SanekRUSSIA Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Добрый день, купил я как то коробку Байнблейда, за бешенные деньжищи и понял, что если я, из него склею только 1 вариант, то буду сказочным долбо(ну Вы поняли). Сначала, планы у меня были наполеоновские по размаху и я, пытался придумать, как использовать оба корпуса. Т.е. и шасси "блейда" и шасси "сворда", однако, как я не пытался это сделать, ничего не выходило, банально все разваливается, плюс дикие щели, поэтому, был найден компромис, я решил, что хрен с ним, шасси у меня будет одно, но в его пределах, я должен получить все возможные варианты. Первой проблемой стало то, что двухсторонняя планка, которая у некоторых моделей стоит перед башней, а у других после, имела только 1 точку опоры и не могла [ну уж нет]одится в нужном положении без склейки. Поэтому, ипользуя литник, я срезал с него ненужные боковые "палки"(не знаю как называется, может спруя) и вклееил их вдоль корпуса, немного ниже нужной не линии, таким образом, я получил "рельсы", по которым нужная мне планка, могла спокойно перемещатся не падая внутрь корпуса. Второй задачей стояла башня, которая на шасси, долна иметь 2 положения, ближе к началу и ближе к концу. Приложив ее к корпусу, я наметил точку, на которой она [ну уж нет]одилась в любом случае(либо передним краем либо задним). Там я разместил магниты на самом шасси, а вот в башне было чуть сложнее, изнутри она полая и соответственно клеить магниты там не к чему. Опять помогла спруя, наклеив 2 паралельные палки с литника, на нужную глубину, уже к ним прикрепил 4 магнита, по 2 на каждую позицию. Остальное было проще, основа для пушки, изначально надевалась на башню и потом заклеивалась, я пропилил ножовкой канавку, по которой она свободно въезжает во внутрь башни, а сами магниты размещал на внутренней стенке, с пулеметом получилось также, там для прочности наклеил магнит на выступ в самой башне для прочности, так как она не доходит до задней стенки. Ну а в пулеметы на корпусе, разместил скрытый магнит так, чтобы его не было видно, когда они вставлены. Про спонсоны и бронелисты "заглушки" и говорить нечего, там все просто, где по 2, где по 1 магниту в углубления. В башнях откусил болт на котором они ложны вращаться и также разместил магниты. Итого на него ушло где то 50 магнитов, но это того стоило. Надеюсь я более менее адекватно описал техническую часть, так как я гуманитарий, сами понимаете =) . Да и при сборке, дико не понравились швы на бочках, которые было никак не устранить, поэтому я использовал пластиковую карту, из колоды для покера, разметил ее циркулем и вклеил потом вырезанные круглешки, тем самым скрыв этот позор. Что еще, а да, покрашен в стиле моей бомжатской АМ. ПЫСЫ. Да, мне нравятся такие траки, так покрашены все мои танки. Да, я знаю что болтеры сильно выбиваются, но я исхожу из того, что щасси используется одно, а вооружение с него все таки снимают на тех обслуживание и чистят, и Да, технари любят красный. Кульки http://www.coolminiornot.com/391056 Изменено 25 декабря, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Блиииин как же это круто! а по времени сколько ушло на все труды? магнитизацию и покрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Отлично покрашено и сделано, реалистично, респект) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) "Бомжатская" цветовая схема очень нравится на АМ :) Отлично получилось. Интересно, на то уйдет меньше времени - на покрас 2х бейнблейдов с обычной сборкой или на такую всестороннюю магнетизацию одного? Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Vertigo48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Разумеется не в пику стартеру, который молодец. Хекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Блиииин как же это круто! а по времени сколько ушло на все труды? магнитизацию и покрас? Стыдно признаваться, но полтора месяца. Вечерами иногда с перерывами. "Бомжатская" цветовая схема очень нравится на АМ :) Отлично получилось. Интересно, на то уйдет меньше времени - на покрас 2х бейнблейдов с обычной сборкой или на такую всестороннюю магнетизацию одного? Интересный вопрос, я думаю, что только первый раз это затратно по времени, так как основной кусок, идет на поиск информации и мыслительный процесс, как это сделать. Я помню, когда только начинал, то даже химеру, долго собирал и клеил, а начиная с третьей, уже и в инструкцию не смотрел. Так что в этом вопросе, решает практика. Разумеется не в пику стартеру, который молодец. Хекс. Занятно как одинаковую задачу, решают по разному, у меня голова в эту сторону даже и не работала. Хотя я все таки настаиваю, что "рельсы" по технологичней будут, так как имея две точки соприкосновения, деталь не "играет", как табурет, с кривыми ножками =) Это видео больше понравилось хотя в нем я не согласен с пулеметами, где он сделал магнит по центру, из за чего они у него довольно криво стоят. Да и спасибо за позитивные отзывы, я неожидал. Мне очень приятно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти