Hector aka Adv Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 "бла-бла-бла и бэк"Данная тема была задумана давно, медленно и мучительно реализовывается и рано или поздно будет доделана, как и многие другие проекты (ну вот люблю я вести сразу кучу проектов. тут процесс, кажется, важнее результата). Армий будет две. Наши и немцы, но поскольку немцы приехали первыми, они первыми и началались. Поскольку оригинальные миниатюры производителя мне категорически не понравились своими диспропорциями (гигантские головы, толстые стволы ,короткие толстые ноги и остальные прелести игровых 28 мм ), после долгих мучений, было принято решение, собирать армию из техники и миниатюр 1/48 а так же из миниатюр 28мм от производителя Wargames Factory. Техника и миниатюры в 48м масштабе были выбраны как наиболее детализированные, анатомически правильные, а так же за счет богатого (по сравнению с 28мм) выбора афтермаркета, а миниатюры компании Wargames Factory как наиболее пропорциональные и не диссонирующие с 1/48. Приятным бонусом оказалось, что данная техника и фигурки, даже с учетом покупки фототравлений, оказываются дешевле (а местами дешевле в разы) чем варлордовские гидроцефалические уродцы. Легенда армии следующая. Место и время действия: Восточная Европа (окрестности Варшавы) конец лета- начало осени 1944 года. Тогда под Варшавой сошлись со стороны немцев 73-я пехотная дивизия при поддержке элитной дивизии люфтваффе "Герман Геринг" и танковых дивизий СС "Викинг" и "Мертвая голова" и со стороны РККА 2-я танковая армия (РККА так же моих пла[ну уж нет], но пока речь не о ней). Соответственно преобладать в армии будут обычные части вермахта, но усиленные парашютистами "Герман Геринг" и бронетехникой дивизий "Герман Геринг" и "Викинг". Отделение ветеранов"подробнее" Сначала они задумывались как отряд парашютистов дивизии Герман Геринг ,тем более что они на восточном фронте как раз в ССвосвкой форме мотались, но только потом я сообразил что облажался с касками. Так что просто ветераны. бронетранспортер Sd.Kfz 251/1 ausf D."крупным планом" Подробности постройки в моей помойке:http://papkov.blogspot.ru/2015/01/sdkfz-2511-ausf-d.htmlhttp://papkov.blogspot.ru/2015/01/sdkfz-2511-ausf-d-2.htmlhttp://papkov.blogspot.ru/2015/01/sdkfz-2511-ausf-d-3.htmlhttp://papkov.blogspot.ru/2015/01/sdkfz-2511-ausf-d-4.htmlhttp://papkov.blogspot.ru/2015/02/sdkfz-2511-ausf-d-5.html Снайперская пара"подробнее" Станковый пулемет"крупнее" Миномет"Подробнее" Отдельной песней стала сборка и покраска миномета. Пулемет тоже, но миномет не сравнится ни с чем. Долгие поиски по просторам инета винтажного набора Bandai, включающего миномет с расчетом, станину для пулемата и противотанковую винтовку. Долгие отловы на ебее, уговоры америкоса отправить в Росиию... и страшное разочарование после получения. масштаб и размеры не совпадают. Качество исполнения чудовищное (правда все равно лучше чем варлордовские уродцы). стыкуемость кошмарная. Жесть жестяная... и отдельный привет скульпторам. Это не спасти никаким покрасом."Ну и чтобы меня не обвинили в любви к фашикам пара випов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Ух ты, красотища ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 По советам - а гимнастёрки зелёные не сильно зеленые? Лента на шее у немца из расчета МГ... сильно отличается от того что в пулемете. Может стоило в пулемет впихнуть отрезок старого шлейфа винтовского. цвет рук и лиц приятно пастельный, а вот глаза чуть выделить не мешало бы. Более темной окантовкой. а то одни белки. Делаешь ремни на оружии - делай на всем. Это была критика. надеюсь конструктивная. Ибо в целом, такая армия украсит не только стол, но и в музейной витрине достойно бы смотрелась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Мне нравится Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Покрас отличный, нареканий в целом нет, ну разве только оливково-зеленый у советских солдат :? Несовсем понятен выбор варгеймсовских миниатюр - да,пропорции у них лучше, но вот головы неспособие полное - каски советские даже не фентези, это маленькие кастрюли увы, ну и оружие у них тоже жуть,ровно как и всяческие подсумки дополнительные, которые лучше либо слепить,либо скомуниздить у варлорда(собственно так сам делал,правда до покраса так и не дошел) Разумеется это вкусовщина,как и использование 48 масштаба вместо 56. Успехов в дальнейшем покрасе и на полях сражений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти