HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) так было в соответсвии с FAQ-ом прошлой редакции Гыгы...:D Q. Can a Space Marine Psychic Hood work against Warlock powers? And if so, how? When do you get a chance to nullify the Warlock power? A. Against Enhance, Embolden and Conceal, the Librarian can use his Psychic Hood at the start of a Space Marine turn against one Warlock. If he successfully nullifies the power then it has no effect for the rest of the Space Marine turn. Against Destructor it works as normal, except of course that there is no need for the Warlock to pass a Psychic test first Р simply announce you are using the Psychic Hood when the Eldar player declares he is using Destructor. ©FAQ прошлой редакции. :D Изменено 16 ноября, 2007 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Гыгы... ©FAQ прошлой редакции.:lol: Уел. :) Судя по всему у нас факи разных редакций. И тем не менее...если я соглашусь с тем что можно контрить силы варлоков, то надо будет признать и то что так же (по тому же принципу) можно контрить и аналогичные психосилы Тиранидов. То что в кодексе Тиранидов есть оговорка про психотесты, а в кодексе Эльдар (новом) нет, в моём понимании явлется ошибкой кодекса Эльдар и до выхода соответствующего ФАКа я считаю что контрить ЛЮБЫЕ перманентные психосилы нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) то надо будет признать и то что так же (по тому же принципу) можно контрить и аналогичные психосилы Тиранидов. То что в кодексе Тиранидов есть оговорка про психотесты, а в кодексе Эльдар (новом) нет, в моём понимании явлется ошибкой кодекса Эльдар и до выхода соответствующего ФАКа я считаю что контрить ЛЮБЫЕ перманентные психосилы нельзя. Ошибка или нет - так написано. По RAW - контрить можно. В прошлой редакции когда вординг был таким же - контрить было можно. А вот сейчас - контрпить варлоковские психосилы нельзя, потому, что у тиранидов в кодексе написано, что нельзя контрить тиранидские психосилы, не требующие теста? Имхо аргумент так себе... P.S. Available permanently значит "постоянно доступные", а не "постоянно действующие". Ну, типа ты же английский знаешь... available ну никак нельзя перевести как "действующий". И предложение "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it" переводится как "сила всегда доступна, потому ему не нужен психотест для использования". Откуда там взято, что она постоянно действующая? Изменено 16 ноября, 2007 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 2. скринит ли рина лендрейдер/ДП? Коментарий. По высоте рина закрывает ЛР целиком, по ширине - в соответсвии с пожизненной линией видимости. [Добавлено позже] А вот сейчас - контрпить варлоковские психосилы нельзя, потому, что у тиранидов в кодексе написано, что нельзя контрить тиранидские психосилы, не требующие теста? Имхо аргумент так себе... P.S. Available permanently значит "постоянно доступные", а не "постоянно действующие". Ну, типа ты же английский знаешь... available ну никак нельзя перевести как "действующий". И предложение "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it" переводится как "сила всегда доступна, потому ему не нужен психотест для использования". Откуда там взято, что она постоянно действующая? Если бы в тиранидском кодексе было бы написано что нельзя, а в эльдароском что можно, вопросов бы не было. Но в эльдарском кодексе никакого коментария не дано. Тиранидские психосилы и психосилы варлоков используют одинаковую игровую механику. Это значит что в отсутствии коментариев для решения связанных с ними вопросов следует использовать одинаковые принципы. В одном месте коментарий дан, а в другом НЕ ДАН. Для меня это значит что в отсутствии других источников следует использовать коментарии данные для аналогичных случаев. Что я и делаю. ФАК который ты цитируеш был выпущен ДО выхода кодекса Тиранидов, что делает кодекс более свежим источником для решения. Опять же я не претендую на то что я обязательно прав. Эта тема предназначена для того чтобы люди не делали на турнире то, что они делают здесь, и заранее знали чего ожидать. Так что либо каждый либр на поле будет контрить Синапс, либо одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Так что либо каждый либр на поле будет контрить Синапс, либо одно из двух. Я за! Я даже на маринов переду ради этого! Контрить синапс, это ж мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Тиранидские психосилы и психосилы варлоков используют одинаковую игровую механику. ТИранидские накастованы постоянно, а у эльдарских просто сказано, что психотеста не нужно. Разные вещи.;) ФАК который ты цитируеш был выпущен ДО выхода кодекса Тиранидов, что делает кодекс более свежим источником для решения. ДЛя тиранидов - безусловно. :lol: Но! Тут речь идёт об эльдарах, нет? Самый свежий источник по эльдарам - новый кодекс эльдаров. Там не сказано, что это не контрится психик худом. В описании психик худа сказано, что он используется каждый раз , когда модель применяет психосилу. Абилки варлоков - психосила. Вейлоф теарс - тоже. Они не "постоянно в игре", а "постоянно доступны и не требуют психотеста". Так что либо каждый либр на поле будет контрить Синапс, либо одно из двух. В описании синапса чётко сказано, что его контрить худом нельзя. В описании эльдарских - не сказано. В описании худа сказано - используется каждый раз , когда модель противника применяет психосилу.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 HorrOwl, не надо занимать крючкотворством. И силы Варлоков и силы Тиранидов дейсвют перманентно, то есть тиран всегда имеет 2+ спас бросок, всегда явлется Синаптическим существом, всегда вызывает Ужас и всегда приносит Тень в Варпе, также как и модели под действием сил Варлоков ВСЕГДА имеют +1 WS и +1 I, всгеда имеют 5 спас бросок за укрытие, и всегда могут перебрасывать тесты на Мораль. То что ты находиш разницу в формулировках, не делает эти две механики разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) И силы Варлоков и силы Тиранидов дейсвют перманентно Вот найди мне, плиз, цитату, где это про варлоков сказано. Available - не переводится как "действует". Правда! Честное слово! Я в трёх словарях смотрел. И "не требуется психотест, чтобы использовать" - тоже не означает, что они постоянно в игре. Откуда вы вообще это взяли-то? O_o Из вординга это не следует. По аналогии с прошлой редакцией? Извините, в прошлой редакции они отменялись худом. Проводить аналогии - так до конца! :rtfm: Изменено 16 ноября, 2007 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Я не буду спорить на уровне мнений о значении перевода. Ты занимаешся мозго.....свом в лучшем стиле Темия трехлетней давности. Я своё решение на свой турнир высказал. Аминь. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Турнир по моему прошел удачно. Организованая маршрутка была очень кстати. На турнире было много красивых армий. В общем выходные удались =) Из испортившего впечатления. Отсутствие форточек и вентиляторов что в реалиях ремонта оказалось фатальным. До сих пор голова болит)) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Народ, кто случайно видел кодекс ТАУ русский не поленитесь, отпишитесь мне, а то ктото взял полистать а на место не положил.... Жду ответа в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Народ, кто случайно видел кодекс ТАУ русский не поленитесь, отпишитесь мне, а то ктото взял полистать а на место не положил.... Жду ответа в личку... Вот уроды! Выражаю благодарность Вове за кризисов и оппонентам за хорошие игры (все кроме одной)! =) И не выражаю благодансость за: 1) Химический запах оба дня, голова болит до сих пор 2) Дебильные миссии: 2 и 4, противники должны быть в относительно равных условиях, особенно если это "Чемпионат России" =) 3) За странный террейн на столах (количество, качесто и 3 размер) и не размерность некоторых столов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoticS Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Отчет будет ? Хотелось бы поподробней про армии (ну расписки там) и вообще ход турнира. Победителей надо знать в лицо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Отчет будет ? Хотелось бы поподробней про армии (ну расписки там) и вообще ход турнира. Победителей надо знать в лицо! :D Смотри в мудрых идеях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Краткий фотоотчёт - Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 я непопал ниводну. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Степан клево получился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andreus Anfarius Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Степан клево получился.. Да он просто стар, супер стар!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Краткий фотоотчёт - Ссылка Вот это рожа у меня там вышла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Жесть, =) я конечно классно получился =) Фото 1 Фото 2 Я в белом свитере и светло-голубых джинсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Жесть, =) я конечно классно получился =) Фото 1 Фото 2 Я в белом свитере и светло-голубых джинсах. пардон, в белом, говоришь? O_o а мне понравилось как я на фото 1 гипнотизирую Каина ведром кубов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Да, на фото 1 Грейв ещё не знает, что к 6 ходу на столе не останется ни одного его юнита. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 А тебе всё смешно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 А тебе всё смешно, да? Хорошо ,что я не почтил своим присутствием... Лицезрение Ваших эээ... рыбьих зенок не сулило-бы Вам ничего хорошего, сударь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 а в каком месте результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения