Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BHammer/BSword/DHammer/SSword/SLord/SSword

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, купил я как то коробку Байнблейда, за бешенные деньжищи и понял, что если я, из него склею только 1 вариант, то буду сказочным долбо(ну Вы поняли). Сначала, планы у меня были наполеоновские по размаху и я, пытался придумать, как использовать оба корпуса. Т.е. и шасси "блейда" и шасси "сворда", однако, как я не пытался это сделать, ничего не выходило, банально все разваливается, плюс дикие щели, поэтому, был найден компромис, я решил, что хрен с ним, шасси у меня будет одно, но в его пределах, я должен получить все возможные варианты.

Первой проблемой стало то, что двухсторонняя планка, которая у некоторых моделей стоит перед башней, а у других после, имела только 1 точку опоры и не могла [ну уж нет]одится в нужном положении без склейки. Поэтому, ипользуя литник, я срезал с него ненужные боковые "палки"(не знаю как называется, может спруя) и вклееил их вдоль корпуса, немного ниже нужной не линии, таким образом, я получил "рельсы", по которым нужная мне планка, могла спокойно перемещатся не падая внутрь корпуса.

Второй задачей стояла башня, которая на шасси, долна иметь 2 положения, ближе к началу и ближе к концу. Приложив ее к корпусу, я наметил точку, на которой она [ну уж нет]одилась в любом случае(либо передним краем либо задним). Там я разместил магниты на самом шасси, а вот в башне было чуть сложнее, изнутри она полая и соответственно клеить магниты там не к чему. Опять помогла спруя, наклеив 2 паралельные палки с литника, на нужную глубину, уже к ним прикрепил 4 магнита, по 2 на каждую позицию.

Остальное было проще, основа для пушки, изначально надевалась на башню и потом заклеивалась, я пропилил ножовкой канавку, по которой она свободно въезжает во внутрь башни, а сами магниты размещал на внутренней стенке, с пулеметом получилось также, там для прочности наклеил магнит на выступ в самой башне для прочности, так как она не доходит до задней стенки. Ну а в пулеметы на корпусе, разместил скрытый магнит так, чтобы его не было видно, когда они вставлены.

Про спонсоны и бронелисты "заглушки" и говорить нечего, там все просто, где по 2, где по 1 магниту в углубления. В башнях откусил болт на котором они ложны вращаться и также разместил магниты.

Итого на него ушло где то 50 магнитов, но это того стоило. Надеюсь я более менее адекватно описал техническую часть, так как я гуманитарий, сами понимаете =) .

Да и при сборке, дико не понравились швы на бочках, которые было никак не устранить, поэтому я использовал пластиковую карту, из колоды для покера, разметил ее циркулем и вклеил потом вырезанные круглешки, тем самым скрыв этот позор.

Что еще, а да, покрашен в стиле моей бомжатской АМ.

ПЫСЫ.

Да, мне нравятся такие траки, так покрашены все мои танки.

Да, я знаю что болтеры сильно выбиваются, но я исхожу из того, что щасси используется одно, а вооружение с него все таки снимают на тех обслуживание и чистят, и Да, технари любят красный.

Кульки http://www.coolminiornot.com/391056

post-15820-1451070219_thumb.jpg

Изменено пользователем SanekRUSSIA

Блиииин как же это круто! а по времени сколько ушло на все труды? магнитизацию и покрас?

"Бомжатская" цветовая схема очень нравится на АМ :) Отлично получилось.

Интересно, на то уйдет меньше времени - на покрас 2х бейнблейдов с обычной сборкой или на такую всестороннюю магнетизацию одного?

Изменено пользователем Vertigo48

Блиииин как же это круто! а по времени сколько ушло на все труды? магнитизацию и покрас?

Стыдно признаваться, но полтора месяца. Вечерами иногда с перерывами.

"Бомжатская" цветовая схема очень нравится на АМ :) Отлично получилось.

Интересно, на то уйдет меньше времени - на покрас 2х бейнблейдов с обычной сборкой или на такую всестороннюю магнетизацию одного?

Интересный вопрос, я думаю, что только первый раз это затратно по времени, так как основной кусок, идет на поиск информации и мыслительный процесс, как это сделать. Я помню, когда только начинал, то даже химеру, долго собирал и клеил, а начиная с третьей, уже и в инструкцию не смотрел. Так что в этом вопросе, решает практика.

Разумеется не в пику стартеру, который молодец.

Хекс.

Занятно как одинаковую задачу, решают по разному, у меня голова в эту сторону даже и не работала.

Хотя я все таки настаиваю, что "рельсы" по технологичней будут, так как имея две точки соприкосновения, деталь не "играет", как табурет, с кривыми ножками =)

Это видео больше понравилось

хотя в нем я не согласен с пулеметами, где он сделал магнит по центру, из за чего они у него довольно криво стоят.

Да и спасибо за позитивные отзывы, я неожидал. Мне очень приятно. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...