Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire of Sonnstahl 0.11

cpt Svarog

Рекомендуемые сообщения

Серега, по поводу кав-листов, открою тебе секрет - это главная моя головная боль сейчас как Армибук-комитетчика.

Мы хотим сделать и делаем ОллКав более привлекательным и интересным.

Пока, извини, без подробностей, но все будет )))

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6) мобильность пехотных коробок империи на высоте - +2 к муву приказом, еще +1 со знамени (или 3-ой марш) и мы на чужой половине стола за 1 фазу

Вопрос, если основная сила пехота, то почему приста все-таки нет? Я понимаю, что диспелить баунды врагам очень просто, но все-таки должны они проходить. А так как бафать пехотные коробки, только магии огня хватает на практике?

Просто получается, что если выбегаешь вот так, то получаешь в ответ чарж от вражеской коробки. Включить приказы на бить в лишний ряд банально не успеваешь, и если другого усиления нет, то первый раунд боя проигрываешь.

Изменено пользователем LD74

1) Генерал на грифоне бесполезен

3) Увы, танк каким он был в 0.11 больше не существует, а он был хорош

1)Как бесполезна девятая редакция (надеюсь только пока)

3) Что еще раз доказывает бесполезность т.н. "9 редакции"

Кто вообще делает армибуки для этой на редкость несбалансированной игрукли?

Такое ощущение, что эти "разработчики" под настроение составляют цены на юниты и их умения.

Дракон, пушки, монстры, танки полное гумно!!!

Слабые, дорогие и бесполезные. Воевать можно только пехотой и легкой кавалерией! Демигрифов, танки, грифонов можно смело сдавать в утиль! Это же е- мое фентези, а не варгейм исторически! Да и баланса это не добавляет! Короче, как говорят то ли поляки, то ли украинцы-"что занадто, то не здраво".

Здесь надо было написать: ИМХО, - или добавить: я бы сделал вот так.

Т.к. 1ое мало кого интересует в темах про конкретные армии, а 2ое ни один из "ценителей" девятки не делает; как это называется - балаболство!

Изменено пользователем Porw

Я скажу по другому- где я не прав?

Везде и кругом прав, только интересует то людей в теме про Имперь не то, что она днище и неспособие или не может кроме пехоты и пистольеров, а вот такое (пример):

Рыцари Грифона 3*150pts (+4/52pts, а должны быть по 40) и должны быть 1+ т.к. молодой грифон дает защиту лучше лошади и при моих тестовых играх они показали, что переоценены. И можно еще пример игры (желательно) или вычисления.

Везде и кругом прав....

Я с Tror 'ом общался на эту тему... В частности мы говорили про танк и он признал, что танк отстойный. Элементарно: сделайте танк по настоящему убойным и поднимите цену, это будет оправданно и с точки зрения реалистичности и с точки зрения баланса, но нет!! Разрабы даже и слышать об этом не хотят, сколько Tror не пытался им объяснить, этот абсолютно с точки зрения логики факт!

А тестировать, то куцее, что осталось от былых времён (смачный плевок в сторону ГВ :image121:)я буду в пятницу...

Изменено пользователем Feinar

Так напиши об этом - предложи сколько и какие характеристики и почему твой вариант лучше, ато они приводят доводы и тестовые игры, в которых говорят о том, что танк все еще хороший и в 50% ростеров мы его увидим. Ну и очень хочется твой отзыв после тестирования услышать.

Вообще в теме про Имперь хочется увидеть:

1) будете ли вы играть за Имперь по 9ке? и почему;

2) были ли тестовые игры?

3) какие варианты ростеров возможны? и будут ли они играть? (олкав, ганлайн, а если бэковый какой);

4) какие отряды стоит усилить/опустить и главное Ваши идеи как?

5) какую из школ магии стоит брать и зачем?

Я скажу по другому- где я не прав?

Коротко - везде. Попробуй поиграть, а не мыслить шаблонами из 8й редакции. Уровень павера упал значительно.

Конечно если привык гнуть демиками, танком и драконом, то это тяжело осознать.

Это не значит, что в 9ке нет проблем - они есть. Но баланс здесь на другом уровне, чем в 8ке.

PS Кстати пушки по прежнему чертово ОП за счет игнора ковра и орданса. И новые ограничения на кол-во монстров еще больше их усиливают.

Изменено пользователем Gerfaks

Feinar'у более отвечать не буду (так как это я в частности был занят армибуком Империи девятки и если тебе не нравится плод в том числе и моего труда - милости прошу, но с конструктивом)...

Теперь по сути:

1) будете ли вы играть за Имперь по 9ке? и почему;

2) были ли тестовые игры?

3) какие варианты ростеров возможны? и будут ли они играть? (олкав, ганлайн, а если бэковый какой);

4) какие отряды стоит усилить/опустить и главное Ваши идеи как?

5) какую из школ магии стоит брать и зачем?

1) Да, очевидно - это вархаммер. Такой, каким мы его любим. Другой такой игры нет ИМХО

2) Я играю каждые выходные в среднем по 2 игры с момента выхода беты....

3) Я сейчас смотрю в сторону пехотного ростера - мне он очень нравится за счет приказов и, как ни странно, саппорт юнитов. С учетом того, что цена на минимальные 20 моделей тяж пеха снизилась (если кто не видел - вышла версия 0.99), как саппорт юнит они стали доступнее. Ростера буду кидать в соответствующий раздел, там можно обсудить. Оллкав пока не думал - может на днях сяду за него. Ганлайн с лимитом в 3 машины сложен, да и наш убер приказ на +1 ту-хит мы справедливо заменили на +6" к стрельбе, так что ганлайна в чистом виде быть не должно...

4) Тут мне тоже очень интересно мнение широкой публики )))

5) Огонь (если есть 2 или более кастующих мага, так как 2 фаерболла неприятны абсолютно всем), лайт (консил по-прежнему хорош, но требует больших инвестиций в магию и алтарь). Хевен теперь странный - нет рероллов ту-хит на пушки (для меня это тоже большой сюрприз), и надо думать наскользо он вообще нам нужен.

ПС - ваш покорный слуга перешем в БалансБорд 9-ки, так что теперь буду собирать книгу жалоб на имбу в 9-ке - пишите не стесняйтесь ))

ПС - ваш покорный слуга перешем в БалансБорд 9-ки, так что теперь буду собирать книгу жалоб на имбу в 9-ке - пишите не стесняйтесь ))

Пошел на повышение?

На алтарь дарковский пожалуйся, он теперь не может в -4 армора, зато чарджит на 18 дюймов, помню, ты сказал, что он имба и стоит >200 :)

Изменено пользователем akniles

Приказ +1 ряд снова работает на чардже В)

По мне так очень неплохой армибук, пожалуй лучший в плане внутреннего баланса (ну разве рейтары и рыцари в спешал слоте слегка выдаются). Эти вкусные обвесы в виде рефлексов, ненависти, рероллов ту вунд, приказов могут сделать из середнячков вполне себе монстров ХтХ. Как только докрашу изменения в армии вудов, однозначно продолжу красить Мидденхайм.

0.99

Очень-очень опечалил танк. Это был мой любимый юнит в WB. Он стал очень-очень плохим.

Приказ на +6 дальности какой-то очень-очень корявый.

Демиков жаль.

Остальное понравилось.

Только по империи или вообще? А если что то слабое очень тоже писать можно? Естественно аргументированно.

А что с демиками не так? Вроде какие были, такие и остались.

В том-то и дело, что с ними ничего не случилось. А была надежда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...