Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orkz][1500]

Рекомендуемые сообщения

Поругайте:

ARMY DESCRIPTION: Orks 1500 pts

HQ1: Warboss - Warlord (Da Lucky Stikk; Mega Armour) [125]

HQ2: Big Mek (Bike, MEGA FORCE FIELD) [135]

HQ3: Mek (kombi-skorcha) [25]

Elite1: 3 Meganobz (2x Killsaw) Battlewagon (kannon, BS) [265]

Troop1: 10 Boyz, Boss-nob (Power Klaw; Bosspole) trukk [136]

Troop1: 17 Boyz, Boss-nob (Power Klaw; Bosspole) trukk [178]

FA1: 14 Stormboyz, Boss-nob (Power Klaw; Bosspole) [175]

FA2: Deffkopta (RL) [30]

FA3: Burna-bommer (2xSkorcha missile) [135]

HS1: Mek gunz (Kustom mega-kannon (x5); Ammo Runt (x5), 20 grots [195]

Frt: Aegis Defence Lines (quad gun) [100]

TOTAL: 1499 pts

Хитрый план такой: МАНы меняются транспортом с парнями, сами садятся в трук - бешеный отряд убиваторов. 17 парней с нобом лезут в вагон вместе с боссом. Все это прикрывается полем от бигмека на байке, который едет в пятне штормбойзов, заодно скриня технику от близкого дипа. Через ход-два все это расходится веером, руководствуясь оперативной необходимостью.

Второй трук с парнями и меком ставится на фланг для отвлекающего маневра.

Копта и боммер в резерве. Копта - для захвата точек, боммер, для выжигания вражеского хоумскоринга.

Пушки в аегисе формируют мощный укреп-район в тылу, прикрывая все огнем.

Сомнения: смущает аегис. Не лезло ничего в голову, что еще взять на 100 очков. Возможно вместо него стоит взять командосов со сникротом? Или танкбустазов на труке? И тех и других будет маловато.

Вместо мегабосса взять еще одного бигмека с ШАГом и прицепить его к пушкам для еще более массивной стрельбы? И тогда вместо вагона с толпой взять еще два трука с парнями?

Не влез пэйнбой.

Пушки не прикрыты рукопашником.

Изменено пользователем Высотник

Айн: Как показывает практика, товарищи гроты из-за аэгиса видят только флаеры, так что долой его.

Цвайн: Что мешает взять вагон в слот хэвисапорта и не извращаться с пересадкой на первый ход? До игры то нельзя, в дидикейты садятся только те, для кого они куплены.

Драйн: Бурна бомбер не очень хорош для выжигания скоринга. Бомбы на ход высадки ты кинешь только в свой деплой, а рокеты скатеряться по полной. Он у меня в тестовом залете одного скаута с них убил. Единственный его плюс - турелька на 360 градусов с 4 баллистиком по земле. Но в ней всего лишь линкованная бигшутта(

Это так, навскидку.

У меня была похожая идея, только я третьим героем брал дока на байке еще, штормов было 25, и мега-кэноны заменил на лоббы с маленьким меком. Без героя в мегаброне они часто не у дел оказываются.

PS: где маска и демонетки ? )

Во первых как уже сказали нельзя артефакты комбить, поэтому либо лакистик либо мегаполе.

Во вторых мне кажется газзиковский детач тут все портит.

Толп нету, моб рул практически перестает работать, и босс обязан ходить в челлендж, где обычно быстро склеивается от инсты.

Если играть от мегаполя я бы босса посадил на байк и дал бы ему палку на фирлесс, хоть как то от лидака и инсты защитит. Можно киборк бади еще если док не лезет.

Ну и не совсем понятно зачем мек со скорчей, когда дешевле ее дать любому нобу. Лучше уж тогда голого мека к пушкам поставить

Изменено пользователем Blindman

Ну и не совсем понятно зачем мек со скорчей, когда дешевле ее дать любому нобу. Лучше уж тогда голого мека к пушкам поставить

Ну как раз, чтобы в челендже склеиваться вместо клешней. А скорча еще и пользу может принести. А голый в пушках он зачем?

С аегисом да - на фиг его. Вагон переставил в хэвислост, благо там пусто. Бомбер убирать не хочу, я его только что сконвертил! Лучше ему еще две скорчирокеты дам, четырьмя не промажет.

Без мегаполя мек на байке вообще не нужен, ибо обычное поле уныло. А без поля грустят все транспорты... Так что минус лакистик. И нужен ли тогда вообще босс? Может взять варлордом мегамека и поставить его в пушки? Маленький мек там прикроет его от челенджа. И остается еще очков 130... Ммм... коммандос?

А голый в пушках он зачем?

Менять пятый лидак на седьмой :)

От челенджа не прикроет, варлорд обязан туда ходить

Изменено пользователем Blindman

Менять пятый лидак на седьмой :)

И сильно поможет, думаешь?

От челенджа не прикроет, варлорд обязан туда ходить

Ок, а кто его обычно там инстит? Мегабосс с лакистиком и поддержкой дока обычно у меня просто так не склеивается. Без дока конечно уже боязно, а без лаки так и вообще сомнения.

Ок, а кто его обычно там инстит? Мегабосс с лакистиком и поддержкой дока обычно у меня просто так не склеивается. Без дока конечно уже боязно, а без лаки так и вообще сомнения.

Босса чаще не инстят, а нарезают за счёт 2 ап и высокой ине, и фнп скорее не поможет. Я обычно Боссом не иду к таким чувакам, а заваливаю их бойзами.

А в пушки мелкого мека сувать надобно, если это лоббы, а для плазма/смаша-пушек лучше конечно мегамека с полем или мегабосса.

Изменено пользователем White Scar

Ок, а кто его обычно там инстит?

Хмм, ну тут действительно видимо мета влияет. У меня дреднайты (черт бы их побрал), волки с каким то спецправилом, как то раз кажется был даже сорк под биомансией, еще кого то наверняка забыл

Босса чаще не инстят, а нарезают за счёт 2 ап и высокой ине, и фнп скорее не поможет. Я обычно Боссом не иду к таким чувакам, а заваливаю их бойзами.

А в пушки мелкого мека сувать надобно, если это лоббы, а для плазма/смаша-пушек лучше конечно мегамека с полем или мегабосса.

Да ну! Так не нарежут. Ну в смысле может и нарежут, но не страшно. Достойная смерть! ))) Он же не ходит пешком и не ждет, когда за ним придут с АП2 и высокой иней. Он с вагона прыгает и чарджит сам, так что есть выбор. Всяких толстых героев ему все равно не одолеть, но он столько и не стоит. А очки свои отобъет.

Мегамека в пушки - хочу! Только тесно в хаку на 1500. И зачем ему там поле?

И поясните: если я беру мегаполе, то у меня варлорды обязаны в челенджи ходить?

Мегамека в пушки - хочу! Только тесно в хаку на 1500. И зачем ему там поле?

Тесно увы, но вот зато около пушек можно сконцентрировать трукки и вагоны, чтобы попадали в радиус 6 дюймов супер поля. И уже неплохое подспорье, для их выживания, если первый ход не твой.

По поводу челленджей и поля - сделай Босса варлордом, а вторым героем БигМека и не будешь в челленджи им ходить.

мегаполе можно брать только в газзиковский детач. А у этого детача ряд правил, в том числе и то что варлорд обязан ходить в челлендж.

По поводу челленджей и поля - сделай Босса варлордом, а вторым героем БигМека и не будешь в челленджи им ходить.

Не понял, а у меня разве не так?

Запутал!

Про детач Газзи и обязанности варлорда я уже допер.

Теперь думаю, что лучше взять на оставшиеся сто с небольшим очков? Коммандос или еще один трук с парнями?

Теперь думаю, что лучше взять на оставшиеся сто с небольшим очков? Коммандос или еще один трук с парнями?

Бери копты, если есть. Мобильный скоринг, могут даже релик утащить, если повезет.

Бери копты, если есть. Мобильный скоринг, могут даже релик утащить, если повезет.

Слотов фасты больше нет. Там бомбер, копта и штурмачи.

Слотов фасты больше нет. Там бомбер, копта и штурмачи.

А таки какой смысл в бомбере? Есть миниатюрка и желание ее выгулять? Коммандос с двумя бурнами, багги, лоббы - все это лучше выполняет задачу выпила бомжей на точке.

А таки какой смысл в бомбере? Есть миниатюрка и желание ее выгулять?

Именно. Не отнимай у меня надежду на флаеры! Вдруг получится.

И да, не все модели у меня представлены в армии, а проксить не хочу. Это неуважение к оппоненту и вообще. Один раз видел в клубе непокрашенную армию ХСМ, среди которых был десяток покрашенных ультрамаринов. На вопрос: что они там делают, я услышал: проксят союзных орков. Я до сих пор иногда просыпаюсь посреди ночи и плачу...

Именно.

Понимаю и разделяю.

Тогда могу посоветовать только добрать ракет до 4х - чтобы было больше шансов с залпа снести пачку.

Тогда могу посоветовать только добрать ракет до 4х - чтобы было больше шансов с залпа снести пачку.

Добрал сразу, как только передумал с аегисом.

Перепилил немного ростер. Убрал вагон, теперь в трупсе два одинаковых трака с парнями, добавил трак с танкбустазами.

Босса заменил на бигмека в броне, и запрятал его в пушки. Получилось следующее:

HQ1: Big Mek (Megaarmor) [75]

HQ2: Big Mek (Bike, MEGA FORCE FIELD) [135]

HQ3: Mek (kombi-skorcha) [15]

HQ4: Mek (kombi-skorcha) [15]

Elite1: 3 Meganobz (2x Killsaw, trukk) [170]

FA1: 14 Stormboyz, Boss-nob (Power Klaw; Bosspole) [175]

FA2: Deffkopta (RL) [30]

FA3: Burna-bommer (2xSkorcha missile) [155]

HS1: Mek gunz (Kustom mega-kannon (x5); Ammo Runt (x5), 20 grots [195]

HS2: 6 Tankbustaz, Boss-nob (Trukk) [136]

И осталось еще около ста тридцати очков. Можно чуть подужаться и взять еще отряд, вот только что?

В выборе коммандос, еще одни танкбустазы, еще один обычный трук с парнями, бурнаши или же даже флешгитсы. Все кроме коммандос соответственно на труках, но пока не могу решить, что выбрать. И кого сделать варбоссом? Оба варианта опасные как по мне.

Окей, а чем ты воевать собрался?

Вааагха нет, хтх нормального нет. Всё картонное какое-то. Самолёт вообще не в кассу с двумя ракетами.

Взял ты всё и ничего, в общем вижу я.

Окей, а чем ты воевать собрался?

Вааагха нет, хтх нормального нет. Всё картонное какое-то. Самолёт вообще не в кассу с двумя ракетами.

Взял ты всё и ничего, в общем вижу я.

Самолет с 4-мя рокетами. не поправил просто. И взял его потому что ну хочется.

Нормальное ХТХ - енто что?

Ваагх с боссом не влезает. И так уж он мне нужен?

Все картонное - это ты про траки? Ну вагоны на 1500 как-то не лезут...

Самолет с 4-мя рокетами. не поправил просто. И взял его потому что ну хочется.

Нормальное ХТХ - енто что?

Ваагх с боссом не влезает. И так уж он мне нужен?

Все картонное - это ты про траки? Ну вагоны на 1500 как-то не лезут...

Нормальное хтх это то, которое может сделать очень больно. А если нету хтх, то нужно делать дакка ростер, но дакки должно быть так много, что-бы противник не знал где спрятаться... а у тебя дакки мало, и хтх мало. 2 трукка с 10 бойзами и нобом - не хтх. 3 меганоба тем более без хтх бафов - тоже не хтх юнит. Нафига кстати 2 копмлекта пил? Если уж ты ими и планируешь танки ломать, то одной пары хватит.

Нормальное хтх 20+ бойзов. 4-5 меганобов под фнп... даже 10 бустазов и то нормальное хтх, что-бы убивать всяких риптайдов и танки.

Если будешь воевать против армий с интерсептом, то самолётом придётся или джинковать, либо молиться, что-бы его не сбили... скорее всего придётся джинковать, а тогда ракетами уже не залупишь, и потеряешь момент, ибо зайти еще раз нормально на нужную цель у тебя уже не получится скорее всего.

Нормальное хтх это то, которое может сделать очень больно. А если нету хтх, то нужно делать дакка ростер, но дакки должно быть так много, что-бы противник не знал где спрятаться... а у тебя дакки мало, и хтх мало. 2 трукка с 10 бойзами и нобом - не хтх. 3 меганоба тем более без хтх бафов - тоже не хтх юнит. Нафига кстати 2 копмлекта пил? Если уж ты ими и планируешь танки ломать, то одной пары хватит.

Нормальное хтх 20+ бойзов. 4-5 меганобов под фнп... даже 10 бустазов и то нормальное хтх, что-бы убивать всяких риптайдов и танки.

Если будешь воевать против армий с интерсептом, то самолётом придётся или джинковать, либо молиться, что-бы его не сбили... скорее всего придётся джинковать, а тогда ракетами уже не залупишь, и потеряешь момент, ибо зайти еще раз нормально на нужную цель у тебя уже не получится скорее всего.

Обычно три комплекта пил берут, чтоб уж наверняка. Но наверное на такой формат ты прав. На одном я пожалуй сэкономлю. 4-5 меганобов - оверкилл. Они сносят отряд в хтх и потом попадают под расстрел всей толпой. Медика им не взять, в хаку места под него нет. Да трем МАНам он и не нужен.

20+ бойзов нечем будет доставить в хтх. Только вагон, но он сам по себе дорогой на такой формат.

Вообще трудно уживаться в полторы как-то... На всем приходится экономить. Не лезет "нормальное хтх" в полторы тыщи. А из даки кроме пушек ничего нормального нет. Лутазы себя не оправдывают.

Самолет ну уж очень хочется погонять. Интерсепт как-нибудь перетерплю. Ну на худой конец постараюсь пушками снести квадган на первый ход.

4-5 нобов с гротсником на 1500 это не оверкилл, а страшный отряд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...