Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Патч 0.11 - вопросы и ответы

Aver

Рекомендуемые сообщения

Патч вышел... очень спорным. В головном топике тому подтверждение.

Что-то мне подумалось - раз теперь у нас разница в силе магов минимальная, а не взять ли в качестве тактики минимального мага 1 уровня с книжкой на лормастера и металлом/жизнью (раз уж эти замечательные парни из оргкомитета ульты им не понерфили)/выбери свою лору с поломным спелом - и тупо в каждый ход говорить волшебное "на пяти кубах-[censored]к". Если мы на мискасте потеряем этого парня - то это потеря порядка ста очков - полтора отряда диверта считай. А так - будет выбиваться почти весь диспел у оппонента.

Кто что думает?

Тактика норм. Получается магию апнули?

Мое мнение - утупили. Мне не нравится. Но вопрос не в этом ;)

А почему так нельзя было делать при +2/+3/+4 от лвлов магов?

Норм тактика. Под бритву какую-нибудь самое то...

Увеличился разрыв между кастом и диспелом - если кубы на диспел легче выбиваются, то по идее острей должно быть. Тут другая штука - если выбил кубы на диспел, то кем кастить дальше? Получается нужен 2-й маг с убер спеллом. То есть 4-й уровень. Итого: маги 4-го никуда не денутся! Забавно.

Норм тактика. Под бритву какую-нибудь самое то...

Если 1-й кастил убер спелл, то в ответ 4-му было проще побить чем сейчас

Увеличился разрыв между кастом и диспелом - если кубы на диспел легче выбиваются, то по идее острей должно быть. Тут другая штука - если выбил кубы на диспел, то кем кастить дальше? Получается нужен 2-й маг с убер спеллом. То есть 4-й уровень. Итого: маги 4-го никуда не денутся! Забавно.

Да не. Вторым берем сигнатурщика с нужной сигнатурой - ну или 2 лев, если атрибут хороший. После чего анально караем оппонента маленькими спелами, которые по сути игры-то и выигрывают. Или, если у нас есть доступ ко всем сигнатурам/баунду нужному - то вообще тотальный лигалайз.

Рондебару -- раньше так тоже можно было. Но есть два "но". Цены на спелы опустили, а если у нас не иррезист - противнику надо тратить примерно столько же кубов, сколько было вложено в каст - раньше было на 1-2 меньше. Соответственно - тактика упростилась в целом.

Также стал проще спам сигнатур/баундов из-за уменьшения разницы в уровне кастеров - но тут надо штудировать конкретные книжки и смотреть, кто так может/кому может быть выгодно.

пока из изменений я вижу, что мне под хевен придется чаще брать 4 куба. это страшно. придется подумать над сменой лоры

пока из изменений я вижу, что мне под хевен придется чаще брать 4 куба. это страшно. придется подумать над сменой лоры

Под какие спелы-то? Может я считаю что не так - но вроде 3 должно хватать

Три мага первого уровня стоят лучше чем два мага второго... Хм...

И при этом несут три арканы. Лормастер, скролл и что-нибудь еще... фидбек или еще что... Добрый день, драфт спама мини-магов?

не было доступа к выбору спелов. я много раз заходил на этот концепшен, но нельзя было собрать относительно дешевого мага, который бы имея всего один уровень гарантированно получал бы нужный спел. После введения в 2015 году доступа к спец.чарам появилась возможность брать персонажей с лормастером... но они как паровоз стоят как правило. Ну вот например лизардовский скинк, который комету знал... а манфред аколит, который вроде лормастер и стоил всего две сотки - знает только родную школу... ну и т.д. А сейчас да, берем мага 1-го уровня, даем ему книжку пасмастера и каждый ход на пяти кубах заряжаем трансмут. Это очень тупо.

Добрый день, драфт спама мини-магов?

Тоже мне открытие. У вампосов генерал +3 мининегра по 65 +телега - это 4 инвокации в ход с +3 к касту. А инвоки сейчас подымают вне зависимости от уровня. Тупее придумать невозможно.

Вот реально, стоит одну х.ню дернуть, как начинает разваливаться весь карточный домик.

Изменено пользователем klp

КЛП - угумс, значит, у некоторых категорий людей мысли сходятся. ;)

Просто сам концепт мне по первости показался настолько тупым, что я его пару раз откидывал. А тут дали новые правила по магии - вернулся.

Под какие спелы-то? Может я считаю что не так - но вроде 3 должно хватать

3,4,5,6 спелы имеют стоимость каста в 13. это 11 кидать надо. 10 под книжкой, или как оно там щас. это 4 куба. 3 дает меньше 50% на успех. и даже 4 не так чтоб вот гарантировали каст. емнп то каждый 6 каст на 4 кубах это иризист. т.е. честные 12 попыток и 2 иризиста за игру. как то мне страшновато.

кидать на 3 кубах имеет смысл 7-9. для хевена это 12 дюймов. слишком близко. не смогу дотягиваться стабильно. шедоу мне нравится больше. а метал так вообще-вообще.

КЛП - угумс, значит, у некоторых категорий людей мысли сходятся. wink.gif

мысли сходятся... на 9-ке патрокол или как там его, из вампосовских разработчиков, написал об этом как о достижении их команды, что типа "не все так плохо... я тут вчера играл, за фазу поднял 15 грейвгвардов, вампиры могут"

Олкиар - ага, понял. Мне просто расширенные версии нигде не нужны как правило ;)

Да - пока что металл тогда. Он перекачан кмк - но хрен знает, порежут или нет.

не перекачан он. вполне себе лора. просто она не всегда нужна. я ей долго игрался, и иногда выходит что кастить просто нечего. да, айбаны весч. но это 1 спел. часто выходит, что на ранже кастить нечего и в хтх кастить нечего. приходится набирать ростер под лору. это конечно клево, заставляет думать и все такое.

не перекачан он. вполне себе лора

Мислы ситуативны, да.

Но есть айбаны, есть чешуя.

Пока единственный матч-ап, под который металл не нужен КМК - вуды ;) Ну и другое МСУ.

Против коробок хорош трансмут (который стал еще лучше по сравнению с 8кой). Против хэвикава и героев без 2++ от огня - мислы. Есть, чем побафаться. ИМХО КПД у металла велик ;) Хотя уже поднадоел, да.

Пока единственный матч-ап, под который металл не нужен КМК - вуды
Вуды не всегда мсу. Да и мсу мсу рознь, вуды приоделись в броники. Вайлдхант может до 3+, итерналы в 4+, хоки в 4+, корная кава может в 3+, пешие герои до 0.11 могли в 1+. Тримены всегда 3+ и горючие. Погасить аватара за 300 очков двумя мислами и все, твой маг окупился, а вуд сосет ласты.

Вуды не всегда мсу. Да и мсу мсу рознь, вуды приоделись в броники. Вайлдхант может до 3+, итерналы в 4+, хоки в 4+, корная кава может в 3+, пешие герои до 0.11 могли в 1+. Тримены всегда 3+ и горючие. Погасить аватара за 300 очков двумя мислами и все, твой маг окупился, а вуд сосет ласты.

Да, не учел. Ну тем более ;)

Так напишите там в обсуждении

"Что за *я народ вы понимаете что натворили?"

Вот вы молодцы нашли "дырку" это же прекрасно надо латать, но чтобы латать надо на нее указать

вы молодцы нашли "дырку" это же прекрасно надо латать, но чтобы латать надо на нее указать

Это не баг, это фича. Разве не ради такого новая магия писалась?

Ну мне кажется скорее баг, хотя черт его знает может и фича

Латается причем довольно просто - запрещаем маленькому магу брать убер-спеллы. Только пусть 0,1, ну может 2.

Оно и бэково будет - что это за фэнтэзи в котором даже сопляк умеет в убер-спелл? Его роль таскать подол мантии старика-мага скролл и пулятся фаерболами. имхо.

оно и бэково будет... Вся х-ня с магами выросла ушами из того, что в 15-ом были такие мудовые рестрикты, что демонам ничего не оставалось как играть спамом двоек и копеек (грейтер стоил столько же в чойзах, сколько отряд мух, а мух хотелось). И скрола не было. Отсюда и уши торчат: "какжитагунасвсенеиграет". Совершенно неимперический опыт выполз в айддиспел, а потом и эйдкаст. А потом пошел раздроч абуков и написание "терракотовых армий" и вот этот вот апдейт на +2/+1 он на самом деле уже вообще не актуален... ну да, сделали глупость, давайте под нее и дальше править все что горит и движется. Запретим маленьким магам большие спелы, запретим коням крылья, запретим резиновых женщин и пластиковые елки, что дальше? Кризис, кризис...

Изменено пользователем klp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...