Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dread Elves [2400]

yoshi

Рекомендуемые сообщения

Oracle: General, lvl 2 Metall, Tome of Arcane Lore

2 x Assassin: Nightshade Venom

Captain: BSB, Fleet Commander, Halberd, Ring of Darkness, Lucky Charm, Blood Armour

Oracle: lvl 1 Shadow, Dispell Scroll

22 x Repeater Auxiliaries: FCG, Shields, Banner of Speed

2 x 5 Dark Raiders

5 Dark Raiders: Crossbows

3 x Dread Reaper: Repeating shots

27 Tower Guard: FCG, Bloody Banner of Nabh

Altar of Nabh

Hydra

6 Dark Acolytes: Champion, Poison Dart

Изменено пользователем yoshi

По опыту - 27 гвардов это ОЧЕНЬ мало. Особенно сейчас, когда они просели в сравнении с другими юнитами.

3 отряда над ними - как понимаю, просто описка и это таки РБТ, а не копейщики?

Один алтарь ИМХО маловато.

Общий синопсис - ИМХО. не взлетит. В соседней темке Монгол вешал имперский ростерок. В котором есть 2 мортиры, 40 арбалетов и 2 пушки. И кмк тут без вариантов - если ты пойдешь к нему, то от гвардов не останется к моменту хтх критической массы. Если ты будешь стоять - сам понимаешь, пушками забрали РБТ, потом дострелили остальное высунувшееся.

Ну или расскажи, как с твой точки зрения это должно играть ;)

Долго думал что ответить, почувствовал себя в госучреждении на защите бизнесс проекта)

По опыту - 27 гвардов это ОЧЕНЬ мало. Особенно сейчас, когда они просели в сравнении с другими юнитами.

Я играл 18 - было мало, но хватило)

27 должно хватить слихвой, учитывая котел. Если тебе не хватает - значит что-то ты делаешь не правильно.

Один алтарь ИМХО маловато.

Два конечно лучше, чем один - тут спорить сложно. Но нам пока не дали буста в +200 очков. Да и если дадут - лучше взять еще одного асса и РБТ.

Играет это довольно просто. Котел бафает 2 отряда. Очень хорошо ложиться металл, учитывая стоимость вложения поинтов в магию. Как по мне это самый эффективный бюджетный вариант.

Блеки во многих случаях лучше, чем теже палачи и дешевле - 6-я иня + стабборн решает.

Не понятно, где седят ассы - для противника это острый вопрос - проверил на собственной практике)

Основной вопрос текущего ростеростроения - очков не хватает, т.к. взять хочется все. Приходится думать от чего отказаться, а что действительно важно. Пока я для себя решил не класть яйца в одну корзину, иначе одна миазма может стоить вам скролла)

А как ты одним котлом будешь баффать два юнита?

С металлом - да, Он хороший. У тебя в итоге 3 броска по 2 леву и один по первому. И айдид каст на 4 лев, да. Но не убежден, что этого будет хватать. Плюс что тебе нужно отметалла? Чешуя и мислы?

С гвардами - хм... вот прям просится - давай я тебе лизардами покажу, что все не так хорошо, как кажется? Ну и просто подумай, как ты это будешь вести, если у противника есть пушки - алтарь-то дает баффы в 6 дюймах.

А как ты одним котлом будешь баффать два юнита?

По очереди в зависимости от ситуации, расстановки и плана на игру.

С металлом - да, Он хороший. У тебя в итоге 3 броска по 2 леву и один по первому. И айдид каст на 4 лев, да. Но не убежден, что этого будет хватать. Плюс что тебе нужно отметалла? Чешуя и мислы?

Металл идет с эйдедом с одного из кастеров, этого вполне достаточно, учитывая стоимость металла. Т.е. в фазу мы кастим как минимум 2-мя магами.

В металле хорошо все, кроме трансмута. Хотя и он может зайти против "яиц в одной корзине".

С гвардами - хм... вот прям просится - давай я тебе лизардами покажу, что все не так хорошо, как кажется? Ну и просто подумай, как ты это будешь вести, если у противника есть пушки - алтарь-то дает баффы в 6 дюймах.

С алтарем согласен, проблемы будут. Но против пушек можно и без него походить, или перетерпеть пару выстрелов, а потом за холм обратно.

Зато против ХтХ армий алтарь хорошо зайдет.

Насчет показать Лиззов, я только за, но скорее всего уже в следующем году)

Лору с комбатными бафами не лучше ли будет?

АЛСО - локи у тебя стоят 220 очей, еслия все правильно посчитал. Уверен, что оно того стоит?

Ну и да - после НГ будет уже новый драфт и новые правила. Так что сожет все это уже будет невалидным...или паверным...или...неизвестно...

Изменено пользователем Aver

Лору с комбатными бафами не лучше ли будет?

АЛСО - локи у тебя стоят 220 очей, еслия все правильно посчитал. Уверен, что оно того стоит?

Ну и да - после НГ будет уже новый драфт и новые правила. Так что сожет все это уже будет невалидным...или паверным...или...неизвестно...

Металл вполне себе комбатный + соулблайт + миазма. В локах я уверен всегда, даже за такие деньги.

Насчет поиграть, я думаю не так важно по каким правилам 9-ки, главное вытащить тебя в клуб)

Кмк алтарь крови лучше - там встроенный мр и тонна атак с телеги как минимум.

мр2 отличная штука, да. Но сестры лучше гардов, у них 5+ и 4++ в хтх.

Алтарь крови если не чарджил, то меньше атак. Медуза все таки с 5 силой фигачит.

А книжка магичке взята ради золотого трансмута ? И хотелось бы узнать, исходя из вашего опыта, котел и флитмастер показывают себя лучше, чем маленькая хага - БСБ на котле (по стоимости +/- одинаково) ?

а почему гарды?есть же сестры. Или не хочется алтарь Йемы?

сестры пока сырые и кмк хуже гардов, посмотрим, смогут ли их дотянуть до играбельности.

Минус девочек - нет стаборна, одна атака, 4WS - нарезать они будут хуже.

мр2 отличная штука, да. Но сестры лучше гардов, у них 5+ и 4++ в хтх.

Алтари примерно одинаковы, Блад хорош своим МР-ом, Ема спецправилом.

А книжка магичке взята ради золотого трансмута ? И хотелось бы узнать, исходя из вашего опыта, котел и флитмастер показывают себя лучше, чем маленькая хага - БСБ на котле (по стоимости +/- одинаково) ?

Книжка взята для большей вариативности - не только для трансмута. Повторюсь, трансмут не имеет смысла брать во многих случаях, кроме противостояния большим боингам с кучей героев.

На котел сажать хагу дорого и не безопасно, если играешь против артилерии. Флитмастер универсальней.

сестры пока сырые и кмк хуже гардов, посмотрим, смогут ли их дотянуть до играбельности.

Минус девочек - нет стаборна, одна атака, 4WS - нарезать они будут хуже.

читай внимательней, у них 5вс, они более универсальны из-за оружия и у них 4++ в хтх, это очень круто. Встроенный пирсинг. Им не нужно давать блессинг на 5 вард, в отличие от гардов. Получается по две атаки.

Пробовала играть их с вичкой на котле, показали себя очень хорошо

а стрелять значит по ним ним ни кто не собирается?

я про хтх. Вообще я брала кольцо на кавер, ну и 5+ у нас все же есть, ровно как и у гардов. Если у тебя затяжной поход - не вопрос, вешай 5++.

Изменено пользователем Blackrose

В хтх девочки ИМХО по крайней мере не лучше гвардов. В настпуательном потенциале. В обооронительном - понятное дело, 4++ - штука годная.

читай внимательней, у них 5вс, они более универсальны из-за оружия и у них 4++ в хтх, это очень круто. Встроенный пирсинг. Им не нужно давать блессинг на 5 вард, в отличие от гардов. Получается по две атаки.

Пробовала играть их с вичкой на котле, показали себя очень хорошо

Согласен.

Вот и прекрасно, каждый нашел себе отряд по душе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...