Genius Isme Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 они ведь не буду слезать с машины, а будут стрелять с ходу на 12 из бластера или с сместа из всего, может по этому поводу заменить Ленс в райдере на Пушку? что бы получить этакий Ган Вагон))) Ну а сесли будут слезать то догнать до 6 или 8 в счет сибарита. Будут они слезать с машины, будут. Если жить хотют :D Ленс на пушку - согласен. Просто аффтару столько раз на это указывали, что както неприлично повторять еще раз =) Сибарит с агонайзером - полезный парень, поверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 2 Genius Isme в 6ти рыльном отряде??? "НЕ ВЕРЮ!"(с) будут слезать не будут слезать, все равно либо забьют их, либо забьют на них... 2 Grave А они будут изоброжать Неуловимых Джо, кому нужен нафиг отряд за 100(110) очей, да еще в 2 частях, когда там такое стоит и стреляет? Ну кроме мех расписок, их это определенно будет нервировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Сегодня опробовал эти ваши отряды варриоров на райдерх (и сибариты с агонайзерами были). Сибарит с "агоньком" у варриоров - труп со всем своим отрядом максимум на 2-й раунд ХтХ - Т и Sv весьма способствуют. Лучше показывает себя вариант 5-6 варриоров с лэнсом на райдере, когда они ставятся отдельно от транспорта - возможность разделять огонь тяжелых пушек + некоторая мобильность - то чего так не хватает стационарным отрядам. Минус же, как ни странно такой - стрелять по пустому транспорту или отряду за 50 оч. в укрытии противник будет только в том случае, если рядом нет вичей или рэвенджеров, но те как-раз под огонь особо не лезут, в результате на эти маленькие отряды приходит много всего от болтеров до бэтлкэнона. И тут вспоминаешь, что хоть стационарные отряды и не мобильны, но лучше держат стрельбу. Короче еще раз убеждаюсь в традиционной тактике ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Варриоры на рейдерах нужны только в ростере с порталами. Зачем брать их в другую армию я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Архонта я вроде нормально расписал. у вичей есть и гранаты и вич-вепоны,у суккуба агонайзер и пистоль. сибаритов нафиг,лучше на это очки возьму дезинтеграторы на второй раваджер. далее по рейдер-воинам.сплинтеры?а зачем?4 выстрела,сила 4 и АР5.для кого это опасно 8 выстрелов с отряда мало.СМ/ХСМ же это не впечатлит. если умрут два,то это хорошо,а вот их ответ вряд-ли пережить удастся. [Добавлено позже] смысл рейдер-воинов в попытке придать армии больше мобильности+антитанк+определенная головная боль для противника. за свои 50 очков они вполне могут убить какую-нибудь толстую машинку.да и рейдер может пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Смысл Райдеров в не портальной армии - дешевая канонерка + довесок. за 110-120 очков не самое бесполезное преобретение, огневая мощь и живучесть у этого чуда выше чем у байков при очень близкой цене. По поводу сплинтер пушек ну иметь с 1 одной модели в отряде огневую мощь = огневой мощи половины взвода космодесанта без спец оружия, это... приятно. В моей практике, как-то раз 4 сплинтер пушки изорвали за ход 7 маринов... но это скорее исключение, а вот эльдарам с их 5 и 4 броней уже не понравитьсяи да и прочую легкую пехоту гонять приятно. Друнгими словами, назовите мне эффективное противопехотное оружие дарк эльдаров которое доступно каждому второму отряду - дизинтегратор хорош, но не везде его поставишь. К тому же стр 64 рул бука, пехота стреляющия с двигующейся техники считается двигавшейся, тоесть если взять ленс, лишаем себя возможности стрелять с машины и стрелять сразу после высадки из всего что есть в наличии. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Это сочетание радует опонента, так как отстрелять что-то с таким профилем(Т3 Св5+) в 24 дюймах от себя сможет фактически любой кто может стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 вот и я про то же. единственная достойная цель для них это девастаторы или хавоки. не сильно более популярные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Мобильность это разумеется круто, но ее у дарков и так хватет, а вот хрупкость воинов на райдере за 110-120 оч. это уже принципиально. При том, что им для реализации своей "крутизны" потребуется подлететь минимум на 24 дюйма и потом ход стоять под огнем практически всего оружия противника, даже болтерный залп может отправить нас курить бамбук. А мы в свою очередь сможем максимум убить 2-3 солдатиков, стоимость которых ну никак не будет достигать стоимости нашего отряда. Если уж и играть без порталов от сэша, то имхо не стот переть этим самым сэшом на рожон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Курил я тут тему игры за дарков и понял вещь которую отбивает всякую охоту за них играть: уж очень мало скоринг юнитов, способных дожить до конца боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 в общем в конечном итоге большинство мнении свелось к тому что нафиг рейдеры и лучше взять ещё пачку в 15 воинов с парой пушек? [Добавлено позже] дарками много отбивает желание играть. если в армии кроме машин играет четыре с половиной юнита(из которых три по половинкам собирается), из которых можно сделать два с половиной тактических варианта это не есть хорошо. но играть всё-таки хочется. значит придется использовать мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Никому армия на 1000-1500 очков за дарков не нужна? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 нужна=) но денег сейчас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) ну полторы(да-да одна + пара запчастей) мини меня может быть и заитересовали бы... :) Изменено 27 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Курил я тут тему игры за дарков и понял вещь которую отбивает всякую охоту за них играть: уж очень мало скоринг юнитов, способных дожить до конца боя. Так пострайся, чтобы у врага к концу игры скорило еще меньше отрядов. Или ты хочешь всю игру простоять под огнем лазок-плазок потягивая коктейль под зонтиком? ;) На самом деле все не так плохо. С порталами ХтХ армия дарков действует на столе преимущественно 3 последних хода и большей частью проводит их в ХтХ, за это время враг не сможет сильно проредить ее, разве что только при большой удаче или глупости игрока за ДЭ. СэШ армия дарков наобортот сможет отжечь только на первых ходах потом начинает сказыватся общая хрупкость отрядов. Отсюда и меланхолия :) Изменено 27 мая, 2007 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) вот читаю это всё и думаю,может ограничится вич-культом на 1000? Дракит (агонайзер,пистоль,гренки)+9 вичей в рейдере; два отряда по 9 вичей+суккуб в рейдерах;два Раваджера(Один с ДИ,оба со щитами).у всех вичей Вепоны,гренки и два бластера,у суккубов агонайзер+пистоль. [Добавлено позже] для фредли,небольших одиночных и нормальных парных турниров этого вполне должно хватить. а в качестве стрелковой армии можно потом в придачу к вич-культу начать собирать вич-хантеров+ИГ. =) [Добавлено позже] для фредли,небольших одиночных и нормальных парных турниров этого вполне должно хватить. а в качестве стрелковой армии можно потом в придачу к вич-культу начать собирать вич-хантеров+ИГ. =) Изменено 28 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Для меня вообще 750 и 1000 такой переходный формат для ДЭ, что я забиваю на всякую тактику рейда и тупо делаю СэШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Ну тут от терреина зависит ;) Порой вич культ все-таки желательнее, хотя никто не мешает взять толпу варриоров с талосами-рэвенджерами и архонтиком во главе - совсем не мобильно, слабоустойчиво и при большом количестве терреина 3-й высоты еще и не играбельно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Порой вич культ все-таки желательнее, хотя никто не мешает взять толпу варриоров с талосами-рэвенджерами и архонтиком во главе - совсем не мобильно, слабоустойчиво и при большом количестве терреина 3-й высоты еще и не играбельно Хмм, не знаю как у вас, но в нашем метагейме вполне себе сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 от лирики снова к практическому вопросу - может ли Лорд брать торментор хелм для получения ещё +1 атаки, при этом у него уже есть агонайзер и пистоль? в русском кодексе ответа не нашел. английский есть,но на свое знание языка я не полагаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 от лирики снова к практическому вопросу - может ли Лорд брать торментор хелм для получения ещё +1 атаки, при этом у него уже есть агонайзер и пистоль? в русском кодексе ответа не нашел. английский есть,но на свое знание языка я не полагаюсь. А за счет чего он должен будет получить +1 одну атаку? У него и так есть 2 рукопашных оружия. 3-е рукопашное оружие +1 к атаке не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 вопрос возник из за фразы в кодексе что шлем может использоваться даже если у модели заняты обе руки, причем нет указания что они обязательно должны быть заняты двуручным оружием. возникла аналогия с техмарином, который получает атаки за заполнительные руки. что не позволяет использовать шлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 вопрос возник из за фразы в кодексе что шлем может использоваться даже если у модели заняты обе руки, причем нет указания что они обязательно должны быть заняты двуручным оружием. возникла аналогия с техмарином, который получает атаки за заполнительные руки. что не позволяет использовать шлем? Что тебе дает шлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 +1 атаку.отсылка к серворукам пожалуй лишней была. но всё-равно я не вижу четкой причины почему шлем не дает атаку. он дает её даже если модель несет что-то в двух руках.она несет ццв и пистоль. в двух руках. значит может использовать и шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 +1 атаку.отсылка к серворукам пожалуй лишней была. но всё-равно я не вижу четкой причины почему шлем не дает атаку. он дает её даже если модель несет что-то в двух руках.она несет ццв и пистоль. в двух руках. значит может использовать и шлем. ПОЧЕМУ он тебе дает +1 атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти