Nit Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Размышляю над атакующим вариантом ДА. Нечто вроде штурма корпуса маршала Нея багратионовых флешей. Вот что получилось в первом приближении: 1 Interrogator-Chaplain @ 165 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Crozius Arcanum; Power Fist; Jump Pack 9 Assault Squad @ 260 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Chainsword (x9) 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist 1 Ravenwing Support Squadron @ 100 Pts Multi-Melta; Assault Cannon 1 Ravenwing Support Squadron @ 100 Pts Multi-Melta; Assault Cannon 9 Tactical Squad @ 235 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x8); Meltagun 1 Rhino Storm Bolter; Smoke Launchers 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist 9 Tactical Squad @ 235 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x8); Meltagun 1 Rhino Storm Bolter; Smoke Launchers 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist 4 Tactical Squad @ 155 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Boltgun (x3); Plasmagun 1 Rhino Storm Bolter; Smoke Launchers 1 Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Weapon 1 Vindicator @ 125 Pts Demolisher Cannon; Storm Bolter; Smoke Launchers 1 Vindicator @ 125 Pts Demolisher Cannon; Storm Bolter; Smoke Launchers Model Count: 43 Total Roster Cost: 1500 Маленький сквад на рино - жертвенный. Чтобы потом можно было сказать со спокойной совестью словами классика: "Из жертвы, в море брошенной, не вышло н :oops: " Что плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Плохо то, что нет мобильности. Два спидера - это лажа в этом случае :). Вся огневая мощь, реально, стреляет до 24 дюймов. А это значит, что мобильный враг всегда обойдет с тыла, а враг, обладающий огневой мощью - всегда расстреляет к чертовой матери. Тебе придестя идти всей армией под огнем врага, а она для этого, ИМХО, слишком хлипкая ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Плохо то, что нет мобильности. Два спидера - это лажа в этом случае :). Вся огневая мощь, реально, стреляет до 24 дюймов. А это значит, что мобильный враг всегда обойдет с тыла, а враг, обладающий огневой мощью - всегда расстреляет к чертовой матери. Тебе придестя идти всей армией под огнем врага, а она для этого, ИМХО, слишком хлипкая ;). 2 BadSanta: ИМХО с "мобильностью" в ростере все нормально! :D Я думаю, ты имеешь в виду недостаток мобильного файрпавера? Однако, 3 рины, 2 виндика, полный асолтсквад с чаппи - вполне очень неплохой бронированный штурмовой кулак, движущийся на 12 дюймов, прикрывающий друг друга броней, с неплохими шансами довести значительную часть армии до рукопашной. Кроме того если пускать виндиков под прикрытием Рин - они (несмотря на относительно небольшую дальность демолишер кэннонов) могут зажечь и даже может быть сделать игру!!! Я думаю 2 Торнады - в данном случае - это оружие одного удара, призванное уничтожить что-то самое опасное и возможно отвлечь огонь противника от штурмовиков на себя. Из минусов (соглашусь с BadSantа) - "кулак" все же довольно хрупок и будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдать от вражеского антитанка. Кроме того судя по всему автор не реализует возможные плюшки комбат-сквадов... Изменено 23 мая, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) 2nit:По новому кодексу ДА, тактикалов и ассаультов маринов должно быть 5 или 10 в отряде,но не как не 9 :rtfm: Изменено 23 мая, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darthALIEN Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 10 ИДЕТ СЕРЖАНТ!!! советчики, млин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 2nit:По новому кодексу ДА, тактикалов и ассаультов маринов должно быть 5 или 10 в отряде,но не как не 9 :rtfm: Шутить изволим? Там есть сержант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Никто не шутит,извени незаметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Приятно видеть свои идеи реализованными ;) несколько мыслей. 