Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos daemons][1850]

Рекомендуемые сообщения

rathe противопоставляет нормальной ситуации. 4+ в данном случае - норма. Это не условие.

rathe противопоставляет нормальной ситуации. 4+ в данном случае - норма. Это не условие.

зачем ты спорить пытаешься, я не хочу спорить, я просто остаюсь при своем мнении, считаешь что работает-господь с тобой, я считаю иначе, и тоже могу свое мнение аргументировать, но это не повод вот прям сейчас вот прям тут начать это выяснять, давай вот вернемся к вопросу если вдруг и внезапно сведет нас игра за столом, да еще и так что вот у одного будет АМ-конклав, а у второго калека :)

Изменено пользователем Tevet

зачем ты спорить пытаешься, я не хочу спорить, я просто остаюсь при своем мнении, считаешь что работает-господь с тобой, я считаю иначе, и тоже могу свое мнение аргументировать, но это не повод вот прям сейчас вот прям тут начать это выяснять, давай вот вернемся к вопросу если вдруг и внезапно сведет нас игра за столом, да еще и так что вот у одного будет АМ-конклав, а у второго калека :)

Просто одна моделька + дроп под напрочь ломает всю концепцию расписки

Просто одна моделька + дроп под напрочь ломает всю концепцию расписки

Не ломает. Пузырь кулексуса не накрывает все поле. В 12,5" от него встаёт тигра с землёй, парни массово суммонят рыб. Рыбы приходят на землю, потом слэшатаками огорчают кулексуса.

Чуть хуже, если он на самолете, но и тут не без вариантов. Ограничение манёвра призванными пятнами, например.

Выйдет, лол. Смотри внимательно за руками: Тигра на 1-2 кубах заявляет землю, [ну уж нет]одясь вне зоны 12" от СМлибра, который будет молодцом (учитывая 3 дроппода - это вполне реально, главное ронять его последним). А дальше уже 3 отряда ИГшников на 2+ рожают примарис демонологии на 3-4 кубах. При этом перила они не ловят, а отправляются к Императору за комми. Дальше СМский либр-молодец делает 2 каста на 2+ и встречается с Импи. Его участь разделяет ДАшный бибрь на 3+ уже. В итоге 7 точек прихода минимум. И тут еще есть такой финт ушами - как только становится грейтером либр, который стал молодцом - его на столе перестает существовать. А значит другие либры внезапно снова умеют кастовать. Внезапно, да? А это еще немного герольдов...

Ага, это минимум, который ты заявил - 5 суммонов и 2 призыва грейтера. Притом у тебя осталось только 6 кубов, при том, что тебе выпал максимум на д6. Еще 1 суммон или грейтер съест у тебя оставшиеся 6 кубов.

В итоге же ты потратил ход и двух либров на то, чтобы никого не убить, ничем не обмазаться, а только получить семь лишних юнитов, которые сами ничем не обмазаны (кроме земли), не имеют ОС, ничего не могут сделать до следующего хода. При этом твои юниты сконцентрированы на достаточно небольшом пространстве, что делает их прекрасной мишенью для рукопашных боингов.

Если же у врага все в порядке со стрельбой, то игра превращается в тир - последовательно выцеливаются тигра, псайкеры с либрами и наиболее неприятные демоны. Два десятка скаттербайков спокойно сократят твои 31 МЛ до 7-8 на следующий ход. А дальше за исход игры можно не беспокоиться.

Кулек на самолете никаких особых проблем не вызывает. Два адвансед правила, вся хурма. Решает тот, у кого сейчас ход rolleyes.gif

Кулек в поде страшнее тем, что он падает в непосредственной близости от самого богатого на МЛ отряда, насасывает максимум и все отправляет в тот же отряд, попутно сдувая любые возможные обкасты. Потом еще подходит вплотную на беге, чтобы пешеходы-псайкеры не генерили вч (каст на 2+ при наличии 10 кубов вместо 30 - уже гораздо печальнее), либо угощает какой-нить юнит пси-гранатой.

Кулек в самолете тупо нависает и не дает генерить ВЧ.

И потом - я так и не увидел у тебя ответа на вопрос, как комми будут джойниться к вирдвейнам) Особенно по славному своей упоротостью ЕТС, который даже кристально чистый ворднг бладской формашки на раввинах ритуально кастрировал, убрав всю полезность.

Не ломает. Пузырь кулексуса не накрывает все поле. В 12,5" от него встаёт тигра с землёй, парни массово суммонят рыб. Рыбы приходят на землю, потом слэшатаками огорчают кулексуса.

Чуть хуже, если он на самолете, но и тут не без вариантов. Ограничение манёвра призванными пятнами, например.

Для этого тигре надо иметь минимум 6,5 расстояния между собой и кульком, а либрам/вирдвейнам - накиданные саммоны рыб в достаточных количествах. А накидка магии - дело такое. Ранодомное.

Ага, это минимум, который ты заявил - 5 суммонов и 2 призыва грейтера. Притом у тебя осталось только 6 кубов, при том, что тебе выпал максимум на д6. Еще 1 суммон или грейтер съест у тебя оставшиеся 6 кубов.

Это я тебе стабильный вариант описал. А давай будем играть в рулетку, уменьшая количество кубов на касты? Кроме того, призыв не всегда на первый ход бывает, особенно, когда ты уже на первый ход родил пинков (с иконой и прочим, и земля уже не нужна с тигры) и геральдов Тзинча.

В итоге же ты потратил ход и двух либров на то, чтобы никого не убить, ничем не обмазаться, а только получить семь лишних юнитов, которые сами ничем не обмазаны (кроме земли), не имеют ОС, ничего не могут сделать до следующего хода. При этом твои юниты сконцентрированы на достаточно небольшом пространстве, что делает их прекрасной мишенью для рукопашных боингов.

Ничёси, всего 7 лишних юнитов... Между прочим, можно призвать грейтсиську и запулить примарисом телепатии в кого-нибудь. Или есть торрентный огнемет в демонологии. Плюс не обязательно тратить все кубы на призыв, если есть потребность в стрельбе.

Дальше - в фазу стрельбы все же мы будем стрелять. Я понимаю, что с одной стороны кажется стрельба очень неочень, но есть чаптертактика ультров. Девастаторская доктрина, все такое, немного, но оно вундов занесет во что-нибудь тщедушное (пинки, эльдаробайкеры и тп). Ну и каждый либр в конце концов выдать может по с6 ап4 выстрел с гранаты, если поставить их как отдельный юнит. Рыбы, которых можно призывать с конклавов, если накидалось что-нибудь. Каках может кинуть блайндгранату, например, во врайтов. Ну и так далее...

Рукопашный боинг? Против 50 демонеток и 2х грейтеров Слаанеш, если боинг с малой тафной/без инвулька? Или против 50 нургляков и 2х какахов, если с большой тафной? Вот мне интересно, кто сможет это перемолоть? А то, что я отгорожусь демонами от хтх боинга - это очевидно, либров моих в зоне чарджа не будет.

Если же у врага все в порядке со стрельбой, то игра превращается в тир - последовательно выцеливаются тигра, псайкеры с либрами и наиболее неприятные демоны. Два десятка скаттербайков спокойно сократят твои 31 МЛ до 7-8 на следующий ход. А дальше за исход игры можно не беспокоиться.

Вот только есть нюанс - демоны уже пришли к скатербайкам. Или они делают турбобуст, или оказываются в хтх с демонцами. Надеюсь, как строить из икон мостики тебя учить не надо? Демоны (демонетки) могут отлично пробежать в свой ход, а потом на следующий угрожать противнику, пока тот играл в тир с либрами. Со стрелковыми армиями я исхожу из возможности утсановить оверкил. 5ка скатербайков, которая убивает одного либра с мл2 - победа. Пятерок всего 6, а либров у меня - десяток (ну ок, после первого хода 8). Но так же есть такая вещь, как лак кубов и все такое. Есть кавер (ИГшники забежали в руинку и залегли, получив 3+ кавер - а теперь вам развлечение на 4 псайковунды в 3+).

Да, КП тут - слабое место, но за счет того, что на первый ход ты доставляешь 1к демонов гарантировано в то место, куда надо. И еще - самый смак, этот 1к демонов - скорее всего переживет ход прихода из дипстрайка, ибо надо убить либров...

Кулек в поде страшнее тем, что он падает в непосредственной близости от самого богатого на МЛ отряда, насасывает максимум и все отправляет в тот же отряд, попутно сдувая любые возможные обкасты. Потом еще подходит вплотную на беге, чтобы пешеходы-псайкеры не генерили вч (каст на 2+ при наличии 10 кубов вместо 30 - уже гораздо печальнее), либо угощает какой-нить юнит пси-гранатой.

Да, все так. Но кулек - не самый оптимальный выбор для других игр. А кулек в поде - так вообще требует минимум аллай детача каких-нибудь маров, он становится золотым. В декурионах же для него места нет, ибо нет простых подов. По поводу "насосать много мл и выстрелить" - пофиг, разделяешь отряды и своими 12 атаками он убивает одного либра, вешает перила второму гранатой. После этого - привет от демонеток!

Кулек в самолете тупо нависает и не дает генерить ВЧ.

Да пусть виснет. Ему только надо прилететь на второй ход, да и засвармить демонами поле так, чтобы некуда было встать - задача не самая сложно, если правильно падать.

И потом - я так и не увидел у тебя ответа на вопрос, как комми будут джойниться к вирдвейнам) Особенно по славному своей упоротостью ЕТС, который даже кристально чистый ворднг бладской формашки на раввинах ритуально кастрировал, убрав всю полезность.

Уже судьи разрешают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...