Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][1850][Cadia Battle Group]

Рекомендуемые сообщения

Как только вышел кадион захотелось собрать полностью танковую армию, благо он позволяет.

PRIMARY DETACHMENT: Cadia Battle Group

Battle Group Command

Leman Russ Squadron with Leman Russ Punisher (2*140) with heavy bolter sponsones (1*20) with Multi-meltas sponsones (1*20) with Lascannon(1*10) with Knight Commander Pask (70) [400]

"Emperor's Fist" Armoured Company

Leman Russ Squadron with Leman Russ Punisher (2*140) with heavy bolter sponsones (1*20) with Multi-meltas sponsones (1*20) with Lascannon (1*10) with Tank commander (30) [360]

Leman Russ Squadron with Leman Russ Exterminator (1*130) with Lascannon (1*10) with Multi-meltas sponsones (1*20) [160]

Leman Russ Squadron with Leman Russ Exterminator (1*130) with Lascannon (1*10) with Multi-meltas sponsones (1*20) [160]

Leman Russ Squadron with Leman Russ Executioner with plasma sponsones (30*1) [185] Pts

Enginseer (40) [40]

Servitor (10) [10]

Super-Heavy Support Element

Stormsword with pair sponsons with Lascannon+Twin-linked Heavy Boler (1*50) [535]

Models in Army: 10

Total Army Cost: 1850

Cобственно, а какие танки стоит брать? 4 панишера не много ли, и нужен ли палач, заменив его на экстерминатор можно наскрести на еще один экстерминатор, но тогда нечем стрелять по 2/3+

Палач один точно нужен. Вместо второго сквадрона панишеров можно было бы попробовать два ванквишеа слазками и мельтами, с 4бс это уже совсем другое дело. А панишеры взять еще сами по себе. Порой нужно кого то добить, а приказ на сплит подводит. Подумай кстати о релике для ТК, думаю полезный, поочереднов сем танкам раздавать стрелять и дым, почему нет.

Палач один точно нужен, потому что когда встречаешь броню 2+ с реролом, Панишер не помогает. Стормсворд это конечно хорошо, но его на весь стол не хватит.

Из командной части я бы убрал Панишер и заменил его на Палача (ему БС не так критичен) или просто дешевый танк (Эрадикатор или голый Экстерминатор) для прикрытия Паска ибо все равно БС 3. Да и трех Панишеров с БС 4 будет более чем достаточно.

Пара Ванквишеров за 145 с 4 БС могут потрепать один тяжелый танк. Честно говоря не знаю, нужны ли им мельты - все же работать они будут из-за спины Панишеров, чтобы не перекрывать им обзор и получать БС 4, [ну уж нет]одясь в 12".

Все разумеется ИМХА.

Парочка вопросов:

1. Зачем смешивать в малом комманднике закачку Панишеров? Практика из опыта или какая то особая идея. Просто интересно.

2. Непривычная для меня закачка Экстерминаторов. Все же я привык видеть в противопехотном варианте. Это замена Ванквишерам? Также интересно услышать мнение. А то иногда привыкаешь к чему то и не видишь новых возможностей :)

Релик кмк хорош тем, что может раздавать сплит фаер всем другим сквадронам в формации.

Изменено пользователем Dior

Палач один точно нужен. Вместо второго сквадрона панишеров можно было бы попробовать два ванквишеа слазками и мельтами, с 4бс это уже совсем другое дело. А панишеры взять еще сами по себе. Порой нужно кого то добить, а приказ на сплит подводит. Подумай кстати о релике для ТК, думаю полезный, поочереднов сем танкам раздавать стрелять и дым, почему нет.

Насчет ванкувишеров нужно подумать, просто антитанка вроде и так хватает, но с 4 бсом они должны хотябы нормально попадать

Релик для тк не взял, т.к. других эскадронов нет, а дублить надо в основном сплитфаер, флетаут нужен панишерам, а они и сами с усами приказами

Пара Ванквишеров за 145 с 4 БС могут потрепать один тяжелый танк. Честно говоря не знаю, нужны ли им мельты - все же работать они будут из-за спины Панишеров, чтобы не перекрывать им обзор и получать БС 4, [ну уж нет]одясь в 12".

Все разумеется ИМХА.

Парочка вопросов:

1. Зачем смешивать в малом комманднике закачку Панишеров? Практика из опыта или какая то особая идея. Просто интересно.

2. Непривычная для меня закачка Экстерминаторов. Все же я привык видеть в противопехотном варианте. Это замена Ванквишерам? Также интересно услышать мнение. А то иногда привыкаешь к чему то и не видишь новых возможностей :)

Релик кмк хорош тем, что может раздавать сплит фаер всем другим сквадронам в формации.

Палач кидать к Паску или в командник нельзя- слишком жирная цель получается, да и тогда палачу не дать дух машины, а иногда нужно кинуть 3 шаблончика в другую цель

1. Смешал скорее по аналогии с Паском, да кубов вроде и так хватает, а вот лазка и мм лишними не будут

2. Их водил по стил хосту в такой закачке, очень понравились, а тут с 4 бсом должны быть еще лучше(правда рерола 1 на вунд будет не хватать). Дело в том, что среднюю технику экстер вскрывает хорошо, а лазки и мм ему в этом помогут (и опять же, вроде кубов и так хватает) + если стрелять фулл хб экстерминатором в байки они не джинканут, а тут подумают.

Не знаю нужны ли спонсоны штормсворду, можно скинуть их, заменить панишер у Паска и купить что-нибудь на остаток, но тогда нужно будет думать над хб спонсонами екстерам :)

Палач кидать к Паску или в командник нельзя- слишком жирная цель получается

Ну не знаю... Когда юнит и так стоит 400 очей (при том, что и дозеров нет), разница в 25 очей будет не так критична кмк. Да и Паск после СХ в любом случае будет вторым на вынос.

да и тогда палачу не дать дух машины, а иногда нужно кинуть 3 шаблончика в другую цель

А почему нельзя?

Не знаю нужны ли спонсоны штормсворду, можно скинуть их, заменить панишер у Паска и купить что-нибудь на остаток, но тогда нужно будет думать над хб спонсонами екстерам :)

Кмк нужны (но тут больше зависит от принципов применения):

1) Самая крепкая платформа из имеющихся - не потеряет ХБ и ЛК, пока не подохнет.

2) Не имеет башни, т.е. борта и тыл у него в мертвой зоне.

3) Имея возможность кататься на 12" и стрелять со всего, у меня чаще является штурмовой машиной и бывает отрывается от прикрытия.

Ну не знаю... Когда юнит и так стоит 400 очей (при том, что и дозеров нет), разница в 25 очей будет не так критична кмк. Да и Паск после СХ в любом случае будет вторым на вынос.

А почему нельзя?

Приказ отдается в начале фазы, потом раздавать машин спирит будет поздно, а так можно попробовать и с палачом в эскадроне.

Сначала поиграю тем что составил, затем поперекидываю танки и посмотрю как лучше всего будет :) ну и ванкувешеры тоже попробую.

А сервиторов то можно брать в формацию техножрецу?

Приказ отдается в начале фазы, потом раздавать машин спирит будет поздно, а так можно попробовать и с палачом в эскадроне.

Сначала поиграю тем что составил, затем поперекидываю танки и посмотрю как лучше всего будет :) ну и ванкувешеры тоже попробую.

А сервиторов то можно брать в формацию техножрецу?

А какой приказ ты намерен ему отдать? На дымы? Это раз за игру. Сплитфаер? Тогда и так будет в другую цель, только уже вся машина. Или не отдавать приказы никакие. И тупо за машин спирит положить 3 блина куда ты хочешь. Кмк

А какой приказ ты намерен ему отдать? На дымы? Это раз за игру. Сплитфаер? Тогда и так будет в другую цель, только уже вся машина. Или не отдавать приказы никакие. И тупо за машин спирит положить 3 блина куда ты хочешь. Кмк

Тогда два блина уйдут вместе с панишером в другую цель, что может быть ненужно.

Тогда два блина уйдут вместе с панишером в другую цель, что может быть ненужно.

Тогда не отдавай приказ и кидай на них дух машины. В чем проблема то? Приказы плюшек не дают на стрельбу же.

Потом хоть поделись впечатлениями. Хотя бы в личку :)

Тогда не отдавай приказ и кидай на них дух машины. В чем проблема то? Приказы плюшек не дают на стрельбу же.

Да, но ведь два блина так и уйдут с панишером куда-то стрелять, а если он стоит отдельно эти два блина уйдут в цель а, в цель б башенка, а панишеры сами себе будут стрелять по другим целям.

Потом хоть поделись впечатлениями. Хотя бы в личку :)

Обязательно, надеюсь в ближайшем времени получится поиграть :)

Да, но ведь два блина так и уйдут с панишером куда-то стрелять, а если он стоит отдельно эти два блина уйдут в цель а, в цель б башенка, а панишеры сами себе будут стрелять по другим целям.

Извини, друг, но я совсем не понял чего ты хочешь.

Спонсоны, Карл.

Я не понял. Хочет он из них стрелять или не хочет. Я ему и так предложил, и так. А то что он про спонсоны я вижу.

А часто бывает, что надо спонсоны и башню делить?

Просто я у себя не помню ни одного случая, когда бы 5 шаблонов с Палача были оверкилом. Наоборот обычно и их не хватает. Учитывая, что 1-2 всегда промажут.

Просто я у себя не помню ни одного случая, когда бы 5 шаблонов с Палача были оверкилом. Наоборот обычно и их не хватает. Учитывая, что 1-2 всегда промажут.

Даже шаблонов с двух не хватает.

Если у тебя башня на стрельбу по пехоте ориентирована, а спонсоны мельты - и для обоих есть в наличии обе цели в нормальном рейндже. Но это не столь частое явление.

Если у тебя башня на стрельбу по пехоте ориентирована, а спонсоны мельты - и для обоих есть в наличии обе цели в нормальном рейндже. Но это не столь частое явление.

Но для этого я изначально должен упаковать танк оружием под разные цели. А этим обычно не занимаются.

Ну и в данном случае речь шла именно о разделении шаблонов у Палача.

Когда раньше играл палачом этого периодически не хватало, как будет сейчас не знаю, но думаю это и правда не особо пригодится.

Так сервиторов в кадион можно брать? А то проскакивала тема, что нельзя, хотя написано, что за каждого техножреца можно включать сервов.

Изменено пользователем Maat

Когда раньше играл палачом этого периодически не хватало, как будет сейчас не знаю, но думаю это и правда не особо пригодится.

Так сервиторов в кадион можно брать? А то проскакивала тема, что нельзя, хотя написано, что за каждого техножреца можно включать сервов.

Можно, я думаю. Только зачем?

Изменено пользователем YellowHomster

Можно, я думаю. Только зачем?

За починкой, вундами шестеренке, ну и оставить тупить на точке дома, как профессиональных Джо:)

Вот как раз сейчас снова подняли этот вопрос в теме по ИГ.

Общее мнение: нельзя. Так как сервиторы - это отдельный юнит, который не прописан в правилах формации.

Это не только наше мнение. На Болтере и цепном мече к тому же пришли забугорные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...