Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM (Ultramarines)-750

Рекомендуемые сообщения

Только начал увлекаться хобби.

Первый ростер на 750 очков, но с планам на 1000.

nnamed750 Pts - Space Marines Army

1 Reclusiam Command Squad (Formation) - Ultramarines @ 375 Pts

1 Chaplain @ [90] Pts

Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades

3 Command Squad @ [285] Pts

Chainswords; Bolt Pistols; Boltgun (x2); Combi-grav (x1); Grav-gun

(x1); Melta Bombs (x1); Standard of the Emperor Ascendant

1 Apothecary @ [33] Pts

1 Company Champion @ [33] Pts

Power Sword

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 155 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [49] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [40] Pts

Storm Bolter

4 Tactical Squad (Troops) @ 85 Pts

Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Chainsword; Boltgun

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 135 Pts

; Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2); Armorium

Cherub

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 23

Razorback - доставляет Command Squad в гущу событий, по пути стреляет.

Rhino с Tactical занимают точки, помогают Command Squad

Второй Tactical занимают домашнюю точку и прикрывает Devastator Squad

В будущем думаю к нему добавить ветеранов с мельтами и в дропподе.

С таким возможно играть?

Command Squad вообще живет на поле?

Спасибо за советы

Забудем про то, что у тебя не хватает хаку по КАДу, тем не менее

Razorback - доставляет Command Squad в гущу событий, по пути стреляет.

Либо не доставляет, либо толком не стреляет, и собственно комсквад доходит куда-то и делает там что за свои очки? Я вот так вижу, что они высаживаются, в кого-то плюют 4 выстрела гравами, а потом по идее умирают от ответки не дожив до хтх для которого видимо и запасен чемпион. Стреляют они, судя по стоимости отряда, не иначе как в риптайд или лендрейдер. Сама формация не стоит того чтоб ее брать, купил коробку-ок, но как формация она не интересна, ну мне так кажется по крайней мере.

Rhino с Tactical занимают точки, помогают Command Squad

кулак сержу скорее не нужен, чем нужен, потому что кто побоится кулака, просто 5 ран в 3+ уж найдет чем уработать не зайдя в хтх, или до атак кулака.

Второй Tactical занимают домашнюю точку и прикрывает Devastator Squad

В принципе в такой роли можно заменить на скаутов в закачке по вкусу, заодно иногда можно удачно заинфильтроваться и проскаутмувиться куда-нить на точку, чтоб не бегать до нее по ходу игры.

Ну и плазмапушки в девах - это днищенское дно, хоть конечно их и просто достать учитывая стартер, антишаблон-построение и больше одной модели накрываешь нечасто, не говоря и про полный снос, хочется ап2-дай лазки :)

Изменено пользователем Tevet

Grav-Cannon жи :rolleyes:

Ну если у девочек задача стоять в деплое и постреливать, то все равно лазки скорее, гравы уже надо катать-доставлять, хотя конечно на столе 36*48 не так критично

Я бы взял для ультры на 750 что-то такое. Минимальное начало есть, всё отряд пригодятся.

"750"
+++ New Roster (750pts) +++

++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) ++

Chapter Tactics * [ultramarines]

+ HQ +

Captain

Power Armour [bolt Pistol, Power Fist, Storm Shield]

Sergeant Telion [bolt Pistol, Quietus]

+ Elites +

Honour Guard

Chapter Champion [bolt Pistol, Boltgun, Relic Blade]

Drop Pod [storm Bolter]

Honour Guard [bolt Pistol, Boltgun, Power Axe]

Honour Guard [bolt Pistol, Boltgun, Power Axe]

+ Troops +

Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle]

Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle]

Tactical Squad [Plasma Gun, 4x Space Marines]

Razorback [Twin-linked Heavy Bolter]

Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun]

+ Heavy Support +

Devastator Squad [Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), 4x Space Marines]

Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Signum]

Thunderfire Cannons

Thunderfire Cannon [Thunderfire Cannon]

Techmarine Gunner [bolt Pistol]

Servo-harness [Flamer, Plasma Cutter, 2x Servo-arm]

Я бы взял для ультры на 750 что-то такое. Минимальное начало есть, всё отряд пригодятся.

"750"

Что капитан, что почетная гвардия не самый как мне кажется лучший выбор до новичка.

А вот Телион должен быть интересен на такой формат из-за своей стоимости... И трейта. Правда трейт ему не на кого особо кидать...

А что по твоему хоноры здесь нужны?

Хоноры дешевые, хорошее хтх на такой формат. И даже можно дропать с папкой в поде. Для ознакомительной игры самое то

зачем только такое пешее хтх не совсем понятно

да нет, ну как новичковый ростер вполне хорош получился, разные типы отрядов, несколько типов стрельбы, техника какая-никакая, дроппод - самое то вот азы пощупать, притом юниты в целом-то не днищенские, почти все найдет применение в будущем.

зачем только такое пешее хтх не совсем понятно

Ммммм, можно конечно на эти очки взять байки и это, в принципе, правильно, НО в будущем можно добрать оноров с банером, прокачать "бивня", сюда же взять Тигурия с конклавом... всё это ЛР или Равин.

Не нужно забывать, что главный "бивень" ультры пеший и ему как раз пригодится почётная стража в любом случае.

зы: Не всё же олл байком играть. Тут же ультра, а не шрамы... дурацкий аргумент ;)

Изменено пользователем BigMuzzy

Серьезно, я не вижу применения хтх отряда с 6м мувом, мобильные армии слишком легко уйдут от атаки, а практически все цели которые могут убить оноры проще застрелить, тем более ультре под доктринами

собственно единственное примение которое я им нашел это в апоке в формации мастеров чаптера

Изменено пользователем SmallEvilman

Спасибо за комменты.

А если так попробовать

750.txt

Понимаю, что девостаторам лучше 4 лазки, но коробка пока одна, в будущем докуплю, но если пока так. Или чем лучше заменить 2 МультиМельты?

В таком варианте коммандник в дропподе прокатит? Или лучше Чампиона заменить на мельту? (коробки коммандника пока нет.)

Изменено пользователем KirillK

Спасибо за комменты.

А если так попробовать

750.txt

Понимаю, что девостаторам лучше 4 лазки, но коробка пока одна, в будущем докуплю, но если пока так. Или чем лучше заменить 2 МультиМельты?

В таком варианте коммандник в дропподе прокатит? Или лучше Чампиона заменить на мельту? (коробки коммандника пока нет.)

ИМХО, вторая тактичка с плазмой без рины - не дело. Если она должна сидеть на точке, то не лучше ли снайперы с плащами? Девастаторам смешивать лазки и мельты - ну не знаю, надо пробовать. Просто по дальним целям мельты простаивать будут. В принципе, на домашней игре можно договориться о прокси, не обязательно полный ВИЗИВИГ.

Спасибо за комменты.

А если так попробовать

750.txt

1. Либру либо топор, либо посох. Я бы лучше взял Сержанта Тэлиона, нет у меня веры в одного Либра.

2. Не мешай разное оружие, лучше взять 4 ракеты в отряд, по очкам тоже самое, эффекта больше.

3. Я так понял коммандник идет с Либром в дроппод... чемпион лишний тем более с мечём, лучше 4 мельты, а ещё лучше 5 в тылу врага и без Либра ;)

4. Тут вроде всё нормально с тактичкой на рине.

5. Эта тоже возможно куда-нибудь дойдет... лучше или что-нибудь тяжелое или скауты.

6. Ассолтники... лучше ещё один огнемёт вместо мельтобомбы. Вот с ними, либр на джампаке, возможно что-то и сделает, как раз очки на комманднике можно сэкономить.

зы: щас меня возможно заклюют, нет моделей, играй первое время проксёй

Мой совет:купи магнитов и собирай девастаторов, сержантов и парней со спешел вепоном на них... экономия.

Изменено пользователем BigMuzzy

Ну и вообще в ваху очень сложно играть от того, что есть в коробках, они их так комплектуют что там всегда чего-то нет, а плазмапистолей наоборот будет вот лежать каждому парню в руку и за пояс по второму. Лучше накидай ростер без учета этого и договорись по первости попроксить, пока ищешь битцу, коробку-то за ради двух лазок тебя никто не заставляет покупать, варианты есть всякие, начиная с битс-базара чтоб поменяться, покупки битцы крупными пачками на ибей, чтоб сократить издержки на доставку и заканчивая другими, о которых тут не говорят вслух.

Изменено пользователем Tevet

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...