Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Истерикоплёты

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, кто-нибудь читал что-то толковое по Куликовской битве? Может книга какая выходила, последние исследования?

Я дошел до доклада о раскопках Двуреченского, где он говорит, что это была битва немногочисленных профессионалов, конных дружин. Тысяч 5-10 с каждой стороны. Он руководил раскопками, нашли что-то там по мелочи.

С другой стороны натолкнулся на статью С.Н. Азбелева (филолог, историк. см. вики) "к вопросу о месте и дате куликовской битвы", в которой он утверждает, что битва была при "устье Непрядвы", а это толкуют неправильно. Что Устье это раньше означало Исток реки. Мол копают не там, а надо километров на 50 в сторону.

Ну всё это статьи и данные года так 2012. А дальше глухо.

(есть ещё вбросы, что Куликовская битва была в Москве, но всё больше от дилетантов)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бывает такое, что дилетанты оказываются правы.

..."Ровно 140 лет назад археолог-самоучка Генрих Шлиман открыл древнюю Трою и нашел знаменитый "клад Приама". Немецкий купец с авантюрной жилкой, он считается одним из основателей научной археологии."...

Начинать нужно не с Куликовской битвы, а с, так называемым, монгольским нашествием на Русь. Когда Вы на конец-то поймёте, что его не было, и что это выдумка и подлог, тогда у вас придёт понимание, где проходила Куликовская битва.

Желаю удачи в познании истории Руси! :)

Бывает такое, что дилетанты...

Желаю удачи в познании истории Руси! :)

Годный вброс :rolleyes:

что это была битва немногочисленных профессионалов, конных дружин

Да это ко всему средневековью применимо, по большей части.)

А Варанг хорошо сказал. Отдуши вообще. Давно тут такого говнеца не накидывали.

Бывает такое, что дилетанты оказываются правы.

..."Ровно 140 лет назад археолог-самоучка Генрих Шлиман открыл древнюю Трою и нашел знаменитый "клад Приама". Немецкий купец с авантюрной жилкой, он считается одним из основателей научной археологии."...

Как то читал что Шлиман был обвинен в подологе и аферизме, ну и его Троя не совсем та Троя, на кою Геракл ходил, а после остальные древнегреческие супостаты. Но писунов много и почти все брешут, в зависимости от свое точки зрения.

А так то вот нашествия татар не было, а моя вотчина под ними около века провела, до тех пор пока литовцы их не шуганули. Есть у нас остатки городища татарского (так то их два было), откуда добрые кочевые граждане надзирали за вверенным им владением. Там постоянно раскопки раскапывают.

к слову, Шлиман закончил какой-то испанский профильный ВУЗ, так что он не самоУчка, а дипломированный специалист.

вот только на студенческую скамью он сел годов в 40 где-то.

Не буду дискутировать на тему. Хочется всё-таки выслушать мнения товарищей, которые считают, что нашествие татар было. Может кто-то что-то ценное прочитал - посоветует.

В последнее время если и попадается что про Куликовскую битву так это срачи по поводу Пересвета с Ослябей. Были, не были попами и т.д. И если не были то как туда попали Брянские воеводы (потому как Брянск был под Литвой) и в каком качестве. То ли с союзным контингентом, то ли с иными мотивами. Мнений много. Но так то если у татаров были генуэзские наймиты, почему бы русским не позвать литовское войско на подмогу? Тем более что прецеденты были.

Изменено пользователем Страшнобород

Как то читал что Шлиман был обвинен в подологе и аферизме, ну и его Троя не совсем та Троя, на кою Геракл ходил, а после остальные древнегреческие супостаты. Но писунов много и почти все брешут, в зависимости от свое точки зрения.

А так то вот нашествия татар не было, а моя вотчина под ними около века провела, до тех пор пока литовцы их не шуганули. Есть у нас остатки городища татарского (так то их два было), откуда добрые кочевые граждане надзирали за вверенным им владением. Там постоянно раскопки раскапывают.

Извиняюсь за ошибки.

Вопрос: а откуда вы знаете, что они татарские?

Ведь Вам это сказали, или вы сами там копались и увидели осколок горшка, на котором было написано - "это мой горшок, татарин махмуд".

Если вы сходите в любой исторический музей от Бреста до Западной Сибири (дальше просто не удалось пока доехать) и от Мурманска до Кавказа, вы увидите одни и те же склеенные керамические горшки и миски. И в каждом музее Вас будут уверять что этот ночной горшок принадлежал местной редкой народности и его изобрёл вот такой же какой-то Махмуд или ещё кто.

Если будете в Уфе ( кстати древний русский город Урра, буква "Р" на тюрском получается как Ф) в местном музее, если ещё не убрали висит очень страшная сабля степняков (типа башкир) длинной порядка 50 см и щит под такой же размер. Это какой рост должен быть у человека с таким оружием? Кстати название башкиры принадлежит УРАЛЬСКИМ казакам. Но теперь им называют местных монглоидов.

Там же в этом музее можно увидеть фото 19 века "башкирских жилищ", Россия в то время приняла (не помню сейчас какой) закон об осёдлости кочевых народов. На этих фото можно увидеть дома из брёвен сложенные колодцем(брёвна просто положены друг на друга без пазов), в виде юрты и обмазанные глиной.Точно такое же убожество стоит в аркаиме и на нём написано, что это жилище наших предков или скифов или других кочевников возрастом несколько тысяч лет до нашей эры.

И ещё зайдите погуглите слово татары, и вы узнаете, что оказывается они могут быть монглоидными или семитскими. Если увидите тюрскими, то такой народности нет. Есть язык а народности нет. Меня умиляет, когда бьют себя в грудь рукой и говорят - я татарин. То есть они всем говорит что они полукровки - смесь двух наций, или русский смешался с монглоидом или с семитом. А что такое семит почитайте у Петухова (инициалы не помню) - вот нашёл - Юрий Петухов: Русы Древнего Востока. Или вот ещё ссылка от куда появились семиты http://www.kp.ru/daily/26363.5/3244896/. Так какие татары шли на Русь, если раньше на РУси татарчатами называли , тех кто рождался от смешанных браков, или христиане называли иноверцев татарами да ещё и погаными?

А памятник Батыю стоит в Турции.

Зато есть множество казачьих песен, где упоминается как их предки ходили под знамёнами атамана Батыя или бати на города Руси. А казаки того времени ещё не были христианами. А казаки то русские.

И на последок: "Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков в 2008 году полностью опровергли популярный миф о том, что "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента опубликованы в научном журнале «The American Journal of Human Genetics». Вывод звучит однозначно: "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".Влияние татаро-монгольское иго не оказало на русский генофонд, просто потому что его не было (но это материалы уже другой статьи, которые скоро появятся на сайте)." http://obsheedelo.com/genotip_russkih

Так вот получается следующая картина, всё доступно в современных источниках, даже если мы им поверим.

1) принятие христианства в Киевской Руси 988 год. Т.е. на части территории современной Украины.

2) Раскол христианской церкви (1054), в Киевской Руси осталась греческая, и священниками были греки и представители других "нацменьшинств" :)

3) Проникновение христианства в Русь Залесскую, Владимиро-Суздальское княжество, или на территорию современной России. середина XII века. Прошу обратить внимание на аналогию с современными событиями.

4) 12 апреля 1204 года крестоносцы взяли Константинополь. Соответственно на Русь стали проникать священники католики и разводить католическую ересь, подменяя греческое христианство. Тогдашние прозападные агенты влияния. Часть элиты Руси приняла сторону Запада.

5) Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1242), Киевская Русь легла под Запад. Во Владимиро-Суздальской Руси раскол элиты на Русскую партию державников и Западную партию с лозунгом - "на каждую задницу - джинсы левис", Часть половцев - казаков дона переметнулось к западникам.

6) 1236—1243 годах Западный поход Батыя ("монголов"). Северная и скорей всего Уральская- Сибирская Русь (где монглоидов ещё и в помине не было), так же как в Отечественную войну под Москвой Сибирские дивизии погнали немцев, сначала навела порядок в Диком поле - на Дону то бишь. По ходу не забыли и про мусульманский Булгар. А потом навели порядок во Владимиро-Суздальской земле, вырезав прозападную партию. Потом зачистили Малороссию. А за тем тремя клиньями дали просраться западной европе. Фантомным событием тех времён является Отечественная война 1941-1945 годов. Тогда тоже перед войной уничтожались всякие прозападные элементы. В следующий раз запад решился пойти войной только в 16 веке.

7) И последнее: православное христианство возникло только в 14 веке с такими подвижниками как Сергий Радонежский со своими учениками и другими. Когда волхвы пошли в христианство.

PS 1)На тему куликовской битвы. Москва тогда была ни чем.

2) Духовное переформатирование Руси Сергием Радонежским с товарищами.

3) Газа́рия (Gazaria) — наименование в Западной Европе торговых факторий и колоний Генуэзской республики на Крымском полуострове, существовавших в XII—XV веках[2]. Ни чего не напоминает? Газария-Хазария. Боевым кулаком что одной что другой являлись народы Кавказа, Крымские караимы.

4)Именно пункты 2 и 3 являлись предпосылками похода Мамая, имеется ввиду заказчик, спонсор и рабочие руки. И ещё во всех внутри Российских распрях к сожалению принимали участие и казаки. Вот вам и состав армии Мамая. Хотя казаки бились и на стороне Дмитрия Донского.

Всем спокойной ночи.

Кому нужна более подробная информация по Руси обращайтесь. :)))

Изменено пользователем Varang

Сожалею, что дочитал эту дурь до конца.

Дурь? А что тогда не дурь?

Мне кажется нельзя быть настолько категоричным в истории. Опять же как мне кажется тут каждый выбирает сам за себя в версию какого историка верить, а в какую версию соответственно нет. Ведь 100%-ных фактов нет. Только версии с разной составляющей вероятности. Порой мы не знаем что на самом деле произошло вчера, а что говорить о 1000 лет назад?

П.с. естесственно, я не эксперт и не претендую. Ни с кем сориться не хочу. Просто мое мнение.

