Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA 1500 (штурмовые, якобы)

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, Майор прав :).

Майор всегда прав, без ИМХО :)

На счет последнего скажу, что это, по-моему, будет похоже на:

- капитана в простой закачке;

- пары отрядов ветеранов (или 1 ком. сквад);

- кучи трупсов, поделенных на комбат сквады (и избавьте меня от лаз.кэнонов, бэк ДА - плазма гун и плазма кэнон - от этого и нужно играть);

- трех предаторов-деструкторов.

Все идет одной волной, подставляется под огонь врага и молится Лионелю Эль Джонсону, Императору и иже с ними, что все у них получится =) !

В такой армии самое главное - это не ошибиться с молитвой.

Я бы уж предпочел играть нечто подобным:

1 Librarian @ 140 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Force Weapon; Psychic Hood; Force Barrier; Hellfire; Jump Pack

1 Azrael, Supreme Grand Master @ 225 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Lion's Wrath; Sword of Secrets; Lion Helm; Protector

4 Deathwing Terminator Squad @ 245 Pts

Power Fist (x1); Lightning Claws (pair) (x1); Thunder Hammer & Storm Shield (x2); Assault Cannon

1 Sergeant

Lightning Claws (pair)

1 Ravenwing Support Squadron @ 100 Pts

Multi-Melta; Assault Cannon

9 Tactical Squad @ 235 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x8); Meltagun

1 Rhino

Storm Bolter; Smoke Launchers

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist

9 Tactical Squad @ 200 Pts

1 Sergeant @ [43] Pts

1 Land Raider Crusader @ 250 Pts

Multi-Melta; Twin Linked Assault Cannon; Hurricane Bolters (x2); Power of the Machine Spirit; Smoke Launchers

Model Count: 31

Total Roster Cost: 1495

Изменено пользователем nit

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

и избавьте меня от лаз.кэнонов, бэк ДА - плазма гун и плазма кэнон - от этого и нужно играть

ИМХО после того, как сами GW разрушили этот бэк - тупо раздав всем SM плазма кэнноны - игроки за DA могут смело "забить".

Вообщето было написано что ДА самый старый Орден по этому редкого оружия у него больше. Так что меняйте лазку на ПК бесплатно. У нас их много.

Чем сейчас крики ДА любят ПК оправданы нинаю :)

Я бы уж предпочел играть нечто подобным:

1 Librarian @ 140 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Force Weapon; Psychic Hood; Force Barrier; Hellfire; Jump Pack

1 Azrael, Supreme Grand Master @ 225 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Lion's Wrath; Sword of Secrets; Lion Helm; Protector

4 Deathwing Terminator Squad @ 245 Pts

Power Fist (x1); Lightning Claws (pair) (x1); Thunder Hammer & Storm Shield (x2); Assault Cannon

1 Sergeant

Lightning Claws (pair)

9 Tactical Squad @ 235 Pts

1 Rhino

Storm Bolter; Smoke Launchers

1 Sergeant

9 Tactical Squad @ 200 Pts

1 Sergeant @ [43] Pts

1 Land Raider Crusader @ 250 Pts

Multi-Melta; Twin Linked Assault Cannon; Hurricane Bolters (x2); Power of the Machine Spirit; Smoke Launchers

Model Count: 31

Total Roster Cost: 1495

Странный ростер. Слишком мало стрельбы для стрелковой армии, слишком мало рукопашников для рукопашной.

Странный ростер. Слишком мало стрельбы для стрелковой армии, слишком мало рукопашников для рукопашной.

Термосы с очень большой вероятностью доходят до хтх (ИМХО). Остальные помогают/отвлекают/занимаются второстепенными целями. Спидеры - небольшой антитанк, в первую очередь. Либр - ну, либр есть либр.

Вся штука в том что если юзать Азраэля с термосами, то это значит что его возможности используются не на 100%. Чем замечателен Азраэль? 6 силой (которая всегда с ним), 4+ инвулём для всех в отряде и знаменем +1 атака всем в отряде. Рассмотрим два примера: Азраэль с термосами и Азраэль с коммсквадом. Пусть у нас термоса полностью ассолтные с молотком и когтями. Чардж: 6 атак с 6 силой от Азраэля, 20 атак клавсами от термосов и 3 атаки молотком от термоса. Не чардж: 5 атак Азраэля с 6 силой, 16 атак клавсами от термосьёв 2 атаки молотком. На первый взгляд это явный оверкилл. Но не стоит забывать, что при первой же пронесённой вунде, придётся терять паверные атаки. Да и потом Азраэль даёт термосьям инвуль, который у них и так уже есть. Не спорю что 4+ лучше чем 5+, но ведь у молоточника есть 4+ инвуль, т.е. термосья от дружбы с Азраэлем не приобретают крайне мало, а Азраэль не приобретает вообще ничего. Рассмотрим пример нумеро цвай: коммсквад со знаменем, кулаком и повершашкой. Чардж: 7 атак Азраэлем (видили бы глаза оппонентов когда и говоришь "Сначала мои 7 атак с 6 силой" :) ) с 6 силой, 5 поверных атак, 5 атак кулаком, 15 атак простых. Не чардж: 6 атак с 6 силой, 4 поверных, 4 кулаком, 12 обычных. Оверкила вроде нет, но Азраэль отлично наматывает на мечик большинство оппонентов, с чем не справился папа, справится кулак и повервепон. Теперь о том кто что получает. Коммскад получает 4+ инвуль, который другими способами им получить проблематично, плюс к этому мы полностью используем возможности Азраэля, который даёт нам знамя. А Азраэль стабильно получает +1 атаку в любой фазе хтх. Т.е. все выигрывают. А ещё у нас есть 3 аблятивных вунды, при этом паверные атаки не теряются (а я дурак знаменосцу выдал простой мечик, а переделывать жалко :( ) А по цене коммсквад очков на 50 дешевле. Делайте выводы.

Изменено пользователем Uriel

ВЫВОД: пример искусственный. Действие любой боевой единицы нужно нужно рассматривать на протяжении всего цикла деятельности, а не в отдельной фазе. В нашем случае: что будет, если транспорт подбили и отряд вынужден оказаться как минимум один тур под стрельбой? Например, в нас стреляют Dire Avengers и с Bladestorm. Что останется от термосов и что от коммсквада? Ни дополнительные атаки, ни использовать "все возможности" Азраэля будет некому в коммскваде и твоя проблема с вооружением парня со знаменем оказывается вовсе и не проблемой :) . А от термосов что-то, но останется. Нельзя рассматривать только одну сторону поведения боевой единицы, забывая о другой. Иначе можно считать, что и Аэраэль не нужен, а лучший юнит - это ветераны. Ведь мы же считаем, что по ним никто не стреляет, не так ли? Мы же всю игру только чаржим...

Кстати, и в хтх, где нужен тупой обычный сейф и у противника высокая инициатива, Азраэль с коммсквадом, при своей стоимости, смотриться не очень.

P.S. А почему ты не говоришь о том, что у молоточника 4+ инвуль только в хтх и к стрельбе не имеет никакого отношения? Ты же вводишь в заблуждение молодых, но уже подающих большие надежды игроков за ДА :) .

Артемис, ну сколько можно?! Ну нечем им особо с Мех Тау бороться и чего? В минорку сыграете. А при прямых руках в ничью. Ибо МехТау ниразу непавер и не Т1.

Так... Серединка на половинку. Ну что теперь затачиваться против ВСЕГО?! Это невозможно. Если затачиваешся под МехТау, то будешь бит ДемонБоНбой, заточишся под БоНбу - получиш в зад от Термилимита или МехТау...

Ростер несколько странноватый, согласен - все дело портят Термоса, которые ИМХО просто не нужны ДА. Если их выкинуть и чуть-чуть оттюнинговаться... Ууууу, там может и попереть =)

2 Woice from Warp

Просто, мне кажется, что у супер-пупер плюшевых големов Коша, больше шансов на то чтобы свести игру в минорку чем у этой расписки. :)

PS думал-думал... у кого эта расписка из Т1 может выиграть.. так и не придумал.. :)

Изменено пользователем Artemis

ДА сейчас не Т1 армия тоже. И чего? Не играть ими что ли? Есть пара другая ДА росписей, которые могут в землю вколотить не самые плохие листы.

Знаешь, ДХ или Сестры тоже не мега павер а вон поди ж ты - ими тоже люди играют.

К чему эти разговоры о Т1, Т1,5 или Т1 и 1/4? Это золдатики - сиди крась, кидай кубы. Отдых.

Мне вон ДХ нравятся. Да еще как. Иесли они не Т1 мне теперь их ни в коем случае не собирать? А у Руслана есть Вичхантеры на Зилотах... И что нам теперь делать? все бросить и бЯжать Термилимит собирать?

Уверяю вас, господа, вопрос о сборе Термилимита/Массмонстры/МассОблитюкофф и прочих ДеманБоНб вообще не стоит - это вопрос месяцев трех-четырех максимум.

Но мы почему-то продолжаем играть не Т1 армиями...

А в этой росписи рациональное зерно как раз есть. Только на него всякой шелухи наслоилось...

Ну чем вам не угодил Азраел? 4+ Инвуль всему отряду, 6-ая сила, 4 вунды, 4+ инвуль...

ВОт Либр и Термоса - лишние, вместо них я бы другое брал =)

А в этой росписи рациональное зерно как раз есть. Только на него всякой шелухи наслоилось...

Ну чем вам не угодил Азраел? 4+ Инвуль всему отряду, 6-ая сила, 4 вунды, 4+ инвуль...

ВОт Либр и Термоса - лишние, вместо них я бы другое брал =)

2 Woice from Warp. Я и не говорю, что ДА не тайер один или тайер два. Я про РОСПИКУ данную говорю. Странная она уж больно.

- Мне не нравицца Азраел. У него нет мантии.. Да 4+ сейв. У чаплейнов тоже. без мантии долго не живут.

- терминаторы... у них и так 5+ инвуль, нафига им 4+? да за такие деньги?

- Либр зачем? Как-то не в кассу...

- да и идея езды в рине к противнику не рукопашными отрядами.. как того... не впечатляет меня..

Тем, что душит творчество (:)) , делая игру предсказуемой для противника. Изменено пользователем nit

Тем, что душит творчество (:)) , делая игру предсказуемой для противника.

Вау. Тираниды - Вы слышали? Тиран делает вашу игру предсказуемой, не берите его!

М? бред. хороший хаку. для джойна к рукопашному пехотному скваду - самое оно. вопрос - где он сможет свои очки отбить....(И анализ уриэля на эту тему в общем близок к адекватному...)

Да у Уриеля нет Мантии. И... простите, что из этого? С тем же Косквадом или, не приведи Господи, Ветеранами он вырежет с чарджа не только денжер зону, но и весь 10-ти рыльный отряд вместе ф Сержантом, предварительно вбив его Фист ему в задницу.

Термоса и Либр не в кассу, я это уже третий пост говорю. Уж если брать кого, то Чапика.

А самый просто и дешевый вариант - 10-ти рыльный отряд СМ+Азраел+, по желанию, Чапик.

Фсе.

Артемис, а чем тебе 10-ти рыльный отряд СМ не ХтХсоставляющая?

Артемис, а чем тебе 10-ти рыльный отряд СМ не ХтХсоставляющая?

Без тру грита или болт пистол+ЦЦВ аэ-э-э... как-то ребята долго будут убивать... все-е-ех....

С тем же Косквадом или, не приведи Господи, Ветеранами он вырежет с чарджа не только денжер зону, но и весь 10-ти рыльный отряд вместе ф Сержантом, предварительно вбив его Фист ему в задницу.

А против скорпионов, если он с комсквадом, что будет? Комсквада не будет (и некому +1 атаку давать), а вот Азраел-то сам останется? Кто, кому и что будет вбивать Бу-Га-Га-Га :) Изменено пользователем nit

Ну скорпионы потенциально страшны своей 5-ой иней. Ну убьют одного-двух Ветеранофф и... Кончаться. В одну фазу.

Не веришь? Попробуй, покидай кубики =)

Закачку Комсквада подсказать? =)

Ну скорпионы потенциально страшны своей 5-ой иней. Ну убьют одного-двух Ветеранофф и... Кончаться. В одну фазу.

Не веришь? Попробуй, покидай кубики =)

Закачку Комсквада подсказать? =)

Я про всех с >=5 иней. Арлекины, женестиллеры, ревенеры, вичи, ДК бладов, наконец... И это при СУЩЕСТВЕННО меньшей стоимости. Скорпионов предполагается не 5 штук(это же не комсквад) и при этом с фистом. Кубы кидать нет смысла, спасибо Артемису, снабдил "компутером".

А зачем мне закачка комсквада, если они не выживают против нормальных хтх-шников? Меньше будешь знать, крепче будешь спать :)

Чем меньше знаешь, тем страшнее сны Потенциал у отряда есть, если добавить средство доставки, то многим "нормальным" хтхникам придется пережить те же ощущения, что и парочке в лесу, к которой медвед зашел в гости :D Если же не рассматривать совсем "вакуумные ситуации", то прямо закачанный комсквад как контр-чарджер способен наделать серьезного шороху. К слову, тех же скорпов без дополнительных спецэффектов (вроде дума и майнд вора, да еще и скорпов на чардже :P ) парни в балахонах скорее всего сольют...При статистике на кубах

К слову, тех же скорпов без дополнительных спецэффектов (вроде дума и майнд вора, да еще и скорпов на чардже :P ) парни в балахонах скорее всего сольют...При статистике на кубах

Дум я предполагал по-умолчанию. Каюсь, не указал явно, был не корректен... В оправдание могу только добавить, что специально выбрал юнит, не оптимизированный против маров. Вот про майнд вор в данном контексте не думал. Вроде, особо пока и не требовался...

Если же не рассматривать совсем "вакуумные ситуации", то прямо закачанный комсквад как контр-чарджер способен наделать серьезного шороху.

Про контрчаржеров из них не задумывался. Видимо, цена смущает для такой роли и малая подвижность. А вот возможно ли сделать активный контрчарж и как это может выглядить - мысль интересная. Надо подумать, спасибо за нестандартную идею.

И опять, писал уже ранее, что мы априори предполагаем их уже в чарже. Каким ветром их туда занесло и как нормальный оппонент их так легко пропустил - для меня полная загадка...

Мда, цена у них действительно заоблачная... Можно на эти же деньги купить недоутырка Капеллана, который порвет всех.

Плохой отряд. Не валит Чарджущего ДП за один раунд, да и вообще... Не способен одновременно сбивать Скиммеры и чарджить на другой край стола. Не берите его. Очень плохой и неиграбельный отряд.

Лучше берите Термосов с штормболтерами и Ассолткой. Классный отряд! Всего за 250 очей вы вывалите на врага столько кубов, что он зароется в покрытие стола и оттуда больше не вылезет. Да и смотрятся пафосно.

И Азраила не берите - дорогой. Белиал круче. Стоит дешево и всех закапывает, опять же Термосов в трупсу брать можно.

В общем лист такой:

Белиал, 2-3 отряда Термасофф с ассолткой,

Скауты по 10 рыл с ХБ, 5 снайперками и фистом,

6 Байков с фистом и двумя мельтами,

3 Преда Аннигилятора.

P.S. Каким макаром ДК стало дешевле комсквада? Вичи? Арлекины? Что-то не то с калькулятором?

P.P.S. Азраель+5 Утыркофф закапывают 8-ми рыльный отряд Скорпофф с чарджа. Скорпы с Фистом понятно дело.

Если чарджат их, то у Скорпофф нехилый шанс слиться.

Вариант Дум/Майнд Вор не предлагать - Фарсир сдох. Его Эзекиль Майн Вормом приложил...

Что-то не то с калькулятором?

Нет
Можно на эти же деньги купить недоутырка Капеллана, который порвет всех.
Нет
Не валит Чарджущего ДП за один раунд
Нет
Не способен одновременно сбивать Скиммеры и чарджить на другой край стола.
Нет
Лучше берите Термосов с штормболтерами и Ассолткой. Классный отряд!
Нет
Всего за 250 очей вы вывалите на врага столько кубов, что он зароется в покрытие стола и оттуда больше не вылезет.
Нет
Белиал круче.
Нет
Фарсир сдох. Его Эзекиль Майн Вормом приложил...
Нет

P.S. :)

улыбнуло. + в репу +)

если у вас стилеры или вичи в хтх - значит что-то не так. совсем не так. (это к вопросу о мозге, рвущих все подряд братьях-десантниках и рвущихся обо все подряд братьях-десантниках)

[Добавлено позже]

ИМХО, Майор прав :).

Майор всегда прав, без ИМХО :)

подхалимы =)

ИМХО, Майор прав :). Нынешний кодекс ДА - это:

- Ravenwing;

- Deathwing;

- нетривиальная армия, которую еще не придумали.

На счет последнего скажу, что это, по-моему, будет похоже на:

- капитана в простой закачке;

- пары отрядов ветеранов (или 1 ком. сквад);

- кучи трупсов, поделенных на комбат сквады (и избавьте меня от лаз.кэнонов, бэк ДА - плазма гун и плазма кэнон - от этого и нужно играть);

- трех предаторов-деструкторов.

Все идет одной волной, подставляется под огонь врага и молится Лионелю Эль Джонсону, Императору и иже с ними, что все у них получится =) !

насчет потенциала кодекса - он очень велик и не ограничивается банальными десвинг+рейвенвинг, предаторами по 95 очей и тд.

тот же комсквад взять - это вообще простор для творчества. хтх потенциал огромен, а плюшки, которые в различных комбинациях героев этот отряд дает - это вообще пипец. ГВ с 3й редакции кодекса (у кого есть - посмотрите на тот командник) хочет сделать играбельный комсквад. у ДА сейчас - лучший командник маров. хотя бы доктор (мегачитный такой, и за копейки), лечащий маров, 4й инвуль от папки, онорсы по базе, фирлес, в теории (буду тестить сегодня) - фирлес на полстола..

а еще: все описание командника читали? (первые 2 строчки). я после того, как меня в это тыкнул вульф просто о :oops: ел. сам как-то просмотрел...

так что тема о ломании стереотипов еще не раскрыта =)

Ничего ты, Майор, не понимаешь! Сообщество пришло к выводу, что Косквад фигня, а в сочетании с Азраилом - полная фигня и надо брать толпы Термосов ибо они круче!

ВотЪ.

2 Нит - смысл поста не догнал вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...