Uriel Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Гражданам, которыен думают что маринад может выставить в хтх что-либо способное справиться с генестилерами/вичами/прочими мегу крутыми хтхашниками и равное по цене этим самым злодеям, могу только посочувствовать. Вопрос при игре за маров никогда не стоит так: возьмём этот убер юнит который зарамсит всё, а на сдачу трупсы (это я так ловко хаос пнул :) ). Бедным игрокам за маринад в общем и за ДА в частности приходится думать. Это конечно ужасно, но что делать. А всё из-за того, что у маров стрельба не самая сильная, манёвр не самый сильны, хтх не самое сильное, но в любом элементе они могут себя проявить и откровенных слабостей у них нет. Эдакие "джэк-фо-олл-трейдс". Однако тут и слабость маринов - против специализированных армий они в большинстве случаев сливают. Массмонстра, мехтау, мехэльдары и т.д. и т.п. Но вся штука, что с такими армиями попросту неинтересно играть (да и за них тоже не особо, разве что радость от фрагов). Короче если опонент не очень манчит и ростер у него более-менее сбалансированный (использовано не 3 вида отрядов из кодекса, а хотя бы 4), то у ДА есть шансы проявить себя достойно. А что касается конкретно Азраэля, то он вполне себе мужиг. И простоять под огнём противника с комм сквадом у него шансы неплохие (хотя опять же, против какого огня - много и с маленькой силой или мало но с больших стволов). Про транспорт подбитый: если его подбили на первый ход, который выиграл оппонент, то это ошибка расстановки - такие вещи прятать надо (значит у игрока за ДА кривые руки). Далее ЛР пускает дымы и подбить его на глансах с 14 бронёй ой как нелегко! Итого прежде чем он имеет реальные шансы скончаться в прямых руках, он проедет 24" плюс мы высадимся на 2" и прочаржим на 6". Итого неплохой результат в 32". А вот потом - хоть трава не расти. После того как крысодёр доставил бойцов в бой, его задача выполнена и всё что он подобьёт это уже будет в чистый плюс идти. Ну а выживет - молодец. И ещё никто не отменял мобильного террейна а-ля рина. На мой взгляд термосня в обычном ДА не нужна как класс. Стрелять они не умеют, а ассолтники - ну что ж, ассолтники иогут дать жару с капелланом - но это дело вкуса. Я предпочитаю 7 атак 6 силой по ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 А вот я-то думаю...что ж эти убогие лоялисты с достойным своего трупа-поводыря упрямством прут и прут в топ всех более-менее серьезных турниров в нашем россиянском коммьюнити... Может все-таки немного не в расписках дело и не стоит заводить заезженный патефон... play->loose--> whine on forums :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Господа, поскольку тема подошла к логическому завершению, позвольте сказать несколько слов (во, сильно сказал, как на пленуме :) ). Поясненяю (для тех, кто не понял или не хотел разбираться): 1) Я ни в одном из постов этого топика не просил обсуждать ростер с терминаторами. Это была ваша идея. Я только с интересом наблюдал, редко вставляя комментарии. Ибо мне было интересно (как, надеюсь, и всем остальным). 2) Я нигде не говорил, что буду играть ростером с терминаторами. Если кто-то решил так, то это его проблемы. 3) Я нигде и никогда не советовал использовать терминаторов у ДА. Я не мог сказать такое, это вы могли меня неправильно понять. 4) Я нигде не говорил, что комсквад - это плохой сквад. Все, что я говорил - это то, что в хтх он еще должен оказаться и там он проиграет очень сильному хтх-отряду оппонента. Я открыл для кого-нибудь что-то новое? Помилуйте... Все остальное - это ваши домыслы и не имеют ко мне никакого отношения. 5) Я нигде не говорил, что Азраэль - плохой юнит. Я только сказал, чем он мне не нравиться, а это разные вещи. ИМХО, любой персонаж со стоимостью более 200 очков делает игру значительно более предсказуемой для противника. Прав я или нет - не знаю, но это уже мои проблемы. Далее. (если кого и обидит, то уж может он простит меня, хотя-бы за откровенность). Майор написал о нестандартности и уходе от стереотипов и мне захотелось услышать его серьезное мнение. Но он предпочитал отсиживаться за "ковером". Поэтому и пришлось, в конце концов, применить несколько "необычный" прием в последнем посте для выманивания его на открытую местность (уверен, он бы победил меня за столом, но здесь я его перехитрил - Бу-Га-Га-Га :) ). А заодно и уйти из бессмысленного спора. Прием, старый как этот мир и в терминах рулезбук проходит под названием "Hit And Run". И в заключении своей речи, позвольте выразить самые искренние благодарности: 1) Major - за то, что подсказал смысл всей ветки. 2) Woice from Warp - за веру в себя, достойную самого лучшего применения. 3) Uriel - за подробный анализ своих любимцев. 4) Kosh Bunny - за идеи 5) Artemis - ну, просто за то, что это Артемис 6) BadSanta - за непоколебимую веру в местные авторитеты :) Если бы была возможность, всем вышеозначенным товарищам поставил бы плюсик. Честное слово. Спасибо, ребята. На этом заканчиваю и прошу не обижаться, ежели кого обидел. Простите уж меня грешного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Не за что. Майор молчит, потому что мы с ним прау росписей пока не оттестили. Оттестим - будут доп коменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Не за что. Майор молчит, потому что мы с ним прау росписей пока не оттестили. Оттестим - будут доп коменты. Еще один плюсик для Woice from Warp за мной. No comments... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти