет, не возникает, особенно после того, как ГВ объявило, что оно теперь только миниатюры производит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Как так не пишет, а АОС тогда что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Аоs это"бывает так"прерванная беременность В фб у ни у кого не вызывало чувство суррогатства что они играют миньками аватаров, мантика , геймзоны, так почему ков должен вызывать. Миньки в большинстве своем хуже гвешных. Но гули имхо лучше, если над позами поработать. И кстати дешевле в 2 раза почти. Изменено 14 января, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Разве у вас не возникает странное чувство суррогатство, когда вы играете ФБшными моделями в КОВ? Нет. Я даже мантиковских ангелов (элохов) себе купил пару месяцев назад. Вообще забавная тема про альтернативы и суррогат. Так, ГВ уже перевело большинство позиций на круглые подставки под АОС, некоторые позиции и вовсе закрыло. Или, например, если я соберу всю армию из мантика, то спокойно могу ей играть и в ФБ, и тем более в 9ку (за вампиров, гномов и хаосгномов это сделать вообще элементарно, за исключением пары позиций типа мортиса/ТГ). Более того, форум 9ки на моей стороне будет (см. раздел альтернативных моделек). Однако "в своём глазу бревна не видно", фигле :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) В любом случае новинки под 9ку врят ли кто то делать станет, а играть в не развивающуюся систему можно, но рано или поздно наскучит. В связи с тем что Мантик сейчас главная "живая и миниатюропроизводящая" альтернатива ФБ и приток людей к ним будет расти не только у нас, но и на западе, а отношение Мантика к своему комьюнити только радует. Третья редакция кова скорее всего станет неким брильянтом ориентированным на то, чтобы понравиться всем. Все нападки на Мантик в данный момент беспочвенны, они фирма без капиталов ГВ. Первое поколение их миниатюр было хоть и не очень, но сносным и новые миньки они делают все лучше и лучше. КОВУ как наследнику ФБ, всего пол года, а для развития масштабного сеттинга нужно время, и то каким будет этот сеттинг зависит во многом от нас игроков, так как Мантик прислушивается к мнению со стороны, как было с листами из Uncharted Empires, их сначала дали в виде беты, игроки поиграли, написали Мантику свое мнение и Мантик доработал эти листы прежде чем сделать их оф правилами Изменено 14 января, 2016 пользователем Сварожич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Да ни кто и не говорит что мантик плохая система, она просто несколько другая. Если в нее будет больше играть народа ну я только рад буду. Только миньки у них (ладно так и быть, большинство минек) хуже чем не только у ГВ но и большинства альтернативы. И если они например выпустили бы крыс(скавенов, а не тех непоняток из космоса) то скорей всего их бы хорошо раскупили, так как у гв много старых так себе минек крыс, а альтернативы почти нет. Тоже самое например с гномами хаоса. Но вот выпускать обычных гномов или эльфов/орков уже сильно надо уметь в скульпт т.к. качественных конкурентов реально очень много -_- В общем ждем когда мантик разрадится: крысами, томбами и лизардами. И чтобы они были на 5+ =) Изменено 14 января, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А у нас мантик где взять можно? В аллегрисе полтора инвалида, у ская и прочих кардплейсов что-то вообще не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А у нас мантик где взять можно? В аллегрисе полтора инвалида, у ская и прочих кардплейсов что-то вообще не нашел В Алегрис недавно новинок много завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти