monsieur Hereticus Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) кто читал? каковы впечатления? я сегодня купил. опять эти мягкозадые имперцы убивают хаос. непорядок :) Изменено 22 мая, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Сказал человек со строчками в профиле: Раса: Space Marines Армия: Black Templars икнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) и че? :) моей армии хаоса-нургла в фб 2 года, оркам фб - 8 месяцев. храмовникам около года Расширяйте границы армий ;) А причина играть именно за северян есть очень сурьёзная В) по книге - надоедает переходящая из книги в книгу идея непобедимости империи сигмара Изменено 22 мая, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я только начал читать, но в принципе нравится гораздо больше всяких там печатей хаоса, абнетт все-таки Тема хаоса нормально раскрывается, и имперцы внятные Чего-то меня парят эти "лансеры"... Можно было бы хотя бы попробывать перевести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) я тоже не понял, что за лансеры такие. вероятно одна из форм пистольеров, ибо до крутости ордена не дотягивают. Да, тема хаоса хорошо раскрыт. Отношения между культами скорее напряженные, чем открытое противостояние, описанное в армибуке. есть несколько интересных в плане бэка моментов. ГГ со стороны хаоса довольно глупо погибает. Вроде читаешь, думаешь "ну, щас еще немного, еще чуть чуть" и вдруг такой облом :) Неясен момент как Карл стал заром. С момента прихода в храм и перехода через реку проходит довольно длительный промежуток времени, но как ГГ его провел и что стало с бывшим заром мне ясно Изменено 23 мая, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 лансеры - это надо полагать крылатые гусары кислевитов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 демилансеры - имперцы. а лансеры да, у кислых водяццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 до середины очень понравилось,дальше по проще стало ,но тоже хорошо.вобщем было интересно вчера купил вчера и прочитал :D спасибо Абнетту за его кислевитов.спасибо издательству за Сигмара.пока лучшее что из FB вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Читать только начал, очень даже ничего. Очевидно будет лучше всего прочего :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Мне в процессе прочтения понравилисб несколько моментов: качественно иное описание мира молота войны, процесс перехода положительного героя на сторону противника и возвышение в качестве чемпиона хаоса. Совершенно небольшое количество ляпов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Прочитав эту книгу, почувствовал себя старым...Блин, скока раз я уже подобное читал... однако в целом книга понравиась, лучше всего остального по фб, рекомендуется хаоситам как энциклопедия-- з жизни курганцев Глаза режут, или лучше сказать выкалывают))) лансеры...лучше уж гусары...ибо это они и есть, польские крылатые гусары.. на протяжении всей книге думал, что значит вебла... по реакции кислевитов предполагал, что это --Во бл*, а оказалось что овца... Мелких недочетов хватает, -- типа знак шали---вместо знака Шалии или Шалайи. Книга стоит потраченных денег... оффтоп-- а есть книги про ОРКОВ, такие же душевны как про хаос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varr Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Душевная книга!!! Наверное, пока лучшие произведение из серии Warhammer на русском языке. Особенно понравилось описание двух противоборствующих сторон, таких разных и одновременно очень похожих народов. Порадовало также история героев и их изменение. Конечно, есть недостатки, например количество и описание битв но, по моему мнению, книга не о них и поэтому я бы сильно за это не упрекал бы. Особенное спасибо за кислевитов! (Могут же буржуи :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Книга класс. Я после Макнилла не был уверен, что любимые мной по сорокатысячнику авторы могут также классно писать по ФБ, но теперь убедился: Абнетт есть Абнетт! Ну и Крылатые Гусары - супер! Но вообще я так понимаю Кислев - смесь западных и восточных славян одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Глаза режут, или лучше сказать выкалывают))) лансеры...лучше уж гусары...ибо это они и есть, польские крылатые гусары.. Польские уланы меня не перестаёт удивлять, что наши переводчики (это касается не только Азбучных и даже не только книжных) не знают ничего. многие даже языка, с которого переводят, и то не знают. ведь, наверняка люди все взрослые. ну хоть какими-то общими знаниями должны бы обладать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Не, хоть лансер это улан, но там имелись в виду польские гусары, и то и другое в принципе подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Не, хоть лансер это улан, но там имелись в виду польские гусары, и то и другое в принципе подходит в общем-то да. в любом случае не "лансеры" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Для тех кто не знает кто есть кто, даю краткое пояснение. Уланы - войска впервые сформированые в Польше из Татар (оглан, тат. - юноша), которых тогда много скопилость в Польше, были вооружены длинными пиками с флажками, саблями, позже и огнестрельным оружием. Драгуны - впервые были использованы немцами, как отборная пехота вооружённая короткими пиками и шпагами, однако они только доставлялись на конях на поле боя, сражались же они в пешем строю. Позже драгунами называли войска обученные сражаться как в конном, так и в пешем строю. Гусары - Венгерские войска, первоначально создававшиеся как лёгкая кавалерия, броня у них была более лёгкая чем у рыцарей и кирасиров, но более тяжёлая чем у улан, гусары были вооружены длинной пикой с флажками (позаимствованой у улан), и саблей для ближнего боя. Позже убрали пику и добавили огнестрельное оружение. Самой большой особенностью Венгерских гусар были крылья за спиной (отсюди и название - крылатые гусары), эти крылья при движении издавали резкий звук который пугал лошадей противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 ... и не давал закинуть на них аркан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Но вообще я так понимаю Кислев - смесь западных и восточных славян одновременно? Это Российская Империя, у которой отобрали почти всю Сибирь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Прочитал. Понравилось. Лучшее что по FB читал. Первая книга, которая прочиталась серьёзно. Посол- кислевиты чудные, Наследие - все персонажи как из сериала какогото дурного, Печать - игра компутерная. А Всадники вещъ. Только концовка- брррр. В книгах про Грегора настолько обрубленной не видел. Как наш Избранный Заром стал???? O_o .Или это переводчики просто укоротили книжецу? Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hzkto Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Лучшее , что читал по ФБ на русском :) Ден Абнетт всетаки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katana Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Да, душевная книжечка, а с концовками у Абнетта постоянно такие заморочки. Инквизиторская серия WH40K - живой пример. Разворачивается действо, разворачивается, неспешно так, потом - резко ускоряется, выкидывается, хороший такой, временной промежуток. Типа, "А, это все рутина, долго рассказывать!" Затем идет красивый финал - бах-бах-нашипобедилиура- и все, книжка кончилась, герои удаляются в сторону заката, ну, в случае "Всадников" - степи. Стабильно. Немного напрягает подобная Абнеттовская тенденция. Ну, чего-то я разболтался.... ИМХО, "Всадники" - на данный момент, лучшее из переведенного FB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) лучшее на мой взгляд все таки Наследие... а идея уезжающих в закат ГГ, вполне классична и не вызывает отторжения.. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katana Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я, в целом, тоже не против поездок в сторону заката, я обратил внимание на скомканность концовок у Абнеттовских произведений. А что касается вопроса что лучше "Всадники" или "Наследие" тут, мне кажется, каждому свое. Мне больше "Всадники" понравились, вам - "Наследие", это же не спорт в конце концов - счет не ведется. :) Продолжение "Наследия" тоже прочитал бы с удовольствием, окончание у него заставляет задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 кстати, очень классно с наследием например было, то как одни и те же события описываются в армибуках, и как в худ литре... странно, только то, что книги фб выходят реже 40к... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти