Aver Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я правильно понимаю, что, вследствие смены названия жриц на жрецов все старые миньки со жрицами невалидны? Ну или нафига они это делают - что, больше заняться нечем? АЛСО - генерал потерял способность вступать в культ. Это баг или фича? Вичек вернули в спешиалы. Я рад. Но, полагаю, я такой один. Гладиаторшам не вернули вторую атаку. Боль-печаль-огорчение. Хотя 4+ вард в хтх не может не радовать (но с распространенностью холи атак - уже меньше, чем раньше). Гвардия выглядит все также блекло. Нет, я буду ей играть - но обидно, да? Особенно весело на фоне палачей с хатридом. Нет, я понимаю, что минек палачей у людей в среднем больше, но как-то оно... странно. Харибда все также без интересных правил. Ах да - и, конечно, яд по 7 силе - это то, про что этот монстр. Эгей! Короче, сейчас набигут специалисты и объяснят, что все для нашего же блага, все нагиб, полом и радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Я рад вичкам в спешалах. Баф палачей это жестко. Они и так крайне востребованы были. Палачи еще и бафнуты тк щиты отменяют лайтинг рефлексы у всех кроме парней с грейтвепонами. Блеки унылы на фоне все хорошеющих мастеров в том числе. Копья с хартридом и новым правилом на копья смотряться ужк почти боевым отрядом. Гарпиям не дали их исконного бекового правила. Маги жизни вернулись. Алтари походу со стрельбы не выцеливаются теперь? Дракон совсем похудел до 6 вунд. Мантикоры получили +1 к броне. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Ээээ. Брони мантикорам не вижу? Уверен? Все - нашел - ЛТ получили маунт протешен назад. Круто, чо. А еще мы научились армировать лошадей под героями. Культы стали более неравноценны в сторону крови. Сейчас еще просмотрю бегло, что у ласта в магии - но пока что кровь смотрится однозначно сильнее. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ключевое слово в расстановке сил- палачи. И теперь вообще в армии нельзя культы комбить. Правило с доп д6 все еще неплохое, может в кавалерийстские расписки зайдет lust. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Насколько я понял, комбить можно - запрет только когда у нас генерал с маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolb Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 а почему вы рады, что ведьмы в спешиал переехали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 а почему вы рады, что ведьмы в спешиал переехали ? потому что теперь можно спокойно делать из всего имбу, ссылаясь на "вичек в спешиалах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) АЛСО - генерал потерял способность вступать в культ. Это баг или фича? Ты имеешь ввиду дредлорда? В прошлом патче тоже нельзя было давать ему культ. Вичек вернули в спешиалы. Я рад. Но, полагаю, я такой один. Мне понравилась идея 2-х монокультовых женских отрядов в спешалах. Был бы слишком сильный перегиб в блад, при наличии вичей в корах. Гладиаторшам не вернули вторую атаку. Боль-печаль-огорчение. Хотя 4+ вард в хтх не может не радовать (но с распространенностью холи атак - уже меньше, чем раньше). Гладиаторши стали вполне неплохими, но кмк немного уступают ЧГ и Экзам. Жаль убрали старое правило с отменой рядов, оно было красивым. Гвардия выглядит все также блекло. Нет, я буду ей играть - но обидно, да? Особенно весело на фоне палачей с хатридом. Нет, я понимаю, что минек палачей у людей в среднем больше, но как-то оно... странно. Харибда все также без интересных правил. Ах да - и, конечно, яд по 7 силе - это то, про что этот монстр. Эгей! Мне вообще кажется, что в последнем патче поработали только с культами. Блеки унылы на фоне все хорошеющих мастеров в том числе. Если сравнивать блеков с мастерами, то у мастеров лидак хуже :) и нет стаборна. Во всем остальном блеки хуже, но за счет маг шмоток и котла они могут. Гарпиям не дали их исконного бекового правила. Я тоже его искал) Алтари походу со стрельбы не выцеливаются теперь? Сириосли? Где написано? Если так, тогда понятен их нерф по статам. Понерфили статлайн котлов, но увеличили вариотивность бафов. Небольшой перегиб в сторуну блада и экзекьюшенеров. Ласт тоже вполне себе, с чарджа котел бьет сильнее. Подняли перри - мечники стали еще лучше. Я честно говоря думал, что в последнем патче как минимум порежут Топор и Блад армор, но нет) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Ну как... вички - это узкоспециализированный отряд, для кор они всегда были сильны - но в старые времена их туда перетаскивала Хеллеброн (хорошая идея на самом деле - герои, которые меняют ФОК). Потом ГВ сделало мультикоробку вички/гладиаторши - и вички стали кором, чем внутренний баланс бука достаточно сильно пошатнули. Как-то так. 2Йоши - блад сильнее по двум причинам - овербафнутые палачи и сины, которые могут в блад, но не могут в ласт. Насчет гладиаторш - у них хреновый наступательный потенциал. С двурами проигрывают палачам, с ахв проигрывают вичкам по ДПС, только со щитами круче, чм корные мечники ;) С алебардами проигрывают гвардии. 4 варда при обилии холи атак и 3 тафне ИМХО не спасает - стоппера из них не сделать. Скирмиш им дали бы что ли - будут на львов хаевских охотиться ;) С блэками - опять-таки, не стабборн, а бодигард. При том, что эльфийские герои не славятся живучестью - не уверен, что на него стоит рассчитывать. Разве что котел, который вытеснит героя во второй ряд либо син, который проявляется под минимум атак. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Насчет гладиаторш - у них хреновый наступательный потенциал. С двурами проигрывают палачам, с ахв проигрывают вичкам по ДПС, только со щитами круче, чм корные мечники ;) С алебардами проигрывают гвардии. 4 варда при обилии холи атак и 3 тафне ИМХО не спасает - стоппера из них не сделать. Скирмиш им дали бы что ли - будут на львов хаевских охотиться ;) С блэками - опять-таки, не стабборн, а бодигард. При том, что эльфийские герои не славятся живучестью - не уверен, что на него стоит рассчитывать. Разве что котел, который вытеснит героя во второй ряд либо син, который проявляется под минимум атак. Гладиаторши под котлом это 2 атаки 4-5 силы с пирсом с +4 вардой, вариативность оружия. Я думаю они неплохи, но красивого спецправила им не хватает. Блеки хорошо бафаются от других плюшек армии. Получить рерольный +1 на дредлорде не сложно, + 5 вард от котла (которого у тебя не будет, если будешь давать +1 атаку). Попробуй составить ростер на бладе - там все дороже выходит, чем на ласте - все упирается именно в это. Меня больше всего расстроило, что убрали страйдер у колта ласта. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Давай сравним. Гладиаторши под котлом - 2 атаки 4 силой с рефлексами либо 2 атаки 5 силой без рефлексов, либо 3 атаки 3 силой с рефлексами. С пирсом. И 4+ варда. Гварды под котлом - 3 атаки 4 силой с пирсом, палачи - 2 атаки 6 силой с хатридом, вички - 3 либо 4 атаки 3 силой с ядом. По наступательному потенциалу проигрываем везде. Оборонительный 4++ по 3 спине - ИМХО будет плохо спасать. Но надо тестить. Я пока сделаю ростерок на ласте - но какой-то он вымученный выходит. И 2 алтаря что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) интересно то, что френзи теперь нет в армии дарков. Вообще. Ну и честно признаться, прошелся по книжкам - френзи заметно поспиливали себе не только дарки. Довольно забавно все это. С одной стороны хорошо, с другой плохо, потому что все кто имели раньше френзи получили доступ к доп.атакам другим способом. Я помню, когда все это начиналось, я предложил переписать правило френзи в том духе, что нет обязанности тестировать лидерство и декларировать чарж, но после первого чаржа френзевый юнит терял френзи и был обязан делать оверран/пурсью. Все тогда на форуме девятки посмеялись, написали мне, что я слишком жирно хочу... и сделали все ровно так же, только еще жирнее. зы: тут еще есть нюанс, что некоторые даже дальше пошли. Мало того, что френзи заменили на бесконечные доп.атаки (как воки к примеру), так еще и ИТП себе халявный выписали. Дарки тут как-то прохлопали ушами и вички, если я правильно понимаю, чет не ИТП теперь. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ой, а зачем эта вся мутота с олтарем-маунтом для ведьмы, если такой-же алтарь можно тупо взять за 200 очков в рарах и потратить деньги на синов в геройском слоте? Блин, чем больше читаю чужие книжки, тем больше осознаю - какое жалкое днище по опциям в текущем моменте вампирская. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Сириосли? Где написано? Если так, тогда понятен их нерф по статам. Понерфили статлайн котлов, но увеличили вариотивность бафов. Небольшой перегиб в сторуну блада и экзекьюшенеров. Ласт тоже вполне себе, с чарджа котел бьет сильнее. В рулбуке, где про варп платформы и расппределение вундов. Ласт, имхо,хорошо микситься с с кавалерийстским ростером. Зажаем девку в колдуанов,одеваем в броню помаксимум. Можно еще с соулблайта лидак цели понизить. Колдуаны с чарджа много кого из не воков по резату набьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ... или затупят, гордо встав на пути ВСЕЙ своей армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 В рулбуке, где про варп платформы и расппределение вундов. Таки да, распределение как по героям, но юнит тайп другой (пехота и коляска). Т.е. выцеливать артиллерией и вешать первый хит с магии/стрельбы можно. ... или затупят, гордо встав на пути ВСЕЙ своей армии Расскажи это Бистмастеру БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти