Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Undying dynasties 0.10

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Продолжим отдельно.

Я поржал над правилом Титана, Sacred Guardian, которое явно кривое.я так понял из перевода, что титан маршит в 12 от иерофанта :D

Изменено пользователем DarthM

Могли бы придумать правило позволяющее маршить от титана как от генерала. Была бы потенциальная польза.

А я подозреваю, что оно так и задумано.

Привет, ребят 0.10.0 меня вогнала в осадок, а у нас тут местный турнир по 9 намечается. Чем посоветуете играть? Из очевидного, каскеты стали очень хороши.

Привет, ребят 0.10.0 меня вогнала в осадок, а у нас тут местный турнир по 9 намечается. Чем посоветуете играть? Из очевидного, каскеты стали очень хороши.

Судя по всему - от противного.

Колесницы, бункер луков.

Блок некрорыцарей и всякая монстра по вкусу

Стукнись Мите, он расскажет чем сейчас играет. Мне лично такой стиль не нравится, потому я пока смотрю армилист по мере апдейта

У томбов сейчас очень крутая книжка, при этом не "честная", а крутая в хорошем смысле, на нее бы всем равняться. Совсем провальных юнитов я просто не увидел.

У томбов сейчас очень крутая книжка, при этом не "честная", а крутая в хорошем смысле, на нее бы всем равняться. Совсем провальных юнитов я просто не увидел.

Трудно сказать.

Кое-какие вещи еще надо подравнять. Я лично просто не хочу ничего больше покупать.

Книга хороша, но фаза магии у Томбов теперь просто провал, я вот сыграл несколько игр, норм скастить ничего толком не возможно. Новое правило на 7+д3 \, честно не ясно кого мы больше бафаем, мне показалось что оппонента=) Вот именно, что провала нет, все более мение хорошо, но внутри книги, сровнять с остальными буками, не вооруженным глазом видно что Томбы опять пасут задних. Писал на форуме девятки, один ответ, мол мы же хотим чтоб люди играющие против нас не чувствовали себя ущемленными, но полистав пару буков я понял что по этому поводу переживают только наши геймдизайнеры=)))) И еще один гениальный ответ который меня просто убил наповал: "If power in magic is what you seek, this isn't the army for you, as that's not what we're aiming for."

Изменено пользователем Фальцфей

Да, 5 ченнелов +д3 куба +д3 на каст убрали, и слава богу. Но в целом томбы могут в магфазу лучше многих. 7+д3 как ни крути работает в пользу томбов, особенно если взять архимагу +1 на каст и\или озаботится хорошим ченнелингом. Опять же, очень приятный ковчег, можно получить архимага с 5 уровнем и 7 спелами. Единственное, что нормально поднимать констрактов практически невозможно, но видимо это фича, а не баг.

В том и дело что Томбы без бафа это слив, как ни крути. Ини 0, брони 0, тоесть в хтх большинство армий нас укатывают. Теперь оббафатся возможности нет, ибо преймущество в 2 куба(а это будет стабильно) это не преимущество. Нам зделали нерф магии, а в замен не дали ничего.

Скажем так, магические плюшки убирали постепенно. Сперва ларец, затем раздели титана.

Я лично не рассчитывал, что такую лафу оставят.

Но некоторые вещи, скажем так, вызывают вопросы, так как непонятно кто это прицепил. И почти незаметные глазу мелочи в сумме дают картину весьма неприятную.

Я тоже не рассчитывал, но не думал что так круто, короче для нас ничего не меняется, не первый раз нам закрутили болты=))) Надеюсь, они одумаются.

ИМХО магфаза у вас очень сильная получается. Один-два гарантированных каста - это ИМХО вин

ИМХО магфаза у вас очень сильная получается. Один-два гарантированных каста - это ИМХО вин

Каким образом. Рендж всех заклов урезан, тоесть единственое что нужно отбить 1-2 ход, это 6 закл с родной лоры, все остальное не столь важно. Потом когда дело доходит до хтх, диспелл скролл, и по максимуму отбиваешь. А есть же куча армий которые имеют 2 диспелл скрола.

Что касается норм хтх, да согласен не так печально как было, но печально что доживают до своих ударов очень мало.

Если брать чисто родную лору, то для многих армий очень неприятна сигнатура (3д3+3 1 силой без армора, например, в демонпринца пропускать - так себе удовольствие, можно и дырку получить, а то и две, а их всего то 4) и пески зыбучие. Уже какая-то вилка. Хотя, если хочется и на ренже вики крутые делать, и в хтх потом баффать, то понадобится чуть больше 4 спелов, как и любой другой армии.

Чет погорячился с 2 скролами=) Ну все таки практически у каждой армии есть способы бороться с магией, та же Бретония имеет шмотку на +д3 на диспел, хаос гномы и хаи которые воруют кубы с пула. Демоны которые говорят тебе, вот это что за спелл? а? А давай ты в следующий ход его не кастишь. Гномы жуть вообще, отбивают спелы +5, доп скролл, да еще и забывалка. Откройте любую книгу, увидите как не усиление диспела, так каста, а у нас 7+д3, зашибись. Я согласен с "Mity" что +300 поинтов не за горами, с такими тенденциями.

Почитал последнюю версию.

Если играть мобильной армией с колясками, кавой и катафрактами, то плюсы:

1) Марш в 12 от Иерофанта. Кинги/принцы и иерофант могут на лошади с бардингом ездить(2+ сейв кингу сделать можно). Кингу дали возможность пострелять с лука 5-й силой.

2) Некротек теперь реген дает 5+, ездит на лошади и змее. На фоне 8-ки стал однозначно лучше.

3) Некрорыцари, превратились в катафрактов. Катафракты могут брать магзнамя до 50 птс, чего раньше не было, суммарный сейв у них остался 3+, плюс можно в отряде катать некротека с регеном. Хотя в принципе без обкаста магией они всеравно в хтх не очень.

4) Есть артефакт с раздачей ws в 6".

5) У простой кавы теперь у всадников ws=3, правда если в них катать кинга/принца, то особой разницы нет. Если сравнивать со старой версией конников с 4+ и копьями, то они немнога подорожали. Кава может взять знамя до 25 птс, я так понимаю всего один отряд с магтряпкой в армии. В принципе, как были без обкаста инвалидами в хтх, так ими и остались, хотя как бункер для царей вполне сойдут.

6) Коляски подешевели, но сейв остался прежним и брать по одной их нельзя.

Минусы для боинга катафрактов:

1) Кинг и принц на змее не могут кататься. Тем более принц и кинг подросли в цене на фоне 8-ки.

2) Герольд подорожал в цене и в полном фарше с 3+ сейвом и 6 силой на чардже на змее чуть больше 140 птс. Это почти три катафракта. Я думаю, смысла в нем особого нет. Он всеравно имеет фиговый ws и атак мало.

3) Некротек на змее только 5+ сейв, если не ошибся в подсчетах. На мой взгляд, его лучше тогда катать на лошади и удаленно раздавать реген, смысл переплачивать за змею особого нет. Хатред раздавать констрактам не может.

P.S. Сфинксы стали чуть живучие, но даже докупаемый 4+ армор тоже не айс.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Был у нас турнир. Тестил я Soul Conduit, полная лажа. 2д6 не чем не отличается, только есть шанс что у тебя будет больше кубов чем 3, так что очки на ветер. Ark of Ages таки не плохая штука, 3 спела очень хороши, ауры на 15 дюймов(ток скастить их не дают), все б ничего но стоит как маг 3 лвл=) гварды без обкаста, полный фейл. Casket of Phatep чит и полом нашей армии, без лишних слов оружие победы, играйте пока можно, ибо боюсь не долго осталось, пофиксят. Фаза магия уныние, пойду тестить коляски и змей.

Почитал последнюю версию.

Если играть мобильной армией с колясками, кавой и катафрактами, то плюсы:

1) Марш в 12 от Иерофанта. Кинги/принцы и иерофант могут на лошади с бардингом ездить(2+ сейв кингу сделать можно). Кингу дали возможность пострелять с лука 5-й силой.

Возможность стрелять с 5 силой и драться в хтх аж цельной 4 силой, это несомненно мегауспех.

Особенно если ты на лошади.

А добавить цену этой радости и мы понимаем, что ценность данной опции сильно преувеличена.

2) Некротек теперь реген дает 5+, ездит на лошади и змее. На фоне 8-ки стал однозначно лучше.

