Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[night lords][2000]

Рекомендуемые сообщения

HQ:

1. Centurion Delegatus (2+/5++, fist, boarding shield)

2. Centurion Librarian (2 lvl, scimitar jetbike)

Troops:

1. 10 assault squad (fist, 2 axes)

2. 10 tactical squad (axe, mbomb) + stormeagle gunship (tl-mmelta, 2 tl-lc)

Fast attack:

1. 6 scimitar jetbikes (2 plasmacannons)

2. 10 night raptor squad (3 nostraman chainglaives, 2 power axes, 2 pairs of lightning claws)

3. 2 javeline landspeeders (cyclone ml, mmelta)

Heavy support:

1. Fire raptor gunship (autocannons)

Total: 1990 pts

ИМХО.

практически отсутствует противотанк, например "классический" спартан просто нечем грызть. в игле жаба душить таскать всего 11 тел. Рапторов, под которых вимимо и взят хит энд ран, маловато. ими еще овервоч пережить надо.

я бы скинул скимитары, либра бы засунул в рапторов, которым накрутил бы еще пару тройку вунд, и примуса. ну и мельтра бомб выдал бы всем у кого фиста нет.

джавелинам дал бы лазки.

Про лазки джавелинам думал, но все же предпочел мислы и мм. За те же очки получаем 3 выстрела 8 силой вместо 1 выстрела 9-й.

Хит энд ран взят под оба отряда отряда прыгпакеров, на самом деле. Скимитары скидывать не хочу, так как вижу их весьма перспективными.

С остальным в принципе согласен, но неясно, откуда очков на все это брать)

По мне так ракеты+мм достойный выбор.

Может вообще убрать рапторов и зарядить больше ассолтников и тактикалов? Библеотекарю бы джамппак в таком случае. Будет 2 более-менее ударных отряда.

Изменено пользователем le_sphinx

Рапторы - стеклопушка. Вообще слабо выживают, а ценник конский. Слишком большой скил надо иметь чтобы ими пользоваться.

Если берешь много рукопашников то бери и родной ритуал войны, все же плюшек поболее будет.

Изменено пользователем Nukus

• 3 недели спустя...

Родной райт я вижу исключительно через олл-дроп. Покурил немного его, и вот, что получилось:

HQ:

1. Sevatar

Elites:

1. Contemptor dreadnought (2 dccw with meltaguns) + dreadnought droppod

2. Contemptor dreadnought (2 dccw with meltaguns) + dreadnought droppod

3. 5 cataphractii terminator squad (2 fists, chainfist, 5 combimeltas, teleport transponder)

4. 5 cataphractii terminator squad (2 fists, chainfist, 5 combimeltas, teleport transponder)

Troops:

1. 9 terror squad (artificer armour, power fist, 9 volkite chargers) + dreadclaw

2. 5 terror squad (nostraman chainglaive, mbomb, 5 volkite chargers) + droppod

3. 5 terror squad (nostraman chainglaive, mbomb, 5 volkite chargers) + droppod

Изменено пользователем rozaden

Мне кажется, что терми перекачены. Я бы взял 1 фист + 1 чайник или вообще 2 чайника на пятерку.

Также в забугорье рекомендуют дрэдам давать гравитонки как антитех. Хотя сам я не пробовал.

Я бы добавил медика рукопашным террористам.

На медика уже не хватает слотов, увы. Да и очков на него наскрести непросто

А меж тем я ещё покурил родной райт и родил ещё один ростер. Покритикуйте его, любезные, а то уже изрядно задолбало сливаться...

HQ:

1. Sevatar

Elites:

1. 10 terminator squad (3 fists, 2 chainfists, 5 combimeltas, 5 combiplasmas, teleport transponder)

2. 9 veteran tactical squad (fist, 4 power axes) + dreadclaw

3. 2 rapier squadron (laser destroyers)

4. Contemptor mortis dreadnought (2 kheres pattern assault cannons)

Troops:

1-3. 5 terror squad (power axe)

Fast attack:

1-2. Javeline land speeder (2 cyclone ml, multimelta)

Heavy support:

1 Sicaran battle tank (lascannons)

Идея смешивать разные спешиалы в одном отряде не очень хорошая. Плазмы и мельты же для разных целей предназначены. Здесь бы всем атраменторам дать плазмы.

В целом ростеры интересно/оригинально выглядят, что последний, что предпоследний. Кому сливаешься?

Смотря кому сливы, да.

Можно попробовать взять либра и рукопашных дредов ведро. Закастовать дредов под огненный щит или шраудинг. С from the shadow и ночью должно зайти.

Изменено пользователем Nukus

Играю в основном против Железных воинов и Железных рук. Из основных проблем понимаю, что у меня банально мало стрельбы, чтобы ссадить их с транспортов и недостаточно скорости, чтобы добежать до хтх.

А какие листы? Если манчевские жв с термосами в трупсе или спиархед рук то все грустно. В каких транспортах проблема? Если проблема в скорости то брать толпу термосов не очень осмысленно.

Оба оппонента играют по родным райтам, но у ЖВ тиранов изрядно хватает, обычно не менее 10 штук под дередео. А жр же играют от термей в анвилусах, кастеллаксов и танков с артой

10 тиранов - серьезный аргумент. Арта тоже не приятна.

Теоретически 15 рапторов с пилокопьями, с либром/медиком пережуют тиранов, но их еще надо довести, да. И смотря сколько на онслоте кидать.

На счет транспорта атраменторам хорошая идея. Телепортироваться под шаблоны - больно. Лазерный шторм игл может?

Также можно рапир больше взять, пачки 2 по 3?

Ну и если дредноут очень нравится хотя бы уж 2 лазки дать.

Тоже кастеляксов можно взять.

Ну и пачка терроров в 10 шт. с волкитами могут настрелять по пехоте нормально. Их же в дроп поды можно посадить. Жаль в подах сейчас уже не отсидишься.

Видишь, я планирую дипстрайкаться им в самое туда, так что оппонент ещё будет думать, бросать ли шаблоны так близко к своим. Лазерный штормигл - хорошо, и он даже у меня есть, но все равно не нравится - зачем брать транспорт за 260 очков, если есть телепорт за 15?

Чтобы не убили термосов на эти 260 очков. Но жв кстати могут и игл посадить. И еще термосов сносит до состояния мисхапа легко.

Имхо если не сильно заморачиваться в бек то спартан в полном обвесе довезет термосов куда надо, а по дороге еще и лазками постреляет. Убить его со стрельбы весьма проблемно. А если в хтх то значит и термоса там где надо уже.

Либо тогда уже играть в массированный дроппод ассалт.

Господа, играем же легионами, а не орденами, поэтому у нас все бэково, все всеми использовалось...почти все, почти всеми)

И уж 100% лэндаки у лордов были.

Спартан, да, будет большой шанс доставить. Еще герои влезут.

Нет, ну телепорты телепортами. Самое главное так это что варианты есть, надо пробовать.

В книжке на две страницы нарисован НЛ спартан. И предатор до кучи.

А что примархов не берете? с рапторами, ваще сурово.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...