Lanowar Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) US Tank Tank Company, from North Africa, page 236 Compulsory Tank Company HQ (p.237) - CinC M4 or M4A1 Sherman, 2iC M4 or M4A1 Sherman (230 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M4 or M4A1 Sherman, 2x M4 or M4A1 Sherman (345 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M4 or M4A1 Sherman, 2x M4 or M4A1 Sherman (345 pts) Tank Platoon (p.237) - Command M3 or M3A1 Stuart equipped with stabiliser, 4x M3 or M3A1 Stuart equipped with stabiliser (285 pts) Armoured Mortar Platoon (p.240) - Command Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M4 81mm MMC (80 pts) - 3x Equip M4 81mm MMC with .50 cal AA MG (15 pts) Recon Platoon (Tank) (p.242) - Command Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 2x Rifle, 2x Jeep (60 pts) - Bazooka (20 pts) - 2x Equip unarmed Jeep with AA MG (10 pts) Armoured Rifle Platoon (p.239) - Command Rifle, 5x Rifle, M3 37mm gun, 2x M1919 LMG, M2 60mm mortar, 2x M3 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M3 half-track equipped with AA MG (175 pts) - Replace M3 37mm gun with Bazooka (0 pts) - 4x Bazooka (only if 5x Rifle) (80 pts) 1645 Points, 6 Platoons Хочу собрать ростер на шерманах на мид, совместными усилиями получился такой вариант. Прошу подсказать слабые стороны ростера и советов по допиливанию. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Все это поляжет на первом же Тигре, я уже не говорю о 7 Пантерах или Советах на 9 Кв или 20 мотях). Нужен тяжелый АТ. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем No nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) А 5 базук на что? Моти как раз тут не так страшны, как пакфронт и кв. Другое дело, что маловато всего и они CT все. При этом довольно дорого по очкам. Самолет это просто изведет. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Все это поляжет на первом же Тигре, я уже не говорю о 7 Пантерах или Советах на 9 Кв или 20 мотях) Если опустить мифические 7 пантер, то что 20 моть или тигр смогут сделать шерманам? Лопать по шерману в ход? Тут вопрос как этим в ассолт сходить и не закончиться резко, т.к. шерманы к этому очень располагают. Имхо, танковые амеры для меня смотрятся более привлекательны аля 3 пачки стюартов, 2 м10, миномёты, рекон, пак пристов и две тачанки пво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Верно товарищи говорят: американские танки хорошо смотрятся большими платунами, благо ростер это позволяет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Все это поляжет на первом же Тигре, я уже не говорю о 7 Пантерах или Советах на 9 Кв или 20 мотях). Нужен тяжелый АТ. Тяжелый антитанк у американцев????))))))В 43???)))) Трофейные PAK 43?)))) Лучше иногда молчать чем говорить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну началось) 7 пантер - отнюдь не мифические. Про базуки - Никто ни спорит, что они хороши. НА дальней дистанции что с тяжами делать??? Про АТ амеров и Omariony в частности.Человек просил покритиковать ростер, я указал на отсутствие нормального АТ. То что у амеров на 43г. в целом и у этого листа в частности нет нормального АТ, для борьбы с тяжиками на дистанции - их проблема и меня не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Подредактировал ростер, от шерманов отказываться не хочу, нравится мне этот танк и коробка лежит ;) М10 тоже люблю, добавил две штуки, хочу 4, но не лезут. US TankTank Company, from North Africa, page 236 Compulsory Tank Company HQ (p.237) - CinC M4 or M4A1 Sherman, 2iC M4 or M4A1 Sherman (230 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M4 or M4A1 Sherman, 2x M4 or M4A1 Sherman (345 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M3 or M3A1 Stuart, 4x M3 or M3A1 Stuart (260 pts) Tank Platoon (p.237) - Command M3 or M3A1 Stuart, 4x M3 or M3A1 Stuart (260 pts) Armoured Mortar Platoon (p.240) - Command Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M4 81mm MMC (80 pts) - Equip M4 81mm MMC with .50 cal AA MG (5 pts) Self-propelled Anti-tank Platoon (p.256) - Command Carbine, Carbine, Jeep equipped with .50 cal AA MG, Jeep, 2x M10 3in GMC (230 pts) Armoured Rifle Platoon (p.239) - Command Rifle, 5x Rifle, M3 37mm gun, 2x M1919 LMG, M2 60mm mortar, 2x M3 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M3 half-track equipped with AA MG (175 pts) - Replace M3 37mm gun with Bazooka (0 pts) - 3x Bazooka (60 pts) 1645 Points, 6 Platoons Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну началось) 7 пантер - отнюдь не мифические. Про базуки - Никто ни спорит, что они хороши. НА дальней дистанции что с тяжами делать??? Про АТ амеров и Omariony в частности.Человек просил покритиковать ростер, я указал на отсутствие нормального АТ. То что у амеров на 43г. в целом и у этого листа в частности нет нормального АТ, для борьбы с тяжиками на дистанции - их проблема и меня не касается. А ты еще удивляешься, почему тебя воспринимают как новичка. 7 пантер - именно что мифические.Если брать их чисто как ростер, не зная противника - ну, они будут сливать примерно 90% ростеров. Вернее любым, в которых есть 1-2 отряда пехоты и арта/самолет. То есть никто так делать больше одного двух раз в жизни не будет. Если их брать типа по договоренности - то, наверно это несколько выходит за рамки данного ростера. Далее, зачем что-то с тяжами делать на дальней? Чем они страшны, что бы надо было озабочиваться наличием рейнджевого сильного АТ? То есть ты считаешь недостатками ростера то, что он не может бороться с тем, что не встречается и с тем, с чем бороться не надо... По исходному ростеру: я бы нарыл очков на маленькую батарею пристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 7(8) пантер - вполне распространенный кандидат для командного турнира, вроде етц, поскольку идет рассчет на встречу его с танковым листом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 То есть ты считаешь недостатками ростера то, что он не может бороться с тем, что не встречается и с тем, с чем бороться не надо... Ну значит КВ у нас на мид никогда не встречаются, особенно в кол-ве 8-9 штук.И безусловно, с ними бороться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Рейнджовый антитанк вроде 2х вульверинов видиться не самым хорошим решением, просто жрущим очки. Если строить ростер от шерманов, то есть смысл работать на сближение и расстреливать оппонента в борт со стабилизатора - у самых больших тяжей борт максимум 8-ой, а, значит, 10-м АТ вполне пробивается, главное сделать много выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Немного не понятно цель такого числа стюартов. На мид им будет трудновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну значит КВ у нас на мид никогда не встречаются, особенно в кол-ве 8-9 штук.И безусловно, с ними бороться не надо. Так, как ты предлагаешь, рейнджевым АТ - не надо. Это приведет к тому, что тебе это АТ попросту грохнут. Причем, в случае 8-9 Кв вполне вероятно, что тупо за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Про базуки - Никто ни спорит, что они хороши. НА дальней дистанции что с тяжами делать??? Дымовую завесу ставить. Пара копеечных миномётов заставит любой тяжёлый танк двигаться, т.е. стрелять он будет максимум по выстрелу в ход. А там, глядишь, и шерманы во фланг приедут. Собственно, отсутствие спец.боеприпасов - главная проблема аналогичной советской расписки M10, кстати борются не с тяжами (надеяться на 2 штуки против тигров не стоит), а со средними танками. Редкий игрок рискнёт выехать на поле простреливаемое парой истребителей танков (которые в укрытии и GtG). Впрочем, и тут эффект больше психологический, а реальный результат залпа трудно предсказуем. Посему я присоединюсь ко мнению, что надо сбросить M10 ради большего числа Шерманов. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вариант с уклоном на Шерманы. Предыдущий с М10 мне тоже симпатизирует, его тоже хочу попробывать. US Tank Tank Company, from North Africa, page 236 Compulsory Tank Company HQ (p.237) - CinC M4 or M4A1 Sherman, 2iC M4 or M4A1 Sherman (230 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M4 or M4A1 Sherman, 3x M4 or M4A1 Sherman (460 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M4 or M4A1 Sherman, 2x M4 or M4A1 Sherman (345 pts) Tank Platoon (p.237) - Command M3 or M3A1 Stuart equipped with stabiliser, 4x M3 or M3A1 Stuart equipped with stabiliser (285 pts) Armoured Mortar Platoon (p.240) - Command Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M4 81mm MMC (80 pts) - 3x Equip M4 81mm MMC with .50 cal AA MG (15 pts) Armoured Rifle Platoon (p.239) - Command Rifle, 5x Rifle, M3 37mm gun, 2x M1919 LMG, M2 60mm mortar, 2x M3 half-track equipped with .50 cal AA MG, 3x M3 half-track equipped with AA MG (175 pts) - Replace M3 37mm gun with Bazooka (0 pts) - 3x Bazooka (60 pts) 1650 Points, 5 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну значит КВ у нас на мид никогда не встречаются, особенно в кол-ве 8-9 штук.И безусловно, с ними бороться не надо. А насколько будет играбелен такой вариант? Soviet Guards Heavy Tank (Guards Support) Tank Company, from Eastern Front, page 186 Compulsory Guards Heavy Tank Regiment HQ (p.187) - CinC KV-1s (165 pts) Compulsory Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.187) - Command KV-1s, 4x KV-1s (825 pts) Compulsory Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.187) - Command KV-1s, 3x KV-1s (660 pts) 1650 Points, 2 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вариант с уклоном в шерманы - хорошо, но чудес от него не жди, а учись играть. Ростер с КВ-1С - иногда может хорошо сработать, но не универсален: те же немцы с мардерами + пак40 это перестреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) "Вариант с уклоном в шерманы - хорошо, но чудес от него не жди, а учись играть." Спасибо! Будем учиться превозмогать :D . Главное, что эти танчики и машинки на столе будут глаз радовать, пехота не мое. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 7(8) пантер - вполне распространенный кандидат для командного турнира, вроде етц, поскольку идет рассчет на встречу его с танковым листом. Не думаю, у пантер слишком много неприятных матчапов даже среди танковых листов и слишком мало выигрышных (а-ля голые средние танки). Таким образом, то, что убивается пантерами достаточно просто спрятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не думаю, у пантер слишком много неприятных матчапов даже среди танковых листов и слишком мало выигрышных (а-ля голые средние танки). Таким образом, то, что убивается пантерами достаточно просто спрятать. Не соглашусь. В общем-то среди танковых листов кто соперник пантерам? Другой вопрос, что, почти наверняка, таких листов в этом году будет немного, но нужно иметь их ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не соглашусь. В общем-то среди танковых листов кто соперник пантерам? Другой вопрос, что, почти наверняка, таких листов в этом году будет немного, но нужно иметь их ввиду. Любой танковый лист с платуном-другим пехоты и артой. Например, что-то типа того, чем я играл крайний раз по приезду в Мск: две пачки шерманов, два шаблона, т-30 и разведка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти