Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bolt Action. Восточный фронт. Осень 1944г. Немцы.

Рекомендуемые сообщения

"бла-бла-бла и бэк"
Данная тема была задумана давно, медленно и мучительно реализовывается и рано или поздно будет доделана, как и многие другие проекты (ну вот люблю я вести сразу кучу проектов. тут процесс, кажется, важнее результата). Армий будет две. Наши и немцы, но поскольку немцы приехали первыми, они первыми и началались.
Поскольку оригинальные миниатюры производителя мне категорически не понравились своими диспропорциями (гигантские головы, толстые стволы ,короткие толстые ноги и остальные прелести игровых 28 мм ), после долгих мучений, было принято решение, собирать армию из техники и миниатюр 1/48 а так же из миниатюр 28мм от производителя Wargames Factory. Техника и миниатюры в 48м масштабе были выбраны как наиболее детализированные, анатомически правильные, а так же за счет богатого (по сравнению с 28мм) выбора афтермаркета, а миниатюры компании Wargames Factory как наиболее пропорциональные и не диссонирующие с 1/48. Приятным бонусом оказалось, что данная техника и фигурки, даже с учетом покупки фототравлений, оказываются дешевле (а местами дешевле в разы) чем варлордовские гидроцефалические уродцы.
Легенда армии следующая. Место и время действия: Восточная Европа (окрестности Варшавы) конец лета- начало осени 1944 года. Тогда под Варшавой сошлись со стороны немцев 73-я пехотная дивизия при поддержке элитной дивизии люфтваффе "Герман Геринг" и танковых дивизий СС "Викинг" и "Мертвая голова" и со стороны РККА 2-я танковая армия (РККА так же моих пла[ну уж нет], но пока речь не о ней). Соответственно преобладать в армии будут обычные части вермахта, но усиленные парашютистами "Герман Геринг" и бронетехникой дивизий "Герман Геринг" и "Викинг".

Отделение ветеранов
VDvj2Q.jpg
lZIkVq.jpg
"подробнее"

Сначала они задумывались как отряд парашютистов дивизии Герман Геринг ,тем более что они на восточном фронте как раз в ССвосвкой форме мотались, но только потом я сообразил что облажался с касками. Так что просто ветераны.
XPC8Xq.jpg
pAJozu.jpg
EA4IYT.jpg

бронетранспортер Sd.Kfz 251/1 ausf D.
WAncr0.jpg

Снайперская пара
1oIvEw.jpg
"подробнее"

FBkZM4.jpg
3Qwl4d.jpg

Станковый пулемет
EJBDRJ.jpg
"крупнее"

Vewi18.jpg

Миномет
msG1JF.jpg
"Подробнее"

Отдельной песней стала сборка и покраска миномета. Пулемет тоже, но миномет не сравнится ни с чем.
Долгие поиски по просторам инета винтажного набора Bandai, включающего миномет с расчетом, станину для пулемата и противотанковую винтовку. Долгие отловы на ебее, уговоры америкоса отправить в Росиию... и страшное разочарование после получения. масштаб и размеры не совпадают. Качество исполнения чудовищное (правда все равно лучше чем варлордовские уродцы). стыкуемость кошмарная. Жесть жестяная...
B5foQk.jpg
и отдельный привет скульпторам. Это не спасти никаким покрасом.
SSgAOX.jpg

"Ну и чтобы меня не обвинили в любви к фашикам пара випов"

JDTqXE.jpg
GM9w4n.jpg

По советам - а гимнастёрки зелёные не сильно зеленые?

Лента на шее у немца из расчета МГ... сильно отличается от того что в пулемете. Может стоило в пулемет впихнуть отрезок старого шлейфа винтовского.

цвет рук и лиц приятно пастельный, а вот глаза чуть выделить не мешало бы. Более темной окантовкой. а то одни белки.

Делаешь ремни на оружии - делай на всем.

Это была критика. надеюсь конструктивная. Ибо в целом, такая армия украсит не только стол, но и в музейной витрине достойно бы смотрелась!

• 1 месяц спустя...

Покрас отличный, нареканий в целом нет, ну разве только оливково-зеленый у советских солдат :? Несовсем понятен выбор варгеймсовских миниатюр - да,пропорции у них лучше, но вот головы неспособие полное - каски советские даже не фентези, это маленькие кастрюли увы, ну и оружие у них тоже жуть,ровно как и всяческие подсумки дополнительные, которые лучше либо слепить,либо скомуниздить у варлорда(собственно так сам делал,правда до покраса так и не дошел)

Разумеется это вкусовщина,как и использование 48 масштаба вместо 56. Успехов в дальнейшем покрасе и на полях сражений!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...