Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир «Призыв к Оружию» 2007

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по визенгу.

У меня кавалерия это конверсия ИГ на цундапах, во френд гейме люди не против. Все прекрасно понимают что это кавалерия. А как на турнире?

Второй вопрос расчет ракетчиков состоит из двух фигур. Первая на терменаторской подставки с ракетой и и второй номер на обычной. Нужно переносить на большую?

1. На мотоциклах? Можно.

2. Не проблема. Переносить на большую подставку не обязательно.

[Добавлено позже]

1. в миссии два. там надо кем то бункера занимать....а скажи...если прийдет амия маров в дропподах. ты ей что скажешь - мол вылезайте ? так они по правилам не могут...

В таком случае игрок за Десант должен выбрать какие его подразделения отказываются от высадки с использованием десантного модуля, и выставить их на поле как требуют правила сценария.

2.сценарий 4. я правильно понимаю что это гарантированная минорка эльдаров? (припрыгиваешь за дальний лес в последний ход, даже если он не твой, и привет...) имхо - как то менять.

Никто не обещал что жизнь будет лёгкой. Если ты не можеш поймать эльдара значит ты недостаточно хорошо играеш для того чтобы его победить. К тому же эльдар может быть и атакующим.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1)4 миссия требует пересмотра..

кстати убить все подразделения сложнее вразы чем попробовать сохранить хоть одно.

банально спрячу одну ревенеру далеко-далеко и все 750 очей ..

ИМХИО- атакеру(атакующему) бонус 750 за миссию , защитнику 400. по тем условиям.

2)<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

в 4 миссии укажи что подкрепления при повторном уничтожении тоже дают очки защитнику.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

3)насчет миссии 2 :- непонятно

-отделение на бункере оно имеет 3+ или идет по правилам руин?

- те что внутри бункера стреляют как обычно или тока в амбразуры???7

-можно чаржить бункер и рубануть его рендингом( хотя думаю да)

- можно чаржить тех что наверху если бункер цел (думаю нет)

- бунер после пробития считается руинами 3 высоты со всеми вытекающими.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

кстати родилась мысль если буду защитником в 4 миссии то если повезет могу набить стока побед очков что огого( уничтож подкреп + 750 )

Изменено пользователем lis

В это ветке вы также можете задвать вопросы связанные со скользкими ммоментами правил, чтобы решение этих вопросов было известно заранее, до турнира.

[Добавлено позже]

Lis-у.

Отвечаю на то что понял.

Сценария 4 пересмотра не требует. наличие таких сценариев ведёт к тому что игроки вынуждены включать в свою армию мобильные отряды, иначе для них это действительно проигрыш. Если твоя армия не готова к томук чтобы вести маневренный бой или сто бы то не было противопоставь маневренным ариям, то это всего лишь значит что у тебя плохая армия, а не то что ты играешь плохой сценарий. СЕШ марины, это перекос в одну сторону и если наличие на турнире подобных сценариев приведёт в разбавления архетипа мобильными отрядами - тем лучше.

Про бункера. Правила на бункер описаны в описании сценария. Единственное что надо, это точно отметить какой отряд стоит наверху а какой внутри.

ТАК ТО СООБЩЕНИЕ ПОДПРАВИЛ.

а вобще я о Иг забочюсь и других. я всеравно атакую всегда ну никак мне подругому.

такчто беднягам ( Иг особено ) пехоту будет трудно к бункерам подвести.( атакавать атакуюющую армию.)

да и перемочить всех-всех моих тоже будет трудно.

и кстати ненаписано что будет если вмиссии на стирание врага один и тод же отряд атакуещего умрент раз 5? ( я про пойнты победы)

а вобще всетаки 750 очей за то что сохранил 1+ отряд многовато.

может лучше боеспособное пехотное подразделение?????

( хотя фиг с ним если постаратся и скимер танки эльдар долго непроживут наверно)

Изменено пользователем lis

Та же ИГя, имеет и возможность высадится Глубоким Ударом, и танков кучу и Василиски, которые без необходимости куда бы то не было двигаться могут накрыть прячущихся за холмом.

Так что думаю всё будет нормально.

Вопрос про четвертый сценарий :

Имеется трупсовый отряд маров к которому прикомандирована рина.

Что будет если :

1) рину уничтожат а отряд нет , приезжает ли новая рина ?

2) отряд уничтожат а рину нет , заново появившемуся отряду дадут новую рину ,а старая будет автоматом уничтожена ? Или парням придутся довольствоваться старой

1. Новой рины не будет, новое подраздление выходит без неё.

2. Новое подразделение НЕ МОЖЕТ пользываться Риной старого, ибо это два РАЗНЫХ отряда, а Рина прикомандированный транспорт.

Вов, такой вопрос: а почему нельзя использовать старых персов из старых кодексов? Ну там, где написано, что только с разрешения оппонента - там еще ладно, может, и не стОит. А вот, скажем, ИГ, или вот Витч/Демон хантеры? Чего в том же Карамазове или Св. Целестине такого страшного, что их запрещать? Такой формат - 1800, и тут они вряд ли смогут как-то очень баланс нарушить...

Есть общий принцип - спец персонажи не допускаются, ибо по моему мнению это не комильфо. Они БУДУР разрешены в тот момент когда переиздадут кодекс Десантников. То есть в тот момент когда у БОЛЬШИНСТВА рас спец персонажи будут прописаны так, как они прописаны у эльдаров и Тёмных Ангелов.

Не знаю... это, конечно, дело организаторов - разрешать или нет, но мне просто непонятна причина такового. Но мое имхо таково:

1) Или запрещайте всех именных, включая выборы Ха Ку типа Ураскара Крида, Азраила и Мефистона, вне зависимости от того, что они и как (дабы не было бреда типа двух Абаддонов зе Деспойлеров, нарезающих друг друга на фарш). Это по меньшей мере честно, и обидно не будет никому.

2) Или разрешайте всех, кроме тех, кто идет по согласию оппонента. В свете тенденции ГВ к засовыванию спецчаров в слоты Ха Ку как обычные отряды, это вполне естественно и обоснованно. Да и + к этому, как уже много раз говорилось, в спецчарах старых кодексов нет ничего такого убер-убийственного. Многие изрядно уступают тем же Белиалам или Саммаэлям.

Вот. =)

Ну уж нет, без дорогого сердцу Меффи я не играю! <_< Не так уж он и уберен за свои 225 очей. Старый хорнатский ДП за ту-же цену - вот уж реальная смерть всему.

Специальные и именные персонажи всех видов (кроме исключений указанных в правилах) на турнире запрещены. Это включает и Мефистона. Читайте правила турнира.

Дело не в уберности того или иного иного персонажа, дело в том что не у всех рас они сбалансированы для турнирой игры. Поэтому до тех пор пока у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА рас персонажи не будут проработаны для турнирной игры, спец персонажей на турнирах не будет как класса.

Наличие персонажей Тёмных Ангелов связано с тем что на них завязаны специальные виды организации армии. Наличие лордов фениксов - это фан.

А у нас они в армилисте "и ниипёт" (с) Почему мне вдруг должны запретить юзать единственного либра с десятым лидаком или трёхвундового капеллана неким хомрулом, противоречащим правилам? Мне лично, да простят меня все варгеймеры, глубоко наплевать на сбалансированность прочих спецперсев, главное что на моих нету НИКАКИХ ограничений. Знаете, такими темпами можно и ассолтки запретить на турнире. Дескать: "Несбалансированно, читак и ноубрейн. Посему запрещаем Высшим Советом "Знающих Лучше Чем ГВ" и делайте что хотите". Хватит уже изобретать глупые хомрулы и придумывать невнятные отговорки для своих действий, давайте играть цивилизованно. <_<

Можно ли брать отряд zealot из chapter approved WD304 при наличии соответственно конвертированных моделей?

2 Простой русский Крокодил

В мою задачу не входит щастье отдельных игроков, в мою задачу входит предоставление равенства возможностей на турнире всем играющим. Так что до тех пор пока у ВСЕХ игроков не будет спец персонажи в листе, играть ими на моих турнирах не будет никто. "и ниипёт" (с)

2 Простой русский Крокодил

В мою задачу не входит щастье отдельных игроков, в мою задачу входит предоставление равенства возможностей на турнире всем играющим. Так что до тех пор пока у ВСЕХ игроков не будет спец персонажи в листе, играть ими на моих турнирах не будет никто. "и ниипёт" (с)

Тоесть кастрировать возможности одной армии ради каких-то "высших целей" теперь называется "блюсти равенство"? :rolleyes: Ну да ладно, саме себе злобные буратины, не хотите выслушивать чужих мнений - не надо "ведь никто не заставляет" (с) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...