Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Теневые ходоки

Рекомендуемые сообщения

А поему общий список не обновляется? непонятно сколько людей...но мне кажется за лимит в 20 уже вышли...

общий список обновляется ежедневно. все занесены

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А по какому драфту делаем ростера-то?

а ты придёшь играть? драфт будем использовать завтрашний. Надеюсь завтра выложу.

PS тогда и Маргариту бери.

Да все будут учиться. Только давайте заранее ростера сделаем? Присылайте сюда - проверю и вместе обсосём.

Вот какую-то такую Империю хочется. Раздаем приказы, стреляем.

LORDS

Marshal (90 pts), Great Tactician (30 pts), Great Weapon (4 pts), Dragonscale Helm(10 pts), Talisman of Greater Shielding(30 pts)

164 pts

HEROES

Captain(60), BSB (25), Blessed Armour of Frederic the Great (35 pts)

120 pts

Wizard (60 pts), Path of Heavens, Level 2 Wizard (30 pts), Dispel Scroll (35 pts)

125 pts

CORE

Light Infantry, Crossbow 20 - 150 pts

Light Infantry, Handgun 20 - 150 pts

Heavy Infantry, Spear 28

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 160 pts

SPECIAL

Reiters 10

Heavy Armour (2), Repeater Gun (3)

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 220 pts

Imperial Guard 29

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 281 pts

RARE

Volley Gun (130 pts)

Всего: 1500

Или можно вместо Volley Gun взять пушку и инженера, я пока не понимаю как лучше сделать.

Изменено пользователем LD74

а ты придёшь играть?

Я ж писал - если танцевать не пойдем - неплохие шансы, что доберемся.

Вот какую-то такую Империю хочется. Раздаем приказы, стреляем.

LORDS

Marshal (90 pts), Great Tactician (30 pts), Great Weapon (4 pts), Dragonscale Helm(10 pts), Talisman of Greater Shielding(30 pts)

164 pts

HEROES

Captain(60), BSB (25), Blessed Armour of Frederic the Great (35 pts)

120 pts

Wizard (60 pts), Path of Heavens, Level 2 Wizard (30 pts), Dispel Scroll (35 pts)

125 pts

CORE

Light Infantry, Crossbow 20 - 150 pts

Light Infantry, Handgun 20 - 150 pts

Heavy Infantry, Spear 28

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 160 pts

SPECIAL

Reiters 10

Heavy Armour (2), Repeater Gun (3)

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 220 pts

Imperial Guard 29

+ Musician (10), Standard Bearer (10) - 281 pts

RARE

Volley Gun (130 pts)

Всего: 1500

Или можно вместо Volley Gun взять пушку и инженера, я пока не понимаю как лучше сделать.

По мелочи:

1. Если капитан у тебя без двуручки, ему желателателен щит, чтобы крутые герои не лупили его лучше, чем на 4+. Если ты не планируешь драться с кем то, чей ws лучше 5, то можно взять ему двуручку (его армор же даёт 1+?)

2. Зачем рейтарам знамя? они же фаста - точки контролить не могут. Если уж брать ещё одно знамя, то тогда уж хэндганерам. Почему рейтеры в одном отряде 10 штук? Их разве нельзя взять 2х5? Могут стрелять в разные цели, могут дивертить, больше деплой чойсов, сложнее забрать все очки. Зачем им музыкант?

Серьёзная проблема:

Это стрелковый ростер. Если до него дойдут, драться будет нечем. Рыцари - это один контрчардж. Подумай, где бы взять очки на диверт.

Сегодня выйдет апдейт, но я сомневаюсь, что у Империи что то сильно поменяется. Если только в плюс.

По мелочи:

Почему рейтеры в одном отряде 10 штук? Их разве нельзя взять 2х5? Могут стрелять в разные цели, могут дивертить, больше деплой чойсов, сложнее забрать все очки.

Сначала я хотел 2x5, но потом возникли иллюзии, что рейтеры кому-то все-таки могут вдарить, с этими их новыми атаками. И еще жаба душит, что если отрядов будет много, то приказов на всех не хватит)) Но на практике один отряд действительно скорее всего просто выкосят, лучше их мне разделить.

Серьёзная проблема:

Это стрелковый ростер. Если до него дойдут, драться будет нечем. Рыцари - это один контрчардж. Подумай, где бы взять очки на диверт.

Диверт у империи получается не дешевый, и какой-то бестолковый - 10 копейщиков/5 лучников за 50 очков или 5 милиционеров за 40.

Собрать нормальный ударный отряд из конных рыцарей или рыцарей на грифонах тоже не получается - в этом формате очков не хватает. Только если совсем отказаться от артиллерии, или части стрелков, но делать этого не хочется. Стрельбу или пехоту маршал еще может приказами может поднять, а вот коннице он помочь практически не может ничем.

Можно попробовать вместо одного отряда Imperial Guard 29 рыл выставить два по 18-19 рыл + 15 копейщиков детачем.

Большое спасибо за замечания, я попробую еще подумать и протестировать.

да я не предлагаю тебе сделать ещё ударный отряд. У тебя есть один. А ростер стрелковый. так что на такой формат и не будет у тебя ещё ударного отряда. Но диверт очень нужен. Без него выиграть очень сложно.

Но диверт очень нужен. Без него выиграть очень сложно.

Десять копейщиков выделить для диверта можно, если убрать моего ростера лишнее. Я только не очень понимаю, какая сейчас система у Империи, сколько может быть детачей присоединено к основному отряду, один, два или больше? Те же копейщики, если получать приказ на +2 скорости, то бегать могут довольно быстро.Ну и плюс рейтары будут, к тому времени потрепанные. Этого для диверта хватит?

Дэдфул - это наш с Йоши друг. Мы все втроем начинали играть в Ваху. Один друг второго поприветствовал. Не нужно искать проблем там, где их нет.

Была бы я была новичком - такие фишки желания прийти пообщаться и поиграть не добавили бы. Да меня и сейчас немного передернуло, когда читала. Вы там дома/в баре/в клубе/личной теме на форуме лично друг друга хоть ремешками хлопайте. А "на людях" воспитанность и нормы поведения есть.

З.Ы. адресовано, естесно, не Шайни. Он хоть и пытается всех защитить - сам себе такого не позволяет.

в связи с новым драфтом, новый вариант

лорд маг - 210 школа смерти

скролл - 35

щит удачи - 5

250

визирь - 75

бсб - 25

щит - 2

знамя игнора страха и автопрохода террора - 5

107

хобгоблин герой - 35

волк - 20

маленькое копье - 3

58

хобгоблины - 43 штуки - 172

фкг - 30

щиты - 43

245

хобгоблины - 20 штук - 80

луки - 20

знамя - 10

110

большие кентавры - 150

щиты - 15

доп оружие - 9

чемпион - 10

знамя - 10

194

большие кентавры - 150

щиты - 15

доп оружие - 9

чемпион - 10

знамя - 10

194

кадай - 315

огненный - 25

340

1498

Цвергов вроде как не сильно покоцали, отобрали школу зверя, но вместо нее, думаю нормально зайдет смерть. Всем кентаврам вшили тандерос чардж, что явный плюс. Только вот за цену кадая очень жалко.

Изменено пользователем Danila

Пока родилось что-то такое

Highborn Elves (1500):

Highborn Prince >Master of Canreig Tower, Armor of Destiny , Scroll of Dispel , Lions Fur , Shield , Great weapon, Longbow - 368

Commander > BSB, Heavy armor, Hardened shield, Lions Fur, Longbow - 111

Highborn Lancers(10)>FCG - 250

Highborn Lancers (10) >FCG – 250

Reaver Chariot - 65

Lion Guard (23) > FCG, Banner of Speed – 380

Giant Eagle – 50

Giant Eagle – 50

Total - 1499

UPD. Нашел ошибку по расчетах, исправил (Это все новый драфт! Двура у Лормастера не вшитая!)

Изменено пользователем Ksink

Доброго времени суток! Запишите меня, если есть место. Новичок знаю 8-ку, орковод, с непокрашенной армией :rolleyes:

покрасишь одного Орка? :)

Проверять на точность составления в очках не буду. В прошлый раз было безошибочно. Так как турнир новичковый и практически фановый, то ко всем этим пиромантам, лора должна быть огненная. Ну и с точки зрения циничного прагматизма, она контрит: абоминации, варгульфов, всех эльфов, скинков. По мне, так она более в кассу армии, которая не может всё это поймать. Хотя, сейчас все лоры полезны. В остальном, ростер не сильно поменялся. Хотя потеря одного гоблин-хиро, конечно же печалит. но, на 1500 - отлично

в связи с новым драфтом, новый вариант

лорд маг - 210 школа смерти

скролл - 35

щит удачи - 5

250

визирь - 75

бсб - 25

щит - 2

знамя игнора страха и автопрохода террора - 5

107

хобгоблин герой - 35

волк - 20

маленькое копье - 3

58

хобгоблины - 43 штуки - 172

фкг - 30

щиты - 43

245

хобгоблины - 20 штук - 80

луки - 20

знамя - 10

110

большие кентавры - 150

щиты - 15

доп оружие - 9

чемпион - 10

знамя - 10

194

большие кентавры - 150

щиты - 15

доп оружие - 9

чемпион - 10

знамя - 10

194

кадай - 315

огненный - 25

340

1498

Цвергов вроде как не сильно покоцали, отобрали школу зверя, но вместо нее, думаю нормально зайдет смерть. Всем кентаврам вшили тандерос чардж, что явный плюс. Только вот за цену кадая очень жалко.

Нифига у вас маунтов может принц оседлать :)

Принц, который маг - это же полом. Конечно же его нужно брать в ЛЮБОЙ расписке (я даже не смотрел, что дальше).

Два жёстких клина для контрчарджей. Хороший кирпич, хороший диверт, есть гонятель дивертов - коляска. Очень неплохо. Сходу видна проблема с хордовыми армиями - вампиры, скейвены (эти вообще надругаются), гобла. Для таких армий было бы предподчтительнее заменить один из клиньев на копейщиков. Но и твой ростер может хорошо играть.

Пока родилось что-то такое

Highborn Elves (1500):

Highborn Prince >Master of Canreig Tower, Armor of Destiny , Scroll of Dispel , Lions Fur , Shield , Great weapon, Longbow - 368

Commander > BSB, Heavy armor, Hardened shield, Lions Fur, Longbow - 111

Highborn Lancers(10)>FCG - 250

Highborn Lancers (10) >FCG – 250

Reaver Chariot - 65

Lion Guard (23) > FCG, Banner of Speed – 380

Giant Eagle – 50

Giant Eagle – 50

Total - 1499

UPD. Нашел ошибку по расчетах, исправил (Это все новый драфт! Двура у Лормастера не вшитая!)

Спасибо! На 1500 особо не размахнешься, так что попробую таким ударником сыграть. Авось и выйдет чего-нибудь

Изменено пользователем Ksink

Допущен!

Спасибо и сразу вопрос - есть какие-то новые ограничения по количеству очков на типы войск, героев и т.д. или всё остаётся как раньше по 8-ке (в 9 редакции не нашёл ответ)?

Спасибо и сразу вопрос - есть какие-то новые ограничения по количеству очков на типы войск, героев и т.д. или всё остаётся как раньше по 8-ке (в 9 редакции не нашёл ответ)?

стр 9 рульбука, раздел ARMY RESTRICTIONS

Core at least 25% max 4

Special - max 3

Rare max 25% max 2

Heroes max 50% max 3

Lords max 35% max 3

Heroes + Lords max 50%

Назрела пара мелких вопросов:

1) Расписки открытые? (я понимаю что очевидно да, но уж очень люблю в закрытую, вот и спрашиваю)

2) Играть будем четко по рб в плане скоринга? (т.е. будут ли расстановки и обжективы из рб, надо ли задумываться о контролирующих коробках)

1. Я тоже за закрытые расписки. но сейчас это, к сожалению, невозможно. Потому что цель (в том числе) - научиться их писать. Для этого и есть это обсуждение.

2. Да, отыграть миссии совсем не проблема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...