1. экстра арморы - не смотря на всякие возражения я считаю на виндиках - обязательными. ибо они здесь - движущаяяся 13-я морда. те. пока 5-6 не воткнут - не спасает. а если не поставить - то каждый гланс будут останавливать всою волну. типичный пример - едешь ты на пару (70ти очковых - вибр). Все. той марш закончился, игра слита. угу ? дальше. 5 парней в маленьком рино - я бы не отправлял. ибо рина нужна а все остальное на фиг надо. в худшем случае пусть в кустах что ли сидять. думать над ними надо - и возможности другие искать - думаю я. вопрос в том, где риношку взять еще одну. кстати такой вопрос, (сознаюсь - не видел этого куска - вернее он дома лежит) а ассолтникам рину брать нельзя часом ? :) если, если можно то тогда - тогда надо скинуть парней - и возможно взять еще полсквадика ассолтников. (если влезут, хотя боюсь нет.) если все совсем не лезет... - то похоже так. третья рина нужна - а добыть ее больше нечем. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) кстати такой вопрос, (сознаюсь - не видел этого куска - вернее он дома лежит) а ассолтникам рину брать нельзя часом ? :) Кодекс Темных Ангелов, раздел про ассолт маринов, p.84: The squad may remove its jump packs to a count as Infantry, and may then have a Drop Pod or a Rhino as dedicated transport vehicle at no additional cost Изменено 23 мая, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Зачем Виндикаторам Экстраармор за 15 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Зачем Виндикаторам Экстраармор за 15 очков? Виндикаторам нужон машинспирит... без него как-то блекло все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darthALIEN Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Нельзя ДА ведикаторам машинспирит брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Мы знаем. Поэтому вопрос - зачем Виндикатору за 125 очков Экстраармор за 15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Виндикаторам нужон машинспирит... без него как-то блекло все.. Млин, в Кодексе ДА у Виндика машинспирит отобрали :( Так что, возможно выбор экстра армора будет оправдан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) 1. экстра арморы - не смотря на всякие возражения я считаю на виндиках - обязательными. ибо они здесь - движущаяяся 13-я морда. те. пока 5-6 не воткнут - не спасает. а если не поставить - то каждый гланс будут останавливать всою волну. типичный пример - едешь ты на пару (70ти очковых - вибр). Все. той марш закончился, игра слита. угу ? Поэтому вопрос - зачем Виндикатору за 125 очков Экстраармор за 15? Млин, в Кодексе ДА у Виндика машинспирит отобрали :( Так что, возможно выбор экстра армора будет оправдан Перед смертью не надышишься =) ! ИМХО, экстра армор за +15 очей вообще никому не нужен. Не стоит он того; надеятся на то, что это спасет от массированного огня противника, право, не стоит. А играет - мозг :rolleyes: . В этом есть и свои плюсы - больше не нужно мучиться с тем как будет этот самый Extra Armor на миньке выглядит. Изменено 23 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 ИМХО с "мобильностью" в ростере все нормально! Я думаю, ты имеешь в виду недостаток мобильного файрпавера? Однако, 3 рины, 2 виндика, полный асолтсквад с чаппи - вполне очень неплохой бронированный штурмовой кулак, движущийся на 12 дюймов, прикрывающий друг друга броней, с неплохими шансами довести значительную часть армии до рукопашной. Кроме того если пускать виндиков под прикрытием Рин - они (несмотря на относительно небольшую дальность демолишер кэннонов) могут зажечь и даже может быть сделать игру!!! Я думаю 2 Торнады - в данном случае - это оружие одного удара, призванное уничтожить что-то самое опасное и возможно отвлечь огонь противника от штурмовиков на себя. Из минусов (соглашусь с BadSantа) - "кулак" все же довольно хрупок и будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдать от вражеского антитанка. Кроме того судя по всему автор не реализует возможные плюшки комбат-сквадов... Абсолютно верно все сказано, я так и мыслил. По поводу недостатков. Здесь расчет на первый рывок под дымами. Спидеры, выбирая какую-нибудь серьезную цель, должны отвлечь противника. Погибнут - бог с ними, основной пелитон приедет. Жертвенная риношка должна прикрывать с самого опасного направления. Даже если бойцы залягут, есть надежда, что виндики внесут сумятицу в ряды противника до организации им адекватного ответа. Экстра-армор действительно слишком дорог. Риношки-то нужны мне в первую очередь на 1-2 хода. В общем, надо потестировать. Комбат-сквады, ИМХО, не самоцель, а средство достижения каких-то преимуществ. Какие преимущества в данном контексте я могу получить от них - мне неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Абсолютно верно все сказано, я так и мыслил. :D Комбат-сквады, ИМХО, не самоцель, а средство достижения каких-то преимуществ. Какие преимущества в данном контексте я могу получить от них - мне неизвестно. Мдя... В данном штурмовом контексте разбиение тактикалов на комбат-сквады возможно и впрямь не очень хорошая идея... Но ассолтников совершенно точно выгоднее на 2 комбат-сквада бить, что бы у врага больше целей было (а у нас скоринг-юнитов)... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Мдя... В данном штурмовом контексте разбиение тактикалов на комбат-сквады возможно и впрямь не очень хорошая идея... Но ассолтников совершенно точно выгоднее на 2 комбат-сквада бить, что бы у врага больше целей было (а у нас скоринг-юнитов)... Быть целью для врага конечно хорошо, но им еще и повоевать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Маленький сквад какой-то странный. Может лучше всё же засандалить туда коммсквад с плазмами? Тогда рина их на первый ход выкидывает и сама скринит гопу сзади, а они жарят когонибудь в пределах досягаемости и отвлекают огонь от своих комрадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Маленький сквад какой-то странный. Может лучше всё же засандалить туда коммсквад с плазмами? Тогда рина их на первый ход выкидывает и сама скринит гопу сзади, а они жарят когонибудь в пределах досягаемости и отвлекают огонь от своих комрадов. Хорошее решение! по крайней мере гораздо лучше чем сейчас. одна проблема - дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 избавься от стереатипов. только так можно будет понять эту армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) избавься от стереатипов. только так можно будет понять эту армию. А что есть не стереотип в этом мире маров? Взять Азраиля с кем-нибудь (комсквад, ветераны, ассолтники), например? Обдумывал эту идею последних несколько дней. Пришел к выводу, что не очень. Не хочу делать пародию на ДК в текушем кодексе БА. При астрономической цене и потере мобильности (их транспорт всяко подобьют), может до одного хтх и дойдут. Что дальше? Отгребут по полной программе от болтеров, шурикенов и т.п., от которых инвуль не спасет. Если против ДК научились играть (сам,вроде, описывал, как мочил х.з. скольких ДКомпанейцев :) ), то псевдо-ДК в исполнении ДА не будет представлять проблемы для противника. Забавнее идея присоединить Азраиля к ... термосам. Тогда эти ребята воду намутят... Изменено 23 мая, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) избавься от стереатипов. только так можно будет понять эту армию. ИМХО, Майор прав :). Нынешний кодекс ДА - это: - Ravenwing; - Deathwing; - нетривиальная армия, которую еще не придумали. На счет последнего скажу, что это, по-моему, будет похоже на: - капитана в простой закачке; - пары отрядов ветеранов (или 1 ком. сквад); - кучи трупсов, поделенных на комбат сквады (и избавьте меня от лаз.кэнонов, бэк ДА - плазма гун и плазма кэнон - от этого и нужно играть); - трех предаторов-деструкторов. Все идет одной волной, подставляется под огонь врага и молится Лионелю Эль Джонсону, Императору и иже с ними, что все у них получится =) ! Изменено 24 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Млин, в Кодексе ДА у Виндика машинспирит отобрали :( Так что, возможно выбор экстра армора будет оправдан Кстати, у Машин Спирита BS 2. Это круто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Кстати, у Машин Спирита BS 2. Это круто? Когда орданкой стреляешь - в принципе да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти