MegaVolt Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) К тем кто играет или играл(а таких я здесь видел немало)) за Дарков. Есть несколько вопросов по применению даркэльдарских лордов и некоторых отрядов. Самый главный - имеет-ли смысл брать Архона(Аркита) или можно ограничится Драконом(Дракитом), с учётом что он будет воевать со свитой? Вич-лорд думаю всё-таки с наркотой, обычный предполагается в бюджетной закачке с агонайзером и пистолем. Опять таки про наркоту - оправдывает ли эффект от применения возможный риск? Боец получается довольно дорогой, но хрупкий, а дубли я бросаю частенько... и нужна ли наркота Лорду в компании Инкубов? там и так получается целое ведро атак агонайзером/павервепонами. Закачаный Лорд на доске в компании Геллионов это совсем без шансов или может играть, хоть и нестабильно? Плюс вопрос не по Лордам - есть идея использовать отряд бистов с мастером в качестве античарджа в СаШ ориентированой армии(за полсотни Варриоров плюс 2-3 античардж плюс Раваджеры). Кто-нибудь пробовал такую тему? По идее два десятка атак в том числе одна-две агонайзером за 75 очков вполне могут оправдать себя, существенно ослабив большинство ХтХшников. В сочетании с отрядом вичей и лордом(возможно со свитой, возможно того самого бордера)) античарджа должно хватить. Предполагается что в законченом виде армия будет иметь примерно такой вид: Unnamed1500 Pts - Dark Eldar Army 1 Archon (HQ) @ 296 Pts Agoniser (x1); Splinter Pistol (x1) Shadow Field [25] Hell Mask [5] 5 Incubi Retinue @ [185] Pts Torm. Hl. & Punisher (x5) 1 Raider @ [60] Pts Dark Lance Scaling Nets [5] 8 Wyches (Elites) @ 215 Pts Splinter P. & CCW (x6); Blaster (x2); Wych Weapons 1 Succubus @ [41] Pts Agoniser (x1); Splinter Pistol (x1); Wych Weapons 1 Raider @ [60] Pts Dark Lance Scaling Nets [5] 10 Warriors (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x6); Dark Lance (x2); Blaster (x2) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 10 Warriors (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x6); Dark Lance (x2); Blaster (x2) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 10 Warriors (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x6); Splinter Cannon (x2); Blaster (x2) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 10 Warriors (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x6); Splinter Cannon (x2); Blaster (x2) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 5 Raider Squad (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x3); Dark Lance (x1); Blaster (x1) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 1 Raider @ [55] Pts Dark Lance 5 Raider Squad (Troops) @ 124 Pts Splinter Rifle (x3); Dark Lance (x1); Blaster (x1) 1 Sybarite @ [14] Pts Splinter P. & CCW 1 Raider @ [55] Pts Dark Lance 1 Ravager (Heavy Support) @ 140 Pts Disintegrator (x3) Night Shield [20] 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) Models in Army: 77 Total Army Cost: 1500 переделал ростер. Как вариант можно убрать бистмастера, уменьшить отряды вариоров до 13, вичей до семи и взять ещё отряд из семи вичей. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 смущает хождение лорда со свитой пешком(флита то нет - инкубы они), КМК сольется из-за доминирующего сейва + имеет мало шансов оказаться в нужном месте в нужное время. Второй равенджер можно тоже задезинтегрировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Почему лорд со свитой пешком? А вичи? Что за странная закачка воинов? Если это СаШ, то как то у тебя слишком много контрчарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 нормально с контр чарджем, на всех кустов может и не хватить , а ДЭ очень хрупкие и ронимые натуры. А может сплинтер пушек? и побольше штуки 2-4 в одном углу карты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 сначала не хотел вешать ростер,он большой и заметный, всё внимание на него и никакого на вопросы. с ростером всё понятно, убрать бистмастера, сменить шредеры на бластеры воинам. насчёт сплинтерок я как-то не уверен. это надо подумать и попробовать. на оставшиеся очки дать рейдеры лорду и вичам. доберусь до компа - переделаю. [Добавлено позже] по поводу античарджа, войны это конечно не ИГ, за счёт BS4 и I5 они сами многих могут прикладами забить. но вот против толстых дядек, которых у нас народ очень любит, нужен кто-то посерьезнее, типа инкуби с павералебардами и 4й силой. менее крутых, но не менее злых ХтХшников типа берсов сподручнее порезать вичами, чем класть воинов как мясо. [Добавлено позже] по поводу античарджа, войны это конечно не ИГ, за счёт BS4 и I5 они сами многих могут прикладами забить. но вот против толстых дядек, которых у нас народ очень любит, нужен кто-то посерьезнее, типа инкуби с павералебардами и 4й силой. менее крутых, но не менее злых ХтХшников типа берсов сподручнее порезать вичами, чем класть воинов как мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Когда я играю ДЭ от СаШ (именно играю, я не описался :P ), то мне для контрчарджа хватает закаченного Лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 одного Лорда? что-то типа закачаный Лорд на байке/доске, 3 Раваджера и под сотню воинов? это уже какая-то ДЭ ИГ получается=) Объективно говоря у меня элементарно не хватит терпения на такую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Лорд и пеший у мну хорошо справляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 с толпой ворриров\инкубов, и в кустах, а если хочется извратиться то и через портал можно его вытащить.... не имхо это не тто... СэШ дарки вообще анти бекого. Сплинтер пушки вообще вещь злая, 4 болтерных выстрела на 24 дюйма с 4бс, это огневая мощь ьодног комбат сквада на 1 модели... вообще сам думаю о скуржах... но ниченго пока не придумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 СэШ дарки вообще анти бекого Долго смеялся. А где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) ты видел Стенд энд шут пиратов? , ну тодгда иди найди где ты это видел и посмейся над этим еще раз. У них даже типа миссия по тройке была РЕЙД. Прибижали что смогли схватили убежали или описания последствий засад в открытом космосе на имперские караваны в кодексе. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Лорд с инкубами КМК имеет смысл лишь в армии с порталами и на райдере, ибо как уже было замечено, нет флита и добраться до ХтХ может быть проблематично, а сейв хоть и 3+, но тафна все равно 3-я и от простого болтерного огня потери будут высокими. По поводу наркоты, применение ее всегда опрадывается на все 100. Потому как +1 атака, рерол на ту хит и чардж 12" это оч весомый аргумент (ну и +1 к силе если лорд в закачке с панишером), а потеря одного или двух ваундов на наркоте не так уж и страшны, все равно Архон как правило живет до первого провала инвуля :D . На контр чардж могу прдложить использовать Таллоса - монстроуз крича, 5ws, атаки с 7 силой, 7 тафна и d6 атак в рукопашке весьма не плохо. Плюс результаты его стрельбы бывают весьма занимательны :P (выбытый аспирин с фистом, или мар с хеви или спец оружием не редкость). ИМХО Изменено 22 мая, 2007 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 небэково? а)пофиг; б)захватили громадное количество пленных, начали грузить в порталы,а тут враг нагрянул. не бросать же добычу. вообще про дарков много чего небэково,например бой против Железных воинов или Имперских кулаков. [Добавлено позже] СеШ пираты?Легко. В тех рейдах где они десятки тысяч пленных захватывают они вичами из рейдеров действуют?Древний тактический постулат - кавалерия без пехоты может похватать только что плохо лежит. с поддержкой пехоты же может захватывать что угодно. так и широкомасштабным операциям дарков нужна поддержка пехоты. [Добавлено позже] СеШ пираты?Легко. В тех рейдах где они десятки тысяч пленных захватывают они вичами из рейдеров действуют?Древний тактический постулат - кавалерия без пехоты может похватать только что плохо лежит. с поддержкой пехоты же может захватывать что угодно. так и широкомасштабным операциям дарков нужна поддержка пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Волчонок, если будешь наставивать на своём, я тебе даже приведу название кабалы, у которой кроме пеших воинов почти ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 И порталов тоже нет? пешком по паутине гуляют? и флитить разучились? РТФМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Лорд с инкуби ездит в рейдере. в портале вообще смысла не вижу. 50 очков чтоб туда одного лорда посадить? рейдер за 60 это хорошая скорость плюс один ленс и возможность при необходимости сходить в гости к врагу. про Талос думал. штука хорошая,но не нравится он мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Портал был к развити мысли о пеших пиратах. Талос - ВЕЩЬ! особенно потому что он дешев и очень сердит! Особенно если есть суппорт слоты, двух талосов более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Да ё-моё, какие порталы, ты о чём? Прилетели высадились, порезали, улетели. А кто им запрещает флитить то? И нефиг мне тут РТФМ писать, я кодекс уже на зубок небось знаю, благо играю раз в 10 больше твоего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) ну это ты зря кипятишся, кризис младшего вощзраста это понятно. только окружающим моск ибать это вовсе не повод, ведешь себя как 7ми класник. Портал был как метод высадки, и вообще бек написан до нас и там сказано основной вид их деятельности - рейды, пешком особо не порейдишь. флитить не могут инкубы, все остальные это делают ВМЕСТО СТРЕЛЬБЫ, так что вы мон шер начинаете ами себе противоречить. ЗЫ Я ксатти начинал еще по тройке в далеком эх 99, в камерных условиях. просто для меня павер не сама цель протсые задачи решать легко, и не интересно. такчто сам себе делаю проблемы и пока более менее решаю. ЗЗЫ бесплатный совет, перстань гнать пургу и наезжать на страших, это очень вредная для здоровья привычка. и вообще наезжать на кого-либо это не лучшая идея - ребячество. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ноу комментс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Офф если коментов нет зачем пишешь-то? от больного самолюбия? пожелей наши моски;) предлагаю закрыть тему срача и вернуться к Стенд Энд Шут дарк эльдарам которые хоть и не слишком бековы, но жизнеспособны во всех(и бэка тоже; они могут, но как исключение) отношениях. \Офф Если возьмеш Талосы то можешь смело сливать всяких там вичей и Архонтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А чего комментить то, есть же человек, который приходит и начинает пинать на бэк и говорить, что нельзя так играть. Человек волен играть чем хочет. Если хочет играть бэково сидит себе дома и состовляет тихо росетры. Хочет выигрывать, выкладывает сюда. Так зачем же советовать по бэку, пишем про играбельность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 да я вообще в шутку написал :) одной строкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Слушайте, товарищи, завязывайте сраться в теме для этого не предназначенной, а ответьте лучше на поставленные вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 а ответ просто Талос - наше все, всего за + 25(относительно полных бистов) очков мега злая штуковина для атаки не очень способна из-за меделенного мува, а вот в защите из-за возможности выскакивать из-за укрытия больно стрелять и завязывать ХТХ с многообещающими результатами - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти