Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обновление 0.11

Aver

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Blades of Nabh have been moved from Special to Core and had devastating charged exchanged with frenzy.

With the new structure of the book, their return to the troops section was essential in order to ensure a more variety, particularly in the possibility for a Nabh-themed list. Кто-то может объяснить смысл всего этого? Зачем перемещать вичек в коры? Что бы их брали в коробку коров вместо корсаров? Типо их теперь как раньше надо водить с алтарем и всем чем можно? Ну и какое отношение это имеет к тому, что они развивают мсу тактику?

Изменено пользователем akniles

Сейчас в корной пехоте корсары рулят, а будут вички - шило на мыло. Хотя корсары с вангардом мне чисто эстетически ближе. Может просто сделают, что вичек не выгодно будет больше 20 брать. Поживем - увидим.

А еще вички в спешиалах с палачами сильно конкурируют.

Про то что вички конкурируют с палачами смешно сказал. Действительно аналогичные юниты)))

Вички были в коре в предыщей редакции бука. Ничего, имбой они не были. С чего вы взяли что корсары ультимативный чойс тоже непонятно. Копейщиков мы не видим от слова совсем.

Изменено пользователем venik

Да не, не аналогичные. Просто сложно в ростер втиснуть два дорогих пехотных отряда. А хочется, если тематичный культ собирать.

Я вот не знаю, что надо сделать, чтобы копейщики заиграли. Цену уже некуда опускать, а плюшек много давать - будут ужене копейщики. Хотя, если знаешь, что против кавалерии играешь - можно взять.

А хочется, если тематичный культ собирать.

Спасибо, посмеялся. Бека нет и он не нужен в турнирно-ориентированной 9ке.

Чтобы копейщики играли, надо просто ими играть. ну или хотяб правила на новые копья почитать.

Если говорить о беке, то имха в 9ке отражение бека на столе все равно лучше чем в 40к. Так что ничто не мешает играть в 9ку отрбражая 8 шный бек. И конретно у дарков на данный момент кроме отбора стабборна у бг и временного отбора стрельбы по ине у медозы я прям провалов не вижу.

Вички будут рулить? Сейчас конкурируют? Ммм. 3 тафна, нет сейвов. Как ими вообще играть в качестве боинга? Даже 5-ого варда не хватит. Хотя можно их по 10 действительно брать, они дешевые, и убивают многие вещи, типо колес, эльфов без армора и тд.

Про копейщиков... Они играют, они хороши.

Если говорить о беке, то имха в 9ке отражение бека на столе все равно лучше чем в 40к. Так что ничто не мешает играть в 9ку отрбражая 8 шный бек. И конретно у дарков на данный момент кроме отбора стабборна у бг и временного отбора стрельбы по ине у медозы я прям провалов не вижу.

В 9ке нет бэка. Доказывалось многократно ярыми ее апологетами.

Мне очень лень перечислять все косяки из области "бэк 8ки - реалии 9ки", точно надо? Или просто все тихо-мирно договоримся, что 9ка - новая игра, к 8ке не привязанная? ;)

Да и вообще - скоро 0.12, там все может измениться ;)

Вон медузам вроде БС понизят. Типа голожопая Т4 тушка должна в хтх драться. Молодцы, чо. При том, что хтх-атаку из 8ки срезали.

Да и вообще - скоро 0.12, там все может измениться ;)

Вон медузам вроде БС понизят. Типа голожопая Т4 тушка должна в хтх драться. Молодцы, чо. При том, что хтх-атаку из 8ки срезали.

Голожопая тушка т4 явно не такая голожопая, как т3, да и не особо хуже т3 в пятом арморе, так что тут все неоднозначно.

Палачи - такие же голожопики, и норм. Может что из этого и выйдет, хотя тогда надо убрать бессмысленную стрельбу на 12", и добавить плюшек, как-никак, в отличии от палачей им не дать 4-й резист, и кольцо теней. Если они доработиют идеи - то сделают армию дарков еще более варитивной в построении ростера. Только пока чет мутно все.

Ну они сделали играющими колдов, ну в теории. Сделали мантикору вместо пегаса. Сделали ассасинов и алтарь. Ну круто же, движемся к лучшему.

Мантикора вместо пегаса - ну ок. У Рейджингов отличная минька мантикоры. Вот только герой на ней стоит дорого, а может не то, чтобы уберно.

Синобоинг был в 7й редакции. Мне кажется, что откат прогресса иногда называют регрессом... или нет?

С медузами - все-таки в хтх ее лучше не пускать-проверено. Причем проверено еще 8кой, а там все были не такими злыми, как теперь. Хотя подождем, конечно, релиза драфта. Может что и поменяют к лучшему.

Yema characters (not Mages) may take a Horse with Free Reform. Это то, что ждет нас в течении недели-двух.

Кто что думает? Водить в варлоками под алтарем пару персонажей, дать стандартный мр, шадоу ринг, и еще что-нибудь, и тогда они будут очень маневренной угрозой. Правда сами Варлоки не могут против армора, так что угрозой будут скорее персонажи, но тем не менее. Ну про варлоков это так, фигня, а вообще можно и еще что-нибудь придумать.

Как по мне мантикора выглядит вкуснее, ибо её можно в вард и бисмастер на ней сидящий может давать ей хатру...

Но поскольку её у меня нету, то придется доставать дракона...

А варлоков смысла убирать и не было.

Как по мне мантикора выглядит вкуснее, ибо её можно в вард и бисмастер на ней сидящий может давать ей хатру...

Но поскольку её у меня нету, то придется доставать дракона...

А варлоков смысла убирать и не было.

я думаю на мантигоре/пигасе БСБ.

2 тени на магах

Можно шейдов попробовать. Сестры будут пищать.

я думаю на мантигоре/пигасе БСБ.

2 тени на магах

Можно шейдов попробовать. Сестры будут пищать.

Увы, мантикора дорогая, отзывы так себе, 50%.

Тень стала дороже по закастам. Очень сильно.

Мне все еще нравится, но небеса явно тоже хороши, особенно с тенями.

Тени шикарны, это опробованно.

Надо сказать, что изменений в 0.99 не так много, вот основные:

За 20 очков можно взять генерала любого культа, и сейчас это дает либо hatred, либо +1 мув всем корам, но вместо рероллов 1 на тувунд.

Добавили возможность садить персонажей на коняшек с фриреформом, сделали играющим кинжал, прямо скажем, теперь с магом 4 лвл можно иметь +5 к закасту, так что магии - жить.

Теперь того же ассасина сделали дороже - с 116 до 141.

Чариотку-пушку сделали дороже на 20 очков, убрали 3-ий лайф алтаря, вместо него дали +1 к лд.

В целом - все круто, чуть- чуть понерфили, но жить можно)

сча придет авер и расскажет что коммитет опять все испортил

В целом все как обещали. Гарпии наконецто, кракен тоже. За что такие цены бг и сестрам я не совсем понимаю. Дорогущие палачи, нерфанули котел, в остальном все то что обещали.

Лично к меня 3 пункта сомнений. Цена бг и сестер. Урезание жриц как самостоятельных героев. Слишком дешевые даркрайдеры.

На счет цен получается интересно: я пересчитал свои ростеры, в целом получается +(5-15) очков на каждые 500, а где-то и меньше. По сравнению с другими армиями это копейки.

Та же пачка в 25 бг стала на 10 очков дороже, 30 бг на 20.

Чемп варлоков скинул десяток.

Арбалеты после 10 дешевле на очко, щиты по 1, а не по 2.

Корсы подорожали сильно, а поскольку вички теперь в коре, то уже походит на конкуренцию...

Котел не так однозначен, +6 дюймов, но минус тафна. Зато можно брать смело без героя.

Ну в 8ке жриц тоже не было, это раз, а два - теперь дредлорд становится культистом, стоит столько же, но имеет лд 10 и всех маунтов на выбор.

Вот найтшейд за 40 дороговато, теперь другие яды смотрятся вкуснее, да и дистрактинг + 4 вард за 50 тож ничего.

Из интересного - колдовские коляски для героев были за 180 стали за 65(!) (но это походу так у всех, у ОиГ тоже скинули, но не в 3 раза...)

Жертвенный ножик может выдать до +5 суммарно на каст... А легионеры подешевели то...

Ещё есть такая мысль, что на фоне общего нерфа всего и всех, юниты без изменений (гидра, шейды, коляски, колд ваны, варлоки...) вкуснее...

Ещё человек из комитета писал, что у них есть интересный ап кракена, но в эту версию они не успели его пропихнуть и будут пытаться в следующую...

В рулбуке дописали правило, согласно которому, бонус на каст-диспел не может быть больше 3.

По вордингу это не бонус на каст-дисспел. Так что все ок, живем. Ну может я ошибаюсь, тогда прошу показать, в чем. Но вроде все так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...