Kosh82 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Он не шут, а "резко выражающий своё мнение" человек К слову, это позволялось только шутам ;) Вопрос почти в тему: WYSIWYG каким образом относится к цвету формы/камуфляжа? Я не имею ввиду сценарные игры, а просто турнир, к примеру. А то тянет в зимний камуфляж танки покрасить, но я так понял большинство столов летние. Я догадываюсь, конечно, что всем пох, но лучше уточню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Хорошо лосю быть клоуном и шутом, всё прощают :image188: Но в целом жаль что в хобби бывают весьма специфические люди. Специфичные люди есть везде.Та масса,которая в "хобби", по качеству людского материала ничем не отличается от любой другой произвольно взятой кучки людей. Вообще ничем. Как в жизни большинство недалеких людей, не вникающих в суть вещей и действующих по принципу: "Мне показалось, что так можно - значит так можно, буду делать, мне этого достаточно и пофиг что я в вопросе не шарю" - так и тут. Как в жизни 9 из 10-ти людей проходят молча мимо персонажа, ссущего в подворотне - так и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 К слову, это позволялось только шутам ;) Вопрос почти в тему: WYSIWYG каким образом относится к цвету формы/камуфляжа? Я не имею ввиду сценарные игры, а просто турнир, к примеру. А то тянет в зимний камуфляж танки покрасить, но я так понял большинство столов летние. Я догадываюсь, конечно, что всем пох, но лучше уточню У конкретного организатора - конкретные требования. По дефолту - играй чем хочешь. Конкретные рамки оговариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) оголтелые фанаты бэка Э-э-э... БЭКА?! Когда он искренне считает, что ФоВ - это штабные учения и в розовые стюарты - ок, игра же - то мне с таким играть не интересно. Я в целом вычленяю три типа игр в ФоВ: у каждого из них свои цели, задачи и ограничения. И каждый раз играя нужно понимать какой из типов сейчас происходит на столе и ни в коем случае не смешивать. 1. Учебные игры - с допустимостью прокси и непокраса. Тут, в самом деле, практически разноцветные фишки - нужно, в первую голову, разобраться с правилами или ростер глобально потестить. Тут важно понимать, что это "короткие штанишки", из которых очень скоро придётся вырасти, и не впаривать окружающим такой подход за норму исторического варгейма. 2. ЕТС-спорт. Недопустима прокся и непокрас, но бои "красные против красных". В этом случае надо понимать, что имеет место исключительно варгейм без всяких приставок с корнем "исторический". Лично у меня с годами сложилось к этому отношение примерно как к разноцветным фишкам. 3. Исторические игры. Тут можно дойти до бездн ада, обсуждая смысл "историчности", но однозначно можно сказать, что место в этой категории только играм "красные против синих", обходиться безо всякой прокси и стараться максимально воспроизводить цвета формы. В этом случае важно понимать, что игра специально для этого разрабатывалась. Моё же субъективное понимание "исторической" партии, извините за тавтологию, субъективно: по попу судить о приходе, то есть, если оппонет по моему мнению адекватен, то и поиграем нормально, интересно и исторично, даже если допустим какие-то неточности, а если нет, то и садиться с таким за стол не стоит. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Э-э-э... БЭКА?! Background - общее положение дел, предпосылки, предыстория, состояние дел, общая ситуация. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Background - общее положение дел, предпосылки, предыстория, состояние дел, общая ситуация. Я понимаю, но, КМК, в Фовике понятие Бека неуместно. Варгейм позиционируется как Исторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я понимаю, но, КМК, в Фовике понятие Бека неуместно. Варгейм позиционируется как Исторический. Бек есть у любого варгейма. У Фова таковым является не придуманные кем-то книжки, а реальные события реальной истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Бек есть у любого варгейма. У Фова таковым является не придуманные кем-то книжки, а реальные события реальной истории. Это понятно, я имел в виду, что название исторической состовляющей в Фове не очень правильно называть Беком. Мы же русские люди. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я в целом вычленяю три типа игр в ФоВ: у каждого из них свои цели, задачи, ограничения и ограничения. И каждый раз играя нужно понимать какой из типов сейчас происходит на столе и ни в коем случае не смешивать. 1. Учебные игры - с допустимостью прокси и непокраса. Тут, в самом деле, практически разноцветные фишки - нужно, в первую голову, разобраться с правилами или ростер глобально потестить. Тут важно понимать, что это "короткие штанишки", из которых очень скоро придётся вырасти, и не впаривать окружающим такой подход за норму исторического варгейма. 2. ЕТС-спорт. Недопустима прокся и непокрас, но бои "красные против красных". В этом случае надо понимать, что имеет место исключительно варгейм без всяких приставок с корнем "исторический". Лично у меня с года сложилось к этому отношение примерно как к разноцветным фишкам. 3. Исторические игры. Тут можно дойти до бездн ада, обсуждая смысл "историчности", но однозначно можно сказать, что место в этой категории только играм "красные против синих", обходиться безо всякой прокси и стараться максимально воспроизводить цвета формы. В этом случае важно понимать, что игра специально для этого разрабатывалась. Моё же субъективное понимание "исторической" партии, извините за тавтологию, субъективно: по попу судить о приходе, то есть, если оппонет по моему мнению адекватен, то и поиграем нормально, интересно и исторично, даже если допустим какие-то неточности, а если нет, то и садиться с таким за стол не стоит. Я, сосбственно частью дополню, частью поправлю, частью просто выскажу свое мнение. 1. В учебных играх, в которых, конечно, допустимы и прокси и непокрас, стоит все равно придерживаться исторической конвы хотя бы на уровне "Немцы с немцами не воюют". Просто потому, что эти учебные игры -они обычно в самом начале,а привыкать лучше сразу к правильным вещам, дабы потом не переучиваться. 2. Заниматься ЕТС-спортом, конечно, можно. Но очень рекомендую не заниматься этим неокрепшим умам. Ибо ЕТС - это все-таки нарост (что бы не сказать - опухоль) на теле ФоВа и извращение. От скуки и уже перепробовав все, что можно - ну пусть его, но все же редко и без пропаганды. С хорошим человеком во все играть приятно, но я с куда большим удовольствие сыграю даже проксями (даже бумажками) с нормальным ростером, чем с ЕТС-кадавром. Потому как домыслить из стюарта КВ я хоть и огромным усилием воли,но смогу, а вот домыслить из 2 по 9 советской пехоты, а на остальное черчеля со 152мм три раза нормальный ростер у меня уже не получится. 3. Игра происторию - это есть соль этой игры и ее смысл. И надо понимать, что мы играем в ФоВ именно для таких игр. Первый игры могут быть учебными, изредка можно (при желании) и в ЕТС подолбиться, но "История" -это ровно то, для чего, собственно, и создан ФоВ. Именно такие игры - норма, все остальное - или болезнь роста или откровенная девиация. Ну а от оппонента все зависит на 90% в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Давайте с личностей перейдём на национальности, чего уж мелочиться ) Нет в русском языке слова заменяющего бэк, как мне кажется. История расписки? Шта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Это понятно, я имел в виду, что название исторической состовляющей в Фове не очень правильно называть Беком. Мы же русские люди. :) Да, но играем мы в игру с английской терминологией. Бек - общее понятие для варгеймов. То что в ФоВе беком является история - частный случай. Вполне допустимо вместо частного использовать общее. Ты же, несмотря на то, что человек русский - говоришь "дайте мне деньги" вместо "дайте мне рубли". Так и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Давайте с личностей перейдём на национальности, чего уж мелочиться ) Нет в русском языке слова заменяющего бэк, как мне кажется. История расписки? Шта? Есть. Ты просто русского не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Русские на стороне немцев не сражались? У фигурок вообще нет пренадлежности к нациям, а тот так мне финнов в зимней форме под советов или немцев не покрасить. Или можно? А венгерские пушки вместо итальянских? Я вот купил блистер распакованный русских - откуда я знаю, что они русские, а не немцы? Игра же, я не должен знать и вникать в детали. Райфл тим - и райфл тим. ну каски чуть-чуть другие, ну бывает. У фальширмов и вермахта они еще сильнее различаются. Фигурки в блистере крашенные ? Нет. Но ведь можно отличить к какой нации пренадлежат ? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Фигурки в блистере крашенные ? Нет. Но ведь можно отличить к какой нации пренадлежат ? Можно. А я не знаю ничего кроме правил, я игрок. Солдатики - и солдатики. Райфл - райфл. В касках, с шинелями - да. Все сходится... И как быть с зимним финном в ушанке и с винтовкой? Пойдет как советский стрелок? А как немецкий гренадер? А как немецкий панцергренадер ССовец? Может быть важно не то, как называется моделька в каталоге производителя, а насколько то, что ты в итоге выдаешь за базу "Райфл МГ полевой дивизии лютваффе" соответствует тому, как в реальной истории выглядели солдаты авиополевых дивизий? И что, например, финн в маскхалате и ушанке с ППШ подходит куда лучше, чем солдат в шинели вермахта? Хотя вроде и финн, а не немец, и ППШ, а не пулемет или винтовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А я не знаю ничего кроме правил, я игрок. Читать что на блистере написанно тоже не можешь ? Понимаю, с английским у тебя всегда было плохо. Может быть важно не то, как называется моделька в каталоге производителя, а насколько то, что ты в итоге выдаешь за базу "Райфл МГ полевой дивизии лютваффе" соответствует тому, как в реальной истории выглядели солдаты авиополевых дивизий? И что, например, финн в маскхалате и ушанке с ППШ подходит куда лучше, чем солдат в шинели вермахта? Хотя вроде и финн, а не немец, и ППШ, а не пулемет или винтовка? Ни то ни другое в принципе не важно. Противник говорит мне что его немцы это авиаполевые и этого достаточно. Если оружие миник соответствует тому что написанно в листе то никаких проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Читать что на блистере написанно тоже не можешь ? Понимаю, с английским у тебя всегда было плохо. я на вторичном рынке купил, в коробочке с надписью Space Marine Terminators Ни то ни другое в принципе не важно. Противник говорит мне что его немцы это авиаполевые и этого достаточно. Если оружие миник соответствует тому что написанно в листе то никаких проблем нет. Читд. Советский стрелок в оранжевой шинели, англичанин в шортах и француз на ПМВ на одной базе - все ок, главное сказать что "авиаполевые" и что б с винтовками. И фиолетовые тройки с спичками вместо орудий, отображающие четверки. Я тебя понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Апдейт. Итальянская кава. Елита. HQ - маленькая командная база с Passaglia bombs - 40. Cp - 2 полных сквада кавалерии (6 больших баз и 1 маленькая , все райфл/мг) с 3 Passaglia bombs - 2 по 180. Cp - Отделение спешенных кавалеристов (7 баз райфл/ мг с 3 Passaglia bombs) - 155 Wp - 2 пулемета Mod 37 HMG, апгрейд до кавалерийских пулемётов ( могут присоединяться только к каве) - 75 Wp - 2 пулемета Mod 37 HMG обычных - 65 Dsp- 6 танков L6/40 - 180 Dsp- Кaзаки (разведка, FT, кава) , 1 командная база, 4 больших базы - 145 Dsp - ПВО- 2 20/65 зенитных пулеметов на грузовиках - 60 Dsp - 4 149/13 с обсервером - 240 Немецкий саппорт . Dsp - 3 рак 40 - 220 Dsp - 8 баз немецких гренок с кнакером - 205 Собственно вот такой ростер хочу, можно сменять гренок на 2 платун танков. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем No nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 я на вторичном рынке купил, в коробочке с надписью Space Marine Terminators Молодец. Теперь можешь и в ваху ими играть. Читд. Советский стрелок в оранжевой шинели, англичанин в шортах и француз на ПМВ на одной базе - все ок, главное сказать что "авиаполевые" и что б с винтовками. И фиолетовые тройки с спичками вместо орудий, отображающие четверки. Я тебя понял, спасибо. Можно и так. Главное что бы играть интересно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Собственно вот такой ростер хочу, можно сменять гренок на 2 платун танков. Хотеть не вредно. Миньки хоть есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Хотеть не вредно. Миньки хоть есть ? Итальянская кавалерия это такой мифический и легендарный ростер как и немецкая кавалерия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Хотеть не вредно. Миньки хоть есть ? А зачем они? Главное, что бы интересно было. Где-то румыны, где-то спейсмарины, а где-то и кусочки картона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А зачем они? Главное, что бы интересно было. Где-то румыны, где-то спейсмарины, а где-то и кусочки картона. Может у парня проблемы с картоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Извините, не сдержусь Фигурки в блистере крашенные ? Нет. Но ведь можно отличить к какой нации пренадлежат ? Можно. Просто выдержка из статьи рубрики "Озорной рукожоп" журнала "Невский содомитъ". Советский стрелок в оранжевой шинели, англичанин в шортах и француз на ПМВ на одной базе - все ок, главное сказать что "авиаполевые" и что б с винтовками. Тут в пору запилить демотиватор с картинкой с выезда 21-ой дивизии и подписью "Это Шон. Твоё отношение к форме люфтваффе огорчает его." Изменено 8 декабря, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Просто выдержка из статьи рубрики "Озорной рукожоп" журнала "Невский содомитъ". Чёт фиксация у вас какя-та сударь странная. Лё фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Собственно вот такой ростер хочу, можно сменять гренок на 2 платун танков. Да, коли уж стал брать немецкий саппорт - бери немецкие танки. И зачем тебе две пачки пулемётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти