Morimur Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Легко говорить о своих победах, легко рассказывать про них и восхвалять свой гений тактика и стратега. Но сегодня речь пойдет немного про другое, говорить мы будем о затяжном (аж в три тура) падении монокхорн демонов на самое дно турнирной таблицы. И я надеюсь, что не смотря на то что история моя имеет печальный конец, прочитать её будет не менее приятно, чем историю побед!. Начнем же! 1. Подготовка. На самом деле, тут я очень схитрил и предварительно записал полноценное видео, где рассказывал свои мысли и идеи на ростер. Потому, если хочется подробнее ознакомиться с ними, милости прошу: "Видео перед турниром" Здесь же, только оставлю свой ростер, дабы вам проще было ориентироваться в тексте: "Ростер"Incarnation of Death; General, SoulHarvest, Warp Shield 500 pts Harbinger of Wrath; Battle Standard Bearer, Extended Reach, Innate Defence (4+) Neverending Fury 215 pts Harbinger of Wrath; Unholy Trinity, Mark of Antimagic, Innate Defence (4+) Neverending Fury 205 pts 1x23 Bloodshedders of Wrath; FCG, Hell Blades, Innate Defence (5+), Dignified Onslaught, Icon of the Relentless Company 390 pts 1x23 Bloodshedders of Wrath; FCG, Hell Blades, Innate Defence (5+), Dignified Onslaught 375 pts 1x5 Hellhounds; Innate Defence (4+), Dignified Onslaught, Ambush 195 pts 1x5 Gargoyles; Mark of Wrath 80 pts 1x3 Doombringers ; Champion, Hell Blades, Innate Defence (4+), Dignified Onslaught 260 pts 1x Blood Chariot; Burning Skull, Dignified Onslaught 175 pts Total: 2395 2. Игра первая. Morand. "Ростер Вампиров"Vampire Count: General, Nosferatu, Necromancy(3), Light(2), Forbidden Path, Book of a Thousand Incantations @ 410pt. Necromanser Lord: Path of Fire (4 lvl), Dispelscroll @ 245pt. Barrow King: Obsidian Nullstone, Hardened Shield @ 130pt. 2x50 Zombies: Musician, SB @ 170pt. 3x2 Bat Swarm @ 60pt. 2x5 Dire Wolves @ 40pt. 1x39 Barrow Guards: FCG, Halberd, Banner of Razors @ 543pt. 2х5 Vampire Knights: Musician @ 235pt. Total: 2398 Расстановка: Косая Миссия: Точки Моранд сразу же решает выставить всё, оставив тем самым за собой право первого хода. Все было довольно логично: Гварды занимают центр, блады по флангам, собаки готовы совершить рывок на вангарде, ну а диверт прячется за спинами гвардов, ожидая приближения моей армии. Тут, я совершаю несколько критичных ошибок: 1. Решаю, что смогу поиграть от обороны (Монокхорном то :D ) и во вторых прибываю в полной уверенности, что блад найты не смогут нарезать легко моих собак. "Расстановка"/ В первый же ход Моранд фаерболом выбивает мне 4 из 5 фурий и немного выдвигает вперед своих собак, а свармы занимают более удобную для дальнейшего диверта позицию. Я же в свою очередь, передвигаю хаундов поближе к возможному месту атаки бладнайтов, делаю неудачный выстрел из пушки, а так же подлетаю оставшейся фурией поближе к собакам, в надежде выманить на неё собак Моранда, дабы разобраться с ними руками джаггернаутов. Во второй ход собаки действительно чарджат фурию, а так же найты радостно бегут унижать мох хаундов, одновременно получая от главного мага 10 иню, ВС и холи атаки. Блокнуть это заклинание я не смог, потому найты просто перемалывают выбежавших на них собачек. "Доблестная смерть фурии" Свой ход я начинаю с череды тактических ошибок: 1. Решаю, что не стоит сейчас джагами атаковать собак, а лучше подождать блад найтов (ага, дождался :D ) 2. Думаю, что после такой удачной фланговой атаки на хаундов, Моранд решит перейти к более активным действиям, потому выдвигаю Грейтер демона поближе к ровным рядам противника. Пушка же в своё время, занимает удобную позицию для выстрела по найтам, цепляя своим ядром сразу 2их рыцарей. Но снова промах и ядро улетает под дружное улюлюканье кровососов. Остается лишь надежда на то, что Моранд не захочет атаковать блад найтами джаггернаутов, а решит перетянуть их поближе к центру, дабы подготовить плацдарм для прихода основной коробки. "Состояние на конец моего хода" Действительно бладнайты решают высокомерно не трогать джаг, а просто слегка двигаются поближе к грядущему экшену, а вот их собратья на другом фланге набегают на пушку. И снова 10 иня вс и холи атаки, в купе с сеткой огня на одну коробку демонов. Итог: пушка убивает одного найта, а после чего разваливается на оставшуюся вунду. Вампиры постепенно берут меня в клещи. "Магия" В свой ход, я все же реаю вернуть грейтера обратно в тыл, да бы он своим массивным телом прикрыл коробку демонов от чарджа в зад, джаги все же решают умять собак, а мою "магическую фазу" (как громко это звучит в монокрасной армии :D ), мне удается рассеять сетку. "Мой ход" Моранд долго расспрашивает про джаггернаутов, а потом "исключительно из чувства любопытства" (с) заявляется чардж вторым отрядом найтов в джаг, для верности выдавая им в пару сварму и макабру. Джаги убивают одну пачку летучих мышек, а после чего отправляются пить кровь из черепов в варпе. Одновременно с этим избиением, Моранд выставляет две пачки свармы перед моими силами, как бы намекя, что пора бы уже и подраться. "Джаги и найты" "Состояние на конец хода" Поняв, что выбора у меня нет, решаюсь чарджить "всё всем", а точнее, всех видимых летучих мышек на моем пути. Мышки отваливаются везде, грейтер забегает за "угол" основной коробки Моранда, надеясь спастись от того изнасилования, что будет твориться в центре. Вторая коробка демонов проглотив мышек, решает встретиться оставшихся бладнайтов, ну а центральная принимает решение геройски встретить смерть. Собственно так и происходит: блады атакуют одну коробку, основной вал гвардов, вместе со второй пачкой найтов окружают центральных демонов, и только грейтер, оставляя за собой дорожку из кирпечей, сваливает в закат от всего кошмара, что происходит за его спиной. "Насилие над демонами" Итог решает магфаза (не заблочил спид оф лайт скастованный на 2 кубах, 6тью! (6, Карл!) и общее тактическое превосходство противника. В конце игры у меня остается грейтер и остатки пачки демонов, что так и не смогли одолеть найтов. Итог битвы: 9-1 в пользу Моранда. Конечно, тут была допущена КУЧА ошибок с моей стороны. перед турниром я успел поиграть лишь 2 игры этой армией и постоянно переоценивал силы своих отрядов, наплевательски относясь к ошибкам, что совершал на поле боя. За что и поплатился полным разгромом. Надеюсь, хоть какую то информативность несет в себе этот донный репорт :D , скоро будут и 2 других сражения + небольшой итог по армии и турниру в целом. Ну а пока читайте, комментируй и называйте меня дном, в данном случае, это вполне оправдано! :D Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Morimur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) 3. Игра вторая. Jendis "Ростер крыс"Grey prophet, General, 3 lvl Ruin, Backlash Scroll, 205 Vermin demon, not leader, exalted, regeneration, 1 lvl Disease, 400 Blight priest, halberd, divine icon, 1 lvl Disease, gem of dragonfire, lucky shield, cauldron of Blight, 299 Warp teach machinist , warp generator, 1 lvl Ruin, dispel scroll, 2 warp tokens, 125 Clan chef, bsb, halberd, warpstorm banner, 124 1x50 verminguard, fcg, banner of razors 425 1x15 Blight monks, mus, std, icon of the relentless company, 125 1x33 underlings 76 1x3 Warp tech vermin ogre 200 2x Vermin breed horror 210 Total: 2399 Расстановка: Косая Миссия: Стороны После первого горького опыта, я сразу же решаю выставить все. Понимаю, что в первой игре я явно перехитрил сам себя, что в купе с ошибками дало плачевные последствия. Потому ставлюсь я плотно, при этом один отряд козлов ставлю на дальний фланг, планируя, что Джендису придется распределять свои войска по всей лини расстановки, дабы не пропустить отряд к себе в диплой. Собственно так и происходит. Крысы встают по всей длине расстановки, при этом абомы вместе с верминлордом занимают как раз фланг, где стоит одна бедная коробка козлов. "Расстановка" Тут же приходит на ум идея, скормить коробку козлов абомам и лорду максимально задержав их. Ведь моя задача войти в его диплой, а у основного отряда с бсбшником, есть ещё и утроенный марш, что бы совершить последний рывок. Начинаю агрессивно, демон летит по флангу, козлы и крашеры бегут вперед, фурии занимают позицию перед рабами, дабы те не помешали продвижению основных сил.Подводит только пушка, которая на мисфаере лишается возможности стрелять до конца игры. Пушка взорвалась - игра началась! Джендис же в свою очередь, вылезает стрелковыми рэтограми из-за холма, чарджит рабами и подходит абомами с вермин лордом поближе к моим жертвенным баранам козлам. Рэтогры же снимают 3 вунды грейтеру. "Состояние на конец первых ходов." В результате боя остается одна фурия, что позволяет мне в свой ход заявить чардж в рабов чариоткой. Вместе с тем в атаку идут козлы, что планируют умереть под атаками абомов. Грейтер тк же чарджит рэтогров. "На смерть!!!" Итог хода достаточно прост: Рэтогры плучив 3 вунды от грейтера бегут (+1 реснул себе), рабы давятся чариоткой вместе с героической фурией, козлы вешают две дырки абоме и готовятся умереть. "Жертва во славу Кровавого Бога" А вот дальше начинается мистика... или просто очень большая тупка от меня. В ход Джендиса, он атакует козлов второй абомой и верминлордом, съедает её и продвигается ближе к центру. Отделяет героев от отряда штормверминов, явно готовясь и ими вступить в бой, одновременно разворачиает плагмонков под атаку моих джаг. Все проходит отлично, джаги и пушка выбивают всех монков, но буксуют с кадилом, грейтер и вторая пачка козлов тоже выходят на атакующие позиции, а вот собаки, которыми я планировал закусить героев, решают посидеть ещё ход в амбуше. В свой дальнейший ход, джендис чарджит пушку вермин лордом, одновременно с этим постоянно вешая на кадило атрибут крысиной лоры (+4 ранга при подсчете результата). "Битва у кадила." И вот тут, я совершаю как мне кажется ОЧЕНЬ важную ошибку. Я решаю пробить кадило и лорда своим Грейтером и пачкой козлов. Сейчас я думаю, что надо бы было бежать ими всеми к углу стола, да бы заскорить зону + сохранить очки. Я снова переоцениваю свои силы. Итог в бой влезают козлы и грейтер. Ах и да, собаки таки решили выйти из амбуша. "Собаки пришли" Начинается последняя рубка! В мой ход идет все неплохо. Вунда вермину и вунда кадилу, но вот дальше все пошло не так как хотелось. Джендис абомой добегает до моих собак и кастует + Д3 тафны на кадило, что превращает его в практически не убиваемое. "Унижение кхорнатиков." Одновременно с этим снова прилетает атрибут крысиной лоры. Козлы ловят в себя просто кучу вундов от вермин лорда и по результату боя разваливается все, даже не смотря на рероллы за бсб и лидак генерала. Умирает грейтер и практически вся пачка козлов. На другом фланге абома жует собак, пускай и получая в ответ вунду. Последний ход чисто символический. Остатки козлов отваливаются, умирает последняя собака. "Печальный финал" Итог битвы: у меня умерло все, я набил Джендису 650+ очков. Поскольку миссию мы не сделали, Миша сказал нам что это 7-3, на чем и закончили. Мог ли я победить? Возможно, если бы действовал как раз более осторожно. Может быть не стоило отдавать пачку козлов абомам, однако главным косяком я считаю, что полез в последнии ходы добивать кадило. Нужно было включать вторую космическую и бежать как можно дальше, сохраняя очки и выполнять миссию. Но видно желание кровавой резни во славу Кхорна пробудилось во мне и затмило мне мой разум. Хотя на второй раунд этого бесполезного боя, я уже понял свою ошибку :D Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Morimur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) 4. Игра третья Bor. "Ростер гномов"Runic Master: general, Rune of Reckoning, Rune of Gleaming, Rune of Resilience, shield, Rune of Denial, Rune of Shielding x3 – 223 Thane: bsb, shield, Rune of Iron x2 – 138 1x30 Greybeards: fcg, vanguard, great weapon, gleaming icon – 465 2x10 Clan Warriors: great weapon – 90 1x18 Iron Guard: standard, musician, Runic Banner of Shielding 325 1x30 King's Guard: fcg, Warden's Standard – 520 1x8 Seekers: vanguard, skirmisher – 96 1x Steam Copter: Flame Culverin – 80 1x Anvil of Power: Rune of Storm, Rune of Shattering, Rune of Resolve – 150 1x Cannon: Engineering Rune – 115 1x Catapult: Engineering Rune – 105 Total: 2397 Расстановка: Косая Миссия: Точки И снова косая расстановка. И снова точки. Со слов своего оппонента, я понял, что у него огромное желание подраться в хтх всей своей армией, ну чтож, не будем ему отказывать в этом удовольствии. Гном ставиться первым и целиком, тем самым забирая себе правило первого хода. Все выходит на первый план, коптер готовится к облету, ну а арта с анвилом занимает места у края стола. Я занимаю позицию между импасом и холмом, в надежде дать решающий бой, при этом отрядом с бсб максимально быстро зажав одну точку, если вдруг Бор решит ей заинтересоваться. "Ситуация на конец гномьего хода" В свой ход, я выдвигаю вперед пушку и фурий, что бы немного изменить направление хаммеров. Грейтер нагло и агрессивно залетает во фланг, в надежде потом ворваться в тыл. Пушка стреляет и... мимо, как и ожилалось. "Конец моего хода" "Бац-Бац и мимо!" После приближения дворфа я совершаю несколько чарджей разной степени успешности: 1) Грейтер начинает вырезать воинов, что бы пробиться к тылам основных кирпичей. 2) А вот пушка пыталась так же доехать до тех воинов, что бы вырваться из грядущей резни,но не доехала 1", подставлясь под хаммеров. 3) Джаги и одна коробка козлов идут в атаку по центру 4) Вторая пачка козлов вырезает слееров, прорываясь к точке. Ах и да, собаки снова решили посидеть в амбуше. :D "Мои чарджи" "Битва в центре" Выбить коробку бейкеров не удается совершенно, хоть их и было немного, но парирование в купе с высоким показателем сейва и стабборном, делает их очень крепким орешком. Джаги слегка нарезают лонгбирдов, но недостаточно много. Это было ожидаемо, но честно сказать, я думал, что коробка леттеров сдюжит с брейкерами и в самое ближайшее время придет джагам в помощь. Так же грейтеру не удалось вырваться на помощь к леттерам. Он получает каст с анвила и не может летать, тем самым ему необходимо вырезать ещё одну пачку воинов. Собаки все ещё в амбуше. Ну а дальше всё можно описать несколькими предложениями: 1) Джаги гибнут по результу, когда в них влетает коптер. 2) Коробка бирдов разворачивается для чарджа к козлам 3) Хаммера разобравшись с пукшой подходят так же к козлам. 4) Грейтер убивает воинов, но ловит 4 вунды от выстрела пушки и умирает. "Все очень плохо." В финале все же выбегают собаки, чарджат анвил, но едят только 2 из 4 крюшников и так и остаются в ней. Итог: У меня осталась пачка собак и бсбшник с полной пачкой козлов, у противника осталось все кроме 2х пачек воинов. Миссию мы взяли все. Что было тут сделано не так? Как мне кажется, основной моей ошибкой, стало то, что я в очередной раз переоценил возможности козлов. Они не смогли опрокинуть бирдов, что вместе с пропущенным кастом с анвилки и не летающим грейтером, дало самые плачевные результаты. Слишком много всего было на тоненького, а где тонко там и рвется. 5. Итоги. Честно сказать, морально я был готов к тому, что отправлюсь на дно со своей замечательной армией :D Но все же не думал, что всё будет настолько плохо. Тактически ошибки, слабоватый ростер, где то недостаток удачи сделали своё дело, так что результаты заслуженно плохие. Сегодня я записал видео, где подробно разобрал свой ростер с опытом прошедшего турнира. "Видео" Но если коротко, то основная проблема монокрасной армии, это полное отсутствие магии, которое практически ничем не компенсировано. А ведь магия, это одна из важнейших сторон вахи и тут без неё ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плачевно. Надеюсь видео получилось не слишком эмоциональным, но зато искреннем :D Всем огромное спасибо за отзывы и внимание, постараюсь и дальше пилить репорты и видео, улучшать свой контент и стараться на благо родного комьюнити! Всем удачи и отличных сражений! Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Morimur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 всегда поражало вот это вот "чаржить все всем". Нельзя так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 По моему основной косяк изначально на уровне ростера, одна пачка диверта - это безбожно мало для атакующего ХтХ ростера, к тому же без поддержки магией. Один большой отряд чертей лучше, чем 2 по 23, 3 джаги - слишком мало. Грейтер вел себя очень странно и не решительно, вместо того что бы поймать и наказать хотя бы пачку бладов, для чего на мой взгляд у него были все возможности, он бестолково летал всю игру по полю так вообще ни чего и не сделав. А в целом игра была очень позитивной, за что еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 По моему основной косяк изначально на уровне ростера, одна пачка диверта - это безбожно мало для атакующего ХтХ ростера, к тому же без поддержки магией. Один большой отряд чертей лучше, чем 2 по 23, 3 джаги - слишком мало. Грейтер вел себя очень странно и не решительно, вместо того что бы поймать и наказать хотя бы пачку бладов, для чего на мой взгляд у него были все возможности, он бестолково летал всю игру по полю так вообще ни чего и не сделав. А в целом игра была очень позитивной, за что еще раз спасибо. Увы, взять больше 30 в одну пачку козлов нельзя. С дивертом, согласен, ситуация была такая. что пытался собрать из того, что было. В первой версии ростера было 2 пачки собак, но после изменения цен 0.10.0, собаки уже не лезли. Короче говоря фурии собирались из подручных материалов, а совсем уж проксиботить не хотелось. :D А за игру и правда спасибо, было приятно поиграть, надеюсь ещё не раз встретиться за игровым столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Отличный репорт и видос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Второе сражение добавлено. Чуть позже сегодня добавлю третье + видео с финальным словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Добавлено последнее сражение и видео с итогами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Отличный видос, очень позитивный! Снимай еще. Ну а по ростеру - армии с ультрааткующим стилем (а моноКхорн он такой не только на столе, но и самый такой по беку))) должны играть очень аккуратно, но дерзко. Это намного сложнее, чем стоять в углу и ждать ошибки противника. Надо иметь психологическую готовность нести потери в первые ходы на подходах к рукопашной. Иногда приходится рисковать, легли кубы и ты король...вообщем, это дело благородное. Тренируй балдфестера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 всегда поражало вот это вот "чаржить все всем". Нельзя так. :) Это же кхорнота! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Мне понравилось видео. Позитивный парень и рассказывает интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти