Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обновление 0.11

Aver

Рекомендуемые сообщения

Каким-то чуваком на форуме. Официальной она станет, когда появится в книжках. Пока что - это официальная позиция какого-то чувака на форуме.

Это не какой-то чувак, а чувак из team-support, который отвечает на вопросы относительно правил. Поэтому это именно эррата. Но как я и сказал - решать организаторам.

И такой эрраты уже много пунктов, к слову

Изменено пользователем insiko

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Как работает на ассассине Midnight Cloak если он спрятан на момент чаржа?

Я так понимаю что работать должен, но можно придраться к тому что ассассин не чарджил потому что его на столе нету.

Придраться к чему угодно можно, игра же не про это.

Ассасин чарджил, просто противник на тот момент его не видел) Он же не телепортировался в рукопашку. Так что все работает.

Иными словами: если отряд, в котором прячется ассасин, чарджил - что делал ассасин на этот момент?

Изменено пользователем Rezool

Иными словами: если отряд, в котором прячется ассасин, чарджил - что делал ассасин на этот момент?

Очевидно же, что его не было на столе (ас появился на столе только в начале хтх), а значит плащ не работает.

Но это лучше уточнить на форуме шведов - там быстро отвечают.

В том то и дело, что Gerfaks прав. В правилах хидена сказанно, что ассассина на столе нету, он не влияет на игру, игра не влияет на него. А ревил происходит как джойн к юниту (...if it just joined it...)

To Gerfaks: Очевидность у каждого своя;) А так согласен, авторитетным будет только ответ на сайте девятки. А тут мы только обмениваемся мнениями.

Но если уж все такие любители дословности: "While hidden, the model can not be harmed or otherwise affected". "Can not be affeced" - какбэ страдательный залог, т.е. на него нельзя воздействовать. Если отряд, в котором прячется чувак атакует, то на чувака никто не воздействует. Он сам атакует.

"Place the model inside the unit as if it just joined it" - Разместите в отряде как только что присоединившегося. Если бы было "считайте, что только что присоединился", было бы "Count the model as..."

Мое сугубо субъективное мнение о духе игры...

В данном случае Герфакс прав, попытки доказывать обратное - типичное "ну позязя ну очень хочется, ну может все таки можно?"

По духу игры так вообще все четко: не может быть аффектед, но сам то может аффектить.

То есть, он может атаковать, стрелять и кастить фаерболлы, будучи спрятанным, ведь дословно это не запрещено.

Постить вопрос на форуме 9ки, я разумеется не буду, но пока там не появится ответ (про который я скажу, что это мнение, а не официальный фак, который скорее всего не существет, но это задача других - доказывать мне подобное) - моя личная очевидность подсказывает мне, что спрятанные модели ведут сбея полностью как неспрятанные, только они спрятаны.

Что? Откуда мерять атаки и стрельбу? По духу игры, конечно! От любой точки отряда, в любую сторону, ведь неизвестно куда он повернется при присоединении, он же спрятан.

Ну и само собой, другим моделям он стрелять и атаковать не мешает, ведь его [ну уж нет]ождение не известно, значит атакуют все модели плюс 3 ассассина.

Изменено пользователем Pax

По духу игры так вообще все четко: не может быть аффектед, но сам то может аффектить.

...

Мне вот интересно это такой лютый сарказм или ненависть к девятке, или просто лень/незнание англа?

Читаем:While hidden, the model cannot be harmed or otherwise affected, nor affect the game in any way (e.g. attack or use or

benefit from Magical Items)

Почему люди думают что можно просто взять и написать диаметрально противоположную вещь, взяв её с потолка/головы/напишите своё...?

Сдается, джентльмены, это был сарказм у Пакса...

И сейчас тот редкий случай, когда я с ним согласен - не стоит пытаться натянуть сову на глобус и получить плюшки от чаржа хидден персом.

Всем спасибо за конструктив.

Я вот на форуме 9ки тут тоже попытался на глобус натянуть.

В двух словах, ребята из рултима считают, что асс таки считается атаковавшим.

To Pax: я рад, что ты так думаешь. Если мы когда-нибудь за столом встретимся, я буду играть тремя ассасинами.

я рад, что ты так думаешь.

Кушайте на здоровье.

Если мы когда-нибудь за столом встретимся, я буду играть тремя ассасинами.

Играй на здоровье, кто ж запретит. Все будет как обычно - как судья скажет, так и отыграем.

Но обязательно расскажешь мне при встрече о духе игры - я прям душой отдыхаю и умиляюсь.

просто получается забавная ситуация, при которой - если коробку накрывает, к примеру огненный спелл, Который заставляет каждую модель проходить тафна тест или получать вунду 4 силой - там ассасин спрятан и вообще его не видно и спеллом в него не попало. А как чарджить, так он все бонусы получает. прямо милота=)

я тащемта этот вопрос рултиму задал в той же теме, посмотрим что они ответят=)

пришёл ответ. Нет, потому что нет. очень хороший рультим. прямо золото.

Изменено пользователем Wonderman

Nu tebe otvetili, kak pravila rabotayut. V pravile ''hidden'' chetko napisano chto-to tipa ''can't be harmed until revealed''. A esli sprashivat pochemu... Lubaya igra - eto model', kompromiss mejdu realistichnostyu i igrabelnostyu. I kajdiy vibirayet tu model', kotoray dlya nego rabotayet. A kto-to voobsche v voynushku na Ukraine i v Sirii igrayet - tam nikakih uslovnostey)

A pochemu kubik 6-granniy? Ya ne govoru, chto logiki sovsem net. Prosto ona ne vsem nravitsa. Menya vot ustraivayet, chto esli chuvaka ne vidno, to ego nelza obidet'. No nikto ne meshayet emu vmeste so vsemi orat' "charge!" i poluchat sotvetstvuyushii nishtyaki.

Sobstvenno, nikakogo globalnogo poloma v etom net. Esli bi v pravilah propisali obratnoe, ya bi ne rasstroilsa. I daje gotov igrat' bez etogo pravila, esli ono oskorblyaet ch'i-to religioznie chuvstva. Davayte havit' fun uge, a to strashno do lubogo unita so specpravilom dotronutsa - srazu 10 traktovok vilezaet. I v bolshey stepeni eto ne ot pravil zavisit;)

Я не против хидденов и ассасинов. Я против отсутствия логики. Если вы все кричите чардж, то и от двеллеров должны все вместе кричать ойойойой;)

Я уловил твой месседж, и в нем есть логика. Но ты, я и рултим можем применять логику к абсолютно разным начальным условиям, и в результате прийти к разным выводам. Нет никакого неоспоримого физического закона, описывающего поведение асса при нападении двеллеров. Я вот считаю, что он достаточно хитрожоп, чтобы от них по головам убежать, или закрутить какую-нибудь неуловимую сальтуху на время заварушки. Или просто притвориться мешком с картошкой.

Но это все бэк, дело вкуса. А теперь подумай о балансе. Если ассасин будет появляться при каждом заклинании, действующем на отряд, то это значительно уменьшит его главную ценность в игре - внезапность.

Но если уж совсем правило не устраивает, здесь мериться длинной мнений смысла нет. Можно найти единомышленников, и в культурной форме гнуть свою линию на форуме девятки - иногда срабатывает.

Так Асассин и так как бы заранее известно где сидит, в чем внезапность то?

Известно только спрятан ли он в отряде или выставлен в скаут. В каком это уже дело тайное (но записанное).

Известно только спрятан ли он в отряде или выставлен в скаут. В каком это уже дело тайное (но записанное).

А понял, попутал значит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...