Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Идея заключается именно в алл-дроп армии, которой покласть на эскалацию.

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Priest (HQ) @ 400 Pts

Power Weapon (x1); Bolter-Plasma Gun; Iron Wolf Amulet; Acute Senses Skill

Terminator Armour [15]

2 Wolf Guard @ [280] Pts

Power Weapon (x1); Bolter-Plasma Gun; Acute Senses Skill

Terminator Armour [5]

Runic Charm [5]

1 Wolf Guard #1 @ [75] Pts

Assault Cannon; Chainfist (x1); Acute Senses Skill

Terminator Armour [5]

Runic Charm [5]

1 Wolf Guard #2 @ [65] Pts

Assault Cannon; Lightning Claw; Acute Senses Skill

Terminator Armour [5]

1 Drop Pod @ [30] Pts

Storm Bolter

Дорогой получился, но 2 ассолтки и 6 выстрелов плазмы должно быть больно. Да и в ХтХ мало кто полезет.

1 Venerable Dreadnought (HQ) @ 203 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon;

Heavy Flamer; Assault Cannon

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

1 Drop Pod @ [30] Pts

Storm Bolter

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 203 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Missile Launcher; Twin

Lascannon; Tank Hunter Skill

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Drop Pod @ [30] Pts

Storm Bolter

Элитный веник выпадает на обджективы и давит танки, ХаКушный поддерживает наступление. Есть еще вариант поменять их ролями, променяв танкхантера на 5й баллистик, который ассолтке с огнеметом не так нужен, но я никак не могу решить что лучше, посему выслушаю мнения.

8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 264 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x1); Bolter / CCW (x3); Bolter / Power Fist (x1);

Plasma Pistol / CCW (x2); Meltagun (x1); Acute Senses Skill; True Grit

Skill; Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [49] Pts

Power Fist (x1); Bolter; Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter

Attack Skill

Wolf Pelt [3]

1 Drop Pod @ [30] Pts

Storm Bolter

8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 264 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x1); Bolter / CCW (x3); Bolter / Power Fist (x1);

Plasma Pistol / CCW (x2); Meltagun (x1); Acute Senses Skill; True Grit

Skill; Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [49] Pts

Power Fist (x1); Bolter; Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter

Attack Skill

Wolf Pelt [3]

1 Drop Pod @ [30] Pts

Storm Bolter

6 Wolf Scouts (Elites) @ 165 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x3); Bolt Pistol / Power Wep. (x1); Plasma Pistol /

CCW (x1); Meltagun (x1); Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [51] Pts

Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Acute Senses Skill

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1499

Мнения? Советы? Комментарии?

Изменено пользователем Daedalus

Сомневаюсь о 2х вениках в армии, но сверять с буквой правил лень.

Имхо комби плазмы простым десантникам не БС5 да еще таким дорогим моделям, шанс смерти конечно где-то процентов 7(на вскидку) но стоит ли оно того? к тому же уже есть ассолтки.

Чеиные отряды, у тебя 9 морд.

Идеи не вижу, кроме ка надеемся упать вместе и задавить массой на второ-3 ход... страховки нет, скауты не спасают.

Мало вас... мои 13, этот ростер разберут даже не выставляясь анти дропом...

Сомневаюсь о 2х вениках в армии, но сверять с буквой правил лень.

Можно, один родной, волковский, а второй по марскому кодексу.

Имхо комби плазмы простым десантникам не БС5 да еще таким дорогим моделям, шанс смерти конечно где-то процентов 7(на вскидку) но стоит ли оно того? к тому же уже есть ассолтки.

2 ассолтки не разберут отряд маров, а на случай перегрева есть руник чарм.

Чеиные отряды, у тебя 9 морд.

А ВГЛ по ВП считается отдельно или вместе с отрядом? Ростер писался под отдельный подсчет. Если он идет в стоимость отрядов, тогда конечно надо четно делать.

Идеи не вижу, кроме ка надеемся упать вместе и задавить массой на второ-3 ход... страховки нет, скауты не спасают.

Эээ... А какая еще может быть идея в дроп-ростере, кроме как свалиться и задавить массой?

Мало вас... мои 13, этот ростер разберут даже не выставляясь анти дропом...

Опиши, вкратце, свой ростер, которым ты это будешь разбирать, интересно же.

да простые 13 + 2 байк АТ с парой мелт и молотками... суть не в этом.

У тебя нет убивцев. и ха ку явно перекачено, ты же сам сказал что перекаченно ;) ну так "кто вам мешает работать"(с) Берия.

он аттач -вместо сержанта - встоимость сквада и не выцеливается он.

Дред, надо фак смотреть...

Ну например гарантированн свалиться... "дамокласы" там всякие... или валиться как из рога изабилия - много отрядов... или плазма дрилы в массовом количестве... еще спидеры могут делать дип страйк.... в общем вариантов то уйма а этот сыроват, так как основная ударная сила закаченна не наиболее эффективно

У тебя нет убивцев. и ха ку явно перекачено, ты же сам сказал что перекаченно ;)

Про ХаКу - это все дурацкое правило обязательных 2х слотов на 1500. Как его еще в под пихнуть? Если есть варианты - высказывайся.

он аттач -вместо сержанта - встоимость сквада и не выцеливается он.

Ясно, учту в третьей редакции.

Дред, надо фак смотреть...

Смотри не фак, а кодекс, там на дреды 2 разные записи.

Ну например гарантированн свалиться... "дамокласы" там всякие... или валиться как из рога изабилия - много отрядов... или плазма дрилы в массовом количестве... еще спидеры могут делать дип страйк.... в общем вариантов то уйма а этот сыроват, так как основная ударная сила закаченна не наиболее эффективно

Дамокласы не катят, ибо в под не влазят, а мне нужен алл-дроп. Дипстрайк спидеров... более дурацкой вещи сложно придумать - выпал и сдох, даже не постреляв. Отказать. А выставлять в начале игры только 2 спидера - тоже глупо. И вообще, приведи хотя бы пару альтернативных вариантов. Просто лично я пока не вижу других, может ты это изменишь.

альтернатива - трейтовый инфильтрейт :)

Дай им повер армор а не термо армор и закачай под полное хтх(возможно даже есть смысл взять присловутых когтей), вот такой вот вариант.... больше сквад больше атак, больше живучесть а за дропом и спрятаться можно в принципе если совсем плохо рухнешь. Еще я бы взял 2 ударных отряда, что бы меньше зависеть от релятивности.

Спидеры я имел ввиду с ММ - анти танк. Сомневаюсь что 2 дреда смогут сломать всю опасную для тебя броню, а больше радикальных средств борьбы сним я не заметил.

Изменено пользователем Andreas Terror

альтернатива - трейтовый инфильтрейт :)

Дай им повер армор а не термо армор и закачай под полное хтх(возможно даже есть смысл взять присловутых когтей), вот такой вот вариант.... больше сквад больше атак, больше живучесть а за дропом и спрятаться можно в принципе если совсем плохо рухнешь.

Рукопашный отряд в поде, вообще почти без стрельбы, ИМХО, пойнтсинк. Эффективная дальность - 12", после выпада у противника будет один ход, чтобы их или перестрелять, или разбежаться. А большой отряд тоже не сделаешь - ТДА-то всего 5 очков стоит. Лучше уж на байки посадить. Или взять к одинокому хакушнику клавсов на мопедах. Но это немного уже не то...

Еще я бы взял 2 ударных отряда, что бы меньше зависеть от релятивности.

В смысле "взял бы еще 2 отряда"? А очки откуда брать?

Спидеры я имел ввиду с ММ - анти танк. Сомневаюсь что 2 дреда смогут сломать всю опасную для тебя броню, а больше радикальных средств борьбы сним я не заметил.

Дальнего антитанка маловато, соглашусь. Но мы же в подах, поэтому тут и ассолтки есть и мельты... Надо тестить, короче.

ЗЫ А про дреды я так ничего и не услышал...

у меня по друкой только "руский" кодекс, про 2 отряда я имел ввиду Ха Ку(может и стрелковое но не такое, ну не надо плазмы(одноразовые) если есть ассолтки, руник чармы вообще слив - все равно не спасет, я их только индепам дою, там оно того математически стоит + еще один отряд скорее хтх...

По поводу термосов, не оправданно дорого, они будут выходить постепенно... так что взорвать 5 термо арморов не такая уж не решимая задача, а стоят как самолет, вот например 3-4 лазко подобных девайса(считай маст хев в нашем мета гейме) которые !без ответно! этому скваду терми будут портить жизнь(ибо дреды могут выйти не одновременно с Ха Ку) стоит много дешевле, про эльдарских спецов промолчу(там такие вещи чуть ли не образ жизни) да и натиск ДП с дред аксом они пожалуй не выдержат...

Байки в под не лезут :(

Очки ну "разгрузи" отряды охотниковили наоборот докачай их до максимума и ха ку.... только сначала надо решить что на эти очки взять, я бы взял еще один хороший хтх сквад...

КМК в этой ситуации надо брать хтх ХаКу так как хорошего стрелкового не получается, слишком дорого.

Изменено пользователем Andreas Terror

Daedalus: 2 древних веника брать низя, ибо в кодексе, арабскими цифрами по чёрному фону писано, что веников 0-1. Это касается, ИМХО, и всех остальных дредов.

П О В Т О Р Я Ю: в кодексе. Сказано. 0-1. А использовать баги изданий кодекса - недостойно нсатоящего Будды (космоволка, кстати, тоже недостойно).

Перевожу на простой язык: во время матча по футболу выброшено два мяча. Один из них баскетбольный, но оба мячи. НО баскетбольным можно играть в футбол, только изменив правила. Так и здесь. 0-1.

Если я где не прав - пинайте.

Пару слов про спидеры. все с ними хорошо. дропнулся за лес, на третий, когда уже все пришли вылетел и превед.

про дреды - так и оставь. т.к. лазка твл - то ей пятый баллистик не сдался совершенно.а вот танхантинг ей - для гарантии - вполне.

про дреды - а можно вординг надписи в кодексе?

насколько я понимаю там написано space wolf venerable drenaught 0-1.

если так. то берешь два и говоришь что это разные объекты. если бы гв хотело написать на все веники 0-1 так бы и было написано. не считайте себя умнее гв - не додумывайте за них.

ассолтке танкхантинг же не сдался просто вообще. либо 6, либо тебя уже ничего не спасет.даже 5+6+1... 12ю шкондыбать с 5орок....ммм....не - не надо.он не по броне работать должен имхо.

Изменено пользователем Grovaks

Пару слов про спидеры. все с ними хорошо. дропнулся за лес, на третий, когда уже все пришли вылетел и превед.

Пожалуй так можно, только главное не отскатерить на открытую местность. А с самого начала выставлять - так любая инфильтра их и посбивает. (Хотя учитывая повышенные шансы на 1й ход... может и нет.)

про дреды - так и оставь. т.к. лазка твл - то ей пятый баллистик не сдался совершенно.а вот танхантинг ей - для гарантии - вполне.

Ну так там еще и мисла есть, ей 5й баллистик будет полезен. Потому и в раздумьях я.

насколько я понимаю там написано space wolf venerable drenaught 0-1.

Да, именно так там и написано - 0-1 SW Ven. Dred. и 0-1 SM Dred по главному СМ кодексу, в котором написано, что один дред может быть почетным за Х очков и брать вет. скилл.

ассолтке танкхантинг же не сдался просто вообще. либо 6, либо тебя уже ничего не спасет.даже 5+6+1... 12ю шкондыбать с 5орок....ммм....не - не надо.он не по броне работать должен имхо.

Если простого марского дреда с ассолткой брать, то танк хантинг, естественно не нужен.

моё мнение:

терминаторы нормально,но если им чармы только ради плазм,то (чармы) наверное стоит выкинуть.

Очень мало отрядов ,мне кажется в дроп под армии нужно побольше отрядов в меру универсальных и в меру дешевых, поэтому серым фист ,шашку,плазму/мельту по вкусу и не надо пак лидеров.Ну хорошо ,может лидер нужен ,но тогда в отряде токо плазма/мельта.Вообщем побольше отрядов

Взял бы два дреда в такой армии:1)почтенный мультимельта и ракетница(экстра армор и тп)- тк балистик 5 и свойства мельты,то технику можно и в лоб,ну а если рэйндж больше 12 то 5 выстрела с восьмой силой тоже ничего.2)банальный дред с асолткой и клешней(хотя тоже можно под антитанк закачать

Скауты в под армии мне кажутся не бековыми, планет фал все-таки,впрочем это мое мнения и я незнаком с учебником "по захвату планеты с орбиты для чайников" и немогу ответственно заявлять.Если скауты есть то наверное дамоклава рина(а на нее правила в иа?) будет тематична- скауты её прикрывали...

вот так,но это лишь мои теоретизирования.Но волками в подах мне давно хотелось поиграть

вопрос не совсем в тему:серые охотники/клавсы без волчьих битсов это нормально?

Изменено пользователем n0ldor

ну а если рэйндж больше 12 то 5 выстрела с восьмой силой тоже ничего.

Что ты имела? ввиду!!! (с)

Домоклас - ИА

Скауты - спорный вопрос, завист от противника... а отрядов явно мало.

400 очей которые помрут от пары дружных залпов лаз-плаз , а тчо с ними сделают Эльдары мне даже думать страшно... ну я уже сказал что здесь что-то не то, и добавил как бы я разрулил вопрос.

Почему нет, просто не красиво.... ты их хоть хвостиками увешай.

терминаторы нормально,но если им чармы только ради плазм,то (чармы) наверное стоит выкинуть.

Не согласен... не только ради плазм... 1 тоже иногда выпадает...

Обидно терять термосов от огня болтеров...

Было дело - выпало 2 единицы при защите от хэвиболтера, а чармов не было.

Как результат - 2 трупа ТДА.

Обидно.

моё мнение:

Не только ради плазм, а вообще. Дополнительные 5 очков за чарм могут продлить жизнь 60-очковому термосу.

Очень мало отрядов ,мне кажется в дроп под армии нужно побольше отрядов в меру универсальных и в меру дешевых, поэтому серым фист ,шашку,плазму/мельту по вкусу и не надо пак лидеров.Ну хорошо ,может лидер нужен ,но тогда в отряде токо плазма/мельта.Вообщем побольше отрядов

Мало - да. Но увеличивать количество отрядов сложно, даже если совсем ужаться, то с каждого отряда можно очков 50-60 съекономить. Правда значительно упадет эффективность. А каждый отряд, так как есть шанс (значительный) неодновременности прихода войск, должен быть довольно самодостаточен. Да и в конце концов - мало отрядов - мало кубов на резервы - более кучно приходим. Обычно я на эскалации на второй ход вывожу половину армии, а на 3й все остальное.

Взял бы два дреда в такой армии:1)почтенный мультимельта и ракетница(экстра армор и тп)- тк балистик 5 и свойства мельты,то технику можно и в лоб,ну а если рэйндж больше 12 то 5 выстрела с восьмой силой тоже ничего.2)банальный дред с асолткой и клешней(хотя тоже можно под антитанк закачать

Можно и так. Только я против смешивания мислы и мельты - эффективная дистанция слишком разная. Тогда уж мельту и лапу и падать поближе.

Скауты в под армии мне кажутся не бековыми, планет фал все-таки,впрочем это мое мнения и я незнаком с учебником "по захвату планеты с орбиты для чайников" и немогу ответственно заявлять.Если скауты есть то наверное дамоклава рина(а на нее правила в иа?) будет тематична- скауты её прикрывали...

Дамоклову рину не уверен что можно брать, она Хакушный слот занимает. Хотя есть тут мысль - а обязательно ли волкам все свои ХаКу слоты заполнять по собственному кодексу? Можно ли, например, союзников от инквизиции брать в HQ?

А скауты очень даже бэковы - высланы для разведки, подготовки основной высадки и корректировки огня. Не даром же их спецправило на называется "operation behind enemy lines".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...