Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampires 2400

fenor

Рекомендуемые сообщения

Strigoi Vampire Lord

lvl 2 (Beast)

Bat Form (Thunderous Charge and Fly (8))

Blade of Strife (+3 At)

Strength Potion (+2 St on Phase)

Shielding Scroll (4++ against 1 spell)

Gem of Fire (2++ against fire attacks)

430

Strigoi Vampire Baron

Lvl 1 (Beast)

Bat Form (Thunderous Charge and Fly (8))

Kingslayer (+1 At, +1 Str per character in unit)

Obsidian Pebble (MR(1))

Speed Potion
 (+3 In on Phase)

230

Necromancer Lord

lvl 4 (Death)

Dispel Scroll

240

2 x 5 Vargheists

Champ

2 x 220

2 x Flying Vargulfs

2 x 205

2 Great Bats

40

3 x 5 Dire wolfs

120

15 Ghouls skirmishers

Vangard

Standard

Champ

190

14 Ghouls skirmishers

Vangard

Standard

Champ

178

2 x 2 Bat swarm

120

Изменено пользователем fenor

ты там это, выходи уже из зоны комфорта. Поиграли они с Гуу, бодренько, понимаешь... :)

зы: за дарков щас играю ростер. Даже париться не буду. Просто нет угроз.

Хороший ростер.

Пара вопросов может стоит взять призраков на конях вместо 1 пачки варгестов или мышимонстра.

цель то у них одна но иногда призраки могут оказаться полезней.

Изменено пользователем Ногогрыз

И как результат?

Слил 245 очков. Накрошили друг другу очень много.

Надо думать насчет варгейстов — в принипе, они могу играть, но 10 лд без реролла — сыкатно. Ну и хрупкий это юнит, конечно.

Даже париться не буду. Просто нет угроз.

И что за ростер?

Насчтет эфирных — имхо тогда нужно их максить. Можно поиграть в ол вангард армию. Волки, гули с вангардом, варгульфы с вангардом, эфирные с вангардом.

Только это скаутами блочится, но не у всех они есть

Фенор именно комбинация не много того немного другого, чтобы не загонять себя в анти матчапы.

Всё таки иногда они лишают врага скажем огра возможности взять большой КР на 4 тафне без сейва. Если в одной из 5 игр это решит и то хлеб разве нет?

Изменено пользователем Ногогрыз

Фенор именно комбинация не много того немного другого, чтобы не загонять себя в анти матчапы.

да уж какая там комбинация? Если ориентироваться на огров, как на мерило... то да, призрачная кавалерия огого. Я уж не знаю чем там закончатся метания по правилам, но точно не тем что огров будет каждый второй. Сейчас все книжки - это бесконечный поток маг.атак. И метагейм будет состоять из стопиццот маг.атак, просто потому что они в профилях попрописаны. Есть армии, которые на чих-пых разделывают этирильных еще до того, как ты успеваешь понять - есть у тебя опция их спрятать или нет... да и варгейстов летучих так-же и туда-же - это вообще не отряд ИМХО, а вармашины жрать можно и магией. К тому же, с текущим 2+ вместо иммунитета - это уже далеко не такой универсальный стопер

Ростер обещал.

лорд, генерал, cr.mail (растем армором по успешным ранам), heradsmen's axe (+3st, MV(2)), талисман 4++, флиткомандер(+2 к армору и чоттотам на догоняние) (3+ переходящий в 1+/4++) 265

бсб, хевиармор, флиткоммандер (+2 армора), улучшенный щит (+2 армора), king slayer (+1A/+1S за каждого героя), пойло инициативы (1+/-) 155

ex.oracle, 4lev, light, d.scroll, таисман авра и отъема WS, 295

3х1 ассасин, nightshade, 120

40 корсары, фкг, знамя жжения по выбору, 370

18 стрелков, щиты, музыка, 244

3х1 колесницы ящеров, 100

2x1 рьт с мультом, 75

1 рбт без мульта 60

1 алтарь с хейтредом 200

2399

ростер феноровский клевый, мимими, "я твои рбт и пушки шатал/валял, скирмиш твой залетал", но играть в итоге будет хорошо с двумя с половиной расписками. Остальные будут через него переезжать не замечая чо это было. Особенно ребята, у которых есть что ни будь кирпичом и поколдовать, с чем ни будь получше армора и флажок огненных атак в придачу. упд: хотя флажок огня даже и не нужен, если внимательно посмотреть.

Изменено пользователем klp

хотел спросить интересно ли играть таким ростером после батальных вампиров... а потом вспомнил, что это продолжение твоего 8-го конц[оппа!]. :)

Это похожий концепт, но там было 2 блендера и 2 пачки моргастов.

А тут больше отрядов и они более хрупкие

Славка молодец. Создал архетип. Думаю он будет жизнеспособен, чтобы не сделали с амибуком. Архетип имени Славки!

И называется архетип "умри на 3ий ход", по мне так это не играет не с эльфами, не с воками, не с ганлайнами, не с ящурами. <_<

И называется архетип "умри на 3ий ход", по мне так это не играет не с эльфами, не с воками, не с ганлайнами, не с ящурами. dry.gif

ты сейчас про армию в целом или что-то конкретное имел ввиду? :)

Конкретно про этот ростер. Играть в сейвовый очков армия по прежнему может, а вот в ХтХ по сравнению с восьмеркой просасывает по полной.

А почему ХТХ то просел? Варгульфы, блады, гарды? Раньше у вапиров 5-6 сила была только на героях и моргастах. Моргасты никуда не делись, только добавились еще 3 юнита которые умеют драться. Это не считая колясок, которые тоже могут.

Вампиры стали только сильнее драться, единственно, где просели — это отсутствие блендера. Хотя мне нравится стригой с 8 атаками 5-6-8 силой.

Вампиры как раз преестали играть в дефенс . У них отобрали конги зомбей с эфирными. Крики в комбат, лора дефа просела.. Почему дефенс то? Давайте в атаку

Изменено пользователем fenor

Моргасты никуда не делись

-4 к муву

-3 к инвокации

- клинблоу

- скирмиш

- любой орднанс делает д3+2

+ 1 к ине, если два ццв

по мне так они более чем делись ТУДА

только добавились еще 3 юнита которые умеют драться

кто же эта?

когда варгульф был по 130 - это был юнит, который умеет драться. Даже слишком бодро. Сейчас варгульф - это теже яйца, вид сбоку, что и было в 8е. Просто все остальное просело.

Коляски жуткий оверпрайс. По мне так лучше бы они стоили меньше, и зашито в них меньше было бы всякой галиматьи. Бладнайты - по соотношению цены к атакам за рану - в три раза хуже крашеров. К тому же они двухвундовые - на самом деле мало кто заметил этот нюанс, но это очень больно.

грейвгвардия - одна атака с рыла. Тут даже соотношение считать нет смысла.

нравится стригой с 8 атаками 5-6-8 силой

если тебе нравится стригой, то тебе практически все остальное уже не нравится. Потому что так книжка написана.

У них отобрали конги зомбей с эфирными

ни разу не видел

Моргасты чуть просели за счет дальности чарджа, это безусловно.

Но зато они стали чуть маневренее за счет +2 к муву на марше.

Орданс, да, хорошо убивает первого, но плохо второго. Надо посчитать, может там все +- как раньше;

Варгульф, он совсем не как раньше. Как минимум потому, что у него 6 сила и 7 лидак, поэтому он не так маршблочится, если набегает с фланга. Он умеет летать, вангардится, если хочешь. Но самый главный буст — это 3+ хангер.

Сколько ты хочешь, чтобы было атак у гардов? И сколько они должны стоить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...