Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир «Призыв к Оружию» 2007

Рекомендуемые сообщения

Каким образом блокируется портал дарк эльдаров?

Например, если над ним находится фалкон, то можно ли из него вылетать?

Если его окружать (сиречь становиться по периметру пехотой), то каким может быть расстояние между окружающими моделями?

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажу как игрок за ДЭ: над порталом зависнуть нельзя, ибо это внутри портала ничего нет, т.е. считается уже не столом. А около портала можно встать как угодно, но помни рейдеры могут пролетать над чужими отрядами и высаживать вичей. Ждём мнения судьи...

Вопрос касательно отображения всего на модели:

генестилеры с передней парой когтей и задней парой кос могут представлять собой генестилеров просто с когтями? Если да, то сколько моделей от подразделения могут быть с подобными лишним оружием?

Подобное отступление от ВИЗИВИГА допустимо, но мжет отразиться на оценке за покраску. Надо смотреть. Так трудно сказать.

[Добавлено позже]

Каким образом блокируется портал дарк эльдаров?

Например, если над ним находится фалкон, то можно ли из него вылетать?

Если его окружать (сиречь становиться по периметру пехотой), то каким может быть расстояние между окружающими моделями?

Граница портала считается краем стола, то есть на неё нельзя наступать никому. Если отряд ДЭ не может выйти их портал так, чтобы в конце свого движдения оказаться не ближе чем в 1 дюме от моделей противнка, то они не могут выходить их портала, до тех пор пока не появится прогал, достаточный для выхода. Отряды доступные из резерва, но не вышедшие до конца игры из за подобных ограничений считаются погибшими в отношении победных очков. Вот и думайте, как и что вам блокировать.

Изменено пользователем Lord Velard

В рульбуке написано, что нельзя проходить в дюйме от вражеской модели, т.е. архонт пешком врядли сможет пройти мимо окружившей портал группы врагов. (Если я неверно трактую правило движения, прошу меня поправить, с.15 рульбук)

Насчет рейдеров ясно.

Скажите, должна ли быть ВИЗИВИГовой опция "экстра-армор" для танков? :-

В рульбуке написано, что нельзя проходить в дюйме от вражеской модели, т.е. архонт пешком врядли сможет пройти мимо окружившей портал группы врагов. (Если я неверно трактую правило движения, прошу меня поправить, с.15 рульбук)

Насчет рейдеров ясно.

Трактуеш правильно.

Скажите, должна ли быть ВИЗИВИГовой опция "экстра-армор" для танков? :-

Она желательна, её наличие отразиться на оценке за покраску.

А где адрес указан? :-

Турнир будет проводиться к лубе Патриот

Адреса

Дорога до клуба в лицах

Можно увидеть список всех "желательных" опций для всех армий?

Например в случае с экстроармором, опираясь на общие правила 40к, яб настаивал что на танке его нет, если я его не вижу.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Можно увидеть список всех "желательных" опций для всех армий?

Например в случае с экстроармором, опираясь на общие правила 40к, яб настаивал что на танке его нет, если я его не вижу.

• Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать весь свод этих правил как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом, опытом и представлением.

Место проведения турнира "Призыв к Оружию" 2007

Турнир будет проводиться к лубе Патриот

Адрес клуба и методы прибытия (http://www.ovti.ru/newforum/index.php?showtopic=857)

Дорога до клуба в лицах (http://www.ovti.ru/newforum/index.php?showtopic=9044)

От метро Тушинская до места проведения турнира будет идти бесплатный для всех желающих автобус. Он сделает один рейс с утра каждого дня и вечером каждого дня. Расписание автобуса я вывешу четь позднее, а также каждый зарегистрированный участник получит на свой адрес электронной почты, который он указал при регистрации соответствующую информацию.

правильно ли я понял , что сварм скарабеев в фаст атак слоте двигается со скоростью обычного пехотинца ?

правильно ли я понял , что сварм скарабеев в фаст атак слоте двигается со скоростью обычного пехотинца ?

Если моя память не изменяет мне со склерозом, то скоробеи двигаются как джетбайки, что и написано как в кодексе так и в таблице в конце Большой Чёрной Книги.

Затык в том что про джетбайк мув написанов в правиле Свармс которое замещается соответсвующим из БЧК. А в последнем, само собой, про джетбайки ни слова.

К томуже по мимо джетбайк мува атм написано про то что не надо кидать дифтеррей н и еще какието нюансы.

ИМХО очевидно что гв протупило

[Добавлено позже]

Еще вопрос

Может ли некрон лорд с велой дергать чужие отряды. По РАВу легко , но нужна оффициалная позиция AJ =)

1. Свармы некронов совмещают в себя спец правила Джетбайки и Свармы из большой книги. Эти длва правила друг с другом не персекаются. Всё.

2. Нет

ОПЯТЬ?! 0_о

В этот раз другой :)

Твой же несколько иной конструкции ;)

Может ли ДЭ Архонт на гелион скайборде чарджить на 12 лдюймов под наркотой, или скайборд в этом отношении работает также как байк ?

Вот мне тоже интересен этот вопрос, т.к. ограничение в ФаКе касется только байков, но под тем предлогом, что "уколов себя, архонт не может так ускорить байк".

Кроме того в кодексе сказано, что геллионы не используют флит, а про персов на этом девайсе не сказано ничего - получается Архонт на "доске" может флитить?

по визивигу вопрос:

1. есть хаосмары с болтерами со штыком, например. Надо ли на них довешивать кабуры и гранаты?

2. На маров с пистолетами и шашками - надо ли куда-то пытаться налепить болтер. И те же гранаты?

Может ли ДЭ Архонт на гелион скайборде чарджить на 12 лдюймов под наркотой, или скайборд в этом отношении работает также как байк ?

Нет, не может.

Вот мне тоже интересен этот вопрос, т.к. ограничение в ФаКе касется только байков, но под тем предлогом, что "уколов себя, архонт не может так ускорить байк".

Кроме того в кодексе сказано, что геллионы не используют флит, а про персов на этом девайсе не сказано ничего - получается Архонт на "доске" может флитить?

Не может нападать на 12 дюмов на джетбайке И не может использовать Быстроногость на доске.

по визивигу вопрос:

1. есть хаосмары с болтерами со штыком, например. Надо ли на них довешивать кабуры и гранаты?

2. На маров с пистолетами и шашками - надо ли куда-то пытаться налепить болтер. И те же гранаты?

1. Нет, не обязательно.

2. Желетально, но опять же, не обязательно. Наличие на такой модели всех трёх видов оружия в том или ином виде принесёт бонус к покраске.

ставлю на то, что скоро темий мне будет снова саблю предлагать на миньки менять =)

Отменяет ли психосила тиранидов Shadow in the warp пирилсы из варпа от эльдарского девайса, заставляющего кидать 3 куба на лидак.

Написано Any Perils of Warp results are nulified. :-

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...