Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Raven Guard][3000]

Рекомендуемые сообщения

Идея собственно в том, что Дейтан + Сикеры могут сжечь нафиг почти любую угрозу. Но угрозы любят Спартаны. И для Спартанов есть артиллерия.

А почему все-таки сикеры с комби-плазмами, а не саппортники с плазмами? ИМХО, саппортники выглядят интереснее.

К слову, я вот все думаю над звеном ЛендСпидеров с гравитонками, вместо арты - более динамично и по равенгардовски, ИМХО, выглядит. Надо попробовать поискать ЛС у кого-нибудь на потестировать, чтобы понять а взлетит ли оно.

зачем капеллану бординг шилд? -1 атака? Главная плюшка ре ролл ту хит в хтз не используется. Мордейтан как мне кажется лучше одну пачку из 9-10,чем две по 5-6. Ревеновская фишка джампаков не использована,Персонаж не окупает себя в этом ростере.

Ревеновская фишка джампаков не использована,Персонаж не окупает себя в этом ростере.

Это какая фишка джамп-паков? Фуриоз чардж? Гы-гы, 5я сила (или +1 к силе) это конечно хорошо, но только с чарджа, а при условии АП3 у именных чарджащих, то становится не так интересно. Был бы хит-н-ран за прыг-паки, было бы круто и клево, или хотя бы возможность использовать и в фазу мува и в фазу чарджа, а так, ИМХО, приятная, но совершенно не обязательная плюшка.

А вот боардинг шилд действительно не очень понимаю зачем нужен.

А почему все-таки сикеры с комби-плазмами, а не саппортники с плазмами?

ну тык ПЕ же! и спецпатроны потом отличные.

я вот все думаю над звеном ЛендСпидеров с гравитонками

Это версия номер 2 была, но арта конечно посерьезнее выглядит, стреляет дальше, а стоит +- столько же. Спидеры только ради бэковости.

зачем капеллану бординг шилд?

Затем, что у бординг шилда есть отличное и полезное правило. Все, что чарджит в него, неожиданно считается Disordered Charge. А поскольку пятно работает как щиток в инфильтре - это суперполезно. 20 тактикалов не оправдывают в хтх рероллы? Ну даже не смешно.

одну пачку из 9-10,чем две по 5-6

Концепция МСЮ, есть такая, говорят. То есть 6 штук их ради 2х плазм (стрелять не вылезая из Рины, если не нужен плазмадрилл). 2 отряда могут пострелять как в 1 цель, так и в 2. А один - только в одну.

Ревеновская фишка джампаков

Это какая? Фишка РВ - это в первую очередь инфильтра, и только потом джамппаки. Понятно, что 10 дарк фьюри с тем же чаплайном на паке и Войд Харнессом будут круче - но это уже про другой формат немного и другую тактику.

Я в целом планирую вести мини-блог на форуме МВГ, там расписал тактику поподробнее:

http://www.miniwargaming.com/forum/viewtop...85&t=116529

Изменено пользователем Салат

Сикеры в теории несут смерть и разрушения, это вопрос тестов

Возможно 2 по 3 гравитонных спидера, сикеров на супорты, и тогда есть место для фурий

Посчитал, спидеры действительно хуже арты,

А сикеры стоят ровно столько же, сколько суппорт с мельтами

Посчитал, спидеры действительно хуже арты,

Тут все-таки надо тестить. Арта практически стационарна, спидеры дают маневр.

только у сикеров комби оружие, а у сапорта - просто спешалы. универсальность против узкой направленности, так сказать. А дальше - кто что больше любит.

все таки решил не использовать бонус на бараж от мауна? ;)

Арта практически стационарна, спидеры дают маневр.

маневр против живучести. а в живучести арта слишком сильно выигрывает.

Изменено пользователем Kimver

Ну гравитонки выполняют вполне определенную задачу.

Фаерпавера Дейтан, Сикеров и саппорт сквада хватит на то, чтобы сжечь почти любую угрозу.

Но угрозы любят кататься в Спарта[ну уж нет]. А 6 больших хайваерных бластов - делают Спартану очень плохо.

Квад мортиры я бы брал при наличии альтернативного мощного АТ, но я даже не знаю, что могут предложить Рейвенгарды в этом плане

Арта практически стационарна, спидеры дают маневр.

Все просто.

Цена арты - 75 за штуку, спидера - 65, если не брать 2ое оружие.

Радиус стрельбы арты - 36, то есть штурмовую не отжавшуюся в угол технику она достает точно

Радиус стрельбы спидеров - 18. Да, + 12ый мув, но! Чтобы спидер жил, ему надо джинковать. А джинковавший спидер из гравитонок не стреляет, то есть свою задачу в принципе не выполнит.

только у сикеров комби оружие, а у сапорта - просто спешалы. универсальность против узкой направленности, так сказать. А дальше - кто что больше любит.

все таки решил не использовать бонус на бараж от мауна?

Ну никто не мешает в дальнейшем потестить оба варианта =)

Все и сразу бонусы Мауна в одном ростере на менее 3000 - просто не влезет.

Кстати, я бы хотел упихнуть Коракса, но! В моем понимании Коракс подразумевает качественно иной стиль игры - от масс-аутфланков и большего числа пехоты. А Маун ведет к масс подам-флаерам.

У нас гоняли РГ через орбитал на 2500 с кораксом. Могу порыть ростера, поднять. Играло вполне достойно.

В моем личном чарте Коракс один из топ3 любимых примархов )

2 автор темы. Может переименовать в "Ragen Guard. Делимся опытом"? :)

Блоги на других ресурсах - это конечно хорошо, но 1. неудобно по множеству рыскать, 2. английский не все знают, постоянно просят уточнить/перевести, 3. собрать в одном месте поделиться опытом, учесть чужие ошибки, ИМХО, полезно будет.

Ну по сути это можно превратить в мой блог с русским переводом =)

Или даже действительно, в рамках проведенного мной анализа, запилить гайдец и сделать тему общетактической

Изменено пользователем Салат

В свете появления мини Коракса, посмотрел еще раз его правила. И тут меня, можно сказать, осенило. У самого скрытного примарха, который вообще пропадать из виду мог на ровном месте, нет ни стелса, ни шрауда, коими наделен Керз. Хе-хе... Про WS7 только ленивый не вспоминал.

А вообще, смотрю на свою расписку, и понимаю, что Коракс в нее особо-то и не вписывается. Надо перетряхивать основательно.

Ну технически стелс у него может быть за 5 очков. Хотя там джамппак...

Зато у него личный инвиз. А вообще да, он так себе по правилам. Выгодно использовать от него акьют сенсес и бег на 6

А как вам сама модель? По мне так турбины бы побольше, да и волосы направить бы вниз.

По мне так турбины бы побольше, да и волосы направить бы вниз.

Надо в покрасе смотреть. Но волосы правильно с точки зрения физики его движения - он же такой врывается.

Касательно правил - он был клевым по шестерке с тонной блайндящих атак. А теперь, когда блайнд 1 раз за фазу... Эх...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...