Изменено пользователем le_sphinx

Да я просто попробовал выстроить логическую цепочку исторических событий и дал другое виденье о объяснение этих фактов.

Не я один так думаю. Вот и другие приходят к подобным выводам http://topwar.ru/86140-rus-izvechnaya.html.

И почему сразу расстреливать?

А вы зря батенька смеётесь!- картавя произнёс Ленин. :)

Носовский и Фоменко ломают привычную нам матрицу восприятия исторических событий, вводя хаос в эти события. Таким образом они являются разрушителями общепризнанной истории.

У них очень много рациональных зёрен. Но в основном это конечно же полный хаос.

Но после такого вируса в исторических событиях можно по новому взглянуть на прошедшие времена и сделать свой личный вывод, что происходило в прошлом.

Извиняюсь за ошибки.

1)Вопрос: а откуда вы знаете, что они татарские?

2)Та же на ТВ Роза Сябитова,

3)А памятник Батыю стоит в Турции.

4) А казаки то русские.

5) Влияние татаро-монгольское иго не оказало на русский генофонд

6)просто потому что его не было (но это материалы уже другой статьи, которые скоро появятся на сайте

7)принятие христианства в Киевской Руси 988 год. Т.е. на части территории современной Украины.

8)И ещё во всех внутри Российских распрях к сожалению принимали участие и казаки. Вот вам и состав армии Мамая. Хотя казаки бились и на стороне Дмитрия Донского.

Кому нужна более подробная информация по Руси обращайтесь. :)))

1) Как бы исторический факультет местного института имеет такое мнение, кто я что бы сомневаться в этом. Люди уже довольно долго копают, изучают. Не сомневаюсь что есть скептики но их доводы видимо слабы что бы переплюнуть основную версию.

2) Я хз кто такая Роза Сабитова...

3) И че? до недавнего времени памятник Ушакову стоял в Укарине... На то он и памятник что бы стоять. Кто же его посадит то?

4) Я вот как то на каком то казачем сайте читал что они ведут род от каракалпаков, что по сути черные клобуки, что опять таки не совсем русские.

5) Да на русский генофонд кто только не оказывал влияние ))). Вот как то сильно сомневаюсь что существуют "читокровные" русские блюдущее чистоту генетики , и проводящие селекцию )))

6) А в армии я за убеждения ! Видишь суслика? Нет. А он Есть!

7) Уёё а племена что же делать с племенами северян, древлян и т.д. что вошли в Киевскую Русь и коих Олег туда присоединил. Каким боком они к Украине?

8) Да кто там только не принимал участие? В распрях этих ? Все кто мог держать оружие в сопредельных и не очень территориях? Кто ж пограбить то откажется?

Приведенные тобой доказательства и ссылки напоминают мне некую книженцию, прочитаную мной лет так 10 назад. В ней какой то псевдоисторик делал выводы что ВСЕ обсолюто ВСе произошли от Русских. От Трои до Египта и дальше за моря! ))) А Парис у него не Парис а Борис. Ахил древний казак, ну и т.д. Читать было весело, но ставить на веру как то не хотелось ))))

Если человек верит обьяснять нет смысла)))

Варанг пиши исчо.

Ну как бы история это наука о предположениях и теориях, но не как не о вере ))) С верою, это в церковь )))

а я и не говорил что не интересно почитать... )))

Вроде бы казачество возникло несколько позже 1380года, чтобы говорить что оно участвовало в Куликовской битве и тем более в походе Мамая и княжеских разборках.

Хотя теория настолько забориста, что это этим можно пренебречь :)

Вроде бы казачество возникло несколько позже 1380года, чтобы говорить что оно участвовало в Куликовской битве и тем более в походе Мамая и княжеских разборках.

Хотя теория настолько забориста, что это этим можно пренебречь :)

Ээээ... существует предположение Ю. Никитина, что казаки были ишо до славянов, главарь у них был Конан и он бухал с Вещим Олегом. Да и еще есть старый анекдот где "обезьян" произошел от "казак" :D

Ээээ... существует предположение Ю. Никитина, что казаки были ишо до славянов, главарь у них был Конан...

это не Никитина, эт как раз автор Конана выдал.

а так, про "казаков" у Батыя в войске действительно правда, другое дело, что есть очень веские основания считать, что "казаки" - действительно развитие Черных Клобуков т.е. всяких разных кочевников-неудачников.

7) И последнее: православное христианство возникло только в 14 веке с такими подвижниками как Сергий Радонежский со своими учениками и другими. Когда волхвы пошли в христианство.

Варанг, очень прошу, дай ссылку на работы посвященные Волхвам образовавшим Православную Церковь, пожалуйста, мне для дела нужно.

в местном музее, если ещё не убрали висит очень страшная сабля степняков (типа башкир) длинной порядка 50 см и щит под такой же размер. Это какой рост должен быть у человека с таким оружием?

я извиняюсь, но 50см.... это точно са[эх жаль]? по длинне больше похоже на крупный ножик.

сабли, так-то до метра длинной.

а 50см. - норма для Гладиуса, который, как бы, считается коротким мечем.

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...