Это каким же местом? В данный момент он дает либо реген, либо хейтред. При этом слегка подорожал. Видимо цифра в 5+ реген ввела в заблуждение и остальное не было замечено.

3) Некрорыцари, превратились в катафрактов. Катафракты могут брать магзнамя до 50 птс, чего раньше не было, суммарный сейв у них остался 3+, плюс можно в отряде катать некротека с регеном. Хотя в принципе без обкаста магией они всеравно в хтх не очень.

Главная фигня - это то что они похудели на 10 очков за модель.

А так у нас вся армия без обкаста не очень.

5) У простой кавы теперь у всадников ws=3, правда если в них катать кинга/принца, то особой разницы нет. Если сравнивать со старой версией конников с 4+ и копьями, то они немнога подорожали. Кава может взять знамя до 25 птс, я так понимаю всего один отряд с магтряпкой в армии. В принципе, как были без обкаста инвалидами в хтх, так ими и остались, хотя как бункер для царей вполне сойдут.

Как бункер для кинга/принца - это маразм. Начиная с того, что Кинг сам по себе недешев, а гении баланса его в цене подняли. Да и сама кавалерия таки подорожала, как и все коры кроме колясок и луков).

6) Коляски подешевели, но сейв остался прежним и брать по одной их нельзя.

И не надо. За их цену имеем толстый диверт с фри реформом либо делаем коляскобоинг.

Минусы для боинга катафрактов:

1) Кинг и принц на змее не могут кататься. Тем более принц и кинг подросли в цене на фоне 8-ки.

И не нужно. Горевать не стоит.

2) Герольд подорожал в цене и в полном фарше с 3+ сейвом и 6 силой на чардже на змее чуть больше 140 птс. Это почти три катафракта. Я думаю, смысла в нем особого нет. Он всеравно имеет фиговый ws и атак мало.

Из герольда можно сделать псевдопринца с 3 вундами и алебардой.

Потому что у него 5 тафна и он свой ВС раздает. За 109 очков получается принц с -1ВС и -1 лидак. Да, предметами не закачаешь, но технически есть возможность.

3) Некротек на змее только 5+ сейв, если не ошибся в подсчетах. На мой взгляд, его лучше тогда катать на лошади и удаленно раздавать реген, смысл переплачивать за змею особого нет. Хатред раздавать констрактам не может.

С маршем они пешком будет успевать за констрактами и можно держать их подальше от боя

P.S. Сфинксы стали чуть живучие, но даже докупаемый 4+ армор тоже не айс.

Посмотри на правила.

Рарный теперь монстр бист с 1 стомпом а у спешла в 2 раза больше атак сверху

Был у нас турнир. Тестил я Soul Conduit, полная лажа. 2д6 не чем не отличается, только есть шанс что у тебя будет больше кубов чем 3, так что очки на ветер. Ark of Ages таки не плохая штука, 3 спела очень хороши, ауры на 15 дюймов(ток скастить их не дают), все б ничего но стоит как маг 3 лвл=) гварды без обкаста, полный фейл. Casket of Phatep чит и полом нашей армии, без лишних слов оружие победы, играйте пока можно, ибо боюсь не долго осталось, пофиксят. Фаза магия уныние, пойду тестить коляски и змей.

Ну магфаза как у всех, чего уж жаловаться?

DarthM

Это каким же местом?

Раньше у него реген вообще 6+ был для констрактов, теперь 5+. На мой взгляд лучше стало. А в плане раздачи хатреда его всеравно раньше в ростерах никто толком и не использовал.

DarthM

Раньше у него реген вообще 6+ был для констрактов, теперь 5+. На мой взгляд лучше стало. А в плане раздачи хатреда его всеравно раньше в ростерах никто толком и не использовал.

Раньше реген был аурой. То есть он был слабый, но для всех. Сейчас он выдается одному отряду. С одной стороны - 5 реген для всех это жирновато. С другой - этот реген раздается двухвундовой моделью с 4 тафной по базе. Так на так выходит.

В плане раздачи, народ пользовался где можно именным. Я не брал, так как играл Титаном, и терять 3+ с рероллом было нецелесообразно. А так Рамхотеп давал еще френзи и хейтред.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...