Magicman Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Нужно открасить хаосгномов. Как изобразить побежалость на металле? Пробовал делать серебро>золото>бронза>азур металл>бронза>серебро. Получилось вроде ничего, но довольно грубо, хочу более мягкие переходы от одного цвета к другому. У меня слишком цвета затекают друг на друга, но не градиентом. Как сделать красный и пурпурный металлики, чтобы он выглядел как металлик? Если смешивать серебро с красным, в каких пропорциях бодяжить? Как лучше изобразить раскаленный металл с переходом темно-красный>желтый>белый? Если это уже обсуждалось, киньте пожалуста ссылку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Прозрачные лаки (инки, клиры, ...) спасут отца русской демократии. Подробности ищи на скейле, там это когда-то очень давно обсуждалось применительно к выхлопам реактивных двигателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 ищи на скейле Спасибо, а где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) scalemodels.ru Дожили. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Как изобразить побежалость на металле? How to paint burnt Iron или просто burnt iron в гугле решает. Есть видео неплохое по этому запросу (почему то на работе у меня не показывается) и на тутофиге есть гайды годные. в основнмо все крутится вокруг тонирования золотистым, фиолетовым, синим и голубым Как сделать красный и пурпурный металлики, чтобы он выглядел как металлик? Если смешивать серебро с красным, в каких пропорциях бодяжить? Делаешь полноценный металлик с тенями (только тени не черным, а под красный зеленым прешейд делай, а под пурпурный, наверное, рыже-коричневый) и бликами, а сверху прозрачным красным или смесью красного с синем. Скажем тамиевским. Нужно матовость - сверху пройдись матт медиумом. А бодяжить красный с серебром имхо УГ получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Отличный гайд, спасибо! Что за краски iwata? Продается в мелкой таре с Москве? Для кисти подойдут? До аэра пока не дорос, может в след году возьму, не раньше. Тему про альтернативные металлики прочел. Половина ссылок не актуальна и аэра у меня нет. Все что нашел на скайле- как покрасить выгоревшее сопло. Это слишком реалистично для моих целей. Т.е. разные прешэйды с прозрачным слоем поверх должны дать нужный эффект с переходом от цвета к цвету, за счет наложения на прешейды? Изменено 18 декабря, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е. разные прешэйды с прозрачным слоем поверх должны дать нужный эффект с переходом от цвета к цвету, за счет наложения на прешейды? Именно, но это если под аэр делать. Если аэром разживешся, то вот тут WIP-фотки железного человенка делавшегося именно по описанной технологии. Сначал тру металлик, потом, кистью, теневой рисунок контрастным к основному цвету (в случае с красным контрастный сине-зеленый. на этой стадии смотрелся он прямо скажем странно. Ребенок посмотрел на него и сказал "это что за х-ня?"), а потом прохождение из аэра краской tamiya clear red. Как она поведет себя под кистью не знаю, не пробовал. Но может и взлетит если её слегка разбодяжить изопропиловым спиртом. Делать прешейды под кисть смысла нет. Тут уж проще кистью все отработать. Вот тут пробовал поверх металлика сделать тонировку в синий. В основном пользовал VMC transparent blue, ну и там всякие матт медиумы и другие краски для теней. На фотках хреново видно, но вроде получился цветной металлик. За качество фоток сорри, фоткал на телефон тапок технически для себя, а не для всеобщего обозрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 увидел тут на мордокниге видео с чудесными металликами может кто знает как добились такого? чем? вопрос автору задал, не знаю ответит ли. В комментах божится что без лака https://www.facebook.com/RoglandPaintingArt...36130539821400/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 может кто знает как добились такого? чем? Вообще до жути похоже на металлики Краксы. То есть ТММ + тонирование инками. Инки, кстати, как раз, и дают блестючесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 ответ был следующим Acrylicos Vallejo на вопрос какие цвета, ответили black,armor brown, black ink, Gun and silver думаю стоит ждать туториала потому как интересно как это получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Gun and silver думаю стоит ждать туториала потому как интересно как это получилось а не новые Metal Cоlor? Там как раз гангрей и сильвер есть. И Серебро прям зеркальное. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) да именно metal color а последним штрихом пролил silver ink дождемся ответа что за silver ink Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 единственным ответом было что этот инк я могу найти на ибэй. нашел единственное подходящее решение Silver Drawing and Calligraphy Ink by Winsor Newton Винзор делает много чего и посмотрев видео ревью этих "чернил" я понял что это штука подходящая, разбавляется и оставляет блескучий след. В общем надо купить и попробовать повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 я понял что это штука подходящая, разбавляется и оставляет блескучий след. В общем надо купить и попробовать повторить. у меня скарлет и дип рэд тоже адово блестят, будто глянцевым лаком задул. Но чот в москве в последний год не натыкался на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 я купил на ибей но за какие то адовые деньги 800р + 1200 доставка... ну посмотрим как придет, как же оно себя ведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 я купил на ибей но за какие то адовые деньги 800р + 1200 доставка... ну посмотрим как придет, как же оно себя ведет Ждем подробный отчетец ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 При смешении turn signal red с небольшим кол-вом gunmetal blue получается вполне себе фиолетовый металлик. Конечно без аэра такие вещи лучше не делать. А за ссылочки на металлоштуки и пр.гайды спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 а кистью не получается блеска? или почему без аэра лучше не браться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) а кистью не получается блеска? или почему без аэра лучше не браться? если ты про инк. месяц назад дип рэд пробовал. "левый - кистью в углы заливал, центральный - задуто из аэра. правый голый" p.s.: в среду буду брать модел метал всякие аллюминии и серебро на попробовать. Могу скинуть что получится, если его смешать с инками. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) а кистью не получается блеска? или почему без аэра лучше не браться? Скила не хватает. Блеск получается 50 на 50. Когда надо нет, когда не надо-есть. На одной и той же краске. Как разбавишь, но пока никакой зависимости не выявилось. Аэром намного проще делать градиенты и пр переходы. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти